ID работы: 14663352

Hearts of Cops

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
yaxz666 соавтор
Размер:
119 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пазл.

Настройки текста
Примечания:
Группа байкеров прибыла на местное ТЭЦ, создав мощный грохот двигателей и гудение мотоциклов, наполняющее воздух тяжёлыми выбросами мотора и громким ревом. Их агрессивные наряды, обильные татуировки и грязные волосы создавали атмосферу угрозы и непредсказуемости. Они припарковали свои демонские мотоциклы перед входом и начали шумно разгуливать по территории завода. Когда байкеры проникли внутрь, они начали беспорядочно обшаривать различные помещения, разбрасывая вещи и повреждая различное оборудование. Они неслись по коридорам, восхищаясь своей разрушительной силой и не имея никакого уважения к собственности или труду других людей. Проникнув в центральный зал, байкеры начали грабить все, что попадалось под руку. Они выбивали ворота шкафов, бросались на электронику и оборудование, не заботясь о том, какие ущерб они наносят предприятию. Деньги, ювелирные изделия, ценные материалы работников – все это стали предметом желания байкеров, которые унесли с собой все, что смогли унести. Запугавшие охрану, байкеры беспрепятственно продолжали свои грабежи, не зная остановки и не уступая ни перед чем. Им казалось, что они властны и сверху всех законов, что могут делать все, что захотят, но им не приходило в голову, что их действия причиняют боль и вред другим людям. Наконец, когда байкеры награбили все, что им было нужно, словно байкеры, они удалились с завода, оставив позади разрушенные помещения после разбоя.

***

Даша уже в какой раз набирала начальнику, но тот не брал трубки. -От того, что будешь каждые пять минут ему звонить, то Кадников не появится! -бормотал Юлик, собирая в руках кубик рубика. -А ты я смотрю вообще не волнуешься? Он уже вторые сутки не связь не выходит. -ещё больше бесилась Каплан. Даша знала стремления Никиты быть совершенным в своей работе, а так же быть априори ответственным, поэтому его отсутствие заставляло её волноваться. -За то не орёт никто! Даже без него всё как-то само работает. -Да? А чем же ты сейчас занят? -Ты мне не начальник, чтобы я перед тобой отчитывался! Но раз уж ты спросила, то вот, -парень достал из шкафчика самодельный маятник Ньютона. -Если тебе интересно, то... -Мне не интересно. -сказала Дарья, отодвигая от себя шарики. -Ну ладно, ты права, без Никиты правда работы нет. -Юлий подставил кулак к лицу, опираясь об него щекой. -Можно подумать, что он работал, это всё равно мы всё делали. -вдруг Лиза подошла и присоединилась к разговору. -Не мы, а "мы"! -Даша указала пальцем на себя с Онешко. Отключился свет. -Это что такое? -спросила девушка, доставая фонарик. -Я откуда знаю! -вскрикнул Юлий и поморщился от яркого света фонаря. -Это на ТЭЦ байкеры напали! -говорила Неред с некой гордостью. Здесь как никогда Лиза посчитала себя опытным и компетентным сотрудником полиции, ведь она знает всё раньше всех, знает всю информацию заранее. -Ну вот и работка появилась! Погнали, Юлик. -У меня не хорошее предчувствие... -Елизавета не успела договорить, как сзади неё появился Юрий Хованский. -Здравие желаю, товарищ полковник! -громко произнесла Каплан, подскакивая со стула. -Присаживайтесь... Где Кашин? -хриплым голосом сказал Хова. -Он отсутствует по семейным обстоятельствам, у него сестра умерла, а товарищ майор... Он отлучился по делам. -чётко говорил Онешко. -Очень интересно... А куда? -Не могу знать, он нам не сказал. -Товарищ полковник, его нет уже несколько дней, даже на связь не выходит. -всю тишину нарушила Даша и сказала правду про начальника. -Ваш начальник на спецзадании. Спецзадание опасное и секретное. Как фамилия? -мужчина перевёл свой взгляд на сотрудницу. -Каплан! -Молодец, Каплан, пятёрка за честность! Назначаю тебе временным начальником отдела, будешь Кадникова заменять. -Есть! -Даша в свою очередь не может не радоваться вниманию, а в частности тому, что её хвалят, возможно это ей льстит, но все равно дает ей возможность почувствовать себя настоящим ценным сотрудником, который может быть начальником.

