ID работы: 14670550

Сквозь время

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Она полно́чи не могла уснуть. Беспорядочно переворачивалась с бока на бок, судорожно сжимая в руках одеяло. А под конец, не выдержала и тихо-тихо заплакала, уткнувшись лицом в подушку. В голове крутились сотни мыслей. Почему Рой с такой тоской смотрел на Лейлу? Что их связывает? Неужели они когда-то были вместе? Тина не знала. Но чувствовала, что такой ход событий вполне себе может быть. Ведь ни один парень не станет провожать долгим взглядом абсолютно ничего не значащую для него девушку. Разве что… его сердце до сих не перестало любить. Её.

***

— Ты пойдёшь сегодня на мероприятие в «Красном Фонтане»? — следующим утром спрашивала Стелла, рассматривая себя в зеркале со всех сторон: её лилового цвета юбка в сочетании с голубой блузкой и высокими шпильками сидела идеально. — Что ещё за мероприятие? — не поняла Тина. Ей удалось погрузиться в царство Морфея лишь к рассвету, поэтому ощущала она себя просто отвратительно. Мешки под глазами, бледность кожи, а на душе — кошки скребут. — Директор Саладин каждый год устраивает шоу для аристократов и родителей специалистов, дабы показать результаты, достигнутые школой, — радостно щебетала фея Яркого Солнца. — Но это не всё. Как и во многих школах, в «Красном Фонтане» бывают дни открытых дверей, но происходят они раз в сто магических лет. Как правило, ученики готовят показательные выступления по боевой магии и читают стихи. И эти два праздника, — она сделала многозначительную паузу, — именно сегодня вечером! Представляешь? — Круто, — без всякого энтузиазма ответила Тина. Почему-то ярого желания веселиться не возникало. — Ты выглядишь, мягко говоря, не очень, — заметила Стелла, подойдя к ней. — Что-то случилось? На лице девушки читалось искреннее беспокойство. — Всё в порядке, — вздохнула Тина. Ей совершенно не хотелось рассказывать истинные причины своего состояния. Да и кому вообще это интересно? — А знаешь, что мне помогает в подобных ситуациях? — улыбнулась Стелла, похлопывая её по плечу. — Мои подруги. Они вселяют веру в меня и возвращают внутреннее равновесие. И если тебе понадобится с кем-то обсудить свои проблемы, то ты всегда можешь ко мне обратиться. Договорились? — Спасибо, я учту это, — смущённо пробормотала Тина. А затем вышла в коридор.

***

— Наш курс посвящён самообороне, преподавателем которого я, собственно, и являюсь, — сурово говорила мисс Гризельда, расхаживая по периметру двора и исподлобья глядя на учениц. — Что мы будем делать? В нашу программу входит изучение различного рода защитных заклинаний, согласно вашей силе, юные феи. У каждой они будут разными, но не менее эффективными. Главная ваша задача — научиться противостоять любой атаке противника и ни в коем случае не сдаваться. Запомните: побеждает тот, кто побеждает себя. Свою слабость и свои страхи. Тина, как и все остальные, старалась внимательно слушать профессора. Правда, раз за разом ей приходилось отдёргивать себя от навязчивых мыслей, которые то и дело возникали в голове, и повторять, что учёба — превыше всего. — Предлагаю вам разбиться на пары и попробовать друг на друге некоторые заклинания, — продолжала Гризельда. — Один — атакует, другой — защищается, и наоборот. На всё у вас должно уйти не более пятнадцати минут, после чего я подойду к каждой паре и проверю выполнение задания. Начали! Тина набрала в лёгкие по-больше воздуха. Перспектива оказаться с какой-то заносчивой феей (а как можно ещё назвать тех, кто насмехается над тобой?) в паре, её, отнюдь, не радовала. И что теперь делать? — Ты не против, если я с тобой потренируюсь? — внезапно предложила Лючия. — Конечно, — улыбнулась Тина. Хвала небесам, что это хоть кто-то, кто поддерживает с тобой нейтральные отношения! Не прошло и нескольких секунд, как Лючию окутало яркое свечение, и её наряд изменился. Блестящее бордовое мини-платье с красивым воротничком, закрывающим шею, такие же бордовые сапоги, фиолетовая накидка на плечи и под тон ей перчатки. А за спиной, кажущиеся совсем маленькими, крылья. — Я первая начну, — произнесла Лючия и, не дожидаясь ответа, крикнула: — Электроудар! — Астральный щит! — только и успела вымолвить Тина, отражая её атаку. Господи, и зачем так спешить? — Неплохо, — усмехнулась девушка, уворачиваясь от собственного заклинания. — Теперь твоя очередь. Тина напряглась. И что она может поставить в противовес этому? Уж явно не… — Стрела пустоты! — вырвалось из её губ прежде, чем она поняла, что́ натворила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.