ID работы: 14667995

Внезапная встреча

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дело раскрыто или нет?

Настройки текста
-Виктор Иванович, можно?- спросила Лисса, заглядывая в кабинет начальника. -Да, Лисса, проходи!- сказала Ковин.- Молодец, что сама пришла. Мелисса Эдуардовна села на стул рядом с Людмилой, которая уже давно была в кабинете полковника, как и Мария Сергеевна. -Итак, сейчас нашли 2 трупа в разных концах города,- сообщил новости Виктор Иванович.- Убиты таким же способом, как и позавчера. Похоже в нашем городе появился новый маньяк. -Это дело передали нам?- поинтересовалась Мария Сергеевна. -Да, Маш,- кивнул Виктор Иванович.- Так,  девушки объединяем дела, Маша старшая! Следователи кивнули и покинули кабинет Ковина. Мария Сергеевна сказала Лиссе и Людмиле ехать осмотреть трупы. Так как убийства произошли в разных концах города, Лисса поехала с Ваней поехали в сторону Выборгского района, а Людмила с Курочкиным и Кораблевым в Кронштадтский район. Место преступления уже было ограждено заградительной лентой. Рядом с местом находились полицейские, криминалисты и патологоанатомы. Мелисса Эдуардовна показала своё удостоверение и прошла к трупу, а за поплелся Ваня. Лисса видела труп не в первый раз, поэтому не упала в обморок и не убежала, как однажды на практике. -Здравствуйте, что можете сказать?- спросила Лисса, вытаскивая из сумочки блокнот и ручку. -Девочка, ты что здесь забыла?- с нотками рассерженности произнёс пожилой мужчина.- Кто тебя вообще на место преступления пустил!? Исаева недовольно выдохнула и показала удостоверение: - Исаева Мелисса Эдуардовна, следователь. -Опять новичков отправили,- бурчал себе под нос патологоанатом.- Сказали Швецовой передали дело, а вместо неё отправили новенькую! -Я расследую это дело вместе со Швецовой,- сдерживаясь, проговорила Мелисса.- И да, давайте не будем ссориться. Патологоанатом с недовольством взглянул на неё, но представился: -Панов Леонид. -Очень приятно,- Лисса лучезарно улыбнулась.- А теперь давайте по делу! Исаева приготовилась записывать. -Ну смотри, Мелисса Эдуардовна,- начал Панов.- 5 ножевых ранений, 2 из них смертельные в сердце и сонную артерию. -Ага,- кивнула Лисса.- следы насилия есть? -Да, на шее гематомы, которые свидетельствуют об асфиксии,- говорил Леонид, указывая на раны.- И на правом запястье, похоже убийца схватил жертву и хотел снять с неё кольцо. -Кольцо?- недоуменно переспросила Исаева.- Обручальное? Панов кивнул в знак согласия. -Странно,- задумчиво протянула Мелисса Эдуардовна.- У предыдущей жертвы кольца не было. -Может убийца снял кольцо после того как убил жертву?- вдруг спросил недавно подошедший Ваня. -Как вариант,- рассудила Мелисса. -Так, молодой человек, представьтесь пожалуйста!- кисло воскликнул Панов.- Вы свидетель? -Оперуполномоченный уголовного розыска Иван Новиков,- насмешливо проговорил Ваня, показывая удостоверение. -Да что ж сегодня день то такой!- вскинул руки Панов.- То новый следователь, то новый оперативник! Лисса с Ваней иронично переглянулись. - Так ладно, Вань, я опрошу свидетелей, а ты осмотри местность!- скомандовала Исаева. Ваня направился осмотреть сквер, в котором произошло убийство. Лисса же тем временем пошла говорить со свидетелем, им оказался подросток лет 16. Парень проходил мимо, когда вдруг заметил, что на земле лежит женщина. Из далека подумал, что просто стало плохо и вызвал скорую, но подойдя ближе, понял- женщина мертва. Свидетель ничего не видел и не слышал, ведь когда он заметил убитую, то убийцы и след простыл. Поэтому Лиссе он особо ничем не помог. -Как успехи?