***

Света сидит в темной комнате, окружённая расставленными свечами. Мягкий свет их пламени создает уютную и загадочную атмосферу, в которой она чувствует себя как в своем собственном мире. Тишина царит вокруг, только слабое шуршание пера по бумаге и тихий шепот кисти по холсту нарушают монотонность этого места. Девушка сосредоточенно и преданно занимается своим делом. Она рисует, погружаясь в мир искусства, забывая обо всем на свете. Ее взгляд сосредоточен, руки уверенно двигаются, создавая на холсте красивые узоры и формы. Она ощущает каждую крошечную деталь, каждое движение кисти, словно погружаясь в бездонное море творческой энергии. Время теряет свое значение для нее. Она не знает, сколько уже прошло с того момента, как она начала свое творчество. Время течет медленно, словно останавливаясь, чтобы дать ей возможность полностью погрузиться в процесс искусства. Она не чувствует усталости или тоски – она полностью нацелена на своем творении. Для нее рисование – это способ выразить себя, показать свои эмоции и чувства, которые не всегда можно передать словами. Ее рисунки – это ее душа, ее мир, ее истинное "я". Она не нуждается в разговорах или обществе других, чтобы почувствовать себя счастливой. Для нее важен только ее творческий процесс, ее внутренний мир и ее способность создавать красоту. Когда через время наступает момент окончания творчества, когда произведение искусства готово, девушка спокойно рассматривает свои произведения и улыбается. Она чувствует удовлетворение и радость от того, что смогла воплотить свои мысли и идеи на холсте. Руслан с Даней сидели на кухне и не знали как хотя-бы для начала вытащить Свету из комнаты. Вдруг в входную дверь постучали. Ещё недавно Данила пригласил классную руководительницу в дом, чтобы она помогла Свете. Екатерина вошла в квартиру. -Как она? -Не ест, не спит, только сидит и рисует... -шептал Даня. -Данила, в её такой тяжелый момент жизни это нормально, всё таки родной для неё человек умер. -Вы проходите, посмотрите что с ней. -рыжий провёл девушку в комнату. Она тихонько открыла дверь, на что девушка даже никак не отреагировала и продолжила рисовать. -Это уже правда ненормально... -шепотом сказала учительница и прикрыла дверь.

***

-У вас в отделе завелась крыса, может есть подозрения? Или какие-то странности? -говорил Юра, наклоняясь ближе к Каплан. -Да нет вроде никаких странностей... Всё в порядке. Хотя... -Таак. -протянул старший, продолжая держать зрительный контакт. -Преступники как-то активизировались в последнее время... Обычно по мелочи, а сейчас то убийства, то ограбления, то побег. -Это связано с "крысой"... -А есть подозрения? -поинтересовалась сотрудница. -Я думаю, ты уже поняла, что я тебе доверяю, поэтому у меня есть к тебе просьба: следи за Кашиным. -Подождите, так это же он всех преступников поймал? -Вы их допрашивали? Может это были какие-то личные счёты? -Юрий ходил вокруг стола, слегка покачиваясь. -Нет... Точно, преступники стали активны, когда он к нам в отдел пришёл... -она смотрела в одну точку, обдумывал всё выше сказанное. -Надеюсь, ты понимаешь, что ситуация серьёзная? Нам нужно ОПГ... Значит так, просмотри все дела Кашина и перепиши их в детальных подробностях, чтобы мы могли его допросить и вывести на чистую воду. -полковник отошёл от Даши, оставляя её на едине со своими мыслями. -Есть. -И ещё, если ты сможешь поймать "крысу", то возглавишь отдел. -Невероятное ликование и предвкушение в душе Дарьи появилось словно в мгновение, а на лице сотрудницы появилась ехидная, хитрая ухмылка.

