ID работы: 14674405

Дикий запой

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
ВИЧ_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

запретный плод

Настройки текста
Примечания:
Будильник пронзительно зазвенел, прерывая сон. Эдгар открыл глаза и сел на кровати, отшатываясь от ужасного кошмара, который только что преследовал его. Все эти воспоминания о прошлом, проведенном в лечебнице, вновь заполнили голову парня. Он едва дышал, сердце бешено билось в груди, а пот насквозь пропитал футболку. Призраки той темной комнаты в центре, где ему приходилось проводить дни и ночи, вновь стали оживать перед глазами. Голоса, крики пациентов, казалось, были так близки. Дабы успокоить дрожь, парень встал, поглаживая себя по спине и отправился в душ, надеясь, что жгучая вода смоет остатки кошмара. Окончательно проснуться удалось только в автобусе, который вез его и еще несколько послушниц на место проведения благотворительной акции. Эд уже успел отчаяться, так как нигде не было видно Мейси, как вдруг двери фургона с шипением распахнулись, и в салон влетела запыхавшаяся наставница, - Уф, успела! - она плюхнулась на сиденье рядом с Эдгаром, широко улыбаясь, - О боже, парень, что с тобой? - начала она восклицать, заметив его уставший вид. - Все в норме, - Эд демонстративно закатил глаза. - Да ладно тебе, брось эти отмазки. Тебе же известно, что я тебя как облупленного знаю. Выкладывай, что случилось? - сказала Мейси, ухватив парня за руку и сурово заглядывая в глаза. - Ничего не случилось - пролепетал младший, отворачиваясь к окну. - Да ну? А этот хмурый взгляд и опущенные плечи? Ну же, не томи, мне тоже интересно. - Хорошо, ладно. Просто мысли какие-то.. - Мысли? Это то, что находится в твоей голове и мешает тебе думать? - Очень смешно. Но на самом деле, я не знаю. Просто как-то все.. не так. - А, поняла. Ты вступил в подростковый возраст. Все кажутся странными, жизнь кажется несправедливой, а родители больше не понимают тебя. - Не перегибай. Я не подросток. - Хорошо-хорошо. Тогда это должно быть то, что люди называют "кризисом среднего возраста". Но для этого ты еще слишком молод. - Вау, спасибо, ты мне очень помогла. - Рада стараться. Ну а теперь вспомни, у нас же сегодня были какие-то планы? - Очередная акция в честь праздников? - Вот и отлично. А то я уже начала волноваться, что ты проспишь все самое интересное. И при всем желании, назвать благодворительные акции интересными язык не поворачивался. Сестры монастыря организовывали сбор фруктов, как с собственного сада, так и с помощью пожертвований от прихожан и местных фермеров. Яблоки, груши, сливы, ягоды – всё это аккуратно раскладывалось в корзины и раздавалось нуждающимся семьям, одиноким пенсионерам и бездомным. И вот теперь в очереди за бесплатными продуктами, стояло огромное количество людей. Толпа двигалась медленно, сестры в своих длинных одеяниях суетились и путались под ногами, песнопения, запах ладана и вся эта атмосфера благочестия и смирения давила и напрягала. Но переступая через себя, Эдгар с милейшей улыбкой протягивал очередную корзину, доверху набитую разными продуктами, какой-то седой старухе, - и не забывайте, что Бог любит вас! Неожиданно с прилавка скатилось яблоко. Не раздумывая, Эдгар двинулся вперёд, чтобы поднять его, но кто-то оказался проворнее. Неизвестный парень, стоявший чуть ближе к ларьку, уже аккуратно поднял яблоко и повернулся, чтобы положить его обратно, как вдруг заметил маленькую девочку в поношенной, грязной одежде. Ее большие глаза с грустью смотрели на упущенный фрукт. Незнакомец улыбнулся и, присев на корточки, протянул яблоко девочке. Держи, – сказал он мягко, – специально для тебя. Девочка робко взяла яблоко и смутившись, прошептала - спасибо.. Наблюдая за ситуацией, Эдгар загляделся на незнакомца: темные густые волосы трепал ветер, а с миловидного лица не сходила улыбка, но по-настоящему Эда зацепили глаза, он подумал, что никогда еще не видел таких красивых, обрамленные длинными ресницами, они глядели с вызовом, с какой-то прямодушной смелостью. Но тут, попрощавшись с девочкой и напоследок помахав ей рукой, незнакомец резко встал и поднял взгляд прямо на Эдгара. Он нагло и любопытно заглянул в глаза, пристально всматриваясь. И даже заметив смущение на лице парня, продолжал свои наблюдения, словно ничего особенного не происходило, как вдруг, его кто-то окликнул: - Фэнг, ты уже приехал? - раздался женский голос за спиной. Резко развернувшись он увидел перед собой Мэйси. - Как видишь, маам. Ты сказала, что помощь не помешает. Вот я и здесь - ответил тот. - Здесь уже такая суматоха, - на выдохе говорит Мейси, - иди за ту стойку, там уже трудиться один парень, не сильно общительный человек, так что поможешь ему - добавила она, указывая на тот самый прилавок, владельца которого он пару секунд назад так тщательно осматривал. Чтож, придется идти. "Вот черт, я тут меньше часа, а уже уронил что-то, сейчас ведь все испорчу.."-думал про себя Эд, вытаскивая коробки. Как вдруг почувствовал сзади чье-то присутствие. От чего тотчас вздрагивает, а маленькая коробка с ягодами, которую он так старательно пытался удержать, уже летит прямиком на землю, но так и не касается ее. Тот самый незнакомец, ловким движением, ловит ягоды. - Прости если напугал, не специально, - улыбаясь отвечает тот. - Да ничего страшного, я сам так отреагировал.. Эдгар не спешит что-либо говорить дальше, лишь продолжает нести оставшиеся коробки на свои места, а новоиспеченный помощник хвостиком плетется за ним. - Мэйси сказала помочь тебе здесь, так что я мог бы раздавать людям товары, а ты просто нести их. Или наоборот.. Как ты хочешь в общем. Я кстати Фэнг - завершает парень. - Я вроде бы и сам неплохо справляюсь, да и ты не похож на человека из церкви. - А.. ты про одежду? Ну я не монах или что-то такое, я просто ее сын и если в кратце, то меня просто заставили.. Эд останавливается, ставя коробаи на пол. - Так ты сын Мэйси? - удивлённо спрашивает тот. - Ну да, а что такого? - Ничего, идем, если она попросила значит так нужно. Двое ребят выходят из небольшого служебного помещения и становятся за прилавок. - Кстати, ты так и не представился. - Эдгар. - А мама была права когда говорила, что ты необщительный, - с улыбкой заключает Фэнг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.