ID работы: 14677413

Змей: Искуситель на шее

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I. «Судьба, удача или смертельные чары пресмыкающегося?»

Настройки текста
Примечания:

Фонарик не включат, если разбить Я пытаюсь его догнать и хоть как-нибудь объяснить Он по улице бежит и ищет где бы зажечь свет Только мы рожденные в городе темноты

Пестрый и пылающий костер озарил комнату теплым, лучистым светом. Едкое пламя то интенсивно поднималось вверх, то плавно опускалось вниз. Дрова, закинутые в кучку, постепенно сгорали. Сквозняк, проникший в помещение через разбитое окно, вошел в комнату и мигом прихватил с собой частички появившейся золы. В тот же миг он исчез, ласково коснувшись темных, пепельных волос нового знакомого. Якулус сидел напротив костра, укутавшись всем телом в свою накидку с пышным мехом. Из под нее торчали лишь белоснежные, чуть худенькие ручки, которые юноша благополучно грел об яркое пламя, и голова, с взъерошенными от ветра кудрями. Только в данную минуту Таймер осмелился рассмотреть более детально чужое лицо. Аккуратно заостренное личико, усыпанное тонной веснушек, яркие голубые глаза с неестественными змеиными зрачками, длинные ресницы, вздрагивающие от холода, прямой и чуть вздернутый носик, а под ним чутка пухлые персиковые губы. Даже симпатичный. Сквозь скрип зубов и где-то глубоко в мысленном потоке номера Пять, конечно. И явно за этой симпатичностью скрывается нечто большее, чем просто загадочность и неясность. Пятый томно вздохнул, внимательно смотря на это «благословение всевышнего». Хоть он старый дядя и уже не самых честных правил, появления малейшего живого существа на фронтальном обнаружении Харгривза - это все же удача. Парень неохотно отлипает от стены, подходя к собеседнику, появившемуся на пару недель или даже целую вечность. Номер Пять садится рядом с Хаосом, поддавшись мурашкам по телу от тепла пламени. Якулус поворачивается к нему, бегло пройдясь взглядом. — Это тебе не какие-нибудь царские хоромы. — проговаривает Харгривз с чуть заметной усмешкой. Юноша на это высказывание лишь хмурится, недовольно покусывая нижнюю губу то ли от скуки, то ли от безысходности всего происходящего. Таймер так и не понял истинный замысел этого действия. Собеседник тем временем молчит. Недолго вовсе. Вдруг он меняется в лице, а в глазах загорается небольшой огонек заинтересованности. — Как.. — тихо и неуверенно спрашивает брюнет, но поймав вопросительный взгляд изумрудных глаз напротив, продолжает. — Как ты соизволил оказаться здесь? В этом.. — Хаос набирает воздух в свои легкие, стараясь выговорить новое слово, ранее сказанное Пятым. И попытки Якулуса не шибко веют успехом. — Апо.. Аполипсис? Шатен сдерживает легкий смешок, уводя взгляд в сторону. Он с братьями часто коверкал слова в шуточной форме, но такого не слышал ни разу. Оттого и отчаянно сдерживает смех, тихонько прокашлявшись. — А-по-ка-лип-сис. — Апокалипсис. — машинально повторяет следом юноша и на этот раз удачно. Таймер на это одобрительно кивает. Он несколько секунд молча сидит у костра, следя глазами за оживленным огнем и собираясь с правильными мыслями. — Я попал сюда четыре года назад с помощью своей способности - перемещение в пространстве и времени. — все же начинает номер Пять. — Поругался с отцом и решил доказать, что могу с полной мере управлять силами. И не смог. Переместился слишком далеко вперед и по сей день торчу здесь. Пятый открывает глаза, поворачивается к Якулусу и тут же встречается с уже горящими напротив глазами, сверкающими чистой лазурью. Он не видел, как новый знакомый пару мгновений назад завороженно и с неподдельной заинтересованностью слушал его рассказ, пропуская всю информацию через себя, через свои частицы сознания и души. Словно это происходило с самим Хаосом, в его кусочке хаотичной жизни. Но все это чувствовалось через голубые очи. И где-то глубоко эта информация нежно защебетала в Харгривзе, но сознание быстро свело ее к нулевым показателям. Должна же быть хоть одна холодная голова на плечах среди двоих. — Правду молвишь? — Мне не выгодно врать. — У меня тоже способности имеются, но покамест я не совсем им обучился. — неловко проговаривает Якулус, лучезарно улыбнувшись. — Но у тебя дюже хорошая способность! Переместиться можно куда пожелаешь.. — Хаос тут же себя поправляет, виновато помотав головой в знак отрицания своих же слов. — Точнее, конечно, сожалею что ты оказался здесь, это не совсем хорошо! Ты извини.. — Способности, которыми не умеешь пользоваться? — собеседник проигнорировал извинения, посчитав их вовсе неуместными. Все таки, Таймер сам виновен в содеянном и Хаос не имеет к этому какое-либо отношение. Брюнет кивает и Пятый еле заметно улыбается краем губ. Так забавно слушать чужую старинную речь, так еще и ее носитель, кажется, напоминает Харгривзу самого себя в день появления в судном дне.. По крайней мере, по уровню глупости, развитию и неумению управлять силами - это точно. Номер Пять встает с пыльного пола, направляясь к чему-то на подобии кровати. — Завтра продолжим, уже поздно. Добрых снов, Хаос. Последняя сказанная за сегодня фраза из уст Харгривза, заставила Якулуса опешить, удивленно округлив глаза. Он даже не сразу произнес тихий ответ, растворившийся в ночной тишине и звуках костра. — Добрых.. Снов..