***

-Я думаю, что всё просто, она ещё не отпустила Леру и хочет её вернуть хотя бы с помощью рисунков. -говорила Екатерина, яростно жестикулируя. Даня всё внимательно слушал и доставал кружку для чая. Руслан стоял у дверного косяка и осматривал новую гостью. -Ну а что делать то? -Да ничего не делать... Единственное что мы сейчас можем—это быть рядом, поддерживать её, погрустить вместе с ней. -девушка поднесла кружку чая к губам и сделала глоток. -Мне вообще на работу надо, но и Свету я оставить не могу. Надо её занять хоть как-то, не знаю, хотя бы в школу отправить. Данила подошёл к холодильнику, а рядом стоял Руслан, с неоднозначной ухмылкой на лице. Подойдя ближе, шатен притянул к себе Кашина и на ухо сказал: -Чо за тëлка то? Чпокаться будете? Камеру заряжать? -Блять, Руслан ты идиот? -говорил шепотом, чтобы Екатерина не дай бог это услышала. -Данила, может в школе выставку рисунков сделать? Чтобы она хоть как-то от смерти Валерии отвлеклась... Данила повернул голову в сторону учительницы, продолжая держать Руслана за плечи. -Это отличная идея! -договорил Даня и опять под ухом услышал демонский шепоток Тушенцова. -Дань, может мы втроём? Я такие штуки умею... Она меня даже не заметит, только чур я сверху! -Данила лишь оттолкнул от себя парня и подошёл к столу. Он сел напротив и тоже начал пить чай. Лицо молодого человека внезапно окуталось нежным румянцем, словно розовые лепестки цветка окутывали его скулы. Краснота, начавшаяся сразу сказанного, словно расцвела на его лице, переливаясь от яркого алого к легкому розовому оттенку. Каждая клеточка его кожи пронизана была бурлящими чувствами, захлестнувшими его волю и оставившими его беззащитным перед внезапным. Горячий ветер страстного покраснения обдал его, заставляя сердце биться быстрее, а дыхание учащаться. Такое неподдельное и искреннее реагирование на слова другого человека превращало его лицо в истинное произведение искусства, наполненное всей красотой и эмоциональностью человеческой души. В его мыслях продолжались держатся слова шатена. В своей очарованной голове после безумного предложения, он видел прекрасные мечтательные, а может фэнтезийные и пошлые зарисовки того, как это могло выглядеть. Конечно эти мечтания были без присутствия классной руководительницы, а с горячим, безжалостным и дерзким шатеном. Эти мысли были настолько пошлыми и в какой-то степени страстными, что любой секс-маньяк бы позавидовал. Какие только пастельные сцены не закручивались в его затуманенной от горячих мыслей голове. Девушка снова пошла в комнату к Свете. Она присела рядом и положила свою руку на плечо. -Как тебе идея? -учительница мило улыбалась, держа в руках рисунки. -Дань, а ты придёшь? -спросила синеволосая, с надеждой в глазах. -Конечно! Это же твоя первая выставка! -Хорошо, мне нравится... Даня с Екатериной стукнулись кулачками в знак победы.

