ID работы: 14663352

Hearts of Cops

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
yaxz666 соавтор
Размер:
119 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Подвох.

Настройки текста
Примечания:
Ночной город окутан мраком и тишиной, только редкие фонари освещают улицы, бросая светлые пятна на дорогу. В этой атмосфере инкассаторская машина медленно двигается по улицам, издавая гулкие звуки своих моторов. Служащие, находящиеся внутри машины, заняты своей работой - собирают деньги из банкоматов и платежных терминалов. Они осторожно предостерегаются любых подозрительных движений вокруг и убеждены, что их груз денег находится под надежной охраной. Звуки скрипящих тормозов и грохот металлических деталей перекликаются с шорохом денежных купюр, находящихся внутри инкассаторской машины. Она продолжает свой медленный путь через город, словно теневой гость, несущий в себе силу и тайны. Двое мужчина находились в салоне и обсуждали всё, что приходит на ум. На заднем фоне тихо играет шансон, который сильно раздражает одного из сотрудников. -Блять, да выключи шансон свой, надоел. -недовольно проговорил парень, смотря в окно. -У меня сегодня праздник, могу себе позволить. -Ты же вроде инкассатор, а слушаешь всякую хуйню про ментов! Взрослый мужчина перевёл свой взгляд на напарника, показывая своё недовольство. -Ненавижу ментов... Погромче.. -мужчина потянулся рукой к магнитоле, переводя свой взгляд на устройство. Внезапно на дорогу вышел сотрудник полиции. Водитель не успел затормозить и случайно сбил его. Через считанные секунды сотрудник полиции уже лежал на земле замертво. Они вышли из машины, испуганные и сильно взволнованные. -Настолько ненавидишь? -усмехнулся парень, прибывая в шоке от произошедшего. Мужчина остался возле машины, осматриваясь, а молодой парнишка подошёл ближе к пострадавшему. На нём не было и царапины. Резкий звук выстрела резанул уши. Парень обернулся на коллегу и заметил лишь труп. Он перевёл свой взгляд на сбившего полицейского, который сейчас лежал как обычный человек, направляя своё оружие на него. Выстрел.

***

Никита вместе с Юликом и Дашей прибыли на место происшествия. Машина была полностью опустошена, а рядом лежали двое мёртвых сотрудников инкассации, которые были накрыты чёрной плёнкой. Вдруг к месту преступления подъехала чёрная машина. Из неё вышел пухлый и неопрятный мужчина тридцати лет и подошёл ближе. -Что произошло? -спросил дядька в пальто. Кадников обернулся и разозлился, что посторонних сюда пускают. -Мужчина, выйдите за ограждение, мы тут работаем! -Представляете, а я слежу за тем, чтобы вы работали. -незнакомец достал своё удостоверение и показал сотрудникам полиции. -Товарищ капитан, простите, нас не предупредили! -Кадников понял, что облажался. -Что за идиотский головной убор? -капитан указал пальцем на Юлика, который стоял в шапке с ушами. Онешко снял головной убор, оказывается он прятал неудачное окрашивание, которое ему устроила Дарья. -Ясно... -Так, товарищи разрешите представить... -Отставить, я сам, -скомандовал старший. -Капитан Гридин, меня прислали вам помочь, чтобы расследовать ограбление инкассаторов, -Никита представился и достал из кармана телефон, который начал вибрировать. -Прошу прощения, слушаю! Юлик повернулся к коллегам и шёпотом сказал: -Это что за хрен? -Ты чо, это легенда! Ты знаешь сколько преступников он поймал? -Юлий, вот зачем ты меня опять позоришь? -спросил майор, разглядывая новую причёску. -Да почему сразу позоришь? Это Даша меня покрасила! -То есть я виновата, да? -поинтересовалась Каплан, намекая, что это была не её идея сменить имидж. -Товарищ майор, а вот этот Гридин, он наш новый начальник? -Юль, вот ты сейчас это сказал и мне плохо стало. -Кадников схватился за сердце. Никита безумно дорожит работой и особенно, своим званием, а также в целом рабочим местом, и только мысль о том, что он может потерять это сильно встревожит его. Уступать кому-то он не намерен. Гридин договорил по телефону и подошёл обратно к ребятам. -Так, все знают о... -Ограбление инкассаторов! -вскрикнула Даша. -Молодец! Нам отправили видео с камер наблюдения, встретимся в участке! -подытожил старший и ушёл к своей машине. -Он сказал, что я молодец! -радовалась Каплан, пока товарищи закатывали глаза.

