ID работы: 14674546

Талисман Альянса

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Специальный эпизод: Джи-Мэн пускается в погоню

Настройки текста
      Что-то произошло. Яркая вспышка ослепила Джи-мэна, а когда зрение начало понемногу возвращаться, он увидел, что мир вокруг потускнел и окрасился в желтоватый цвет, словно он смотрел на него через отражение в старом зеркале. Внезапно Джи-мэн заметил напротив себя... свою копию. Вот только на вид его копия была крепче, сильнее, на ее лице не было шрамов и ожогов, а самое удивительное, что у копии отсутствовали лазеры. Самозванец отдавал приказы своим подчиненным и не видел настоящего Джи-мэна, а когда наконец развернулся к нему и удивленно вскинул брови (какой знакомый жест!), тут же пропал и в мир вернулись привычные краски.       — Теперь-то ты понимаешь, что вы уже не остановите меня? — Проговорил Талисман, смело глядя Джи-мэну прямо в глаза. Он казался мошкой по сравнению с гигантским командором, однако смелости ему было не занимать.       — Ты лжешь. Ты еще не готов и не понимаешь, что творишь... Ты глупец. Болван! Ты сошел с ума и погубишь всех!       Талисман зловеще улыбнулся.       — Если бы я хотел уничтожить всех, я бы передал эту технологию Альянсу. Но моя цель — покончить только с вами, после чего я уничтожу ее. Я хочу лишь одного: чтобы перед тем, как вы сдохнете, вы узнали, на что способна сила человеческого разума.       Талисман рассмеялся, от чего Джи-Мэн просто рассвирепел. Он активировал лазеры и сделал резкий выпад вперед, попытавшись убить человека тараном (это был его излюбленный приемчик), но Талисман легко увернулся, а когда лазеры прогрелись, он уже ускользнул на своем мощном джетпаке. Человек был явно слишком маленьким и проворным для потрепанного в боях Джи-мэна, и это его окончательно разозлило. Больше чем проигрывать, он ненавидел только наглые угрозы в его сторону.       — За ним! — Прогорланил Джи-Мэн остаткам своего отряда, — не смейте упускать его из виду! Джи-мэна трясло, потому что он понимал: если не остановить человека, он доберется и до его мира. Если какой-нибудь мир вообще выстоит после хаоса, который собирается устроить этот безумец. В его руках была даже не машина времени, нет... Эта технология была гораздо страшнее, и возможно, именно на нее намекал Ученый перед смертью, когда говорил Джи-мэну, что скоро их армия станет бессмертной и непобедимой.       — Так точно, командор! Прикажете взять его живым?       — Нет, глупцы. Уничтожайте его при первой же возможности!       — Приказ поняли. Выдвигаемся! Скибиди, скибиди, скибиди!       В тот момент Джи-мэн впервые задумался, как сильно ему бы помогли титаны против угрозы такого масштаба… Ведь и им тоже грозит опасность, если человек уже продвинулся так далеко и стоит на пороге открытия.

***

      Когда Камерамена 454 вернули к жизни чьи-то руки, которые усердно чинили его камеру, ему показалось, что он попал в плен к скибидистам. Комната, в которой он находился, была маленькой, мрачной и грязной, похожей на подвал, в которой Альянс допрашивал пойманных врагов, а окон в ней не было вообще. Из освещения в комнате был только небольшой фонарь, в свете которого Камерамен пытался разглядеть лицо своего спасителя. Изображение все еще оставалось довольно мутным, тело почти не слушалось, но сознание казалось ясным.       — Ну, здравствуй, Талисман. — Прохрипел он. Тот не ответил, и Камерамен 454 не сразу догадался почему. А когда догадался, то сделал усилие и поднял большой палец вверх. Собеседник вдруг встал, надел что-то несуразное, похожее на клешню, на руку и проговорил:       — Если ты меня о чем-то спросил, повтори, без руки я тебя не пойму, извини. Камерамен удивился, но не подал виду.       — Я просто хотел сказать спасибо… Я шел к тебе, а потом… Плохо помню…       — Это была моя вина. Я понятия не имел, что вы внутри... и навлек на вас беду. Твой друг спикермен наверно никогда меня не простит. Но об этом мы успеем поговорить. Тебе нужно еще немного отдохнуть, потому что у нас впереди… Камерамен 454 не дослушал, потому что опять провалился в беспамятство. В бреду он переживал события последних дней: ассамблею, преследование, встречу с последним человеком, и недоумевал: как же так получилось, что во всё это втянули именно его? Это была судьба или чья-то злая воля?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.