ID работы: 14674663

Времена институтские

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Экзамен по совету любимого

Настройки текста
Примечания:
От лица Мисато. Кто был студентом - обязательно поймет то состояние, когда не хочешь учить темы, а сидеть на скучных лекциях не хочется ещё больше. И все студенты когда-то сдавали экзамены, переживали, делали шпаргалки, пытались выучить весь конспект за одну ночь... Ну, кроме Рицуко, конечно же. Её хоть ночью разбуди - и дискретную математику объяснит, и про Учение Августина Блаженного расскажет. Ну так вот - особо запомнилась мне одна зимняя сессия. Сдавали мы три предмета: японский, философию и математику. Первые два экзамена прошли легко - не зря ж я гуманитарий! А вот математика... Никогда с ней не ладила! Да и преподавательница довольно строгая. И как-то раз я умудрилась под конец семестра слечь с гнойной ангиной аж на три недели. Естественно, в последствии куча непоняток накатились, как снежный ком, плюс долги и контрольные по остальным предметам. Впереди - сессия, а я даже ключевых понятий не знаю! Даже Риц мне не смогла объяснить большинство тем. Кадзи же мне посоветовал пойти другим путем. Сказал, чтобы я купила конверт и подошла к преподавателю с тетрадкой, в тетрадке конверт, а в конверте - пару косарей. И она всё поймет и поставит мне оценку, но только позже. Я успокоилась - купила конверт и пожертвовала в него половину своей стипендии. В день экзамена подошла с довольным видом и тетрадкой в руке. Все шло по плану! Но порой даже самые идеальные планы идут под откос. На следующий день я подошла с зачеткой к преподавателю, но она была недовольна, сказала мне, что так с ней ещё никто не поступал! Я испугалась, смотрю - а в зачетке тройка! Сколько времени я не могла понять, что же было не так! И только потом в моей голове сложился пазл: перед выходом в день экзамена я оставила конверт на тумбочке в общем коридоре и отлучилась (буквально на минуту!), и именно в эту минуту, как позже оказалось, из соседней комнаты вышла маленькая сестренка моей одногруппницы, которая приехала с родителями навестить сестру. Девочка деньги вытащила, а вместо денег положила в конверт листик со своим рисунком. С тех пор троек в моей зачетке больше не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.