***

Даня сидел возле кровати Светы и пил очередную бутылку спиртного. Руслан тоже стоял не далеко и наблюдал за происходящим. -Ты когда Свете скажешь, что Лера умерла? -поинтересовался шатен, подходя ближе. -Как? -Данила убрал бутылку от своего рта. -Я не знаю... Она же ребёнок ещё, это стресс! У неё крыша поедет, на наркотики подсядет и будет русские сериалы смотреть! Жуть...-усмехнулся Тушенцов. -Спасибо, блять, помог! А может ты сам скажешь? -рыжий немного наклонился вперёд. -Ты чо, у меня синдром Туретта, матерюсь через каждое слово. Представь, как это будет выглядеть: Свет, тëтьке твоей пи... -Руслан не успел договорить, как Света начала ворочаться и просыпаться. -Доброе утро... Вы чего? -Данила лишь перевёл свой взгляд на девушку и спрятал бутылку алкоголя за спину. -Говори! -Руслан толкнул парня в плечо. -Что? -синеволосая выгнала бровь. Даня был ещё не готов говорить такие откровения, поэтому придумал отмазку. -Подъем! -Даня похлопал девушку по плечу подскочил с места. Руслан лишь закатил глаза и облокотился на стену. -Господи, надоел, когда Лера вернётся уже! -младшая встала с кровати и пошла в ванную. -Скоро! Сейчас я твоя мамка! -крикнул Данила в ответ. -Ты самая плохая мама на всём белом свете тогда! -в ответ крикнула та, хлопая дверью. Данила вытащил бутылку из-за спины и сделал глоток. -Ну ты и еблан, Дань, она всё равно всё узнает! -Руслан отошёл от стены. Данила достал из кармана телефон и передал его шатену. -Вот, телефон Леры, если Света будет писать, то отвечай, только без мата! В комнату опять забежала Света. -Где моя толстовка? -поинтересовалась девушка, разглаживая глаза. Парни осмотрели всю комнату, но ничего не нашли. Данила принёс свою. От сердца отрывает. Излюбленная вещь пропахла алкоголем и сигаретами, но всё равно оставалась любимой. -Я это не надену! Я сейчас Лере позвоню! -крикнула девушка, отходя в сторону. Вкус в одежде у ребят конечно расходился. -Не надо никому звонить, ей плохо сейчас! Надела быстро! -уже злился Данила, швыряя вещь в Свету. Та лишь грозно посмотрела и психанув, нацепила на себя толстовку. -Собирайся в школу! -Мы сегодня не учимся! -Да конечно, меня не наебëшь! Даю тебе десять минут! -после этого Даня пошёл на кухню, ели как перешагивая с ноги на ногу. Алкоголь ударил в голову. На кухне сидел Руслан, который пил утренний кофе, жаль без очередной сигаретки. -Дань, я конечно всегда на твоей стороне был, но сейчас ты себя ведёшь как идиот! Данила молча резал колбасу для бутерброда, иногда даже не попадая ножом. -И ещё, прекращай бухать! -Ладно, не нуди, а то к себе жить поедешь обратно... -Данила принялся завтракать. Откусив кусок, он протянул оставшийся Руслану. -Я не буду, я колбасу не ем, её из людей делают, ты знал? -Данила лишь звонко рассмеялся и продолжил есть. Света вышла в коридор, сбрасывая портфель у порога. -Ладно, поехали со мной на работу! -крикнул Даня, убирая посуду в раковину. -Ура! -девушка вскрикнула и отнесла обратно все вещи в комнату.

