ID работы: 14674546

Талисман Альянса

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод 1: В поиске ответов

Настройки текста
      В тот памятный странный вечер Камерамен 454 не находил себе места. Его одолевало не то дурное предчувствие, не то обида на Альянс, не то еще что-то, терзавшее изнутри, словно догадка, которую он никак не мог уловить на задворках сознания. Камерамен обошел всю штаб-квартиру, заглянул во все углы, поздоровался со всеми, кого еще не видел в тот день, но странное чувство не покидало его. Напротив, с наступлением темноты оно только усилилось.       Все началось с того, что днем ранее его впервые допустили до ассамблеи. Так называлось большое собрание камераменов, спикерменов, и других агентов, на котором решались важные дела, касающиеся военных действий и мирной жизни Альянса. В те редкие дни, когда скибидисты не лезли со всех сторон, она казалась особенно ценной. Несмотря на дурацкое название, собрание было действительно грандиозным и производило внушительное впечатление на новичков. Можно сказать, что было настоящее боевое шоу, в котором танцы и прославление технических новшеств агентов то и дело сменялись гневом, воинственными криками и ненавистью к паршивым скибидистам. Главной же частью шоу было голосование, и именно после него все полетело к черту.       На ассамблее опять заговорили про таинственного Талисмана — человека, тайно помогавшему Альянсу. Однако разговор этот был совсем не добрым. И даже, как показалось Камерамену 454, каким-то зловещим, неприятным, словно речь шла не о добром друге, а о подлом враге. Разговор был похож на сплетни за спиной, поэтому Камерамен слушал его, опустив камеру. А решение, которое Альянс вынес по итогу голосования, заставило его и вовсе покинуть собрание до того, как оно закончилось. Если бы у него были щеки, они были бы в тот вечер красными от гнева и обиды.       Камерамен 454 просто не мог поверить, что Альянс решился на поимку Талисмана самым предательским образом — заставив его прийти на помощь. Альянс решил убить сразу двух зайцев: уничтожить один из крупных цехов скибидистов и разыграть настоящий спектакль, чтобы пленить, вполне возможно, последнего человека с настоящей головой вместо камеры. Человека, который столько раз выручал агентов из бед, пусть даже и не шел с ними на контакт. Человека такого смелого и гениального!       Гуляя по базе, Камерамен 454 пытался понять, что же так сильно его тревожит. Даже если они поймают Талисмана, члены Альянса ведь не сделают ему ничего плохого, зачем им это? Может, это правильное решение, а он погорячился? К тому же, Талисман обладает уникальными способностями и умудряется выживать будучи человеком — вдруг Талисман и впрямь гениальный механик, который позволит им наконец выиграть эту бесконечную гонку вооружений и приведет Альянс к победе? Стоит ли рискнуть честью ради такого шанса?       Камерамен 454 понимал, что члены альянса руководствовались холодным рассудком, а не чувствами, и это было правильно. Ведь они воины в окружении врага, как им еще действовать, когда у них есть возможность заполучить столь желанный козырь? Однако, раз за разом вспоминая, как Талисман спас его и других агентов, Камерамен 454 никак не мог смириться с решением ассамблеи. Это было слишком сильно похоже на предательство. Но и попытаться помешать Альянсу захватить Талисмана он тоже считал предательством, ведь это означало, что тогда придется подвергнуть риску других агентов — своих друзей.       Кроме этого было еще что-то необъяснимое, непонятное, какая-то деталь, которая терзала его. И от всего этого Камерамен 454 сходил с ума, пытаясь найти хоть какое-то решение. И решение пришло, как это часто бывает, совершенно неожиданно. Глядя ранним утром на допрашиваемого скибиди-паука, Камерамен 454 вдруг понял, что сам должен разыскать Талисмана. Даже если он не найдет ответов на свои вопросы и не узнает, что так сильно его тревожит, то по крайней мере он сможет предупредить человека о ловушке, хоть чем-то отплатив ему за свое спасение.       Вот только… как найти того, кто буквально возникает из ниоткуда и уходит в никуда? Талисман перемещался с такой бешеной скоростью, что за ним не могли угнаться даже Глитчи, а уж про обычных солдат и говорить нечего. Именно поэтому Альянс и решил развернуть целую кампанию по его поимке, чтобы не дать ему улизнуть сразу же после спасения агентов. Да и потом он вряд ли пойдет на контакт.       И все же одна важная зацепка была. Более того, Камерамен 454 практически не сомневался в том, что никто кроме него о ней не знал.       Перед тем, как покинуть штаб-квартиру, он не захватил с собой ничего, кроме своего планшета. Все равно, — думал он, если я погибну, никто о нем не позаботится. Идя по коридору, он наверно улыбался, только никто этого не видел. Ведь в отличие от Талисмана, у него не было рта — только объектив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.