ID работы: 14674663

Времена институтские

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

В одном черном-черном городе...

Настройки текста
Зачем Мисато потащила меня на заброшку? Как только я согласилась на это? Про каких ещё друзей, живущих неподалёку, она говорила? Этими вопросами задаваться было уже слишком поздно. Мы продвигались вперёд по темноте. Здание стонало под сильными порывами ветра. Откуда-то доносились звуки капающей воды. Какие ещё "живущие неподалёку люди" могут жить у этой заброшенной больницы? Здесь ведь ни одного дома вокруг. Только бесконечный лес, поля да холмы. Яростный вихрь сотрясал деревья, и они громко шуршали листвой. Я припомнила слова подруги. Кто тогда эти «знакомые, живущие поблизости»? На несколько километров вокруг здания раскинулись места, куда никто и заходить-то не станет. Одни только лисы да медведи. Что же это за люди - друзья Мисато? Ещё и которых я не знаю... Может, это и вправду злой дух? А что? Мало ли, во что она снова вляпалась? Сразу вспомнились её слова про призраков. Везде царил полный мрак, не было видно ни зги. Сквозь щели в стенах просачивался ветер и завывал, как рыдающий ребёнок. Я не верю в призраков. Я математик, человек науки, я знаю химию и физику. Размышления о мстительных призраках, принимающих облик людей, бесплодны. Страх темноты — просто надуманный бред. Я не боюсь. Я не дрожу, ничего такого, и не стану кричать. -Вот оно! -АААААА! Впереди воскликнула Кацураги, и моё сердце ушло в пятки. Мисато повернулась ко мне с широко раскрытым ртом, вгляделась в моё лицо, а затем медленно расплылась в ухмылке. Ах ты ж сволочь! -Да я тебе за это больше с учёбой помогать не буду! -Ну не-ет! Ты немного нервничала, Риц, вот я и решила тебя немного отвлечь. -Всё, чао, аривидерчи! — я отпихнула подругу в сторону и зашагала вперёд. Проклятье, как темно. Ничего не видно. Из-за этого мозг рождал галлюцинации о том, что могло ожидать меня в темноте. Угх, куда я вообще иду?! -Ну чего ты, нам в другую сторону! - ласково смеясь, крикнула девушка. Развернувшись, Мисато махнула мне рукой, давая понять мне, чтобы я следовала за ней.                                                                   *** Около пяти минут мы бродили по зданию, то сворачивая, то спускаясь по лестницам. В какой-то момент мне и вовсе начало казаться, что Кацураги не знает дороги. Сломанные, полуоткрытые двери больничных палат, разбитые стёкла, мох, мед. аппаратура - всё наводило жуть. Ветер снаружи только усилился и выл уже не как плачущий ребёнок, а как стая раненых голодных волков. В очередной раз спустившись по лестнице, мы оказались в настолько тёмном месте, что не было видно собственных рук. От стен пахло давно въевшимся запахом бензина... или не от стен? Это старая парковка заброшенной больницы? -Эй, Риц, чего стоишь? Неужто потеряться хочешь? - откуда-то из темноты донёсся голос. -Тц, тц, размечталась. - цокнула я языком, но затем прищурившись, прошептала, - Эй? Ты где? Ответа не было. Приглушённое завывание ветра и звуки капающей воды доносилась откуда-то сверху. Холод здания и темнота, к которой начали привыкать глаза, пробирали страхом кости. Я не уверенно сделала шаг в ту сторону, откуда, как мне казалось недавно, доносился голос. -Бу! -АААААААА! ОТЧЕ НАШ!... - отскочив и больно врезавшись спиной в стену, молилась я. -ВАХАХХАХА! Мисато, держащая фонарь, который, как оказалось, был с ней всё это время, скрючилась со смеху в паре шагов от меня. -Видела бы ты своё лицо! Пхихих! Мама дорогая! Я с широко раскрытыми глазами открывала и закрывала рот. -Ах ты ж...- желание прибить её бурлило в венах, - Ты совсем рехнулась?! -Ай! Ау! Пощадите! — уклоняясь от моих ударов сумкой, подруга засмеялась ещё сильнее. -Думала, тебе это вот так с рук сойдёт? — ещё раз замахиваюсь. -Ладно, ладно, прости! Неудачно пошутила! — всё ещё смеясь, но уже с более серьёзным выражением лица, Мисато поднимает руки вверх. Я прекратила избиение и недовольно посмотрела на неё. Затем поправив волосы и одежду, уже обычным, спокойным тоном спросила: -Ну и зачем ты сюда меня притащила? -Щас всё увидишь. Кацураги сделала пару шагов в темноту, и найдя какую-то дверь, дёрнула за ручку. Дверь с крайне не приятным скрипом открылась. Мисато жестом пригласила меня внутрь.                                                                   *** Комната, в которой мы оказались, скорее всего, принадлежала охраннику. Небольшой фонарик, который взяла с собой Мисато, не очень-то помогал разглядеть что-либо в этой комнате, окутанной тьмой. Всего в паре шагов от нас она сгущалась снова. Когда Мисато светила вперёд, участок пола под ногами снова погружался во мрак, если опускала фонарь — перед нами становилось темно, как в пещере. Я с опаской сделала пару шагов в глубь комнаты, но не видела ничего. Дверь позади меня захлопнулась. Я вздрогнула. Снова темнота, окутавшая здание больницы, обступила со всех сторон. Запах бензина сменился на запах керосина. Меня охватило внезапное чувство того, что мы здесь не одни. Я резко повернулась назад. -Кацураги, если это опять твоя попытка меня напугать, то знай, что прощения тебе придётся выпрашивать, стоя на коленях! Резко включившийся свет, от нескольких мощных фонарей ударил в глаза, заставил зажмурится. Медленно приоткрыв один глаз, я ахнула. Разрисованные стены, старый порванный диван, колонка, два фонаря, как те, что используют для киносъёмок, воздушные шары и стол со сладостями - что угодно, но только не это я была готова увидеть. Ярко улыбающийся Кадзи Рёдзи, который, как оказалось, и являлся этими "знакомыми живущими поблизости", подошёл к Мисато и протянул хлопушку. Та с удовольствием её взорвала. -С зачислением, Рицуко! - поздравили оба, после чего звонко, радостно рассмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.