***

-Так, что мы знаем об этих преступниках? -спросил Гридин. -Очень сильные, нападают три раза за месяц! -начала Даша. -Ещё? -А ещё мы их подонками называем. -сказал Юлик, опираясь о стол. Все замолчали и перевели на него взгляд. -А вы почему молчите? -Никита перевёл свой взгляд на майора. -Так вроде всё уже сказали! В отделение зашёл Даня со Светой, а сзади стоял Руслан, которого даже не было видно. -Здорова, бродяги! -рассмеялся Кашин. Все переглянулись. -Вот, Свет, смотри! Это моя работа! Знакомься, это майор, это Даша, это Юлик, а это я ваще хер знает кто! -Данила указал пальцем на капитана. -Кашин! Что происходит? -крикнул Никита, показывая Руслану, чтобы тот его заткнул. -Да ничего не происходит, просто выпил немн... -Руслан подбежал и закрыл рот рыжего рукой. -Заткнись! -сквозь зубы сказал Руслан. -Да убери руки, Светочка, иди вон к той тëтеньке, она тебе всё покажет и расскажет. -Данила указал в сторону Лизы, которая спокойно сидела и пила чай. Лицо девушки после слов изменилось на "чего, блять? ". Света лишь молча подошла к её рабочему месту. -Уведите его, пусть проспится. -громко приказал капитан. Онешко взял под руку рыжего и начал тащить в другую сторону. -Светочка, мне надо отдохнуть, но я тебя не бросаю! -уже бредил Кашин. -И часто у вас такое? -Нет, впервые так! -Кадников немного замялся. Даша после слов майора громко усмехнулась. -Дарья, я что-то смешное сказал? -Отставить, вернёмся к преступникам. Это уже второй случай в Казани, нападают в безлюдных местах! Маршрут идёт из одного банка, а это значит... -не успевает договорить Гридин, как влезает Даша. -Значит, нужно установить слежку за машинами! -Верно! Толковая. Поедешь со мной в банк! -Есть товарищ капитан! -девушка расплывалась в улыбке. Наконец-то её вовлечённость в работу по достоинству оценили. -А вы, майор, наведите порядок в участке! -Гридин вышел из здания, а Каплан побежала за ним хвостиком. -Кашин, ну вот почему именно сегодня? -про себя бубнил Никита. Майор отправился в комнату, куда отвели Кашина. Зайдя, он впал в ступор. Юлик стоял возле стены, пока Данила распивал новую бутылку спиртного. -Почему он пьёт? -Товарищ майор, я пытался отобрать, а он начал за руки кусать! Он псих! -кричал Онешко. -Светочка, прости меня, дайте мне что-нибудь, чтобы я поскорее сдох! -мямлил рыжий, продолжая пить. -Ты ей до сих пор не рассказал? -поинтересовался Никита, забирая бутылку из рук. Данила отрицательно покачал головой. -Расскажи, легче будет! -Да вы издеваетесь? Не трогайте меня вообще! -Данила поднялся с дивана и пошёл к двери. Но ноги начали подводить и он как мешок с картошкой завалился на пол, подтягивая на себя лежавший под ним ковёр. -Вроде спокойный, а когда пьяный...-тихо говорил Юлий, подходя к парню. -Вот на него была вся надежда, что преступников поймает. -Так пусть капитан сам их ловит, раз он такой крутой! -бесился Онешко. -Ты видел как он себя вёл? -видимо не одного Юлия раздражало появление Гридина у них в отделе. -Как? -Как король тут сидел! Как начальник! Из-за таких, как "вы", моя жопа отсюда вылетит быстро и твоя кстати вслед за моей, -грозился пальцем майор. -Веди его к Людмурику, пусть капает! Юлик лишь оценил ситуацию и выдохнул. Так себе денёк.

***

-Да что ж такое, проходной двор! -возмущалась женщина в синем парике. Юлий тащил на себе рыжего, подкидывая его ноги выше, так как тот вечно сваливался. -Никита велел его из запоя вывести! -Может мне ему ещё простату проверить? -усмехнулась Люда, доставая шприц из комода. -Эээ, что вы делаете, а? -брыкался Кашин. Женщина лишь сделала самодельную капельницу и воткнула иголку в вену для введения волшебного вещества.

***

Инкассаторская машина заехала на подземную парковку. Работники стали вытаскивать нал. Обычный рабочий день. Главный мужчина уже заканчивал экскурсию по банку для Даши и Никиты. -Это был последний их маршрут, после 12 часов ночи они перестали выходить на связь. Денег в машине почти не было, а остальное вы и так знаете. Мужчина отдал бумаги в руки Гридина. -Вот, здесь список предстоящих маршрутов! -Спасибо. И ещё вопрос: в каких машинах будут особо крупные суммы? -спросил капитан. -Я не имею права разглашать такую информацию вам. -Ты тупой? -поинтересовалась Каплан. -Простите, что? -Ну если преступники знают маршрут, значит они знают сколько денег в машине. Логично? И мелочь им не нужна. Никита был приятно удивлён такому остроумию. -Мы можем проследить максимум за тремя машинами. Если мы допустим ошибку, то сколько денег вы потеряете? -уже спрашивал Никита у главного. Естественно, он морально начал давить на сотрудника. Никто не хочет быть виноватым, а тем более главный. -Снова и снова. Это у вас тут завелась "крыса", а вы не уследили. -опять влезла Даша. Мужчина отвёл взгляд в сторону, обдумывая. -Ну нет, так нет! Пойдёмте товарищ капитан, у нас ещё много дел! -Каплан направилась в сторону машины, а Гридин последовал за ней. Хорошая манипуляция. -Стойте! -крикнул главный, понимая в какое положение попадает. Даша с Никитой лишь усмехнулись и посмотрели друг на друга.

