ID работы: 14663352

Hearts of Cops

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
yaxz666 соавтор
Размер:
119 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Царство мёртвых.

Настройки текста
Примечания:
Больница, окутанная мрачной и ужасной атмосферой, кажется словно пронизана зловещими силами. По коридорам несётся запах антисептиков и больной крови, создавая ощущение душного и затхлого воздуха. Стены, облицованные мрачными плитками, создают ощущение тесноты и угнетения. Медсестры и врачи ходят молча, словно призраки, суровые и недружелюбные, словно несущие в себе тайны и темные мысли. Пациенты стонут и страдают в своих койках, их тени бродят по коридорам, оставляя следы отчаяния и ужаса. Неясные шорохи и звуки из темных углов больницы вызывают мурашки по коже, а тени, скользящие по стенам, кажутся живыми и зловещими. С каждым шагом ощущается нависающая угроза и страх перед неизвестным. Больница, пропитанная страхом и отчаянием, кажется словно темный лабиринт, из которого нет выхода. Ее стены молчат о множестве ужасов, которые скрываются за каждым углом, и наполнены зловещей энергией, заставляющей сердце замирать от ужаса. -Пришли результаты анализов, к сожалению, болезнь быстро прогрессирует... Сейчас помочь ей может только чудо. -говорил главный врач. Данила почувствовал страх, который овладевает им в тот момент, когда он осознает, что не может контролировать происходящее вокруг. Это чувство пугает и заставляет дрожать. Кашин становится нервным, тревожным, не может сосредоточиться на чем-то конкретном, все мысли заполнены только страхом и беспокойством. Безысходность - это чувство, когда понимаешь, что никакие усилия тебе не помогут, что ты окружен темными стенами, из которых нет выхода. Это чувство угнетает, лишает сил и мотивации действовать. Он чувствует себя одиноким, беспомощным, как будто плывет по бездонной пустоте и не видит никакого света в конце туннеля. -Чудо? -дрожащим голосом переспросил младший. -Да, у вас есть время попрощаться... -после этого, доктор покинул их. У Светы на время пропал голос, она не могла даже слова сказать, странное чувство пограничного состояния, будто ты словно умираешь, но всё чувствуешь. Лера была ей как вторая мама. Сейчас она не готова её терять и принять то, что происходит с ней. Данила со Светой вошли в палату, где лежала Валерия. Пульсометр пищит тонким и ритмичным звуком, напоминающим об регулярном пульсировании. Каждый удар этого звука отражает удар сердца и визуализирует частоту пульса человека. Звук длится всего долю секунды, но его ритмичность и постоянство позволяют не пропустить ни одного сердцебиения. -Она умирает, зачем ты говорил, что всё будет хорошо? -без остановки спрашивала девушка, которая уже не могла держать себя в руках. Она лишь тихонько плакала и обнимала Мидлер. -Свет, ты не так всё поняла, врач имел ввиду, что Лера переезжает в другую палату и нужно попрощаться. -Он не так сказал. -Так! -Нет! -Ты что врач? -А ты? Данила вспылил, вышел в коридор и завёл врача в палату. -Валерия не умирает, она переезжает в другую палату! -говорил врач, держась за щёку рукой и косясь на рыжего. -Всё, спасибо, -Данила вывел врача за дверь. -Поняла? Всё давай, собирайся и поехали.