- спросил Ваня, подходя к лавочке, на которой сидела Мелисса. -Никто ничего не видел и не слышал,- расстроенно сказала Исаева.- в общем пока что тупик! А у тебя что? -А у меня есть кое-что интересное,- заговорщески проговорил Новиков.- Метров за 5 от места убийства я нашёл телефон, мне кажется он принадлежал убитой. -Да ладно, молодец!- похвалила его Лисса.- Отнесешь Квашне. -Кому?- с лёгкой полуулыбкой осведомился Ваня. -Криминалист Степан Квашня,- терпеливо объяснила Лисса.- Работает там же, где и ты. -А, ну хорошо, отнесу,- фыркнул Ваня.- Я могу ехать? -Вместе поедем,- сказала Исаева, поднимаясь с лавки.- Мне нужно отдавать Квашне кольцо, чтобы он снял с него отпечатки. На удивления, кабинет Квашни оказался закрытыми, поэтому друзьям пришлось немного подождать. Квашня пришёл довольно быстро. -О, Лисса, а ты чего тут делаешь?- улыбаясь, спросил Степан и открыл дверь кабинета. -Мы тебе кое-что интересное принесли,- проговорила Лисса, входят в помещение.- Кстати познакомься, мой друг и по совместительству новый оперативник- Иван Новиков! -Зачем так официально!- закатил глаза Ваня. -Приятно познакомиться!- слегка ошеломленно выговорил Квашня, пожимая Ване руку. -Взаимно!- усмехнулся Иван. -А что Вы хотели?- опомнившись, спросил Квашня. -Сними отпечатки с кольца и разблокируйте телефон, если это возможно,- дала указания Исаева.- И пробей, пожалуйста, кому принадлежит телефон и если это телефон убитой, то кто ей писал и звонил до убийства. -Будет сделано,- хмыкнул Степан, открывая ноутбук.- Можете здесь подождать. Лисса с Ваней сели на свободные стулья, которые имелись в кабинете криминалиста. Вскоре Квашня вытащил из принтера несколько бумаг и передал их Лиссе. -Я вскрыл телефон, он принадлежит Филатовой Агате, наша убиенная,- рассказал Степан.- Я пробил всё её звонки и переписки, на листах есть всё! Лисса внимательно осмотрела всё листы, а потом передала их Ване. -Стой, погоди!- задумчиво воскликнула Мелисса Эдуардовна.- Я видела, что убитой писал некий "Казанова", кто это? -Ещё раз,- недоуменно произнес произнес Квашня, забирая бумаги.-А, всё вижу! Степан отложил бумаги и начал что-то старательно искать в компьютере. -Они познакомились в чате знакомств "Тиндер",-наконец сказал криминалист.- Черт, он удалил всё переписки без возможности восстановления! -Это очень плохо!- высказалась Лисса и вдруг её осенило:- Степ, а можешь посмотреть, Захарова переписывалась с этим "Казанова". Квашня что-то долго печатал и искал на компьютере переписки Захаровой. -Да, она тоже переписывалась с ним и именно он пригласил её на встречу, где скорее всего убил,- немного устало произнес Квашня.- И Филатову тоже пригласил он. Лисса молчала, раздумывая. Ей в голову пришла одна сумасбродная идея, которую вполне возможно осуществить. Но согласится ли Квашня? Это неизвестно. -Степа,- негромко позвала Мелисса Эдуардовна.- А если я зарегистрируюсь на "Тиндере", то ты сможешь отследить его? Сначала Квашня ничего не говорил, видимо переваривая сказанные Лиссой слова. -Ну можно попробовать,- рассудил Степан.- Как только начнёшь с ним общаться, скидывай всё мне. -Ага, хорошо,- согласилась Исаева.- Так, ладно я пойду в СК, всем пока! -Пока! - хором ответили парни. Лисса вышла из кабинета Квашни и пройдя через турникет, оказалась на улицу. Погода немного испортилась, пошёл холодный мелкий дождь и поднялся ветер. Мелисса надела тёплый осенний плащ и поспешила в Следственный комитет. Ведь ей ещё нужно установить связь с этим "Казанова". Исаева чувствовала, что ей это дастся не очень легко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.