ID работы: 14674546

Талисман Альянса

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод 2: Погоня!

Настройки текста
      Покидая поздней ночью штаб-квартиру, Камерамен 454 даже не догадывался, что он, как и его кумир, стал объектом пристального внимания. Отличие было только в том, что за Талисманом наблюдали сотни агентов, а за нашим Камераменом — лишь двое. И если бы не крошечная случайность, то он, пожалуй, и не узнал бы об этом, пока не добрался до цели.       Впрочем, ситуацией беглец владел неплохо. Преследователи не имели ни малейшего понятия, куда он направлялся и не могли устроить ему засаду, а сам он знал дорогу лучше, чем любой агент на базе. Более того, когда он покинул город, преследователи были сбиты с толку, поскольку не рассчитывали на такой долгий и опасный путь. В какой-то момент они даже подумали, что загадочный камерамен ведет их в западню. И все же, несмотря на это, решили идти до конца.       Однако никакой ловушки конечно же не было. Просто только Камерамен 454 знал, где искать последнего человека из плоти и крови. Дело в том, что когда-то давно, в прошлой жизни, в которой скибидисты еще не захватили мир, он работал на пригородной обувной фабрике. И однажды ему и другим рабочим выдали зарплату, (подумать только!), берцами. Шикарными, дорогими, из настоящей кожи, но к сожалению, несъедобными. Всем нужно было кормить семьи, поэтому рабочие взбунтовались и демонстративно раскидали повсюду свои новенькие берцы, требуя нормальную плату за свой труд. Пусть и не сразу, но все же им удалось добиться своего, а берцы кто-то собрал, отнес на нижний этаж и закрыл на замок.       Так вот Талисман носил те самые берцы. Камерамен 454 вспомнил их, когда увидел маркировку — витиеватые буквы AF. Конечно, человек мог найти их случайно или выменять у кого-то. А если даже он обнаружил их на складе, то какова вероятность, что он обустроил себе базу именно там? Почти нулевая. И все же это была зацепка. Настоящая и пока единственная.       Поэтому Камерамен 454 спешил на фабрику изо всех сил, надеясь застать человека спящим и поговорить с ним. Но все его планы рухнули в тот момент, когда он случайно повстречал рядового скибидиста. Тот был одинок, ранен, и видимо отстал от других. Поначалу монстр хищно посмотрел на агента и хотел было уже двинуться в его сторону, но вдруг ни с того ни с сего испугался, развернулся и скрылся в траве. Беглец сразу понял, что скибидист испугался не его — безоружного агента, а численного перевеса. Кто-то держался позади, и скибидист, обладающий ночным зрением, увидел его.       Камерамен 454 решил проверить свою догадку. Дойдя до разрушенного домика, он зашел внутрь, сделав вид, что это и есть его конечная цель. А сам затаился в шкафу, перед этим нарочито громко скинув со стола древний мусор, чтобы сделать вид, будто он что-то ищет. Преследователь не заставил себя долго ждать и вскоре показался в дверном проеме. Камерамен 454 очень сильно пожалел, что не захватил с собой ничего, кроме планшета. Бежать было некуда.       — Выходи и сдавайся, мы все равно найдем тебя, ублюдок, — услышал он голос одного из преследователей.       Камерамен подумал: сколько же их всего: двое, трое, десять? И что им нужно? Неужели и впрямь пора сдаваться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.