***

-Так, Лиза, тебе надо дела переписать и убраться. Потому что всё должно быть "идеально".-командовал майор. -А как я перепишу, если даже не была на месте преступления? -поинтересовалась девушка. -Сходи вон к Руслану, он вроде домой ушёл, пусть тебе поможет! Держи ключи, адрес на телефон скину.

***

У Юлия уже вспотела голова в этой шапке, поэтому он снял головной убор и положил на край стола. -А тебе идёт! Прям, показывает твой внутренний мир. -смеялась Людмурик, откусывая печенюшку. -Помолчи, бабусь, что в капельнице? -Витамины, физраствор... Экстракт бобровой струи. -Смешно. -Да обхахочешься! Данила пришёл в себя и поднялся с дивана. Рука болела. -Это что такое? Вы чего делаете? -рыжий выдернул иголку. -Закодировали мы тебя! Ща проверим, -сказала женщина, при этом меняя интонацию голоса. Она достала бутылку водки и дала полицейскому. -Пей! -Ага! -Даня поднëс бутылку ко рту и сделал глоток, не успев проглотить, содержимое оказалось на полу. -Да вы чо охренели? -Да заткнись! Нас всех из-за тебя из участка выгонят! -вякнул Онешко. -Да мне похрен! Слыш, бабка, обратно меня раскадируй! -Раскроем дело, тогда обещаю, она вернёт всё обратно! -Что у вас происходит? -Инкассаторы. -Ха понятно... Стоп, а где моя Света?

***

Света сидела в кабинете майора и рисовала милые арты в скетчбуке. Это лучше, чем слушать нудные уроки в школе. -Чем занимаешься? -поинтересовалась Кадников. -Да так, рисую. -Будешь чай с баранками? Девушка закусила нижнюю губу, убирая рисунки в сторону. -Давайте!

***

Руслан сидел на кухне и пил чай. Так обычно проходил его день. Вдруг кто-то начал шуметь у дверей, пытаясь её открыть. Тушенцов испугался. Света в участке, а Даня не в состоянии даже ключами по двери попасть. Кто этот незваный гость? Он вооружился ножом и сел на корточки возле холодильника. Лиза открыла дверь и вошла в дом. -Руслан? Ты дома? -девушка начала оглядываться, в надежде увидеть коллегу. Шатен выглянул из-за холодильника и направил нож в сторону незнакомца. -Э, ты что творишь? -девушка знатно испугалась. -Блять, Лиза, я думал это какая-то домушница. Я тут просто жилище охраняю. Ты почему не постучалась? И откуда у тебя ключи? -Руслан заваливал Неред вопросами, попутно убирая нож. -Да я не подумала постучаться, а ключи мне майор дал. -сказал она, усаживаясь за стол. -Что надо? -Мне сказали, тебя можно одолжить по работе. -Чего? Я что вещь? Выкусите! -Тушенцов положил руки в область паха и потряс штанами. -Ты не так понял, надо помочь дела переписать... Приказ. -Ясно, помогу, с тебя пивас! -Обломишься! -девушка рассмеялась. -Ладно, поехали!

***

Инкассаторская машина заехала в тоннель, а за ними недалеко плелась машина капитана. Даша поправляла объемные серьги на ушах, делая невинный взгляд. -Остановились! -сказала Каплан, смотря в окно. -Вижу, не слепой. Не смотри на них! -после этих слов девушка отвернулась. Они припарковались неподалёку. Никита зарядил пистолет. -Может мы... -начала Даша. -Сиди здесь! -Что? Я с вами! -Я сказал сиди здесь! В случае чего звони в участок. -мужчина вышел из машины, а Каплан провожала того взглядом, сидя в машине. Не прошло и пяти минут, как послышались крики и несколько выстрелов. Сердце замерло. Девушка посмотрела в боковое стекло, но там была видна лишь машина инкассаторов. Сотрудница решает выйти из машины и проследовать к зловещему месту. Напряжение в воздухе тяжелое, когда вооруженный сотрудник полиции медленно приближается к месту преступления. Она тщательно сканирует окружающую обстановку, будучи готовой к любой возможной угрозе. Шаги её уверенные, но бдительные, каждый шорох или тень могут стать знаком нечестивой деятельности. Она подходит к машине, проводит глазами каждый уголок, обращая внимание на любые следы, которые могли бы пролить свет на причину происшествия. Сбоку на машине была огромная дырка, через которую можно было увидеть, что денег уже нет. Внутри находился мужчина, были видны лишь ноги. Она концентрируется на своей задаче, отвечая на вызов долга и обязанности предоставить безопасность обществу. Её ум остается четким и решительным, даже во время такого стрессового момента. Она присматривается и слышит злой рык неизвестного мужчины внутри. Он её заметил. Каплан вытягивает руки вперёд и нажимает на курок. После нескольких выстрелов по голове девушки прилетает что-то тяжело, от чего она теряет сознание, падая на снег.

