ID работы: 14675351

Целитель S-ранга

Слэш
NC-21
Завершён
26
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гроза и лис.

Настройки текста
— Ты всё ещё в обиде на меня? — Сегодня им наконец-то удалось полностью помыться. Их армия теснила врага, они дошли до пограничной реки. Чимин не хотел купаться вместе со всеми, не хотел снова видеть на себе заинтересованные, как в S-ранговом охотнике, взгляды, слушать истории товарищей. Он хотел тишины и ледяной воды. Поэтому он спустился к реке только вечером да отошёл подальше от лагеря, держа при себе на всякий случай лук и стрелы. Вот только он был не один. В месте, которое он приметил для купания, уже был его командир. Чон Чонгук. — С чего бы это? — Он отложил оружие в сторону и разделся. Чонгук учтиво отвернулся, Чимину это почему-то не понравилось. Хотелось, чтобы он увидел его синяки и раны. Исцелять себя самостоятельно хилер не может, однако Чимин не позволял другим целителям делать это. Не разрешал тратить ману на такую ерунду. Возможно, в этом проявлялось его высокомерие или двуличность. Ведь свою ману он не жалел, залечивал все повреждения до последнего. Возможно пытался искупить свою вину, считал, что у него, как у S-рангового, иная задача. Что у него, как у скрывавшегося труса, не было выбора. Чимин зашёл в воду, у него перехватило дыхание. Ледяная вода успокаивала ноющие мышцы. — Это я раскрыл твой секрет. — Чимин по его глазам прочёл «Это из-за меня ты здесь». Оба были погружены в воду по плечи. Чимин встал напротив командира на расстоянии примерно трёх метров. — А что, если это действительно так? Что, если я виню тебя во всём? — Даже спустя время Чимин не научился определять, что скрывается за неподвижным лицом и пронзительным взглядом охотника. И навряд ли когда-нибудь сможет это сделать. Чонгук не желал открываться кому-либо. — Меня волнует, что ты не доверяешь мне. Однажды это может сказаться в сражении. — Нет, постой. Ты хороший командир, несомненно. Я доверяю тебе как командиру, как S-ранговому охотнику-убийце, но я не доверяю тебе как Чон Чонгуку, человеку, который забрал мой секрет. Это глупо, понимаю. Я мог бросить того мальчишку умирать и остался бы жить в поместье. По-детски перекладывать вину на другого человека, но позволь мне это сделать. — Тебе станет легче, если будешь винить во всём меня? — Губы Чонгука искривились в улыбке. Больше похожей на оскал. Порой в разгаре битвы Чон Чонгук именно с такой улыбкой убивал врагов. Теперь его взгляд был направлен на Чимина. Но Чимин почему-то знал, что мужчина убивает не его, а своё сердце. Возможно, потому что в его глазах всё-таки промелькнула боль.       У Чимина вновь перехватило дыхание. На плечах молодого мужчины лежит ответственность за спасение страны, сохранность армии, миллионов жизней. А он, дурак, добавил к этому грузу разбитое сердце и тяжёлые мысли. — Да. Мне станет легче. Но обещаю. Сколько бы времени не потребовалось, я исцелю твое сердце. — Ведь таков его дар. Чонгук отвернулся. Его плечи напряглись, будто командир готов был ринуться в бой. Возможно ему было стыдно за проявленную слабость. Чимин никогда не узнает.       Когда Чонгук уходил, он бросил ему через плечо следующие слова: — Не стоит. Ты и так стал лучом света в этой кромешной тьме.

***

      Этим же вечером солдаты разожгли большой костер и веселились. Победы в сражениях вскружили головы, они отдались этому чувству полностью. Чтобы забыть об убитых товарищах. Чтобы забыть, что они сами стали убийцами.       Чимин не хотел танцевать, поэтому он сидел рядом со своей командой. Они традиционно чистили и точили свои мечи, он заготавливал стрелы и полировал свой новенький кинжал. Его подарил Ким Тэхен, его новый друг, его спаситель.       Он заметил среди толпы Чон Чонгука. Он единственный из команды кто присоединился к солдатам и распивал с ними алкоголь. Чимин, засмотревшись на него в свете оранжевых огней, порезал пальцы. Земля жадно впитала каплю его крови.       Чимин удивлялся, насколько же ненасытной она была. — А командир… В каких он отношениях с королём? — Наш командир-то? Он же главнокомандующий армии, разумеется, он в хороших отношениях с королём. — Дурак, он спрашивал про другое! Чимин, на самом деле, у них сложные отношения. Они сами по себе сложные, упертые люди, отсюда и итог. — Расскажите мне поподробнее. — У командира Чона ещё в детстве погибли родители. Его хотели отправить в далёкую провинцию к тётушке, но король оставил его при дворе, воспитал и дал соответствующее образование. Чонгук не мог стать ему сыном, но всегда считал короля своим отцом. По сути они должны быть очень близки, но говорят, что они ведут себя просто как король и поданный. Думаю, это все из-за преград, которые встали между ними. Которые они сами построили. Ну, я ответила на твой вопрос, Чимин? — Более чем.       Чонгук смеялся в окружении солдат. Человек-загадка. Чимин не в силах был его понять. Но сегодня он приблизился к ответам на один шаг. Чонгук никогда не выглядел как тот, кто слепо следует чужим приказам. У него была своя философия, он обдумывал каждое свое действие, каждое слово. Преданные поданные так не поступают, они не думают сами.       Чонгук другой. Он был другим с самого начала. Он не исполнял приказы короля. Чонгук был ребенком, который выполнял любую просьбу своего отца. — Мне тут местные ребята сказали, что после совершеннолетия старейшина деревни вырезает из дерева тотем животного, которое по характеру подходит человеку. В будущем это животное приносит удачу. — Спустя пару часов веселье подутихло, к ним вернулся Чонгук и грел руки. Их танк прервал тишину, и другие члены команды решили сыграть в игру: с каким животными они ассоциируются. Варианты были разные, но чаще всего товарищи сходились на одном животном для каждого. — На кого похож Чимин? Первое, что приходит мне в голову, это лис. — Чонгук встретился с ним взглядом. Вспомнился разговор у реки. Все сразу согласились. Чимин испугался, что командир хочет рассказать, каким наглым образом тот обманывал людей, каким эгоистом был, но Чонгук разъяснил: — Ты очень упрямый, всегда остаёшься на своём. Довольно часто ведёшь себя тихо, можешь легко скрыться из виду, но если тебе что-то нужно, ты открыто смотришь в глаза и тебе трудно отказать. — Вот-вот, он хитрюга ещё тот. Теперь наш командир! Он похож на волка. Свирепого и безжалостного волка! — Ты слишком банален. — А у тебя есть варианты получше? — Вообще-то… — Чимин расправил плечи и вновь начал рассматривать Чонгука. Его широкие плечи, грубые ладони, мощные ноги. Командир правда был похож на волка, но не только из-за внешнего сурового вида. — Первое, о чем я подумал, не животное. Гроза. Ты непредсказуемый как гроза, все трепещут перед тобой. Ты яркий, решительный. Ты несёшь в себе подавляющую ауру, какой-то конфликт. А если животное, то… Возможно гордый и благородный конь, а может и волк. Вожак стаи.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.