₊˚ʚ ᗢ₊˚✧ ゚.

— И все же, номер Пять, — женщина, сделав короткий глоток шампанского, томно зевнула. Куратор была максимально расслаблена. Словно львица, лежащая на солнце, она довольно распласталась на мягкой кровати в номере дорогого отеля. — за желанием спасти мир, свою бестолковую семью.. Стоит что-то еще, верно? Харгривз молча сводит брови к переносице, опуская взгляд на свою руку, держащую ценную бумагу для выполнения грязного поручения. Место проведения совета, то место, где он вновь убьет кого-то своими грешными руками. Он вновь застанет чужую смерть, руки вновь окажутся залиты алой кровью, вновь на полу будут лежать расчлененные трупы невинных ни в чем людей. Но что если смерть - существо? — Как это относится к моему заданию? Его взгляд невзначай скользит дальше, по пальцам, обводя четкие линии серебряного кольца в форме змеи, аккуратно поблескивающего в тусклом свете номера. Четкие, выпуклые чешуйки преломляют лучи, а два крохотных алмаза в глазах змейки чуть сияют голубоватым. Пятый не очень любит носит бесполезные побрякушки, но это кольцо таит в себе множество скрытых помыслов. — Все такой же черствый и циничный. — женщина с язвительной усмешкой улыбается Харгривзу. — Не хочешь выпить вместе со мной за наш временный союз? — Это не имеет значения. — парень шумно вздыхает, на пятках разворачиваясь к выходу. — Мне нужно идти. Куратор довольно хмыкает, сделав еще несколько глотков шампанского. Она всегда считала его лучшим работником комиссии и даже надежным преемником. Знала, на какой спусковой крючок надо нажать, чтобы попасть ровно в цель. — Как скажешь. И помни, номер Пять, — ласково отзывается Куратор, на что Таймер невольно останавливается на пару секунд. — Ты уже вовлечен в весь этот хаос. И Пятый вздрагивает, услышав из чужих уст такое знакомое слово, пробирающее до мурашек по спине от легких и воздушных касаний, до заинтересовано горящих глаз, направленных на него в моментах сотни диалогов, до дрожи в коленях после банального ребячества по пустым улицам разрушенного города. Одним словом - до бесконечной пустоты, но они друг друга дополняют, поняли? Он оборачивается, мрачно поглядывая на довольную женщину. Харгривз ненавидел ее и всю Комиссию Времени, стоящую посмертным крестом за ней. А поэтому, сухой ответ не заставил себя долго ждать. — Я не люблю хаос.

