ID работы: 14667995

Внезапная встреча

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданности

Настройки текста
Примечания:
Утром Лисса проснулась с ощущением того, что она что-то не доделала. Это ощущение преследовало её и вчера вечером, но она не придала этому внимания. Сейчас Лисса всё больше начинает сомневаться в том, что Софья убийца. Мелисса ни чем не могла это объяснить, ей просто подсказывало об этом какое-то чувство. Лиссе казалось, что за Софьей стоит кто-то намного сильнее и хитрее, а девушка покрывает его. Может быть из-за любви или дружбы, а может её запугали. Раздумья Лиссы прервал громкий звук, он свидетельствовал о готовности кофе. Девушка забрала чашку и направилась одеваться, ведь времени у неё оставалось немного, а опаздывать не хотелось. Родители ещё с детства учили её пунктуальности. Её родители люди образованные и воспитанные: мама- преподаёт русский и литературу в институте, а у отца свой бизнес, несмотря на то что раньше он был полковником МВД. Мелисса быстро оделась, накрасилась, сделала укладку и накинула на себя любимый плащ кофейного цвета. Девушка закрыла квартиру и зашла в лифт. Когда она оказалась во дворе дома, то сразу же поспешила к машине. У неё оставалось около 30 минут до начала рабочего дня. За рекордные 23 минуты Лисса доехала до Следственного комитета и в спешке припарковалась. Девушка прошла через турникет и взяла у охранника ключи от своего кабинета. Ровно в 09:00 Мелисса Эдуардовна сидела в кабинете. Неожиданно ей пришла идея ещё раз допросить Софью, вдруг та откажется от своих слов. Исаева вышла из кабинета и направилась в здание напротив. Там она пошла в сторону камер. -Здравствуйте, а Вы кто?- дежурно спросил молодой парень в форме конвойного. -Здравствуй, Исаева Мелисса Эдуардовна, следователь,- представилась девушка, показывая своё удостоверение. -А, проходите,- виновато улыбнулся парень.- Я если что Гриша. Лисса улыбнулась и молча кивнула. Гриша рассказал ей где найти Никитину и Лисса направилась к ней. Когда она вошла в камеру, то увидела на полу Софью без сознания. Лисса подбежала к синеволосой девушке и проверила пульс. Он был но очень слабый. -Гриша!- громко закричала Лисса. Через пару секунд примчался взволнованный Гриша. -Вызывай скорую!- скомандовала Мелисса Эдуардовна. Скорая приехала довольно быстро, что было удивительно, ведь с утра большие пробки. На крыльце уже собрались любопытные работники полиции. Среди них Лисса заметила уже знакомых ей оперативников- Курочкина и Платонова. Рядом с ними стоял ещё один мужчина, на вид он был ровесником Курочкина. Высокий, худой, с короткими светлыми волосами. -Привет, Лисс,- к ней подошёл Олег. -Здравствуйте,- поздоровалась Исаева. -Давай уже на ты,- попросил мужчина.- А то я себя стариком чувствую! -Ну хорошо,- усмехнулась Мелисса. -Девушка, а Вы что здесь делаете?- подозрительно спросил незнакомый мужчина. -Ах, да, я не представилась,- сказала Лисса, вынимая из кармана плаща удостоверение.- Младший лейтенант Исаева Мелисса Эдуардовна. Мужчина слегка приподнял левую бровь, выражая удивление. - Подполковник Кораблев Леонид Николаевич,- произнёс он.- Так что здесь случилось? -Я хотела повторно допросить убийцу, но нашла её в камере без сознания,- сообщила Лисса.- Фельдшер сказала, что у неё нервный срыв. -К ней нужно приставить охрану,- рассудил Кораблев.- Курочкин, езжай вместе со скорой! По лицу Фёдора Михайловича было видно, что он хочет возразить, но не может. Поэтому он молча направился к машине скорой помощи. -Пойдёмте, я познакомлю вас с новым опером,- произнёс Леонид Николаевич.- Перевёлся к нам из Подмосковья. Лисса с Олегом последовали за подполковником. Они пришли, по-видимому, к нему в кабинет. В помещении они увидели молодого парня со светлыми почти жёлтыми коротко стриженными волосами и серо-зелеными глазами. Лиссе он показался смутно знакомым, как будто они она где-то его уже видела. -Знакомьтесь, это наш новый опер- Иван Новиков,- представил парня Кораблев. -Всем привет,- голос парня звучал мягко. Лисса узнала в нём своего лучшего друга детства, они когда-то вместе учились. -Ваня?- удивлённо воскликнула Мелисса. -Лисса?- глаза парня счастливо засияли и он накинулся на девушку с объятиями. -Вы знакомы?- аккуратно спросил Олег, присаживаясь на стол. -Да, мы с детства дружили,- наконец отпустив Лисса, рассказал Ваня.- Но потом мою семью перевели в Подмосковье. -Удивительно,- протянул Кораблев, меряя шагами кабинет.- Платонов, убери ноги! Олег встал с края стола и примостился рядом с Лиссой. -Лисс, а что ты хотела узнать у этой Никитиной?- вдруг поинтересовался Олег. -Мне кажется, не она убийца,- рассказала свои догадки Мелисса Эдуардовна. -Она же чистосердечное написала,- нахмурился Платонов, складывая руки на груди. -Я чувствую, что не она убийца,- призналась Исаева.- Она либо кого-то прикрывает, либо её заставили! -Прям как Мария Сергеевна!- недовольно пробурчал Кораблев.- У неё тоже постоянно эта "чуечка"! -Люда так же говорит,- рассмеялась Лисса.- Но мне нужно во всём разобраться. -Это к начальству вашему,- поднял руки Леонид Николаевич.- Так, Новиков, будешь Мелиссе Эдуардовной помогать! - Просто Лисса,- мягко улыбнулась рыжеволосая. -Идите уже!- махнул на них рукой Кораблев.- Лисса с Ваней вышли из кабинета Кораблева. -А ты как в Следственный комитет попала?- удивлённо спросил Ваня.-Ты же фигуристкой хотела стать. -Моя конкурентка разлила на кафеле масло и я подскользнулась,- грустно проговорила Мелисса.- Сломала ногу и врачи запретили заниматься фигурным катанием. -Ой, извини, я не знал,- виновато произнёс Иван, хватая Лиссу за локоть. -Да ничего, всё хорошо!- улыбнулась Мелисса.- Зато я нашла своё призвание! -Ты молодец,- похвалил её Ваня. Пока они шли до Следственного комитета им несколько раз попадались подростки в наушниках, которые дале не смотрят куда идут. -Нет, ну что за молодёжь!- ругался Новиков.- Идут в своих затычках и телефона, щас их машина собьёт, а мы работай! -Не бурчи, как старый дед!- парировала Мелисса Эдуардовна. Друзья зашли в здание Следственного комитета, прошли через турникет и охранников. -На держи ключи, а я к Ковину!- велела Лисса.- Только кабинет не разгроми! -Постараюсь,- насмешливо усмехнулся парень.- Иди давай! Лисса скорчила рожицу и закрыла дверь кабинета, направлять к начальнику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.