***

-В последнее время, преступники стали слишком активны. Все ниточки ведут к одному человеку. У меня ощущение, что в этом замешан Юрий Михайлович. -грозным голосом говорил Кадников, смотря на документы в руках. -Зачем ему это? -поинтересовалась Дарья. -Личное... -Товарищ майор, мне кажется мы все должны знать правду. -Мы с ним хорошими друзьями были в молодости, но на одном задание ему нужна была помощь, но я выбрал не его, а пленников, которых мы спасали. После этого он целый год со мной не разговаривал... -Ну да... Год это много! -А теперь он хочет отомстить, подставить наш отдел, чтобы я был виноватым во всём. Вдруг в кабинет зашёл Юлий. -Мне нужна ваша помощь. Все вышли в коридор и Юлик достал телефон, показывая всем сообщение. -Мне купон пришёл, но нужно написать какое-то слово по армянский, тогда бесплатный хавчик в ресторане дадут. -У нас тут важные дела, а ты о еде думаешь? -с усмешкой спросила Дарья. -Юлик, ты нам должен будешь тогда бесплатный поход в ресторан. -рассмеялся майор. -Может "Арарат"? -Ты тупой? -спросила Каплан, скрестив руки на груди. -Попробуй "бешбармак".-присоединился главный. -Это вообще не армянское слово. -съязвила девушка. -Ну я хоть что-то предлагаю! Пока ребята стояли думали над тем, какая отгадка, то в отдел пришёл Кашин. -Товарищ майор, можно вас на минуту? Никита отвёл в сторону Данилу, чтобы не было лишних глаз и ушей. -Может у вас есть какие-то связи или знакомые хорошие, которые могут помочь моей сестре? -Если бы у меня такие связи были, то я бы уже давно все свои болячки вылечил. Вдруг сзади Юлик закричал от радости. -Надо было просто по-братски попросить! -Это по твоему армянский? -спросила Даша, смотря в телефон напарника. -Господи, Даш, почему ты такая душнила? Получилось же! После этого Данила отправился обратно в больницу. Он надеялся на помощь или хотя бы на сострадание, но всем наплевать на друг-друга, ни от кого не дождешься помощи. Зайдя в палату, он увидел, что сестра пришла в сознание. -Лера, привет! -Что со мной было? -видимо ещё не до конца пришла в себя. -Да всё нормально! Ты как? -Вроде хорошо, -Внутри Лера понимала свое предсмертное состояние, понимала, что ей осталось немного и не хотела расстраивать близких, ложь во благо. -Долго я в отключке была? Как там Света? -Выросла уже, вон работает. -Дань! -Да ладно, шучу я. Всё хорошо, тяжело с ней конечно... Кого-то она мне напоминает. -Меня? -Конечно. Помнишь, как мы раньше в детстве дрались? Девушка отрицательно покачала головой. -Помню только, что тебя постоянно била, а ты проигрывал. -Да я просто поддавался! -после этих слов Лера звонко рассмеялась. -Можешь Свету привести? -Конечно, она обрадуется! Может ещё что-то? -Нет, не надо... Даня выбежал из палаты, сбивая с ног медсестру, которая пришла брать кровь у пациентки. -Мне надо у вас кровь взять. Когда врач подошёл ближе и достал шприц, то Лера резким движением оттолкнула от себя девушку и выбежала босая из палаты.

***

-Света, собирайся! Лера выздоровела, едем к ней! -Ура! -Дейдример прыгнула на Кашина, обнимая. Вдруг позвонил майор. -Да? -Кашин, у нас ЧП, кто-то из больницы сбежал и разгромил несколько палат. Поезжай в 32 больницу и Руслана с собой захвати! -У меня же там сестра лежит... -Ну так быстрее, поторопись! -послышалось гудки. Возле дверей уже стояла одетая Света и Руслан, который проснулся от громких голосов. -Свет, меня по работе срочно вызвали! Давай к Лере в другой раз? -Ты же обещал! -синеволосая убежала к себе в комнату и хлопнула дверью. -Руслан! Пока собирайся и едь по этому адресу. -И тебе доброе утро. -Руслан почесал глаза и зевнул.

***

-Вот это да! -Даня рассматривал осколки на полу. -Медсестра сказала, что эта та, из 2 палаты. -говорил охранник, стоя в дверной проёме. Данила осмотрелся и никого не нашёл, только то, что осталось от этой комнаты. -Проверьте камеры! Очевидно, что это хулиганы какие-то...-Даня понимал, что для него главное это защитить сестру, ей уже хватило всего в жизни. -Пойдёмте! Пока они шли до камер, то Лера украла первую попавшуюся куртку и вышла из здания.