***

-Лиза, посиди с ребёнком! -Кадников завёл Свету в каморку, где сидели ребята. -А что случилось? -Мне по делам надо. Решить одну проблему. Лиза лишь достала ещё один стул для девушка, пока Руслан с Дейдример дурачились.

***

Даша очнулась уже на заднем сиденье в машине капитана. Они гнали до отдела. -Что случилось? -спросила девушка, держась рукой за затылок. -Я же просил не соваться! Ай.. -Капитан горчил лицо от боли, держась одной рукой за живот, откуда стекала кровь. -Виновата. -Храбрость это конечно хорошо, но ты мне всё сорвала! Я почти взял их, а пришлось спасать тебя. -Извините.. -опять подвела. Не успели похвалить, как снова одно и тоже. -Один из них был вооружён, пока я бегал, то попал в меня. -Гридин поднес окровавленную руку к лицу, осматривая. -Вы ранены? Давайте в больницу тогда! -Не время. Надо поймать этих гадов, звони своим. Встретимся в участке. -Есть. -Каплан достала телефон из кармана, попутно шипя, голова раскалывалась после удара.

***

Даня с Юликом пришли в отдел. Данила сразу же подбежал к Свете. -Как дела? Не обижают тебя? -Нет, всё хорошо! Написала Лере, она ответила "заебок". Данила перевёл свой взгляд на рядом стоящего Руслана, глазами давая понять, что дома они ещё поговорят на эту тему. -Не матерись! Лера наверное хотела написать "Ок", а вышло так.... Руслан лишь прохихикал. -Я сейчас одно дело доделаю и домой, тортик купим, ок? -Заебок! Руслан уже не мог сдержать смех и начал громко смеяться. Данила подошёл к нему и дал подзатыльник. -Лиз, отведи пожалуйста Свету домой! -умолял Кашин. -Ок! -Неред уже приняла на себя свою роль няньки. Юлик открыл дверь в кабинет майора. Внутри были Даша с Никитой. Каплан обрабатывала пулевое ранение. -Что случилось? -поинтересовался Юлий. -Все в сборе. -Мы напали на них, но их было двое. В одного я выстрелила, а второй подкрался сзади... Крч, если бы не Никита Ильич, то... -говорила Даша, смотря на капитана. -Ладно, это сейчас не важно, -он заправил водолазку в брюки. -Важно, что мы отследили маршруты с крупными суммами. Один упустили, осталось два. Предлагаю разделиться. -капитан передал бумаги в руки Данилы. -Ну это глупо! Может улики собрать, опросить... -Пьяным ты мне больше нравился. Поедешь вот с "этим" по второму маршруту, если что на связи, -Никита указал пальцем на Руслана, который не при делах стоял у дверного косяка. Юлик, который тоже был рядом, сразу поменялся в лице. Что за предвзятое отношение? -Если вопросов нет, то по машинам. Каплан, за мной! -Никита забрал пальто и вышел из кабинета. Даша тоже уже подходила к выходу, но её окликнул Онешко. -Что это ты серёжки на себя нацепила, влюбилась? -с сарказмом спрашивал парень. Резкое и близкое знакомство Даши и Гридина дико давало Онешко возможность лишний раз приревновать её к коллеге. -Не твоё дело, понял? -Каплан напоследок показала язык напарнику и ушла в глубь участка.

***

-Света, всё, спать пора! -Елизавета подошла к кровати девушки, которая сейчас сидела в телефоне. -Лиза, ты такая хорошая! Лучше чем Даня. -А чем он тебе не нравится? -Ну он орёт вечно и грубый. -Он хороший, скоро поймёшь это и полюбишь его. Ему тоже сложно, с ребёнком.. Света лишь улыбнулась и отвернулась к стене лицом. -А ещё он алкоголик! -Обещаю, что он бросит. Всё, спи! -Неред напоследок погладила синеволосую и уже собиралась выходить из комнаты, но услышали тихий шёпот. -Поскорее бы Лера вернулась... Лиза ничего не ответила. Она думала, что Дейдример всё знает. Lizzka, 22:47 -Вы ещё не рассказали Свете про Леру? cmh, 22:49 -Нет... Даня никак не может с мыслями собраться. Надеюсь вывезет. Спокойной ночи) Lizzka, 22:52 -я тоже надеюсь! Спокойной ночки, дурак.

