ID работы: 14668891

Песня смерти

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 46 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Анастасия громко вскрикнула, когда ее грубо бросили в небольшую комнатку на корабле. Пока она приходила в себя после удара, дверной замок тихо щёлкнул, а по ту сторону двери раздались удаляющиеся шаги. Девушка поднялась и осмотрела комнату, прикидывая свои шансы сбежать отсюда. Солнечный свет пробивался к Анастасии сквозь единственное окошко здесь. Но оно было настолько маленьким, что пролезть в него бы смог только пятилетний ребёнок. В комнате было совершено пусто, даже корабельных снастей в ней не было, лишь многослойная пыль, которая судя по всему копилась здесь годами. Анастасия тихо чихнула, ведь своим падением она подняла всю эту многолетнюю пыль, которая теперь летала по всей комнатушке, попадая девушке в нос, глаза и рот. Она подошла к двери и оглядела ее. Замок был достаточно старым и ржавым, но слишком большим, чтобы его могла сломать девушка. Что ж, шансов у нее никаких.       Анастасия сильно стукнула по двери. Она качнулась, замок издал неприятный скрежет и на этом всё. Девушка вновь ударила по ней, ещё и ещё, пока ее не начала накрывать волна паники и отчаянья. — Откройте! — истерично крикнула она, продолжая избивать несчастную дверь. — Выпустите меня! Пожалуйста, отпустите!       В ответ тишина. Никто даже не пришел, чтобы заткнуть ее, что уж говорить о помощи.       Анастасия отошла от двери, давясь пылью и собственными слезами, и забилась в самый темный угол. Осознание всего произошедшего за последние сутки резко дошло до нее, вызывая не только панику, но и всепоглощающее горе и… Ярость? Да это была определённо она. Скрытая под океаном других чувств, пока ещё совсем незаметная, но неподдельная ярость и ненависть ко всем османам вместе взятым. Они так бесцеремонно ворвались в жизнь ее семьи, разрушили ее.       Перед голубыми глазами четко всплыла картина смерти ее отца. Его последний карий взгляд, направленный на нее и словно извиняющийся за то, что не смог защитить. А после бездыханное тело упало на каменную улочку, окрапляя её алой кровью. В ушах зазвенел нечеловеческий крик ее матери и сестры, оплакивающих погибшего мужчину и похищенную девушку. Из ясных глаз градом лились слезы, оставляя после себя мокрые жгучие дорожки на щеках.       Время будто остановилось, Анастасия продолжала сидеть в темной углу, медленно раскачиваясь из стороны в сторону и напевая свою любимую греческую песню.       Ночь подкралась незаметно. Небольшой лучик света, просачивающийся сквозь окошко, исчез, погружая комнату в кромешную темноту. Но девушка не шелохнулась, даже не повела взглядом, продолжая неотрывно смотреть в одну точку, прокручивая воспоминания. Корабль слегка качнулся, что снова не вызвало у Анастасии никакой реакции. Но судно качнулось вновь, уже в разы сильнее, заставляя девушку по инерции упасть. Она мотнула головой и рассеянно обвела взглядом комнату, наконец выходя из своего транса. Только сейчас девушка услышала ангельское пение, исходящее откуда-то за пределами корабля. Анастасия, покачиваясь, поднялась на ноги и подошла к окну. Но там было пусто. В темном небе среди множества звёзд светила круглая луна, оставляя на небольших волнах серебристый свет. Стоп, небольших волнах? А что тогда вызвало настолько сильную качку? Девушка нахмурилась, вглядываясь в довольно спокойное море, не понимая, что происходит. Слух ласкала странная песня.       