***

Данила пришёл на работу. Только он успел зайти в участок, то сразу заметил изменения: на доске почёта изменили фотографию, теперь там весела Дарья, а так же на двери главного изменилась табличка с Кадников Н. на Каплан Д. Данила открыл дверь и вошёл. Внутри стояла девушка, которая складывала в коробку вещи "прошлого" начальника. -Привет, а что происходит? Где майор? -спрашивал Данила, пока девушка пыталась поднять коробку. Он подошёл и взял её в руки, дабы помочь. -На спецоперации. А ты садись и пиши отчёты по всем заданиям, в которых участвовал. Во всех подробностях. -Нафига? -Данила последовал за девушкой, которая вышла в коридор. -Не обсуждается. -А ты чо раскомандовалась? Ты чо тут начальник? -он поставил коробку с грохотом на стол Юлика. -Вообще-то да, её недавно Хованский назначил вместо Никиты. -А, понятно. Вообще-то я сегодня хотел пораньше уйти. -А что у тебя дела какие-то? -отрезала Даша. -Да, дела у меня какие-то. Это допрос? Дай лучше мне дело новое. -Нет дел! -Вообще-то есть! На ТЭЦ напали, обесточили два района. -крикнула Лиза с другого конца участка. -Ну вот! Давайте я поищу. -Так, садись и пиши! Это приказ. -Вот тебе надо, ты садись и пиши. Всё, Юлик, вставай и пошли, расследуем это дело. -Онешко встал со стула. -Сидеть! У Юлика другие дела, он уже уходит. -А можно я лучше посижу, попишу, просто у меня почерк красивый. -блондин сел обратно на место. -Быстро! Юлик снова поднялся и захватив куртку, пошёл к выходу. Данила отправился за ним. Даша лишь выпучила глаза и крикнула. -Кашин! -Даша, я вообще-то сюда нанимался не бумажки писать, и с правописанием у меня тоже не очень, ясно? -после этих слов рыжий ушёл.

***

Юлик с Даней прибыли на место. Изнутри ТЭЦ можно увидеть множество различных оборудований и механизмов, которые до этого инцидента работали в слаженном режиме для производства энергии. По зданию им вёл экскурсию один из охранников. -После аварии на Чернобыльской АЭС, руководство приняло решение расставлять этих "птичек", чтобы производство работало лучше. -Получается, эти "птички"—неиссякаемый источник энергии? -Ну типо того. -А что у вас с охраной? -Ну система самопередовая. Явно работали профессионалы, несколько десятков человек, тщательно планировали... -Что ты кому паришь? Какие же это профессионалы? Это хулиганы какие-то! Профи не оставляют после себя следов, тем более такой бардак! -Данила вцепился в одежду охранника и прижал того к стене. -Тут до меня уже всё разворовали! Защиты вообще никакой: ворота и несколько охранников. Сигналка почти не работает! -прогнулся охранник под грозного Даню. -И что у вас даже камер нет? -Есть, только почти все записи уничтожены. Данила отправился к камерам. Юлик сидел за столом и крутил одну единственную запись уже несколько раз. На ней неопрятный мужчина отрывает рукой трубу со стены. -Как он её вырвал то? Откуда такая сила? -спрашивал рыжий, тыкая пальцем в монитор. -Похож на "Берендея"... -Кого? -Ну группировка такая "Берендеи". В основном на заказах работают. Может им кто-то заказал украсть этих "птичек"? -А почему вы их ещё не посадили? -Ну очевидно, потому что не поймали. -Так а что их ловить то? Заказ скинул и они сами куда скажешь—туда приедут. -Точняк! Можно в даркнет объяву кинуть, по любому они там есть. -Куда? Парни вышли из каморки и встали у лестницы. Юлик залез на сайт, откуда принимаются заказы. -Ну вот заказ на "птичек", только он не актуален. Но я всё равно оставил наши контакты, должны скоро перезвонить! -сказал Юлик, показывая экран телефона. -А когда? -Куда ты их звать то собрался..? Неожиданно зазвонил телефон, блондин испугался и чуть не уронил его на пол. Взяв трубку, он передал мобильник Даниле. -Алло, да? А вы можете кое-что забрать? Заказ сложный. Надо грабануть полицейский участок. Юлик вытаращил свои очи и хотел что-то сказать, но рыжий закрыл ему рот рукой. -Всё, понял. -Данила повесил трубку. -Ну что? -Готово! Только нужно половину прям сейчас перевести. У тебя есть этот, как его, биткоин? -Биткоин? -Да. -Есть, но я не дам. -Слыш, Юль, ты чего жмëшься то? Надо то всего один! Ты мне не доверяешь что-ли? -Поверить не могу, что трачу собственные деньги на ограбление участка! Готова! -перевод был доставлен по номеру телефона. Данила решил набрать Каплан, чтобы предупредить. -Что? -Даш, нужно перевести участок в полную боеготовность. Собирай всех. -Мне кажется, что это я тут начальник, а не наоборот. Поэтому взял Онешко и бегом в отдел. -Да послушай ты! -Быстро! -после этого послышались томные гудки.

