ID работы: 14672248

История одной любви

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Её звали - Елена...

Настройки текста

"Моё единственное светлое воспоминание о Боснии связано с ней. Мы тогда стояли на берегу реки. Она, словно газель, подошла к воде, одинокая и пугливая. Внезапно она подняла голову. Над верхней губой у нее виднелась маленькая милая родинка. Она улыбнулась. Ее взгляд был теплым, нежным и открытым. А потом послышался голос. "Елена!" кричали издалека. Ее звали Елена... Дочь Зевса... Богоподобная... "Больше я ее уже не видел. Пока, спустя много лет, судьба вновь не свела нас в Стамбуле, в самом величественном и красивом дворце. Те же глаза, тот же нежный взгляд... И та же милая родинка над верхней губой..."

***

      Свежесть вечернего воздуха окутала все вокруг. Хандан Султан любила вечером выходить на балкон и дышать свежим морским воздухом. Было немного прохладно, но ей это нравилось. Госпожа стояла около перил балкона и смотрела вдаль. Огоньки маленького мира Стамбула виднелись в темноте. Лёгкий ветерок трепал её шелковистые волосы. Она была одета в ночное платье, волосы были распущены. Служанки уже подготовили её ко сну. Но она никогда сразу не могла заснуть, у неё всегда было много мыслей в голове. В основном связанные с переживаниями за Ахмеда. Она все время боялась, что с ним может что-то случится, так как вокруг было много врагов, и все, как гиены, кружились вокруг них.       Единственный, кто всегда был рядом и оберегал сына, — это их верный слуга Дервиш-паша. Хандан доверяла только ему, хотя и немного опасалась, что власть может и ему вскружить голову, ведь Ахмед назначил его Великим визирем.       Валиде стояла и размышляла на разные темы. И совсем не услышала, как кто-то подошел сзади.       Это был Дервиш, он спустился тайком с соседнего балкона. Стоял за колонной и наблюдал за госпожой. Он любил любоваться госпожой. Это было единственное удовольствие, которое он мог себе позволить.       Почему он решил спуститься, какой порыв заставил его подойти к ней так близко, нарушив все законы гарема… Возможно выпитое вино придало ему храбрости и вскружило голову. Ведь если бы кто-то увидел, что он тайком проник на балкон госпожи, то его сразу бы казнили.       Дервиш стоял и любовался госпожой. Внутри него все горело огнём. Таких сильных чувств он ни к кому не испытывал. Эта любовь заполняла его всего. Он совсем забыл про осторожность и решил подойти к ней ближе.       "Какая она прекрасная, невинная, хрупкая." — думал про себя Дервиш.       Подойдя ближе, у него сильно забилось сердце. Ему казалось, что в тишине слышен его стук. Он подошёл и встал совсем рядом с госпожой. Нарушив тишину, он тихо сказал: — Хандан Султан… — он опустил голову для приветствия, затем поднял свои чёрные глаза и посмотрел с нежностью на госпожу.       Хандан от неожиданности вздрогнула; обернувшись, она увидела Дервиша, который стоял очень близко и смотрел ей прямо в глаза. — Дервиш, что ты здесь делаешь?— испуганно сказала Хандан. — О, если тебя кто-нибудь увидит… — истолкуют превратно, ты погубить и меня и себя.       Госпожа задрожала, не от холода, а от страха и каких-то смешанных чувств. Она стояла неподвижно и смотрела на Дервиша, боясь пошевелиться.       Дервиш также стоял неподвижно и рассматривал лицо госпожи, вглядываясь в её небесно-голубые глаза. Он тонул в них и почти не слышал, что она ему говорит. Через какое-то мгновение он очнулся и сказал: — Госпожа, простите, мне не спалось, я увидел вас на балконе и решил к вам спуститься. Простите меня за такую дерзость.       Дервиш поклонился и хотел уже уйти. Он не хотел, чтобы у неё были неприятности из-за него. Но Хандан его остановила, дотронувшись легонько до его руки, тихо сказав: — Подожди, не уходи, мне очень одиноко в этом дворце и даже не с кем поговорить.       