Корабль вновь качнулся, но этот раз не так, будто по нему бьют сильные волны, а так, словно столкнулся с чем-то нос к носу. Анастасия полностью высунула голову в окошко и увидела, что судно действительно напоролось на рифы, проглядывающие сквозь морскую пену. Краем уха она услышала всплеск и тут же повернула голову в сторону звука. Но там лишь расходились небольшие круги, сталкиваясь с волнами. Нечто уже скрылось под водой. Девушка в ужасе отпрянула от окна, зарываясь руками в спутанные волосы. Вот и конец. Скоро корабль потонет и она вместе с ним. Но с другой стороны Анастасия будто бы желала этого, видя в смерти свое спасение и успокоение. Там не будет боли и скорби, там она снова встретится с отцом…       На губах расцвела еле заметная улыбка, которая тут же сменилась вскриком, когда что-то громко ударилось в стенку ее комнаты со стороны моря. Анастасия отошла подальше оттуда, не понимая, что может так сильно биться о корабль. Спустя несколько секунд удар повторился, что девушка чудом устояла на ногах. Доски треснули и выгнулись, впуская в небольшое помещение солёную воду. Анастасия сильнее вжалась в противоположную стену, завороженно наблюдая за происходящим. Последовало ещё несколько мощных ударов, от которых темные доски разлетелись по всей комнатушке, а стремительный поток быстро коснулся ног Анастасии. Корабль сильно накренился вбок, вынуждая девушку упасть и скатиться прямо в морскую пучину сквозь образовавшуюся дыру.       Тело сковало от ледяной воды, дыхание сперло, а глаза и небольшие ранки, оставленные похитителями, больно защипали. Инстинкт самосохранения приказывал девушке всплывать навстречу воздуху, но тело настолько онемело, что при всем желании она не смогла бы даже пальцем пошевелить. Но и желания то не было. Она подавляла в себе инстинкты, все сильнее погружаясь под воду. Внезапно ее тело обхватило что-то похожее на руки, заставляя ее резко дернуться от страха и утаскивая за собой на дно. Уже слабо осознавая происходящее, девушка закрыла глаза, погружаясь в темноту и позволяя странным рукам и морю забрать ее в свои объятия.

***

      Анастасия не знала сколько времени прошло и что происходило, пока она была в небытие, но четко видела перед закрытыми глазами яркое свечение. Она попыталась приподнять веки, но тут же закрыла их обратно, ведь свечение было слишком сильным. Девушка чувствовала, что все ещё находится под водой, но ее тело уже не сковывало от леденящего холода, а дыхание восстановилось, позволяя делать неглубокие прерывистые вдохи. Вокруг нее словно образовался водоворот, а она была в его эпицентре, но что самое странное — девушка вновь слышала то странное пение. Но теперь оно было не завлекающим и манящим, а словно потусторонним. Анастасия почувствовала, как ее ноги стали сливаться воедино, ими уже невозможно было болтать в разные стороны. Дыхание окончательно вернулось, яркое свечение и водоворот прекратились. Девушка с опаской приоткрыла глаза — их больше не щипало от солёной воды. Она огляделась вокруг и поняла, что так и не всплыла, а ее со всех сторон окружали странные существа. — Что случилось? Кто вы? — Анастасия опустила взгляд вниз и с ужасом уставилась на длинный рыбий хвост, вместо её ног. — Что со мной?! — Тише, не кричи, все хорошо, — тихо произнесла одна из них. Ее голос был настолько мягким и спокойным, что девушка невольно послушала ее и немного успокоилась. — Меня зовут Гера. — Анастасия, — представилась девушка, сама не поняв, почему это сделала. — Не стоит бояться, Анастасия, ты теперь одна из нас, — завораживающе произнесла Гера.       Лицо ее было очень спокойное и милое, так и призывая довериться. Взгляд был полон мудрости и таинственности. Ее длинные волосы цвета платины с лёгким голубым отливом, словно змеи, растекались за спиной создания, переливаясь на редких лунных лучах, просачивающихся сквозь воду. В них мелкой россыпью расположились перламутровые жемчужинки. Такие же жемчужины разных размеров поместились на ее серо-голубом хвосте. Гера медленно двигала им вперёд и назад, удерживаясь на одном уровне. В ее плавных движениях чувствовалась грация и свобода. Хвост Геры сильно отличался от хвостов остальных созданий, ведь у них не было украшений в виде жемчужин, а на конце было два плавника, в отличии от Геры, у которой был один. Стало понятно, что она главная среди