ID работы: 14666611

Нигде нет света

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро. Девушка лет двадцати с рыже-черными волосами лежала на кровати в своей комнате. В этот момент в комнате раздался звук звонка будильника. Нехотя открыв свои ярко-оранжевые глаза, она зевнула, и села на кровати, после чего выключила будильник. Комната девушки была выполнена в светлых бежевых тонах, хотя сама девушка любила темные оттенки. -Сегодня у меня самый лучший день. - Сказала девушка, свешивая ноги с кровати. -Сегодня я переезжаю в свою собственную квартиру. *** Одевшись в повседневную одежду, Демон вышла из комнаты, и спустилась на первый этаж на кухню. На кухне уже сидел собственник дома, и лучший друг Демона Бобби. Рыжеволосый парнишка завтракал, и читал газету. -Привет, Бобби. - Сказала Демон, заходя на кухню. Девушка взяла себе стакан, и достала из холодильника пачку молока. -Привет, Демон. - Ответил парень не отрываясь от газеты. Помимо Бобби и Демона в доме так же проживал Лик. В данный момент третий жилец дома был на работе. *** Покинув дом друга, Демон направилась к автобусной остановке. Она могла бы попросить брата, чтобы тот ее подвез, но не хотела его беспокоить. Она собиралась посмотреть свою новую квартиру, которую присмотрела днем ранее. Вскоре приехал нужный Демону автобус, и она дождавшись, когда выйдут другие люди, зашла внутрь. Двери автобуса со скрипом закрылись, и автобус поехал. Чтобы не скучать в пути, девушка достала свой телефон, и подключив к нему наушники, включила музыку. Так как дорога предстояла долгая, она успела задремать. *** Молодой парень в зеленой в чёрную полоску кофте смотрел в окно, и курил. Он видел, как он остановки в сторону многоэтажки идет молодая девушка в черной мантии с капюшоном на голове. -Снова новый жилец, который не знает ещё всей правды об этом доме. - Усмехнулся парень, и докурив сигарету, потушил ее, и бросил в кучу других сигарет. *** Войдя в подъезд, девушка охнула. Подъезд выглядел словно новый, хотя снаружи он выглядел старым. Нехотя, но ей все же пришлось подниматься по лестнице на третий этаж дома, где и располагалась ее квартира. Старый владелец наотрез отказался приезжать, и поэтому всю сделку провели по телефону. В этот момент на лестнице появился один из жильцов этого дома — молодой мужчина средних лет с каштановыми волосами и янтарно-желтыми глазами. Сам незнакомец был одет в черный деловой костюм. -Новая кровь прибыла. - Прошептал он себе под нос, и скрылся за дверью, оставив Демона вновь одну на лестнице. "Странный он какой-то. Может псих местный?!" - Мысленно сказала девушка, и продолжила свой путь. Она решила не забивать голову дурными мыслями по поводу мужчины в деловом костюме. *** Добравшись до своей квартиры, Демон остановилась. Хозяин ей сразу сказал, что оставит ключи у некого Карпа, но сама девушка не знала где его искать. -И где мне искать Карпа? - Спросила она оглядываясь. Она не знала в какой из квартир живет Карп. В этот момент дверь квартиры напротив открылась, и из-за нее вышла девушка лет двадцати с фиолетовыми волосами и фиолетовыми глазами, одетая в военную форму. -Быстро ко мне! - Сказала незнакомка, и кивком головы показала Демону на свою дверь. Демону нечего не оставалось, кроме как пойти за девушкой в соседнюю квартиру. *** Зайдя в квартиру незнакомка сразу же закрыла дверь на несколько замков, и нажала на кнопку в стене. Дверь тут же скрылась за железной шторкой. -Для нашей же безопасности. - Пояснила она, заметив настороженный взгляд Демона. -Я Кэйла, военная, а ты? -Демон. Блогер и врач. - Ответила Демон, и протянула свою руку, чтобы пожать руку своей новой знакомой. *** Сидя на кухне за чашкой ароматного чая, девушки не заметили, как время приблизилось к девяти. В этот же момент в квартире погас свет, но Кэйла сразу же нащупала на столе спички, и зажгла одну из них, после чего поднесла ее горящий конец к свечке. -Черт! - Пробормотала Кэйла. Фиолетововолосая тут же вскочила со стула, и побежала в другую комнату. Демон осталась одна сидеть на темной кухне, освещённой слабым огнем свечи. *** И вновь Карп стоял у окна и курил. В подъезде все так же выли монстры. Днем он выкинул весь мусор из квартиры, и сходил в магазин. К нему так же планировал приехать лучший друг Стелкард, но не смог. "Когда же все это кончится?" - Мысленно спросил парень, и докурив сигарету, потушил ее об дно пепельницы, в которую и выкинул ее. Многие у него спрашивали, как он докатился до такой жизни. Хотя даже сам парень не знал ответа на этот вопрос. Он даже не помнил, как переехал в этот дом жить. Развернувшись, Карп все же решил покинуть кухню. Он не хотел больше слушать рычание монстров в подъезде. Поэтому направился в дальнюю комнату квартиры.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.