***

-Товарищ майор, я хочу помочь в расследовании! -в кабинет зашла Елизавета. -Поручаю тебе расследовать пропажу кофе. -Я его просто не купила ещё... -Вот именно! Какое расследование тебе, если таких элементарных вещей не можешь сделать. Всё, иди! Лиза считает себя достаточно опытным полицейским и ей всегда становится обидно, что её сравнивают с обычным рядовым. Недооцененность.

***

Руслан только приехал на место, как подоспел Данила. Они вместе зашли к бывшему главному врачу, который раньше работал в этой больнице. Сейчас у него была своя личная лаборатория в подвале здания. Руслан ходил вокруг и осматривал помещения, микстуры и пробирки с кровью. -Вы что нибудь про пациента слышали, который сбежал утром? -Какой пациент? -поинтересовался Антон. -Вы помогли сбежать? -уже настойчиво спрашивал Данила. -Зачем мне это? У меня договор с больницей, что я тут работаю и никому не мешаю. Мне проблемы не нужны. -Может вы хотели над ней эксперименты ставить или ещё чего хуже. -прошептал Руслан. -Так, давайте мы к вам домой съездим и проверим. То нам руководство сказало, что ваши действия какие-то подозрительные в последние время. После этого Татыржа взял пробирку с кровью и развернулся к парням. -Не трогать! Тут туберкулёз! Отошли! -он настолько сильно тряс кровь, что капля случайно попала в рот Руслана. -Мы умрём? Мне в рот попало! Данила лишь достал пистолет и погнался за убегающим врачом. Но тот успел сбежать и закрыть дверь. -Простите, так нужно было! Эта кровь нормальная! Извините, что напугал! -Антон закрыл дверь и убежал в неизвестном направлении.

***

Даня и Руслан в срочном порядке приехали к дому Антона. Здание, в котором скрывался сумасшедший доктор представляло собой обычную кирпичную общагу с обшарпанными стенами и ремонтом, который здесь не производился никогда. Они подошли к двери и постучали. За дверь послышался мужской голос. Вместе с Антоном жил его племянник-Илья. -Кто там? -Полиция, открывайте! -крикнул Руслан. Парень слегка приоткрыл дверь и посмотрел на сотрудников. -Чё надо? -спросил блондин. -Открывай давай! -Вы не имеете право! У вас ордер есть? Руслан бесцеремонно открыл дверь и зашёл внутрь. Илья очевидно этого не ожидал. Он взял в руки телефон и начал снимать. -Ментовской беспредел! Ты что делаешь? ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ, МЕНТЫ УБИВАЮТ! -ещё громче взвыл парень, пока Тушенцов пристегнул того к батареи наручниками. Данила включил музыку и из колонок начались доноситься слова: «Да пусть будет так! В тишине мне сердца ритм Уже недавно настучал, что ты в совместный быт И ты пытаешься свести Как донести до тебя, что ты холодна, как ветра морозного Питера?» Даня качал в такт головой и убавил звук. -Кто поёт? -Я... -ответил Илья, понимая своё положение, но шансы на побег были. -Слышь, малой, где дядька твой? -Руслан с пистолетом подошёл к парню. -Так я тебе и сказал, адвоката мне! -Ты чо дерзишь? Где прячете противозаконное? -Да нет тут ничего. Шатен оглянулся. -Дань, проверь что там за шторкой! Данила лишь осматривал квартиру и слушал музыку. -Есть босс! -рассмеялся Данила. Илья решил немного поугарать над полицейскими. Одну руку положил на коленку Руслана и сказал. -А ты сочный! Дашь телефончик? Тушенцов немного опешил. Но решил подыграть. -Ты гей что-ли? Или БДСМ понравилось? -шатен указал пистолетом на наручники. -Рус, смотри! -Данила уже приоткрыл шторки и смотрел на аппарат, который был предназначен для переливания крови. Илья понял, что дело дрянь, поэтому со всей силы дёрнул наручники от дряхлой батареи, которая с лёгкость отошла и он пропустил одну часть оков через неё. И выбежал из квартиры. Парни обернулись и побежали за ним, но того и след простыл. -Сучара, сбежал! -Данила показательно плюнул в ноги. Вдруг на телефон пришло сообщение от Светы. daydreamer, 19:13 -Лера дома, приедь пожалуйста! После этого Данила отправил коллег на поиски Ильи, а сам поехал домой вместе с Русланом.