***

Лиза зашла в кабинет и положила важные документы, которые она подготовила по поручению новой начальницы, на стол Даше. -Вот. -Всё, можешь быть свободна. -Конечно Никита был тоже не подарок, но он хотя бы "спасибо" говорил. -Что-то я от него такого не слышала. Я просто молча работала и стала начальником! Лиза закатила глаза и усмехнулась. -А, ну да, точно, ты же такая перспективная, поэтому тебе отчёты поручили писать? Даша начала беситься сильнее, пока смотрела в след уходящей Неред. Она позвонила Юрию Михайловичу. -Алло, товарищ полковник, вы были правы. Кашин не хочет ничего писать и уехал на ТЭЦ. -Возможно он догадывается... Следи за ним. -Есть! -на лице как всегда расползалась улыбка. Новая начальница утонула в гордом величии от того, что она делает.

***

Руслан наконец-то соизволил прийти на работу. -Всем привет! Никто даже не обратил внимание на парня, только Лиза подняла глаза и подозвала его к себе. Пришло сообщение на почту. После открытия почтового ящика на компьютере, она замечет входящее письмо с фотографией. Заголовок сообщения привлекает внимание, и Лиза сразу же открывает письмо, чтобы посмотреть, что находится внутри. Под фотографией находится короткое описание содержимого письма, которое написал отправитель. -Увеличь! -сказал Тушенцов, прищуриваясь. Она щелкает по изображению, чтобы увеличить его и рассмотреть более внимательно. Фотография открывается в новом окне и на экране появляется майор, который сидит и смотрит в одну точку. Сзади него панорамные окна и огромная вывеска. Они внимательно рассматривают изображение, обращая внимание на детали. -Кто это отправил? -Я не знаю... -А что с ним? Где он? -Он пропал, сказали что на спецзадание, но это не похоже на задание. -Мне кажется я знаю где он, поехали? -Погнали. Даша посмотрела на бумаги и поняла, что Лиза принесла не те. -Неред, ты что мне подсунула? Ты где вообще? -сказала Каплан, выходя в коридор. В этот момент прибежали Даня с Юликом. -Даша, ты какого хрена меня игнорируешь? -поинтересовался запыхавшийся Кашин. -Кашин, ты про субординацию не слышал? Я тебе сказала сидеть и рапорт писать. -Даша, послушай! Мы вышли на "Берендеев" и заманили их сюда, чтобы они грабанули склад и мы их поймали, тем самым вышли на главного. -яростно говорил Юлик, пытаясь донести до девушки суть. -И чья была идея? -Дани. Девушка достала из кобуры пистолет и наставила на Данилу. -Руки вверх! -Ты чо? -Я знаю, что ты "крыса", что нет никакой операции, что ты просто склад решил грабануть.-грозно говорила Дарья, продолжая целиться. -Какая "крыса"? Ты что несëшь? Воздух наполнился густым серым дымом, когда дымовая шашка внезапно залетает в открытое окно. Первым делом полицейские начали кашлять и спотыкаться, не видя перед собой ничего, кроме мутировавших силуэтов других сотрудников. Яркие мигающие огни сирен и крики людей на улице добавили атмосферы хаоса и паники. Когда дым начал рассеиваться, сотрудники полиции увидели, что залетевшей шашкой было лишь начало. В дыму и хаосе несколько маскированных фигур быстро ворвались в здание, вооруженные огнестрельным и холодным оружием. Сигналы бронежилетов зазвучали по всему этажу, но это не остановило атакующих. Выстрелы раздавались повсюду, оставляя следы пуль на стенах и полу. Полицейские отвечали огнем, но численное преимущество нападающих было огромным. Шум перестрелок смешивался с криками пораженных и ругательствами бойцов. Отдел находился в полном беспорядке, многие из полицейских были в растерянности, не имея опыта столкновения с таким масштабным нападением. Нападение продолжалось считанные минуты, которые казались вечностью. Несмотря на жестокость столкновения, полицейский отдел не сдавался. Они организовали контратаку, пытаясь отбить нападение и зачистить здание от проникших туда злоумышленников. Командир отдела координировал действия своих подчинённых, вынося приказы и стратегии на ходу. Отдел полиции был в полных руинах. Раненные и убитые лежали повсюду, сирены продолжали визжать, а воздух до сих пор пропитан запахом пороха и дыма. Данила очнулся и почувствовал, как его кровь начала кипеть от ярости. Вокруг него стояло большое количество людей. Он встал на ноги и принял боевую стойку, готовый к борьбе. Его мысли были чисты и ясны, а тело наполнилось бесконечной энергией. Он начал двигаться, быстрыми и точными движениями раскидывая своих противников как куколок за ниточки. Однако, рыжий не сразу заметил, что несколько из них сумели ускользнуть от его гнева и унесли с собой часть добычи. Эта мысль только еще больше разжигала его ярость. Он преследовал их по всему отделу, нанося удары и уклоняясь от ответных ударов. Каждое его движение были точным и рассчитанным, словно он был богом в этой драке. Его оппоненты пытались заставить его отступить, но он был непоколебим и неуступчив. Даня продолжал атаковать, пока ни одного из них не осталось на ногах. Наконец, парень остановился и взглянул вокруг себя. Помещение было заполнено молчаливыми телами его противников. Его дыхание было тяжелым, но победоносным. И только тогда он осознал, что несколько из них сумели сбежать с добычей. Он скривился от гнева, но знал, что решит этот вопрос позже. Парень повернулся и прошел к выходу, оставив за собой оставшееся поле битвы. Его сердце так и билось от адреналина и бесконечного желания победить. Эта драка стала для него не только испытанием силы, но и проверкой его характера. И он знал, что в следующий раз он будет еще сильнее и беспощаднее.