***

Даня сидел в машине на против банка. Руслан выходил купить перекусить и уже запрыгивал в машину, с шаурмой в руках. -О, спасибо! -Даня взял в руки свой "ужин". -Долго их нет... Почему машина до сих пор не выехала? -Это вообще тот банк? -говорил Данила с набитым ртом. -Всё правильно, как Гридин сказал. Даня, ещё у тебя соус на лице, -Даня взял салфетку и начал вытирать, но не попадал. -Какой же ты немощный, давая я вытру! -Руслан выхватил салфетку из рук и убрал соус. -Рус, это похоже на какой-то романтический момент из фильма. Милота, блять. Я и сам мог вытереть, но спасибо. -Не неси хуйни! -Я тебе настолько нравлюсь? -волнение и страх плотно обволакивали сердце Тушенцова, заставляя его замереть в ступоре. Все мысли в его голове казались замирающими, словно время застыло в мгновение истины. Чувства кипели внутри него, как вулкан, готовый в любую секунду извергнуться. Неведомая тревога сжимала его душу, не давая произнести ни слова. Глаза его блестели от напряжения, рты остались приоткрытыми, но ни звука не было слышно. Все чувства казались слишком острыми, слишком пронзительными, слишком непонятными. В этот момент он почувствовал, как его душа теряется в бездонной пропасти, а его сердце бьется так сильно, что казалось, что вскоре оно разорвется. -Нет, отъебись! Не нравишься ты мне, слишком много о себе думаешь! Даня закатил глаза и усмехнулся. -Что ты ржëшь? -Да смешно просто это слышать от человека, который почти месяц в одной квартире живёт и сосëтся со мной при удобном случае. -Ты ахуел? Я тебе один раз только поцеловал, чтобы поддержать. Ну ты и гондон. -Попизди мне, наверняка ещё хотел, но не решался. -Ты такой дохуя умный или что? Не ври, что тебе не понравилось. Сам наверняка во влажных фантазиях меня вспоминаешь. -Да конечно! -Я уверен. Даня притянул на себя Руслана. Шатен зажмурился. Сердце его начало бешено колотиться, словно птица, пытающаяся вырваться из клетки. Он почувствовал, как дрожь пробежала по всему телу, словно снег на горе, растаяв перед весенним солнцем. Даня лишь посмеялся и отпустил напарника. Каждая клеточка организма Руслана кричала о несправедливости. -Думал поцелую? Не сегодня, только не плачь. -Ничего я не думал, может ударить меня хотел! Бесишь пиздец, где машина инкассаторов? -Слушай, вот Гридин получил ранение, как он вообще ходит? -Не знаю, может не сильно задело? -Да нет, я видел его рану. Стреляли явно из пистолета, а инкассаторы ходят со специальными дробовиками. Даша же говорила, что она одного ранила. -Хочешь сказать, что Гридин в этом замешан? Тогда зачем ему Даша нужна? -Ну алиби! Сколько денег было в этих трёх машинах? -Ну в первой копейки, во второго около пяти лимонов, а вот машина, за который сейчас они следят почти пятьдесят миллионов! -Погнали!

***

Даша всё так же тихо сидела на пассажирском месте и следила за машиной. -Вы нормально? -Да. В этот раз пойдешь со мной. -грозно сказал Никита. -Есть, капитан! -Даша была на седьмом небе от счастья. Вдруг телефон начал вибрировать. -Да? -Даша, это Руслан. Слушай меня и не подавай вида. -Что надо? Вы поймали преступника? -Гридин и есть главный преступник! Ты его ранила, а нужна ему как алиби! Не спугни его, мы скоро будем! -чётко говорил Тушенцов в трубку, чтобы до девушки дошло. -Руслан, мне не до твоих приколов, всё давай! -девушка отключила телефон и убрала в карман. -Что сказал? -поинтересовался Никита. -Сказал, что вы главный преступник, придурок, да? -Ещё какой... -Гридин прищурился, но сделал вид, будто это и вправду бредни сумасшедшего. -Остановились! -выкрикнул Каплан -Пойдём через лес. Они припарковались и вышли из машины. Лес был не густой, но снег мешал делать полные шаги. -Так, я пошёл! Жди моей команды! -Никита посмотрел на девушку, которая кивала головой. Он пошёл к машине. Даша провожала его взглядом. Всё таки странности правда были, может Руслан говорил правду? Она прошла пару шагов вперёд и выставила руки. -Стоять! Руки вверх! -капитан обернулся на голос девушки, которая медленно подходила. -Ты что творишь? -А я знаю, что вы преступник! Руки! -Ладно, но и как ты догадалась? -мужчина поднял руки вверх. Даша впала в ступор и слегка опустила оружие. -Я Руслану не поверила, решила проверить. Вы арестованы! -Так, ты в своём уме? Я капитан полиции! -он начал подходить к сотруднице. -Стоять! -девушка стрельнула в ногу. Капитан упал на землю, крича от боли. Даша достал телефон и набрала Руслану. -Алло, он реально преступник! Я кидаю геолокацию! -только она успела договорить, как сзади подошёл Гридин. Она закричала, понимая что ей не выбраться. Он швырнул её в сторону и схватился за ногу. Даша быстро поднялась с земли и побежала в лес. На снегу лежало большое бревно, и она быстро легла рядом. Сердце гонимой бьется так быстро, что кажется, будто оно выбьется из груди. Дыхание тяжелое и неспокойное, словно природа сама пытается выгнать её из этого убежища. Глаза полные страха, отражающие животный инстинкт выживания. Руки дрожат от напряжения, но в то же время осторожно пытаются снизить шум и движения, чтобы остаться незамеченным. Мысли запутаны и перемешаны, мозг работает на полную мощность, пытаясь выйти из ловушки, в которую она попала. Каждый звук, каждый шорох заставляет кожу вздрагивать и сердце еще сильнее ускоряться. Внутри головы складывается картина будущего, где каждый шаг может оказаться последним. И в этой мгновенной тишине, в этой жуткой атмосфере невероятного напряжения, гонимый человек осознает свою беззащитность, свою уязвимость перед силами, которые стремятся его поймать. Но в то же время в ней горит маленький огонек надежды, что все это пройдет, что она сможет вырваться. Никита огляделся и побежал в сторону инкассаторов. Он понимал, что потратит слишком много времени на поиски догадливой девчушки.

