ID работы: 14667995

Внезапная встреча

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

План не удался

Настройки текста
В 14:50 Людмила Андреевна стояла около входа в кинотеатр и ждала Барышева. Как и договаривались Лисса, Ваня и Олег будут находиться чуть-чуть поодаль, имитируя обычную толпу людей, желающих пройти в кинотеатр. План заключался в том, что когда Барышев подойдёт к Людмиле, она сразу же представиться и попросит его проехать вместе с ними. На удивление, Барышев пришёл на 5 минут раньше. -Привет,- Люда поправила свою и без того идеальную причёску. -Привет, красотка!- галантно произнёс он.- Ну что пойдём в кино? -Пойдём, но попозже,- Людмила мгновенно поменялась в лице.- Для начала я попрошу вас проехать со мной! -Сразу к тебе?- ехидно усмехнулся Даниил.- Ну давай, я не против. -Вы не поняли,- женщина раскрыла удостоверение и показала его Барышеву. -Ах, ты тварь!- зло выкрикнул мужчина и со всей силы влепил Люде пощёчину. Пользуясь замешательством, Барышев бросился наутёк через толпу людей, расталкивая их. Олег с Ваней заметили это и рванули за ним, а Лисса подбежала к Колонковой. -Люд, ты как?- обеспокоенно спросила Лисса. -В порядке,- ответила Люда, поднимаясь с асфальта. Девушки направились к служебному микроавтобусу, дожидаясь оперативников. Спустя пару минут они вернулись, но Барышева поймать не удалось, слишком быстро бегает. План провалился, преступник на свободе- отличный сегодня день. Но отчаиваться было нельзя, пока маньяк на свободе, покоя им не видать. И неожиданный звонок был тому свидетельством. -Колонкова, слушаю!- Люда подняла трубку телефона. С каждой секундой лицо женщины всё больше омрачалось. Видимо, опять что-то случилось. -Да, я поняла,- безэмоционально сказала Колонкова.- До свидания, Виктор Иванович. Людмила отключилась и угрюмо обвела всех взглядом. -Что случилось?- первой не выдержала Лисса. -Нашли ещё 3 трупа,- хмуро произнесла Людмила Андреевна.- Снова на разных концах города, в Ленинградской области труп женщины, а в Петроградском районе трупы близняшек. -Ужас,- шокировано высказалась Исаева. -Да не говори,- поддакнул Ваня. -Давай я поеду в Петроградский район, а ты в Ленинградскую область,- предложила Лисса. -Да, давай так быстрее,- согласилась Людмила Андреевна. Водитель высадил Лиссу с Ваней в Петроградском районе, где произошло убийство. Территорию как всегда оградили красно-белой лентой, а рядом дежурили полицейские. Показав удостоверение, Лисса с Ваней прошли через ленту и оказались рядом с двумя трупами. На месте уже работали Квашня и Панов. -Что на этот раз?- спросила Лисса, открывая блокнот. -Что-то как и всегда,- недовольно пробурчал Панов.- 5 ножевых ранений, 2 смертельные в сердце и в сонную артерию. -Ага,- записывала Исаева.- Это всё? -Нет, есть кое-что интересное,- возразил Панов.- Убийца бил с таком силой, что сломал девушками рёбра и убивал он их не здесь. -Получается, наш убийца стал более эмоциональным,- в слух произнесла свои догадки Мелисса Эдуардовна.-Значит, он должен где-то попасться. Лисса немного отошла от трупа, внимательно оглядывая территорию. Убийство произошло снова в парке. Только вот скорее всего убили девушек не здесь, ведь убийца не смог бы нанести 5 ножевых ранений и остаться незамеченным. Неожиданно Лисса заметила на траве небольшую серебряную цепочку. Девушка надела перчатки и положила цепочку в маленькой зип-пакетик. Она подошла к тому месту ещё раз и увидела грязные следы от обуви, видимо убийца испачкался в грязи. -Степ, подойти сюда, пожалуйста!- крикнула девушка. Криминалист взял с собой все принадлежности и направился к Лиссе. -Да, Лисс, что такое? -Смотри,-девушка сначала указала на цепочку, а потом на следы.-Цепочка лежала рядом. -Интересно,- задумчиво протянул Квашня.- Хорошо, я возьму пробу следов. Лисса кивнула и передала парню пакетик с цепочкой. Сама же она пошла опрашивать свидетелей- ими были влюблённая пара подростков. -Здравствуйте, следователь Исаева Мелисса Эдуардовна,- представилась девушка, присаживаясь на лавку рядом с подростками.- Я могу задавать Вам пару вопросов? -Д.. да, конечно!- всхлипывая, произнесла девушка со светлыми волосами. -Как Вы оказались на месте преступления?- задала вопрос Лисса. - Мы гуляли с Диной,- ответил за неё парень, который сидел рядом и обнимал девушку за плечи. -Ага, Вы видели убийцу?- поинтересовалась Мелисса Эдуардовна. -Нн.. нет,- поспешно заявила девушка. Исаева задала ещё несколько вопросов. Ваня тем временем нашёл паспорта убитый, они были выброшены в мусорку, которая находилась через пару метров от места преступления. -Лисс, смотри что нашёл!- похвалился Новиков, махая перед лицом девушки пакетиками с уликами. -Это паспорта убитых?- заинтересованно сказала Мелисса Эдуардовна, принимая пакетики из рук друга. Лисса снова натянула на руки резиновые перчатки и открыла один пакетик, вынимая оттуда паспорт. Первый паспорт принадлежал Островской Снежане Николаевной- 43 года, родилась в городе Санкт-Петербург, разведена уже 2 года. Второй паспорт принадлежал ее сестре-близняшке Островской Регине Николаевне- 43 года, родилась в Санкт-Петербурге и тоже разведена. -Вань, посмотри, пожалуйста, на левой руке у погибших есть кольца или следы того, что их сняли!- попросила друга Лисса. Ваня кивнул и подошёл к трупам девушек. Вернулся он через пару минут. -Да, у них есть следы того, что кольца сняли через силу,- отчитался Новиков.- Возможно, сняли после смерти. -Да, возможно,- протянула Мелисса Эдуардовна.- Ладно, поехали на работу. -А мы разве не на работе?- насмешливо усмехнулся Иван. -Не паясничай!- иронично одернула его Лисса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.