ID работы: 14666788

Совместная жизнь

Гет
R
В процессе
44
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Официальная встеча

Настройки текста
Звезда в своём официальном наряде: жёлтом пиджачке с двумя рядами пуговиц, белой водолазке и жёлтой юбке-карандаше, находилась в своих приёмных покоях. Она сидела на громоздком стуле из редкой древесины красивого красноватого цвета. На спинке находились вручную вырезанные приятные глазу узоры. Напротив неё на таком же стуле сидела Кеплер-47 А, тоже одетая очень формально: вся её одежда, включавшая лёгкий кардиган, блузку и зауженные брюки, была белой с пастельно-жёлтыми акцентами. Рядом со своими звёздами на стульях попроще располагались обитаемые планеты. Точнее, одна обитаемая и одна, гипотетически пригодная для жизни. Они тоже были в парадной одежде. Хотя, смотря на Землю, парадной её можно было назвать с трудом. На ней был светло-бежевый слегка помятый тонкий джемпер, нелепые чёрные брюки, явно чужие и тоже помятые, и чёрные лакированные осенние ботинки со стёртыми подошвами и поцарапанными носами. На гипотетически обитаемой планете, были надеты более приличные вещи: строгая белоснежная рубашка, чёрные брюки с наутюженными стрелками и шикарные чёрные абсолютно новые туфли. Одежда была выглажена так, что ткань была ровнее ровного, никаких складок, даже самых маленьких, нигде не было. Земля смотрела на экзопланету и откровенно завидовала. У этой выскочки всё было лучше, чем у самой неповторимой и особенной планеты в Солнечной системе! Она выглядела куда официальнее Земли и это задевало третью планету. Она вообще не хотела идти на эту дурацкую встречу, но Солнце поставила её перед фактом. Землю кое-как насилу собрал Марс. Заставил отмыться с гелем для душа, пахнущим так сильно, что запах тропических фруктов слышался в радиусе нескольких метров от Земли. Только так можно было перебить аромат бесконечного сычевания. Четвёртый подстриг и расчесал её волосы, что сильно отросли, запутались, свалялись и давно не знали никакого ухода, а недавнее мытьё оказалось их настоящим спасением. Марс одел особенную планету в то, что было относительно чистым и висело на вешалке в шкафу, а не было сложено в огромный ком на стуле. А ботинки... да, пришлось взять старые осенние полусапожки, потому что другой обуви, кроме домашних тапочек, летних кроссовок, босоножек, резиновых сапогов и зимних меховых ботинок у Земли не было. Из школьных туфлей она выросла, их донашивала Луна. Немногочисленные белые рубашки были узниками многолетнего кома грязных вещей, поэтому пришлось надеть старый ветхий джемпер, что уже местами пошёл дырками. Благо, их можно было прикрыть и сделать вид, будто их нет. Брюки, что дал третьей планете Марс, были его собственные. Он заказывал их через интернет и ошибся с размером. Ему они были велики, да и Земле тоже. Они не подходили третьей планете ни фасоном, ни посадкой и смотрелись нелепо, как бант на корове. Но другого выбора не было. Чтобы штаны не спадали, пришлось закрепить их булавками, а чрезмерно длинные штанины были подвёрнуты вовнутрь, чтобы они не пачкались. Земле было стыдно за это. Стыдно за то, что она не справляется с такими простыми вещами, как стирка, глажка, уборка... Когда Марс зашёл в её комнату, он чуть не упал, когда споткнулся об одну из раскиданных повсюду банок из-под сальсы. Земля почему-то никогда их не выкидывала. Всё оставляла на потом. Половина её двушки была завалена хламом. Несусветный беспорядок был везде, кроме комнаты Луны. Дверь, ведущая туда, была закрыта на ключ. Земля желала оставить вещи своей сестры такими, какими они были, когда Луна уехала. Она не решалась их трогать. Не заправляла её кровать, не убиралась на её столе, не