⋆。 ゚☁︎ 。⋆。 ゚☾ ゚ 。⋆

Было утро. Тусклые лучи солнца, восходящего на горизонте, небрежно попали в комнату через разбитое окно. Неприлично упав на лицо спящего Харгривза, они заставили его неохотно выйти из дремы. Невольно нахмурившись, изумрудные глаза сами намеревались открыться. Номер Пять и не сопротивлялся. Разлепив свои сонные очи, взгляд прошелся по помещению. И Пятый не ожидал того, что не обнаружит здесь Хаоса. Лишь та самая накидка с пушистым мехом пылилась на краю кровати, а в середине комнаты одиноко лежали женная древесина и зола, оставшиеся после костра. Внутри что-то неприятно кольнуло, хоть парень и списал это на легкий холод в четырех стенах дома. — «Ушел куда? Или же..» — пронеслось безоговорочно в голове Таймера. Он недоверчиво свел брови к переносице, понижая лишние эмоции на минимум. Вставая с кровати и хватая стоящую около стены винтовку, закинул ее на плечо. Мигом выйдя из комнатушки, Пятый, спускаясь на первый этаж, успел перебрать возможные варианты исхода. Или Хаос где-то разгуливает неподалеку, или ушел с концами. И в последнее Харгривз верить не желал, хоть и яростно отрицал странный для него факт. Они даже не приятели, даже не друзья, и номеру Пять должно быть исключительно плевать по всем фронтам на этого кудрявого и загадочного незнакомца. Но он шел. Сам не до конца осознавая, он продолжил осматривать дом, а Якулуса и след простыл. Обреченно вздохнув, ему не осталось ничего, кроме как выйти на пустующие улицы разрушенного Индианаполиса. А когда-то город был другим: современным, продвиженным, людным и родным. Приятным солнечным утром он процветал и до самой ночи каждый его житель проживал еще один день. Непохожий на другие, особенный, с семьей, друзьями или одни - вовсе неважно. Ведь тогда, все было хорошо. Теперь же здесь ничего святого. И не виноват ни дом, где он живет, ни этот чертов город. Да просто в Харгривзе самом давно уж нету ничего Святого. — «И где же..» Пятый резко останавливается, вернувшись в реальность происходящего. За домом, поудобнее устроившись на обломках давно забытого здания, сидел Хаос. В легкой белой рубашке и темных брюках, он сидел неподвижно, словно не живой вовсе. Брюнет молча всматривался в расцветающий во всех красках рассвет, и лишь глазами Якулус цеплялся за каждую деталь на рыжем небосводе. Холодный утренний ветер дунул по спине и плечам, заставил Хаоса неприятно вздрогнуть. Свою темно-алую накидку он благополучно оставил в комнате, а отказаться или отвлечься от разглядывания чужого мира, не шибко хотелось. Харгривз с облегченным вздохом прикрыл глаза. Всего на малейшее мгновение, просто перевести дух. Открыв их, номер Пять решительно подошел к Хаосу. Тот, заметив знакомое лицо краем глаза, обернулся с неловкой улыбкой. — Извини, глядел на рассвет. Ты искал меня? — Хотел только убедиться, что ты в порядке. — Пятый отвечая, снимает с себя верхнюю одежду и накидывает ее на плечи Якулуса. — Прохладно сегодня. Хаос удивленно пялится на Харгривза , наблюдая, как тот садится рядом и с новой волной холодненького ветерка закрывает глаза. Как его веки расслабляются, а ресницы самую малость вздрагивают от светящего в лицо солнца. — Да.. Спасибо.. — уводя взгляд под ноги, юноша тихо поблагодарил номера Пять. Тот лишь взглянул на него спокойным взглядом. Пятый какое-то время молчал, смотря на небольшое солнышко, поднимающееся на ярком небосводе, и как оно лениво движется вверх. Хаос действует по такому же принципу. Поток мыслей в голове Таймера сжирает изнутри. И шатен сдается первым против тишины, угнетающей тело и разум. Он задает вопрос. — Почему ты сбежал? Хаос невольно вздыхает, заправляя непослушные пряди темных волос за уши. Все же, история из жизни Харгривза была рассказана и стоило бы проявить солидарность по отношению к нему. — Я из королевского змеиного рода. И коли принято у нас так, мол родился королем - им и будешь всю жизнь. — Хаос взглянул на Харгривза. — Я никогда не любил такие правила. Не хочу править государством, это не та жизнь, которую я желаю. Да и не горазд на это. Но брат мой думал иначе.. — он поджал губы, явно вспоминая не очень приятные события. — Еще давно я решил, ежели будет моя коронация - сбегу прямо во время нее. Так и получилось. Мне помогла одна благородная дама, смутно научив перемещаться не только в своей мире, но и в другие. Она и благословила меня амулетом. — Сбежал из одной клетки, а оказался в другой. — с заметной иронией дополняет ответ Пятый, поглядывая на упомянутый амулет, висевший на чужой на шее. — Эта клетка покамест лучше предыдущей. К тому же, здесь я не один, — брюнет улыбается, медленно положив голову на чужое плечо и устроившись поудобней. Не то чтобы он пытался обвести Харгривза вокруг пальца или что-то в этом роде. Это было лишь жестом благоволения со стороны Хаоса и Пятый норовился не верить в появившиеся крупинки доверия между ними. — есть ты, Файви. Номер Пять вопросительно приподнимает бровь, смотря на чужое веснушчатое личико. Брюнет лишь довольно усмехается. А Пятый обреченно вздыхает. Он зачем то поддается этой бессмысленной игре эмоций.. Парень мельком закатывает глаза, резко вставая с места. Якулус чуть не свалился от неожиданных действий со стороны шатена, издав раздраженное «ах ты!». Но Харгривз даже не оглянулся, уходя прочь с незаметной для Хаоса улыбкой. И что это с ним происходит вообще? Отсутствие социума или змеиная аура Якулуса водит его вокруг пальца и смывает четкие грани собственного холода? Не сулит это ничего хорошо, Таймер прекрасно осознает это. Но с появлением Хаоса, вся конструкция сломалась и Пятый еще не смог найти место поломки огромной системы. — Нам еще выбираться отсюда. — он бросает фразу с той же улыбкой. — Не отставай, змейка. И раздражение кудрявого юноши рассеивается, сменяясь на приятную гордость. Голубые глаза последний раз вглядываются в солнце, поднявшееся в тусклое небо. Поправив чужую одежду на себе, Хаос отправился вслед за Харгривзом. Так значит, их дуэт теперь, как одна команда?

(Огромный мир, как лабиринт, ты врубайся в его ритм Либо оглянись вокруг и если снова не горит вдали То больше о любви, ты, ни слова не говори И беги прочь, из города, где гаснут фонари)

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.