ID работы: 14677979

Король севера

Слэш
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 15 Отзывы 75 В сборник Скачать

Возвращение домой.

Настройки текста
      С начала войны прошло несколько месяцев. Ящик, в котором Чимин хранил письма от жениха, с трудом вмещал в себя всю их переписку.       Война затягивалась, так как у бунтовщиков нашлись союзники из соседних королевств. Чимин с трепетом слушал, как обстоят дела на границе.       Недавно до Чимина дошли странные слухи: Чонгук прекратил боевые действия и послал гонцов к королю. Многие говорили, что таким образом он объявляет о своём поражении, но Чимин с самого начала знал, что это неправда. Волк с севера никогда не проигрывал.       Через письма Чимину мало что удавалось узнать. Чонгук продолжал осторожничать в этом вопросе, и Чимин его поддерживал. После покушения омега понял, что многие семьи настроены против Чонгука и ничем не побрезгуют, чтобы очернить его репутацию.       Накануне Чонгук прислал последнее письмо, в котором говорилось, что армия продвинется в соседнее королевство, и просил Чимина больше не писать и молиться за него Богам. Как и всегда, он не дал обещаний, которых ждало измученное сердце.       Чимин перестал обижаться на родителей. Они действовали из лучших побуждений, выдавая его за сильного лорда. Вот только отец не ожидал, что Чонгук окажется настолько хитёр и умен. Он рассчитывал управлять им и завладеть севером. Лорд Пак всегда действовал исходя из выгоды, именно он принес дому богатство и почёт.       На приемах дворяне всё активнее выражали презрение к Чимину. Многим пришлось отправить сыновей на войну, давать деньги и провизию для нужд армии. Так как быть недовольным действиями короля считалось преступлением, многие направили копья на Молодого волка и его жениха. Лорд Пак не позволял злым языкам зайти далеко. Чимин за это был ему очень благодарен. Наконец они отбросили титулы и вспомнили, что любили друг друга.       Чимин был одинок. Кутаясь в подаренные Чонгуком меха и шелка, он не мог почувствовать его тепла, а потому искал утешения в нежных руках матери и сестёр.       Стрела оправилась после ранения и получила всеобщее уважение после спасения омеги. Теперь в каждом зале ей был выделен угол с подстилкой, а в кухне с удовольствием отдавали ей остатки с ужина.       Всё в жизни омеги было хорошо. Не хватало только Чонгука. — Задерживается твой жених, да? — Младшая сестрёнка заплетала ему волосы. — Почти год прошёл. — Да. Помолвка была в начале весны, сейчас же в разгаре зима. — Не печалься, брат мой, у меня хорошее предчувствие. К тому же, когда ещё появиться северному волку как не зимой?       Через несколько дней в дом Паков принесли весть: Война окончена. Армия во главе с Чонгуком одержала победу. Северяне возвращаются домой.       Чимин рухнул на пол и почувствовал, как обруч, сжимавший его сердце, лопнул, полились и слёзы, которые он сдерживал.       Стрела устроилась у его ног и тихо завыла.

***

      Чимин долго готовился к этому дню. Он надел белый кафтан и накинул на плечи белую накидку из меха горностая, чонгуков подарок. Пока служанки заплетали его волосы, Чимин вспомнил, как впервые увидел северян из окна и как он тогда ужаснулся. Теперь он мечтал увидеть на горизонте поднявшуюся пыль, но, к сожалению, сегодня шёл сильный снег. Но омега не волновался, он знал, что метель не помешает Молодому волку.       Когда затрубили часовые, Чимин, спотыкаясь, побежал во двор, чтобы встретить северян. Через несколько минут мучительного ожидания распахнулись главные ворота. Чонгук ехал впереди всех. Его черная фигура была покрыта снегом, но, казалось, его это не беспокоило. Пронзительный взгляд альфы был направлен прямо на омегу, словно он знал, что тот будет ждать.       Северяне не были похожи на людей: в объемных одеждах, припорошенные снегом, они выпускали изо рта клубы пара. С каждой минутой всё больше силуэтов людей вырисовывались сквозь метель. Возможно, южан подобное зрелище приводило в ужас, но Чимин никогда не видел что-либо прекраснее. Чонгук смотрел на него и улыбался. — Дамы и господа! Прошу Вас поприветствовать Его Величество, Короля севера — Чон Чонгука!       Чимин смотрел только на него. Рассматривал каждую деталь, кажется, пересчитал все снежинки на его ресницах. Вспоминал ночи, проведённые порознь, как он пропускал сквозь пальцы шерсть чёрной волчицы и представлял рядом Чонгука. Как перечитывал письма, пытаясь услышать его голос. Как перед сном мечтал о совместном будущем.       Чонгук слез с лошади и неспеша подошёл к застывшему омеге. На самом деле Чимину хотелось броситься на него с объятьями, но он боялся опозорить таким образом жениха. Желал показать, что супруг победителя в войне его достоин, может сдерживать порывы и вести себя благородно. — Ваше… Величество? — Чимин плохо соображал, всё казалось сном. Он так давно не видел Чонгука, а сейчас практически дышит с ним одним воздухом. — Твой жених. — Поправил Чонгук. Так долго Чимин его ждал, а сейчас альфа стоит напротив него и улыбается. Так, словно ничего не произошло.       Слезы, которые Чимин так ненавидел, выступили на глаза. Омега уронил голову, не желая кому-либо показывать эту слабость. Но Чонгук в следующее мгновение обнял его и прикрыл своим плащом. Чимин прильнул к мужчине, вдыхая его запах. Сильные руки согревали его, дарили чувство безопасности. Как же он по нему скучал.       Чимин отстранился от северянина и поймал его горящий взгляд. Он окончательно смутился, когда альфа хриплым голосом прошептал: — Здравствуй.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.