***

Даня ехал по дороге о оглядывался вокруг, в это время Руслан следил за геолокацией. Неожиданно для них, на дорогу выбежала Каплан, вся запыханая и в ссадинах. Руки уже не чувствовали холода, а губы предательски дрожали от страха. Даня вышел из машины и подошёл к девушке. Она отошла немного назад и выставила руки вперёд. -Всё со мной хорошо... Всё хорошо. -Сука, я их сейчас убью, поехали! -сердился рыжий. В ту же секунду Руслан начал размышлять о том, каким же сексуальным Даня становится когда начинает злиться: губы и щеки его начинают краснеть, а сам он начинает быть всё горячее и горячее. -Подожди, Дань, их там двое. Надо их разделить! -Но как? Надо чтобы кто-то отвлёк их! -вскрикнула Даша, смотря на Руслана. Данила тоже перевёл взгляд на него, вспоминая своё первое дело. В тот день Руслан выступал в качестве приманки и у него это отлично получалось. -Нет... Нет! Пошли вы нахрен! -Тушенцов отрицательно качал головой. Кашин с Каплан лишь улыбнулись друг другу и затолкали парня в машину.

***

Один из инкассаторов перекладывал деньги в багажник машины капитана. -Всё, заканчивай! Пора уезжать. -всё так же командовал Гридин. Он закрыл багажник и сел в машину. Работник подошёл к машине и собирался садиться, но сзади послышалось чьи-то крики. -Помогите! Пожалуйста! -Руслан наигранно корчился от боли, падая на землю. Мужчина начал медленно подходить к пареньку, но на него запрыгнула Даша со спины. В эту же секунду показался Даня, нацеливаясь в голову преступника. Выстрел. Даша свалилась на землю. Никита увидел в зеркале заднего вида произошедшее и начал давать заднюю. Он довольно быстро разогнался, в целях было наехать на Каплан и Руслана в придачу. Девушка успела колбаской перекатиться на другую часть дороги, а Даня со всей силы потянул на себя шатена, тем самым спасая его. Ребята смотрели в след уеюзжающей машине.

***

Даня вернулся домой с Русланом. Света уже давно спала, поэтому рыжий решил сделать точно так же, утопая во сне.

.......................................................

