ID работы: 14672248

История одной любви

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сорванная роза

Настройки текста

Я хочу взглянуть, Как блещет гений ваш чудесный. (Читает. ) "Зажечься страстью, видя страсть чужую, И ревновать, еще не полюбив, — Хоть бог любви хитер и прихотлив, Он редко хитрость измышлял такую. Я потому люблю, что я ревную, Терзаясь тем, что рок несправедлив: Ведь я красивей, а, меня забыв, Он нежным счастьем наградил другую. Я в страхе и в сомненье дни влачу, Ревную без любви, но ясно знаю: Хочу любить, любви в ответ хочу". Из диалога Дианы и Теодоро "Собака на сене". Лопе де Вега.

***

      Поднявшись к себе, Дервиш долго ходил по своим покоям, вспоминая последние события и разговор с Хандан Султан. Он никак не мог объяснить её поведение. Она с такой нежностью на него смотрела и тонула в его глазах, а потом резко в одно мгновение все изменилось. В чем было дело, о чём она думала, что она чувствовала — для него оставалось загадкой.       Чтобы немного отвлечься, он погрузился в рутинные дела. Долго сидел над бумагами, занимался государственными делами. Время пролетело быстро, наступил вечер. Чтобы немного отдохнуть, он вышел прогуляться по дворцу и заодно проверить все ли в порядке.       Гуляя по темным коридорам дворца, он встретил Халиме Султан. — Добрый вечер, Дервиш-паша. У вас озабоченный вид, все в порядке? — сказала Халиме, посмотрев горящими глазами на мужчину. Этот взгляд с ярким блеском, взглядом страсти — говорил об одном... — Да, все отлично, просто у меня много дел.       У него в голове были только дела и мысли, связанные с его любовными переживаниями… Все его мысли занимала она… его госпожа. — Мне нужно возвращаться к делам, прошу прощения, мне пора, — паша поклонился и направился к себе в покои.       Халиме Султан зашла за ним, закрыв за собой дверь.       Этот мужчина сводил её с ума.       "Как же он хорош собой!" — думала, Халиме, войдя за Дервишем-пашой.       Он ее сразу не заметил. Зайдя в покои, он подошёл к окну.       Уже был поздний вечер. В темном небе виднелась полная луна, ее свет проникал в комнату, озаряя полумрак.       Халиме стояла неподвижно, практически не дыша, сама не помня, как зашла к нему. Ее очень тянуло к нему. Этот мужчина овладел ее сердцем и разумом.       Госпожа была одета в ярко-малиновое платье, расшитое драгоценными камнями, которое прекрасно подчеркивало ее прекрасную фигуру. Все в этой женщине — взгляд, внешность, её одежда — выкрикивало "страсть".       Халиме Султан смотрела на мужчину, желанного ею, не отводя взгляда. Внутри нее горел пожар адского пламени, каждая частица её роскошного тела жаждала его прикосновений.       Внезапно Дервиш обернулся, увидев Халиме, он сильно удивился. Девушка стояла неподвижно, нежно и страстно глядя на него. Не отрывая глаз, она медленно расстегнула платье. Через мгновение она оказалась перед ним полностью обнажённая.       Её тело излучало поразительную красоту, его роскошь ошеломляла разум. Лунный свет подчеркивал ее превосходство, прекрасная госпожа была словно сорванная роза, излучающая свет.

***

      Валиде после последней встречи с Дервишем была сама не своя. Ее мучили смешанные чувства.       С одной стороны, она испытывала нежные чувства к паше и все ее мысли были только о нём, а с другой — она понимала, что все это может привести к ужасному концу для них обоих. Ведь она — Валиде Султан, любовь и страсть к мужчине ей недоступны. Она не может себе позволить любить… а тем более желать кого-то.       Валиде целый день не выходила из своих покоев. Мысли в ее голове разрывали душу. Противиться она им просто не могла. Таких чувств она никогда не испытывала по отношению к кому-либо. Этот человек стал для нее очень дорог.       Валиде сидела у окна, когда вдруг к ней ворвался Хаджи-ага, как ошпаренный он подбежал к Валиде, переводя дух. — Валиде, я думаю, вы должны знать… — немного отдышавшись, сказал Хаджи, интригующе посмотрев на Валиде. — Знать что? Что такого могло произойти? Не медли, говори… — Хандан с интересом посмотрела на Хаджи. Валиде переполняло любопытство. — Я шёл к себе и увидел, как Халиме Султан поздним вечером выходила от Дервиша-паши… — Ну и что? — возмутилась Валиде, — Он визирь, может она зашла решить какие-то свои вопросы. Валиде старалась не показывать свою заинтересованность. — О, нет, госпожа. Здесь, явно, что-то не так… — немного улыбнувшись, пробормотал Хаджи. — Что ты имеешь ввиду, Хаджи? — взволнованно спросила Валиде. — Халиме Султан была… ну как сказать, в неопрятном виде… — сказал он, закатив глаза. Что ты имеешь ввиду? эти слова Валиде явно были неприятны. — У неё платье было полурасстегнутое, и она сама была чем-то взбудоражена… —Хаджи немного улыбнулся… — ну, вы понимаете, о чем я? Дервиш-паша ведь свободный мужчина, Халиме Султан тоже…              "О, Аллах, как он мог!" — Валиде опустила глаза, сдерживая слезы. Эти слова ее сломали, сломали и надломили ее внутри. Жгучая боль не давала сердцу стучать. Как ей было тяжело осознавать, что ее любимый сердцу мужчина был с другой.       Из последних сил, подняв раскрасневшиеся глаза от назревающих слез, госпожа сказала: — Хаджи, уходи, я хочу побыть одна. Я не хочу об этом больше слышать. Мне совсем не интересно, кто приходит к паше… — сказала она, опустив глаза. Слезы из глаз уже текли рекой. Она отвернулась, чтобы Хаджи ничего не заметил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.