ID работы: 14666788

Совместная жизнь

Гет
R
В процессе
44
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неожиданные новости

Настройки текста
Венера, зайдя в дом, разулась, сняла верхнюю одежду, помыла руки и включила телевизор, чтобы не было так одиноко. Она щёлкала с одного канала на другой в попытке найти что-нибудь, что будет имитировать живую речь небесных тел, пока она будет искать варианты для сегодняшнего похода в ресторан. Ей первостепенно необходимо платье. Не какое-нибудь, а парадное, праздничное, но не слишком вычурное и дорогое на вид. Также было необходимо найти хорошую, но недорогую парикмахерскую. Венера вздохнула. Была бы её воля, она бы вообще не подумала о том, чтобы идти в этот дурацкий ресторан. Почему Солнцу пришла в голову такая странная идея? Вторая планета поплелась в ванную комнату. Включила свет и уставилась на стиральную машинку, в прозрачном брюхе которой мокрые вещи ожидали момента, когда их оттуда достанут. Девушка присела на корточки, открыла дверцу настежь и стала вытягивать из машинки бельё, что стало тяжёлым от воды. Ком получился приличных размеров, он закрывал собой бо́льшую часть обзора. Держа его двумя руками, Венера захлопнула дверцу машинки ногой и отправилась на балкон развешивать всё это добро. На середину сушилки она положила всё бельё вместе, а затем под какое-то ток-шоу из соседней комнаты принялась вытягивать из груды тряпья отдельные вещи, встряхивать их, а затем пытаться повесить это так, чтобы ничего не упало на пол, не задело стены, всякий ненужный хлам и не испачкалось. Венера бы вышла из себя, если бы пришлось всё это заново перестирывать. Из телевизора уже полтора часа говорили про привычки современной молодежи и отношение к ним старшего поколения. Второй планете было интересно это слушать. Она не знала, почему. Может, потому что её родители особо не интересовались тем, чем увлекалась она? Или потому что Венере просто хотелось услышать ворчание старпёров и возгласы "а вот в наше время такого не было!" или "раньше было лучше!" Да уж, сейчас молодёжь действительно была не той, что в детстве второй планеты. Она, будучи ребёнком, сияла от счастья, когда находила хорошую, тяжёлую палку с удобной "рукояткой" и отправлялась на бой с крапивой. А запах-то какой стоял... Офигенно. Столько же радости приносило копошение в больших цветущих лужах, выуживание из них всяких червячков, жучков, рачков... Эх, детство... А если вернуться к теме палки, то если взять хороший малиновый прут и оснастить его леской, пробкой от вина, грузиком и крючком, то это уже получалась настоящая удочка. Венера вспомнила, как однажды у неё на такую примитивную удочку клюнула очень крупная рыба, которая сопротивлялась выуживанию мощными рывками. И один из этих рывков переломил прут пополам и рыба утащила под воду как раз ту часть, к которой крепилась оснастка. Какая же досада! А в глазах маленького ребёнка это было сравнимо с гибелью Вселенной. После этого случая маленькая Венера обиделась на рыбу и больше не рыбачила. А сейчас детей даже силком из дома не вытащить. А если всё же удастся такое провернуть, то они будут сидеть на лавочке у дома и играть в телефоны либо пока батарея не сядет, либо пока мамка из окна не погавкает. Венера расправляла на сушилке пододеяльник, как вдруг зазвонил телефон. Наверное, ипотеку опять будут предлагать или новомодный тариф. Проанализировав свои мысли, вторая планета осознала, что медленно превращается в бабку. Вредную такую. Не хватает только седых кудрявых волос, махрового халата и этих тапочек-туфелек, которые носят почему-то только одни старушки. Телефон всё звонил и звонил. Видимо, на другом конце провода был кто-то очень настырный. "А вдруг Солнце", подумала девушка и быстро закончив со злосчастным пододеяльником, взяла мобильник в руки и взглянула на номер. Неизвестный. Ради интереса планета вызов. Может, мошенники? Можно будет разыграть. — Алло, Венера? — Из трубки раздался голос Сатурна. — Алло? Сатурн, как ты там? Что у тебя случилось? — Ох, долго рассказывать. Это был грабитель! Настоящий! Когда он сюда зашёл, я думал, что это обычный покупатель, а когда он достал пистолет, то у меня ядро в пятки ушло! Уф, до сих пор отойти не могу! На той стороне провода раздался низкий и хрипловатый мужской голос, который Венера тоже не узнала. — Ох, простите, комиссар. Я просто на нервах... Венера, тут такое дело... В общем, пока это дело будут расследовать, мне рекомендуется пожить у кого-нибудь из знакомых. — Ага... Стоп! А почему я? — Ну, Уран с Нептуном живут в не очень благополучном районе, Юпитер из-за меня тоже не может жить у себя дома, Марс со своими спутниками уехал в другую систему на научный фестиваль, а Земля сейчас на каком-то официальном мероприятии с Солнцем. Так что... — Ты звонил Меркурию? — Да, он сказал спросить разрешения у тебя. — Сатурн... Тебе действительно больше некуда податься? — Нет? — А гостиница? Отель? — Мне сказали, что там меня могут легко вычислить недоброжелатели. — Ладно... Заваливайся. — Спасибочки! — Радостно воскликнул шестой. — Мы с Юпитером в долгу не останемся! Звонок прервался, а Венера осталась в полном шоке. Неизвестно когда, неизвестно насколько к ней с Меркурием в квартиру придут два газовых гиганта. Вторая планета забеспокоилась. В первую очередь за холодильник, а во вторую — об этом вечернем походе в ресторан, к которому у неё ничего не готово. Но, может, всё не так уж и страшно? Может, Сатурн согласится помочь? Или в жопу это всё? Может, просто позвонить Солнцу и отказаться от предложения пойти в элитное заведение? Столько вопросов и так мало ответов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.