поднимала вещи, что лежали на полу, не читала её старый, полностью заполненный личный дневник. Только изредка отпирала комнату и протирала там пыль. Наверняка эта экзопланета была в сто раз порядочнее Земли. В сто раз лучше подходила для поддержания жизни. Одно лишь её присутствие бесило третью. Ей казалось, что её хотели заменить на кого-то получше. Земля даже не слушала, о чём говорят звёзды. Она сверлила "Супер-Землю" взглядом. Сначала Титан, обычный спутник, а теперь экзопланета! Она даже не из Солнечной системы! Земля так старалась, чтобы зародить на себе жизнь, ночами не спала, и наконец, она добилась свой мечты! Третья планета считала себя особенной, но... после Титана, после этой экзопланеты... Земля выглядела... обычной. Посредственной. Она решила переключиться со своих мыслей на беседу Солнца и Кеплер. — Ох, даже в системах Трапписта и Кои живут планеты, на которых есть жизнь. А вот моя Ди, хоть и находится в нашей с сестрой зоне обитаемости, имеет на поверхности жидкую воду, но на ней ещё нет живых организмов. Расскажите, как Вы с Землёй добились такого успеха? — Если честно, мисс Кеплер, мне кажется, что будет лучше спросить у самой Земли. Дорогая, ты готова поговорить? — Обратилась Солнце к третьей планете. — ...Нет. Земля услышала от этих двоих звёзд, что существуют ещё экзопланеты, способные поддерживать на себе жизнь. Это был словно удар под дых. "Вот, смотри, Земля, всё, чего ты так упорно добивалась, есть у других. Много у кого. Значит, твой труд — пустой звук. Пустая трата времени и сил. Как и сама ты". Хотелось плакать. Это было подло. Слишком подло. — Земля, с тобой всё хорошо? — Спросила глава Солнечной системы, заметив бледность на лице своей планеты. Из раздумий третью вывел рингтон мобильника Солнца. Специфическая однотонная мелодия была поставлена только на чрезвычайно важные звонки, поэтому звезда, извинившись за причинённые неудобства, объявила небольшой перерыв и отлучилась из кабинета. Земля тоже ушла. Нужно подышать свежим воздухом и подумать, что делать дальше. А стоит ли вообще делать хоть что-нибудь, если есть те, кто лучше справляется с ЕЁ работой? Может, лучше просто бросить всё и перестать поддерживать жизнь? — Алло, Солнце слушает, — важно сказала звезда. — Добрый день, мисс Солнце, — поздоровалась Венера. — Надеюсь, ты звонишь по действительно важному поводу? — Сатурн не отвечает на звонки. Я звонила ему около десяти минут назад, мы разговаривали, а потом к нему кто-то зашёл в ателье, они о чём-то поговорили. Потом Сатурн сказал, что у него какая-то заминка и отбил. Я потом ему звонила, и он всё время отбивал. А потом он прислал мне сообщение, я его перешлю тебе. Вторая планета, не отбивая звонок, нашла то злосчастное сообщение со смайликом и прислала его звезде. У Солнца на верхней части экрана всплыло уведомление о получении электронного письма. Она потянула плашку вниз и прочитала что, что там было написано. Сразу бросалась в глаза ошибка. И смайлик. Кольцевой никогда не отправляет смайлики. — Это не Сатурн писал, — сказала Венера. — У него телефон отобрали. — Спасибо, что ты обратилась ко мне, Венера. Я сейчас же отправлю туда группу быстрого реагирования. Звонок был окончен, Солнце решила проверить правдивость заявления второй планеты. Её уже так один раз обманули, она не желала снова вляпаться в историю. Звезда попробовала позвонить газовому гиганту. Отбил. Сатурн никогда не отбивает звонки, когда он на работе. И особенно, если звонит сама Солнце. Даже Меркурий умудряется брать трубку, пока он месит тесто. Действительно, с газовым случилось что-то серьёзное. Звезда без промедлений связалась со своими агентами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.