этих созданий. — Что вы такое? Откуда у меня хвост? Как я дышу под водой? — Анастасия сразу начала засыпать Геру вопросами. — Не так быстро, девочка, теперь тебе спешить некуда, — все тем же умиротворяющим голосом сказала Гера. — Слышала когда-нибудь о сиренах? — Сиренах? Отец рассказывал, что это морская нечисть, которая топит корабли своим пением, — нахмурившись, ответила девушка. Хотя уже не совсем девушка. — Но ведь это все сказки для детей. Сирен не существует. — Но, как видишь, мы перед тобой, а ты теперь одна из нас, Анастасия, — Гера в мгновение оказалась возле девушки и взяла ее подбородок. — Ты теперь сирена. — Но как такое возможно? — непонимающе спросила Анастасия. Паника начала возвращаться к ней, но теплое нежное прикосновение Геры к её лицу тут же отогнало все страхи и тревоги. — Отец не рассказывал тебе, как именно появляются сирены? — Анастасия отрицательно помотала головой. — Все мы когда-то были людьми, юными девушками или взрослыми женщинами, но в той или иной ситуации каждая из нас утонула. По своей воле утонули или нет не имеет значения, но утопленницы становятся сиренами. Но зачастую сирены — это молодые девушки, утопившиеся от несчастья, которые впоследствии хотят отомстить. Поэтому сирены и прославились тем, что убивают людей, но не все становятся убийцами. Есть сирены, которые мирно живут в нашем скрытом доме. — Значит, теперь я до конца жизни буду такой? — спросила Анастасия, указав на свой хвост. — Сирены сами по себе бессмертны, мы не умираем от старости, но нас возможно убить. Поэтому тебе придется смириться со своей судьбой и ждать, пока тебя кто-нибудь убьет, если не хочешь быть сиреной, — полушепотом произнесла Гера. — Человеческая часть нашего тела взрослеет примерно до сорока лет, а потом навсегда остаётся такой. Сирены не стареют, если, конечно, утонувшая женщина не была уже в почтенном возрасте.       Взгляд Анастасии растерянно бегал вокруг, не фокусируясь ни на чем конкретном. Она не знала, что ей теперь делать, ведь в одну ночь вся ее жизнь разделилась на до и после. Боль из-за смерти отца и потери семьи не утихла, по-прежнему терзая ее сердце и душу. Страх ушел, позволяя затаённой ярости и ненависти выйти наружу. Внутри словно заклокотало огромное чудовище, так и норовясь вырваться наружу. Глаза Анастасии опасно сверкнули ярко-голубой вспышкой. Она сжала руки в кулаки и со злобой посмотрела наверх. — Чей это корабль? Куда меня везли? — от страха и неуверенности не осталось и следа, голос стал сильным и жёстким. — В Османскую империю. Скорее всего на невольничий рынок или сразу в гарем Султана Ахмеда, — ответила Гера. Ее голос тоже перестал быть спокойным и милым, приобрел стальные нотки ненависти. — Они постоянно похищают девушек и разлучают с семьями, а потом продают их. Среди сирен таких очень много. — Они заплатят за смерть моего отца, заплатят за то, что отняли у меня маму и сестру, — на глазах появились слезы, но голос даже не дрогнул. — Правильно, Анастасия, — Гера положила руку на плечо девушки. — Мы поможем тебе отомстить османам. Ты согласна стать одной из нас? — Да, — взгляд Анастасии был полон решимости. — Тогда с этого момента ты часть нашей семьи, — величественно произнесла Гера, слегка отплыв от Анастасии. — Все сирены друг другу сестры, матери и дочери, и мы всегда готовы прийти на помощь друг другу. А теперь пора возвращаться домой. — Домой? Разве ваш дом это не весь океан? — Анастасия еле успевала за остальными сиренами, ещё не до конца научившись управлять своим хвостом. — Конечно, сирены могут жить везде, но в основном все живут в одном месте под Черным морем, — начала объяснять Гера, слегка замедлив темп. — Там у каждой своя роль и обязанность, каждая чем-то занята. Обычно мы покидаем это место, когда уплываем на охоту, и живём в обыкновенных водах, но возвращаемся, когда охота заканчивается. Есть ещё сирены-отшельницы, которые живут в одиночку, но таких очень легко убить, поэтому отшельниц единицы. Думаю, тебе понравится наш дом, там очень уютно. — Уже не терпится посмотреть, — с воодушевлением ответила Анастасия.       