***

Руслан с Лизой прибыли к стройке. Шатен остался в машине, а Лиза пошла внутрь и увидела там Никиту. Он сидел как консьержка и пропускал разнорабочих в здание. Лиза подошла к окошку. -Пропуск. -Да я не во внутрь, я к вам. -Слушаю вас. -Я Неред Лиза, не узнаёте меня? -А должен? Нет, я вас не знаю. -Кадников осматривал девушку. -Я у вас работаю. -Так вы новенькая, сейчас посмотрю в списках... -В полиции. -Я не понял... -Товарищ майор, вам что память отшибло? -Какой я вам майор? -Я сейчас скажу, но вы только поверьте. Вы майор полиции. -Какой-то бред. Лиза достала пистолет и поднесла к лицу майора. -Дамочка, вы не похожи на сотрудника полиции. -после этих слов Неред выстрелила в стену. -Встал и пошёл за мной.

***

Данила успел схватить одного из преступников и усадил напротив себя. Юлик в этому времени тоже успел прийти себя, но Дашу они найти так и не смогли. Данила ударил мужчину головой об стол, от этого у него выпал зуб. -Опа, ещё 31 остался, беззубым поедешь у меня в тюрьму! Мужчина лишь молча сидел и выплевывал сгустки крови на стол. -Дань, да хватит, это так не работает, ему даже нравится проходу. -говорил Онешко, держась за голову. -Ало, мëдосос, у меня мало времени, говори, где "птички" и кто их заказал. -А я не знаю! -хриплым голосом сказал бородатый мужчина.

