ID работы: 14670550

Сквозь время

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
К концу учебного дня Тина вышла во двор. Сильно хотелось на свежий воздух. Особенно, с её пониженным от природы давлением. Солнце стояло в зените. На небе — ни облачка. И это было не привычно. Конечно, в её родном городе, на Земле, тоже жарко, но… как-то не так. В Санта-Монике редко, но всё же шли дожди, даря людям вожделенную прохладу. А здесь? Неужели тут всегда солнечно и ясно? А как же осадки? Их что, нет? Она прошла вдоль северной башни «Алфеи» и заметила Роя, стоящего возле волшебного колодца. — Привет, — весело поздоровалась Тина, подходя к нему. Сердце стучало набатом. — Привет, — Рой обернулся. Теперь он выглядел иначе: синий обтягивающий костюм с изумрудными ботинками и голубая, свисающая сзади мантия, края которой приколоты к груди зелёной брошкой. — Это твоя форма в «Красном Фонтане»? — первое, что пришло в голову, ляпнула Тина, оглядывая его с ног до головы, и тут же пожалела об этом: ну разве можно быть настолько бестактной? Ужас! — И да, и нет, — пожал плечами Рой. — Скорее, эта форма больше подходит для спортивных соревнований и торжественных приёмов, нежели просто для учёбы. И с этими словами он снова повернулся к колодцу. Минутное молчание казалось Тине вечностью. Господи, может, она действительно не то спросила? Вот идиотка! И как после этого себя вести? — Слушай, — несмело начала она, сжимая края своей школьной блузки. Хоть бы увидеть его улыбку! — Ты вчера говорил, что моя бабушка является главным экспертом Магикса в области астрологии. А какие бывают знаки зодиака в магическом измерении? Расскажи! По всей видимости, этот вопрос его озадачил. — Ну-у-у… — замялся Рой. — Разные. Вот ты, например, когда родилась? — Тридцать первого августа, — как на духу выпалила девушка. — Значит, ты Единорог, — улыбнулся он, и она в который раз про себя отметила, что ей безумно приятна его улыбка. — А дальше? Хотя бы он не останавливался, а поддерживал предложенную ею тему для разговора! — Дальше идут Нереида, Элементаль, Саламандра, Дракон… — перечислял Рой. — Их очень много, шестнадцать всего. И это, как мне известно, на четыре больше, чем земных знаков зодиака. — Верно, — улыбнулась Тина. Ей почему-то было необычайно радостно от того, что он что-то знает об её родной планете. — А ты… — вопрос крутился на языке, однако озвучить его не хватало смелости. А ей точно можно такое спрашивать? Наконец, собрав волю в кулак, она произнесла: — А кто ты по магическому гороскопу? — Я родился третьего июля, значит, Иппогриф, — усмехнулся Рой. — Не прислушиваюсь к советам окружающих и всегда поступаю по-своему. Ну, во всяком случае, так говорят звёзды. Он лукаво блеснул глазами, и Тина рассмеялась. Привычная лёгкость общения, возникшая между ними ещё прошлым вечером, наконец-таки, вступала в свои права. — Здравствуй, Рой, — послышался сзади знакомый голос. — И тебе, Тина, привет. Она обернулась. Рядом с ними стояли Лейла с каким-то парнем. Чуть позже они прошли мимо них и, держась за руки и о чём-то весело разговаривая, скрылись за воротами «Алфеи». И только грустный взгляд Роя, брошенный вслед девушке, отдавался в сердце Тины тупой болью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.