Несколько дней сирены провели в пути. Пару раз им встречались корабли, которые были успешно потоплены, но Анастасия в этих нападениях не участвовала. Она поклялась себе, что будет мстить османам, но трогать других людей в ее планы не входило.       Наконец они оказались в Черном море. Община сирен находилась в Проклятых водах, как их называли люди. Там на самой глубине, даже ниже видимого дна, находилась пещера колоссальных размеров. Анастасия с восторгом осматривала всё вокруг. Её взгляд не знал на чем остановиться, все было таким удивительным и красивым. Огромные каменные колонны, разноцветные рыбы всех форм и размеров, и множество сирен. Всё здесь было таким загадочным, но таким живым, что улыбка на лице Анастасии с каждой секундой становилась всё шире и шире. Отовсюду доносились нежные голоса и мелодичных смех, всё двигалось и шевелилось, что создавалось впечатление, что эта пещера сама живёт своей жизнью вместе с остальными. Анастасия медленно плыла, тщательно рассматривая каждый уголок ее нового дома. — Анастасия! — девушка замерла, когда услышала родной детский голосок, не веря своим ушам. — Дочка! — не успела она опомниться, как уже оказалась в объятиях светловолосой женщины. — Мама? Сестрёнка? — пораженно прошептала Анастасия, уставившись на родных людей. — Вы… Вы тоже? — Да, — с долей грусти в голосе, но с улыбкой на губах ответила женщина. — Теперь нас никто не разлучит.       Анастасия крепко обняла свою маму и сестру. Она и не надеялась, что когда-то вновь увидит их.

***

      Кёсем резко подскочила с кровати, вскрикнув, в глазах потемнело, а сердце бешено колотилось, будто хотело сломать грудную клетку. Она часто заморгала, пытаясь прийти в себя и восстановить дыхание. Женщина провела рукой по лицу, убирая длинную каштановую прядь, прилипшую от пота, за ухо, а после помассировала висок, пытаясь унять танцующие звёздочки перед глазами. В дверь негромко постучали. — Кёсем, у тебя всё в порядке? — спросил Хаджи, взволнованно осматривая давнюю подругу. — Да… — ее голос звучал так, словно она пробежала целый марафон, а не спала. — Как я ненавижу, когда воспоминания приходят во снах.       Женщина устало облокотилась на плечо мужчины, который сел возле нее на кровать. Он осторожно перебирал ее волосы, что немного успокаивало, и Кёсем смогла наконец расслабиться. — Почему ты не спишь? — спросила она, поднявшись с плеча друга и серьезно посмотрев в его глаза. — Поздно ведь уже, а завтра в университет. — Мне звонил Ахмед, — Кёсем моментально напряглась, нахмурившись. — Меня тоже хотят взять в эту экспедицию. — Правда? Ты ведь согласился? — женщина сразу оживилась. — Пока нет. Я соглашусь, только если ты тоже поедешь, — спокойно ответил мужчина, а Кёсем это спокойствие не понравилось. — Как это, если я соглашусь? Сейчас же звонишь Ахмеду и говоришь, что ты едешь! — возмущённо воскликнула женщина. — Кёсем, я не оставлю тебя тут одну. Либо мы вместе едем туда, либо вместе остаёмся в Стамбуле, — непреклонным тоном заявил Хаджи. Он со всей серьёзностью смотрел на Кёсем, которая не знала, что сказать. — Ты не должен отказываться от такой хорошей возможности из-за меня. Хаджи, ты поедешь туда, — её тон был настолько убедительным, что мужчина на секунду поверил, что он при любых обстоятельствах поедет. Но они оба были слишком упёртыми. — Я уже все сказал, Кёсем. Куда ты, туда и я, — ответил Хаджи, поднимаясь с кровати. — У тебя есть сутки, чтобы всё решить.       Хаджи вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Очень вовремя, ведь едва щёлкнула ручка, в дверь тут же прилетела подушка. Кёсем раздражённо закатила глаза и ударила по матрасу. Это будет самый трудный выбор в ее жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.