***

-Света? Лера? -Кашин проходил по дому, но была лишь тишина. Он даже не успел завернуть в ближайшую комнату, как Лера приложила его электрошокером в шею. Электрический разряд вызывает острую боль и паралич, обездвиживая тело на несколько мгновений. Это столкновение с силой, превышающей норму, вынуждает организм реагировать необычным образом, заставляя сердце работать на пределе возможностей. Он упал безвольным мешком на пол, лишённый способности контролировать своё тело. -Лера? Что это за звук был? -спросила Света, выходя из туалета. -Света, собирайся, нам надо уезжать. Лера мечтает о том, чтобы скрыться, да ещё так, чтобы ее никто не нашел, будто отшельник, где-то в глуши, чтобы никому не мешать и не создавать проблемы. Руслан стоял на улице, опирался на машину и закуривал очередную сигарету. Из подъезда выбежала Лера со Света, синеволосая плакала и пыталась убежать, но Лера держала ту за руку и тащила в такси. Руслан сел в машину и отправился за ними. Чувство страха не покидало его, будто всё идёт по одному месту. Пока он вёл машину, то пытался дозвониться до Кашина, но тот не брал трубки.

***

Лиза пришла в магазин за кофе. Возле витрин стоял охранник, который кричал на парня, что он украл и должен оплатить товар. Мужчина достал из кармана парня мыло и начал кричать ещё громче. -Чего разорались? Вызывайте полицию! Неред услышала это и подошла ближе. -Здравствуйте, полиция уже тут. -девушка достала удостоверение. -Ладно, я пошутил, не надо полицию! -парень попятился назад. -Что происходит? -Мне надо было руку смазать, чтоб наручники снять...-охранник посмотрел то на парня, то на Елизавету. -Просто мы с девушкой БДСМ увлекаемся... -Ну поехали в отдел, там снимем. -Да не надо, мне и так нормально! Неред взяла парня под руку и повела в отдел. Юлик с Дашей только собирались идти на поиски, но добыча сама пришла к ним в руки. -Опа, ты как тут? -спросил Юлик. Парня усадили и позвонили Антону, чтобы он пришёл в отделение полиции. Антон спустя несколько минут прибежал в попыхах. -Здравствуйте, отпустите моего племянника. -Это вы помогли сбежать пациенту? -Нет. -А зачем тогда сбежали? Нам сказали, что вы резко отреагировали и скрылись. -продолжал Онешко. -Так я к племяннику пошёл, они сказали что ко мне домой явятся, а у меня там аппарата стоит, я его украл, боялся на Илью повесят. -Зачем украли то? -Мне для исследования нужен был, а больница отказывалась давать, вот я сам и забрал. Вдруг в отдел забежал Кашин. -Ребят, мне ваша помощь нужна. Даша отвела его в кабинет. С виду Даня был похож на смертника, будто зомби. -Дань, что случилось? -Помогите сестру найти, она... -рыжий не успел договорить, как телефон начал вибрировать. -Да? -Ты, уебище, я тебе звоню, а ты трубки не берёшь! -кричал Руслан в трубку. -Успокойся, ты где? -Я за Лерой поехал. -Где вы сейчас? -Откуда я знаю? Дом какой-то деревенский в лесу! Я рядом припарковался, а они внутри со Светой. -Понял, скоро буду. Даня повесил трубку. -Я знаю где она, поехали! Даша взяла ключи от машины и побежала на парковку, пока Онешко с Кашиным тащились позади. После удара шокером, Данилу начало тошнить. Он чувствует сначала неприятное жжение или сдавливающую боль в желудке. Затем появляется чувство тошноты, которое может быть сопровождено слабостью, потерей аппетита и головокружением. Вначале это ощущение может быть легким и преходящим, но по мере развития тошноты оно усиливается и становится невыносимым. Пока они ехали до места, то Данила старался держать себя в руках.