Дервиш резко обернулся и посмотрел пристально на свою госпожу. Это прикосновение зажгло огонь внутри него и взбудоражило его сознание. Он очень старался держать себя в руках, хотя это было очень сложно. Она стояла перед ним, такая прекрасная, любимая, родная…       Он, не помня себя, подошёл к ней ближе, положив руки на перила балкона. Хандан оказалась в плену у черноволосого красавца. От неожиданности она не могла пошевелиться. Только еле слышно прошептала: — Дервиш, что ты делаешь?       Она немного отстранилась от него, подняла руку положив ему на грудь, будто сдерживая. Валиде смотрела на него испуганно, пытаясь понять, что он задумал. Его чёрные, как уголь глаза её завораживали. Он был так близко к ней, что это пугало её и одновременно притягивало.       Он же не двигался, просто смотрел на неё безмолвно. Дервиш поднял руку с перил, взяв руку госпожи, поднёс к своим губам и нежно поцеловал, глядя на госпожу страстным, нежным взглядом. Затем развернулся и скрылся в темноте.       Хандан была обескуражена. Смотрела вслед уходящему Дервишу. Думая: "Что все это значит?"       Она была крайне удивлена поведению наставника сына. Такое ощущение, что к ней приходил совсем другой человек. Он с такой нежностью на неё смотрел, а этот поцелуй её руки, совсем взбудоражил её сознание.       Уже стало совсем прохладно, она решила вернуться к себе в покои. Лёжа в постели, её не покидали мысли. Перед глазами стоял Дервиш, его чёрные бездонные глаза. Она практически не спала этой ночью и уснула только под утро. Когда госпожа проснулась, уже был день. Служанки начали суетиться вокруг неё, одевая и причесывая. Она нехотя позавтракала и направилась к сыну, чтобы пожелать доброго дня.       Подойдя к покоям Ахмеда, она увидела Дервиша, который стоял с Зюльфикаром и что-то обсуждал. Увидев Хандан, он оглядел её всю с ног до головы и немного улыбнулся, снова посмотрев таким же чарующим, нежным взглядом, как прошлой ночью.       Хандан слегка покраснела от такого взгляда и на её щеках появился румянец. Она старалась не показывать, что смущена.       Обычным монотонным голосом сказав: — Зюльфикар, повелитель у себя? — сказала она, смотря то на Дервиша, то на Зюльфикара. Хотя очень старалась на Дервиша не смотреть. — Да, госпожа, он у себя. Я сейчас доложу, что вы к нему пришли, — сказал Зюльфикар и ушёл в покои султана.       Хандан от чего-то растерялась, оставшись наедине с Дервишем. Опустила смущённо глаза и стояла неподвижно. Дервиш заметил, что госпоже не по себе, поклонился и ушёл в свои покои.       Хандан тяжело вздохнула, рассматривая уходящего Дервиша.       Зюльфикар вышел, сказав: — Повелитель вас ожидает, прошу проходите.       Но Хандан не услышала и не увидела, что Зюльфикар уже вышел. Она, как завороженная, смотрела в след уходящему Дервишу.       Тогда Зюльфикар, снова повторил то же самое. Хандан вздрогнула, переведя взгляд на хранителя покоев: — Ох, я задумалась, спасибо, Зюльфикар, — и быстро направилась в покои сына. — Матушка, я рад вас видеть, — подойдя к матери, сказал Ахмед, наклонился и поцеловал ей руку. Ту же самую руку, что поцеловал Дервиш сегодня ночью.       Вспомнив это, Валиде задумалась, забыв о сыне. — Матушка, с вами всё в порядке? — удивлённо спросил Ахмед.       Хандан вышла из оцепенения, сказав: — Да, милый, со мной всё хорошо. Просто немного задумалась. Я пришла к тебе, чтобы пожелать хорошего дня. Что ты сегодня будешь делать? — Сегодня мы с Дервишем отправимся на рынок, чтобы посмотреть, как живёт народ. В последнее время очень много жалоб. Народ неспокоен. Надо разобраться.       При упоминании Дервиша Хандан охватило жаром. — Валиде, вам нездоровится? У вас нет ли температуры? Вы выглядите неважно. — Ахмед, всё хорошо, просто я немного не выспалась этой ночью. Пойду к себе отдыхать. — Хандан поцеловала сына в лоб и направилась к выходу.       Весь день Хандан была сама не своя, ей так и не удалось отдохнуть, мысли о ночной встрече с Дервишем не покидали её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.