ID работы: 14667995

Внезапная встреча

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Так это правда?

Настройки текста
Маша с Олегом как и договорились поехали в роддом, в котором рожала Мария. Девушка посмотрела в документах адрес и они с Олегом поехали туда. Сначала они хотели представиться врачами, но потом решили все-таки применить свою настоящую профессию. Они прошли через пост охраны и направились в архив. В архиве их встретила приветливая женщина лет 50 в белом медицинском халате. -Здравствуйте, Вам что?- вежливо поинтересовалась женщина. -Здравствуйте, подполковник юстиции Швецова Мария Сергеевна,- представилась Маша, показывая удостоверение.- Это мой коллега майор полиции Олег Платонов. Нам нужны все списки женщин, рожавший 25 лет назад. -Да, хорошо,- согласилась женщина, её даже не пришлось уговаривать. Через пару минут на столе лежали толстая папка ведения учёта. Пока Олег отвлекал женщину разговорами о жизни, Мария Сергеевна нашла свои инициалы и дату рождения ребёнка. В строке с её именем было написано о том, что у неё родилось двое детей, две девочки. 25 лет назад Марие Сергеевной сообщили о смерти её второй дочери. Но в папке не было написано об этом ничего. Наоборот там чёткими буквами было прописано, что девочка родилась живой. Это было очень странно. -Объясните, как это может быть?- спросила Мария Сергеевна, указывая на запись.- Вы же скорее всего помните это время и помните меня! Женщина опустила взгляд, но все-таки ответила. -Да, да, да!- поспешно заявила она.- Девочка не умерла тогда, её передали другой семье! Сердце Маши пропустило несколько ударов, она не могла в это поверить  -Кому?- грозно спросила Мария Сергеевна. -Исаевым.. вроде,- негромко произнесла женщина, но её всё равно услышали.- Простите, пожалуйста, я никак не могла на это повлиять! -Я Вас ни в чем и не виню,- отстраненно сказала Маша.- Но вы могли хотя бы обратиться в полицию или в крайнем случае сообщить мне! С этими словами Мария Сергеевна выбежала из кабинета, а за ней следом Олег. Мария Сергеевна в холодном поту быстрым шагом направлялась к выходу из роддома. Её сердце часто билось, она до сих пор не верила в то, что её дочь жива и эта дочь-Лисса. Она остановилась около стены и прислонилась к ней спиной, ощущая холод спиной. -Маш, ты чего?- Олег приобнял женщину за плечи, крепко прижимая к себе. Мария положила голову на плечо Олега и тихо заплакала. -Тише, тише, не плачь!- успокаивал её Платонов.- Успокойся, Машуль! Мария через пару минут все-таки смогла успокоиться и спокойно сесть в машину. Всю дорогу она думала над тем, как же ей сказать об этом Лиссе, а ещё это нужно доказать. Мария Сергеевна незаметно для работницы архива успела сфотографировать записи в книге учёта. Это как минимум доказывает родство между ними. Но все-таки для стопроцентной уверенности нужен был тест. Поэтому сейчас она направляется в Следственный комитет, во-первых, на работу, а во-вторых, ей нужно поговорить с Лиссой. Когда машина остановилась на парковке рядом со Следственным комитетом, Мария Сергеевна вышла из машины, поцеловав на прощание Олега. Мария Сергеевна оставила верхнюю одежду у себя в кабинете и закрыла его на ключ, а сама пошла к Лиссе. -Лисс, можно?- спросила она, заходит в кабинет Исаевой. -Да, входите,- невозмутимо произнесла Мелисса Эдуардовна. Мария Сергеевна закрыла дверь кабинета и села на стул напротив девушки. -Лисса, нам нужно серьёзно поговорить,- уверенно произнесла Маша. -Ну давайте,- иронично улыбнулась Лисса. -В общем так, Лисса, мне кажется, что твои родители тебе не родные,- тяжело выговорила Швецова. -Чего?- недоуменно переспросила Лисса.- Вы сейчас так шутите!? -Нет Лисса, я не шучу,- хмуро сказала Маша.- Ты очень похожа на мою дочь Злату и скорее всего ты её сестра-близнец. Лицо Лиссы приняло удивлённое и одновременно шокирующее выражение. -Так это правда!?- недоуменно проговорила Лисса. -Да, Лисса,- твёрдо сказала Мария Сергеевна, доставая из кармана формы телефон.- Вот это книга учёта, в которой прописано, что ты моя дочь. Лисса ещё пару минут шокированно молчала. -Но почему же мне ничего не сказали родители?- с непониманием проговорила Лисса. -Мне тоже это интересно, Лисса,- вздохнула Мария Сергеевна.- Медсестра сказала, что тебя отдали другой семье, а если быть точнее твоим родителям. Видимо, они договорились с главврачом. На глазах Лиссы навернулись слезы от боли и предательства со стороны людей, которых она считали своими родителями и очень любила. Мария Сергеевна подошла к девушке и обняла её за плечи. -Не плачь, Лиссонька,- тихо говорила Маша, поглаживая дочь по волосам. -Мария Сергеевна, а давайте поговорим с моими родителями,- успокаиваясь, предложила Мелисса Эдуардовна.- Может они расскажут всю правду? -Надеюсь,- протянула Мария Сергеевна.- Лисса, я прошу тебя называй меня просто по имени или если хочешь мамой. -Хорошо,-согласилась Исаева.- Давайте после окончания рабочего дня сходим, сдадим тест на родство. -Давай,- мягко улыбнулась Маша.- А завтра можем съездить к твоим родителям и к твоей сестре-близняшке Злате. -Я согласна!- радостно произнесла Лисса.-Только нам нужно найти серийного убийцу! -Лисса, ты совсем заработалась завтра суббота,- рассмеялась Мария Сергеевна.- А в понедельник найдем убийцу. Лисса кивнула головой в знак согласия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.