***

Это дом Кашина, он здесь жил до переезда в Казань. Холостяцкая лачуга, грязная и пропитанная алкоголем. Будто место, где жили когда-то бомжи. Лера лежала на диване и корчилась от боли. Света лишь держала за руку девушку и старался успокоить. -Лерочка, что происходит? Тебе плохо? Розововолосая отвернулась и промямлила: -Милая, я немного приболела.... -А зачем мы уехали? -Путешествие.. -Мидлер усмехнулась. В дверь постучал подоспевший Данила. Света на звук подбежала к двери. -Лера, ты там? -долбился рыжий в дверь. Дейдример открыла дверь и впустила гостя. Даня лишь вывел девушку за дверь и предоставил её напарникам, после плотно прикрыл дверцу, чтобы побыть наедине с сестрой и поговорить. -Лера, что с тобой? -Дань, уходи... -Блять, да поговори со мной! -Я же сказала, уходи! -Только через мой труп. -Ну хорошо, сейчас устроим. В центре комнаты стояли Лера с Даней. Их взгляды были наполнены яростью, искры летели между ними, как молнии в ночном небе. И вот началась битва двух душ, заключенных в тела обычных людей. Удары летели точно и быстро, словно танцуя на поле боя. Каждое её движение было наполнено страстью и разрушением, она были неудержима, как бушующий огонь. Скука прошлого и страх будущего накалывали их сердца, заставляя бороться до последнего вздоха. Наконец, битва иссякла, дышащие тяжело враги оказались друг против друга поражены. Взгляды потускнели, их пламя исчезло, оставив лишь пепел и разрушенные сердца. Во время драки Данила выронил пистолет на пол и девушка подбежала к нему. Схватив, она подставила курок к голове. -Дань, я так больше не могу... Я всё равно умру, но лучше так, чем от болезни. -Да что ты говоришь? Всегда есть шанс! -Да нет никаких шансов. Отпусти меня и дай уйти. -Лер, каждая проходящая минута — это еще один шанс всё изменить. -Заткнись... -она прижимала пистолет сильнее. -Лерочка, мне жаль, что нельзя остановить время и вернуть все назад, чтобы исправить предыдущие ошибки. Жизнь не дает второго шанса. Поэтому живи сердцем. Доверяй своему сердцу. Делай все, чтобы добиться своей цели. Никогда не опускай руки. Я тебя прошу... -У тебя все будет хорошо, просто надо научиться отпускать людей. Прости меня за всё... -она закрыла глаза и нажала на курок. -Лера! -мгновение, которое остановилось вечно в его памяти. Глаза, полные ужаса и бессилия, смотрели на происходящее перед ним зрелище. Словно медленным движением камеры в фильме, он видел, как родной человек, казавшийся ему таким сильным и непоколебимым, падал вниз, оставляя за собой только пустоту и безысходность. Он чувствовал, что его сердце разрывается от боли, его душа разрывается на части от бессмысленности происходящего. В глазах отражалось отчаяние и страх перед невероятной реальностью, которая разрушила все его представления о мире и человеческой судьбе. Он испытывал смесь разных чувств - горечь утраты, вина за то, что не смог предотвратить происходящее, бессилие перед тем, что уже случилось. Его душа была поражена до самых глубин, и ему казалось, что больше никогда не сможет освободиться от этой тяжести. Щёки становились мокрыми от слёз, но он улыбался, глядя в потолок. Он не питал иллюзий. Знал, что боль от потери никуда не денется, сколько бы времени ни прошло. Знал, что никогда не перестанет скучать по ней. Никогда не перестанет злиться на судьбу. Знал, что иногда старые раны будут открываться, кровоточить… Но он также знал, что надо продолжать жить, не позволяя отчаянию постоянно брать над собой верх. Этого хотела бы Лера. Этого хотел он. Руслан услышал выстрел и начал