***

-Сиди тихо! -сказала девушка, усаживаясь в машину с Никитой и продолжая держать пистолет напротив него. -Меня будут искать! -Вас уже нашли, беспокоиться не о чем! Руслан повернулся на задние сиденья, где сидели Лиза с Никитой. -Здорова, майор! -ПОМОГИТЕ! -кричал Кадников, пытаясь открыть дверь машины. -А что с ним? -поинтересовался Тушенцов. -Память походу отбили, ладно, поехали! Шатен завёл машину и они отправились в путь.

***

Данила раздел взрослого мужчину и сделал пару провокационных фото, на заднем плане также висела картина с петухом. -Ну всё, теперь на зоне все будут знать, что "Берендеи"—петухи. -Это же подстава! -Это ты будешь зекам рассказывать. Особенно, когда они из тебя яичко золотое доставать будут. Мужчина уже перестал сопротивляться и начал свой рассказ. -Кароче, я заказчика не знаю, но он блатной какой-то, разговаривал грубо, звонил с неизвестного номера и платил криптой. -Адрес? -крикнул Даня. -Не знаю я! В машине забивали в навигатор и оставили у ворот. -Всё, Юль, погнали. -Стой, дань, а где награбленное? -спросил Онешко у мужчины. -А я откуда знаю, у заказчика наверное! -Так мы заказчики, идиот! Преступник лишь громко засмеялся. -Заткнись! -огрызнулся Данила. Даша очнулась за решеткой в участке. Парни увидели её, но прошли мимо. -Так, выпустите меня! -Даш, прости, тут ключ нужен. -сказал Юлик и пошёл к выходу. -Быстро! -Даш, успокойся! -Кашин, ты вообще арестован! -Давай не сейчас, а? Парни удалились, оставляя девушку одну. Через несколько минут в отдел пришёл Хованский. Каплан испугалась и вцепились в железные прутья. -Решила своё назначение так яростно отпраздновать? -говорил Юра, подходя к клетке. -Никак нет, товарищ полковник, это другое... -Объяснишь? -В общем это Кашин, он организовал нападение на участок, чтобы поймать "Берендея" и его сообщников. -Составляй рапорт. -На увольнение? -На увольнение Кашина, с заведением на него уголовного дела: сговор с целью похищения склада. -Есть! -в душе у Даши бушевала ненависть на товарищей, которые её подставили перед начальством.

***

Света развешивала свои рисунки по стенам класса, создавая определённую композицию. -Света, ты как? По моему у тебя отлично получается! -говорила Екатерина, обнимая со спины девушку. -Дяди Дани нет... -Он же обещал, что обязательно придёт! -Честно, я боюсь что ему не нужна и что он не придёт... -Всё будет хорошо! К ним подошла девочка из параллельно класса. -Свет, а почему все рисунки обычным карандашом нарисованы? Можно мы их раскрасим? Сзади неё выстроились ребята, которые горели желанием оживить эти картинки цветом. Все взяли себе по рисунку и сели в круг, чтобы разрисовать. На лицах были улыбка, а в глазах сильная увлечённость.

***

-Капец, сколько тут зданий, может они этих "птичек" давно перепрятали. -говорил Юлий, смотря в окно машины. -У меня чуйка, что здесь! -А вот у меня чуйка, что нет здесь ничего! Парни остановились. -Посмотри вон в окно! -Данила указал пальцем на первый этаж здания, где сейчас горел свет. -И что? -Как тут может быть свет, если весь район обесточили? Не странно? -Ну чуйка, так чуйка... -протянул Онешко, осознавая своё поражение. -Погнали, а то мне надо ещё к Свете на выставку ехать. Они вышли из машины и направились в заброшенное здание, похожее на место,где живут бездомные. -Вроде нет никого... -шепотом сказал блондин и открыл ширмы, за которой скрывалась целая ферма по разработке криптовалюты. -А это что такое? -Видюшки. -Ты если знаешь, то можешь по-человечески объяснить? -Это видеокарты для майнинга. Крипта? Криптовалюта? О боже, это такие виртуальные деньги! Всё что ты видишь, это ферма по добыче криптовалюты. -разъяснял Онешко. -Чтобы эта вся фигня работала, то надо много энергии? -Очень. -Ну значит, наша "птичка" где-то здесь. Неожиданно для них сзади появился двуногий робот-шагоход Mugatu, с лазерами вместо глаз. Парни побежали прочь, а робот естественно за ними. Стрельнув несколько раз, они поняли, что он не пробиваемый. Забежав в ближайшую комнату, они спрятались за железный шкаф. Робот зашёл и стал искать цель, подойдя ближе к ребятам, они скинули на него железную конструкцию.