Реальность смешивается с фантазией, и прошлое переплетается с настоящим. Он оказывается в странном месте, наполненном нежным светом и негромкой музыкой. Вдали виднеется фигура, знакомая и такая желанная. Это его Лера. Он приближается к ней, ощущая знакомую теплоту и любовь. Слова становятся излишними. Только эмоции и чувства окутывают его, захлестывая волной ностальгии и грусти. Взгляд Мидлер наполнен мудростью и пониманием, словно она пришла нести утешение и ответы на вопросы, которые лежат тяжелым грузом на душе. Место, где они находятся, напоминает родительский дом из детства, полный цветущих цветов и запахов лета. Воздух наполнен ароматами мяты и роз, создавая атмосферу умиротворения и спокойствия. Пение птиц звучит сладостно и мелодично, будто природа сама приветствует их в этом мире иллюзий и мечт. Даня чувствует, как его сердце наполняется благодарностью и признательностью к Лере, которая ушла из этого мира, но продолжает жить в памяти и сердце. Он обнимает её, растворяясь в объятиях этого света и тепла. В этот момент все проблемы и тревоги растворяются, оставляя за собой лишь мир и покой. -Прости, что не спас тебя! -Ты бы не смог... -Я не успел тебе сказать, как сильно люблю тебя! -И я тебя люблю, Данечка. -Мне тебя так не хватает... -Ты сильный, ты справишься! -Когда тебя не стало, я начал бухать и забил на Свету. Плохой из меня опекун... -Кому легче от того, что ты пьёшь? -Мне... -Не правда, тебе не легче. Нужно жить дальше с тем, что у тебя есть! Будь со Светой, вы нужны друг другу... -Я даже не смог ей сказать, что ты умерла... -Это сложно, я знаю, но ты должен. Она сильная девочка, как и ты... Но время неумолимо идет, и сон начинает исчезать, словно песок сквозь пальцы. Кашин чувствует, как родственница исчезает из его объятий, оставляя лишь пустоту и тоску.

...............................................

Он просыпается, ощущая на своем лице слезы, которые падают на подушку, словно последний прощальный дар. Он остается с этими чувствами и воспоминаниями, которые останутся с ним на всю жизнь. В этом сне он ощутил близость Леры, понял её важность и ценность, осознал, что любовь не исчезает со смертью, а продолжает жить в воспоминаниях и сердце. А место, где он побывал в этом сне, станет для него уголком спокойствия и утешения, куда он сможет вернуться в трудные моменты, чтобы найти покой и понимание.

***

В богатой квартире царит атмосфера роскоши и изыска. При входе в помещение сразу обращает на себя внимание высокие потолки, украшенные изысканными подвесками люстр. Гостиная оформлена в классическом стиле с мягкими диванами, пушистыми коврами и кристальными люстрами. Большие окна панорамного остекления позволяют наслаждаться великолепным видом на город. Юра сидел на кресле и попивал свой виски. -Заходи, майор! -крикнул полковник, поворачиваясь в сторону входа. -Я знаю, что ты хочешь развалить мой отдел. -А доказательства есть? -усмехнулся Хованский. -У меня есть ствол, поэтому быстро встал и пошёл со мной! А то... -Не успел договорить Кадников, как его оглушили прикладом по голове. Юра встал и подошёл к подоспевшему Гридину. -Что-то ты долго. -Извините, задержали по работе. -оправдывался капитан. -Вот, держи, как и обещал. -Хованский передал Никите неизвестный пакетик.

***

Света проснулась, от того что Кашин гремел посудой на кухне, попутно крича на Тушенцова. -Вот нахуя ты встал? Иди спи, я сам найду! -брыкался Данила. -Бесишь, давай помогу, а то будешь тут до утра стоять. -Отъебись! -Я тебя сейчас ударю, тварь! -шатен начал легонько бить кулаками по спине рыжего. Света вышла из комнаты, смотря на сонных парней. -Вас почему жизнь не берёт? -сонно сказала девушка, потирая глаза и уходя обратно. Даня пошёл за ней, оставляя Руслана на поиски таблеток от головы. -Свет, надо поговорить... -Кстати, мне Лера не отвечает уже почти день! -По поводу этого я и хотел поговорить... Даже не знаю, как сказать... Лера долго поборолась с болезнью и... -Победила? Да? Победила же... -глаза Светы уже становились мокрыми. -Нет, к сожалению... -Леры больше нет? -девушка начали тихо плакать, падая в объятья рыжего. Он приобнял её, стараясь тоже не заплакать. -Свет, не плачь! Она всегда будет жить в твоём и моём сердце... Я не смогу заменить тебе Леру, но постараюсь сделать всё, что в моих силах... Ты будешь счастлива, я обещаю... -Ты меня не бросишь? -девушка прижимается. Горячие слезы, которые бегут по ее щекам, оставляют солёные следы на нежной коже. Её тело дрожит от сильного эмоционального напряжения, грудь поднимается и опускается волнами воздуха, искажая ритмичное дыхание. Губы дрожат, словно пытаясь сдержать непрерывный поток слез и горячих вздохов. Глаза, искажённые бесконечной печалью, смотрят в никуда, потеряв фокус и смысл реальности. В ее глазах отражается мир боли и страдания, который она переживает в этот момент, отмечая время вечным потоком слёз и тоски в ее сердце. -Нет! Никогда не брошу... -Обещаешь? -Обещаю. -Данила прижимал девушку сильнее к груди, целуя в темечко, дабы утешить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.