ломиться в двери. -Даня, открой! Блять, да что произошло!? Наконец-то он преодолел эту преграду, в виде старой двери, и вошёл в дом. Страх охватил его душу, когда он невольно стал свидетелем ужасного зрелища. Труп лежит перед ним, безжизненный, вызывая внутреннее дрожание и отвращение. Взгляд на окровавленное тело заставляет его сердце биться сильнее, а темные мысли о смерти и утрате наполняют его сознание. Он не может отвести глаз от ужасающего зрелища, словно плененный навечно этой жуткой картиной. В его душе прокладываются пути страха и отчаяния, а невыносимый запах смерти наполняет его легкие, заставляя задыхаться от ужаса. Беспомощность и бескрайняя горечь охватывают его, когда он осознает, что перед ним теперь нечто невозвратное и непостижимое. Чувство ужаса и бессилия пронзает его душу, заставляя трепетать каждой клеточкой его существа. Он отвергнут жестокой реальностью смерти, которая неумолимо стоит перед ним, разлагая его душу на кусочки. Данила в этот момент вспоминал любимую песню Леры “Только”, которая яростно и безжалостно подходила в этот бескрайне ужасный и трагический момент: «Только не здесь, только не в этой комнате Только не так, только не за руку Я не хочу слышать, что ты говоришь мне Это не так, и я не верю тебе Только не беги, только не беги от меня Только не молчи, не молчи больше так Тысячи причин, но чувства были правдой.... » Руслан подошёл к Даниле и повернул его голову на себя. Он смотрел в пустые глаза, которые уже не видели смысла жизни. Тушенцов притянул к себе рыжего, сливая их губы в поцелуй. Это было не просто касание губ к губам, это был акт искренней поддержки в трудную минуту. В этот момент время остановилось, мир сжался до размеров только двух сердец, бьющихся в унисон. Чувство тепла и безмятежности окутало каждую клеточку тела, словно магический покров, защищающий от бурь и ненастья. В этом поцелуе было столько нежности, что слова становились излишними. Лишь томный взгляд и теплое объятие говорили о том, что рядом кто-то, кто готов пройти весь путь рука об руку. Как мелодия, ласково намекающая на бесконечность, этот поцелуй пронзил сердце струной нежности и поддержки. В нем звучала молитва. И хотя губы разъединились, осталось чувство прочной связи и поддержки, словно невидимая нить, соединяющий две души взаимопониманием. -Руслан, как я без неё буду? Что мне Свете сказать? Я не знаю, как мне быть... -шатен внимательно слушал своего друга, который уткнулся в его плечо, словно ища источник утешения и поддержки. Глубокая скорбь горела в его глазах, отражаясь в отражении бессмысленной утраты. Но Руслан был рядом, что было важнее всего. Тущенцов не пытался преувеличить или заменить потерю, он просто был рядом, поддерживал и слушал. Его тепло донеслось до друга, затмило боль и помогло пережить первые, самые тяжелые моменты.

***

-Дань, пойдём домой... Всё будет хорошо... -старший поднял Кашина и потащил к двери. Данила лишь напоследок посмотрел на бездыханный труп девушку и повесил голову вниз. Они ехали домой в полной тишине. Руслан вёл машину и закусывал губу, понимая, что никак не может помочь. Данила лишь смотрел в окно, иногда казалось, что он даже не моргает. -Нельзя потерять тех, кого по-настоящему любишь, они навсегда остаются в твоём сердце...-начал Руслан, пытаясь поддержать товарища. -Мне не нужно в сердце, мне нужно по-настоящему! -взвыл рыжий, не смотря на собеседника. После этого Тушенцов не стал ничего говорить. Лишь молча смотрел на пустую дорогу до дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.