•Внимание, до полного самоуничтожения осталось 5 минут•

После этих слов, след парней простыл. Пока они шли на выход, то нашли "птичку" -Опа, всё звони нашим, пусть забирают. А я к Свете погнал.

***

Так как Руслан был неопытным водителем, то на повороте не справился с управлением и врезался впереди стоящую машину. Майор ударился головой об стекло и отключился. Пока ребята ждали ментов, то Никита пришёл в себя и кажется память немного вернулась. -Помогите! -Никита, успокойся, мы просто немного в аварию попали! -говорил Руслан, успокаивая старшего. -Руслан, ты просто идиот, из премии вычету. -Вы меня вспомнили? -В смысле? Я и не забывал... Вы чего тут устроили? -Фух, слава богу... -выдохнула Лиза, опираясь на машину. -Что было? -Вы память потеряли, ну а мы вам получается её восстановили. -Последнее что помню, как к Юре домой пришёл, чтобы в отдел забрать... Срочно надо собрать всех наших, ведь дело принимает большие обороты...

***

Счастливые дети обратно развешивали картины по местам, а Света грустная сидела на подоконнике. -Чего грустишь? Смотри, как красиво вышло... -сказала Екатерина. -Красиво, жаль что Даня этого не увидел... -Мы выставку оставим, он придёт и завтра посмотрит. Света встала и пошла к стене с рисунками. Сердце её словно сжалось в тиски невыполненных обещаний, оставив в душе горькую пустоту и разочарование. Глаза были полны слезами недосказанности, а душа наполнилась тяжестью неоправданных надежд. Она чувствовала себя преданной и обманутой, словно утопленник, борющийся за выживание в холодных водах пустоты и обиды. Теперь каждый вздох был наполнен разочарованием, а каждый шаг был пройден по тернистой дороге обетований, которые растаяли как мираж на солнце. В это время под окнами виднелся Даня, который уже подходил к школе. На телефон позвонили. -Алло? -Даня, срочно бери Свету и бегом в отдел. -командовал Кадников. -Что? Ничего не слыш... -оглушительный удар по голове. Телефон выпал из рук, а тело как камень упало на землю. Воздух внезапно наполнился напряжением, когда к нему приближался отряд ОМОНа. Сердце начало бешено стучать в груди, а кожа покрылась холодным потом. ОМОНовцы подошли к нему и без лишних слов начали скручивать. Блестящие шлемы и броня отражали лунный свет. Железные руки сжали его руки за спиной до боли, заставляя издавать задушенные стоны. Он пытался оправдаться, объяснить, что он ни в чем не виноват, но слова были заглушены криками офицеров. Мир вокруг исказился, словно он находился в кошмаре. Даня чувствовал себя как пленник, лишенный всех прав и возможностей. К нему подошёл серьёзный мужчина в чёрном пальто. -Данила Кашин, вы обвиняетесь в заговоре с ОПГ "Берендеи" и краже артефактов со склада полиции. -Ты что несёшь? Это я их поймал, дайте мне время и я артефакты верну. -кричал Данила сквозь зубы. -В машину его. -скомандовал старший. Они повели его к машине и бросили на заднее сиденье. Темнота окружала, и рыжий понимал, что его жизнь находится в руках этих воинов. Рядом стояла ещё одна тонированная машина, в который сидел Хованский и разговаривал по телефону. -Мы поймали Кашина, что делать дальше? -довольный Юра говорил в трубку. -Отправь его туда, где он останется живым, но будет умолять о смерти! -скомандовал искаженный голос из трубки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.