ID работы: 14678665

Perry Rider

Фемслэш
NC-17
В процессе
33
автор
kuiop соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Три аккорда — девять нот

Настройки текста
Примечания:
Море. Вдалеке, словно замерзшие во времени, виднеются глыбы льда. Берег обрамлен полупрозрачными скалами, поблескивающими в лучах рассветного солнца. Ляпис Студеный ветер приносит остатки чьих-то слов, разбивая их о лицо. Не расслышать, не ответить. Туманные айсберги маячат за горизонтом. Руки холодеют. Голубое утреннее небо, казалось, тоже застыло во времени. Ляпис? Она присаживается на заснеженную льдину. По уходящему вдаль морю, не имеющему конца, скользили блики. Яркий солнечный свет бил по зрачкам, а ветер обдувал замерзшие щеки. Свист становился громче. — Ляпис? Девушка открывает глаза. Она пару секунд пытается сфокусировать зрение, стирая остатки сна с век. Что происходит? Ляпис мотает головой по сторонам, пока не замечает силуэт с зелеными волосами. Вся сонливость моментально улетает в трубу. Лазурит вскакивает, присаживаясь на кровати. Перед глазами, как предсмертные воспоминания, проплывают картинки вчерашнего вечера. Она шокировано смотрит на девушку перед собой, которая лишь тепло улыбается. — Как видишь, я помню. “Саломея” неловко засовывает руки в карманы, не решаясь подходить ближе. Ляпис явно пребывала в шоке. И самое интересное, вчера в ней не было ни капли алкоголя. Собственная ночная смелость поразила Лазурит, которая все еще всматривалась в лицо знакомой, — ты и правда помнишь… Скажи свое имя. “Саломея” уже открывает рот, как Ляпис вскакивает прямо на кровати в оборонительной позе, — нет, не говори! Девушка перед ней мягко смеется, — можно мне подойти? Лазурит ослабляет руки и повержено садится на кровать, потирая глаза. Она чувствует, как прогибается постель под весом девушки, и ее обвивают теплые руки. Ляпис немного расслабляется и позволяет себе обнять “Саломею” в ответ. Ее ладони как будто в первый раз проходятся по изгибу спины, скользя вдоль позвоночника, поднимаясь к лопаткам и опускаясь снова на талию. Боже, она действительно сказала ей. Ляпис утыкается в висок девушки, а нос щекочут короткие мягкие волосы. Солнце освещает зеленые глаза, придавая им какой-то совершенно особенный цвет. Он напоминал полупрозрачные листья деревьев, пропускающие весенние лучи. Лазурит завороженно смотрит на охристые трещинки и вкрапления, и “Саломея” поворачивает голову. Ляпис кладет руки на щеки девушки, все еще рассматривая ее. С восторгом она замечает россыпь веснушек на миниатюрном носу, а после светлые ресницы, затерявшиеся среди более темных. — Знаешь, теперь ты пялишься. “Саломея” смеется и ее щеки розовеют совершенно очаровательным образом. Ляпис улыбается, но глаз не отводит. — И как тебя зовут? — Раз уж так, то нам стоит встать. Девушка берет Лазурит за руку и тянет в центр комнаты. Солнце освещает их силуэты, и Ляпис чувствует, как ее сердце начинает заходиться в ритме сто сорок, а то и двести. Это действительно происходит? Девушка перед ней все в той же майке для сна, шортах с кучей карманов и в смешных разноцветных носках. Она ниже на сантиметров семь, а то и десять, на ней нет кожаной куртки и придурошных ботинок. Ее волосы торчат во все стороны, образуя какую-то геометрическую фигуру, которую математики еще не раскрыли. Лицо сияет радостью. Знакомая (или незнакомая, учитывая их сценку?) делает шаг назад и протягивает руку. — Привет, я Перидот. Будем знакомы. — Я Ляпис, крайне приятно познакомиться…Перидот. Вот так и лопается воздушный шар, рассыпается четвертая стена и открываются все синяки на щеках. И утро — этому свидетель. Перидот. Даже если бы ей дали сотню попыток, то вряд ли бы она отгадала такое имя. Оно было красивым и звонким, и цокало на зубах. Как яблочная кислая конфета. Ляпис оно нравилось гораздо больше, чем Йоланда, Пьер и Саломея, и какое-либо другое имя. Пе - ри - дот. Три слога, семь букв, три аккорда, девять нот. Зеленые глаза искрятся восторгом, и Ляпис, кажется, улыбается до ушей и пожимает теплую руку. Девушка с зелеными волосами не выдерживает и тянет Лазурит на себя, крепко обнимая ее и по-детски визжа. Ляпис смеется и обвивает руками ее шею, оставляя поцелуй на щеке…Перидот. — У тебя действительно редкое имя, — шепчет Перидот ей на ухо. Они все еще стоят в объятиях и немного покачиваются. Ляпис блаженно закрывает глаза и прижимается щекой к щеке девушки. — У тебя тоже не…Боб. Перидот смеется, и Лазурит плюхается на жесткий матрац, отчего подушка с одеялом подскакивают и в хаотичном порядке падают обратно. — Подожди, а который час? — Лазурит взволнованно рыщет по постели в поисках телефона, прерывая рассказ Перидот. Та моментально вскидывает руку с прямоугольными прорезиненными часами (у рыбака украла?). — Пол десятого, а что такое? Ляпис наконец находит свой гаджет и, разблокировав экран, замечает уведомления из общего чата, — девочки меня…нас потеряли. Перидот откидывается на кровать, складывая нога на ногу, — да прям уж потеряли. Лазурит смотрит на нее с укором и читает сообщения. 09:10, Ur bea$t Ляпа, хватит трахаться! 09:10, Ur bea$t и покажи уже нам свою зеленую бестию ;) 09:11, Pearl Аметист, хватит гадости писать. 09:24, Grnt_143 Ляпис, мы спустились в кафешку около мотеля. Можете присоединиться.

09:35, Lazuli

Да, скоро будем. Девочки, простите меня, молю. Особенно Жемчуг!

09:37, Pearl Забей. Но мне нужна моральная компенсация за то, что вы меня разбудили) Лазурит выключает телефон и тыкает Перидот в пятку, которая маячила у нее перед глазами и дергалась, на что девушка ойкает и вскакивает, — вставай, ты будешь знакомиться с моими… — С твоими родителями? Уже, так быстро? — она перебивает ее и тараторит, усаживаясь на кровати. Ляпис закатывает глаза и солнечно улыбается, — да, а завтра под венец. Перидот картинно пугается и хватается за сердце, — только не это! Знакомая была в отличном расположении духа, да и Лазурит, очевидно, тоже. Она все еще мысленно проговаривала ее имя, на разный лад и вкус. Как ее зовут кратко? Дотти? Доттс? Перри? Ляпис не знала, но определенно собиралась когда-нибудь использовать все версии. Не хотелось слишком много об этом думать, потому что так ее сердце начинало жить собственной жизнью, а ей еще знакомить это зеленое недоразумение с троицей. Интересно, как они отреагируют? И еще более интересно, как отреагирует Перидот. Ляпис встала с кровати и вытащила из рюкзака пару свежих вещей, направляясь в ванную. Она кинула единственную чистую футболку в безмятежное лицо Перидот, — я в душ, ты после меня. — И даже не пригласишь меня с собой? — Заткнись. Дверь в ванную закрывается, и Лазурит выдыхает. Пожалуй, это одно из самых странных пробуждений, которые ей доводилось испытывать. Она быстро принимает душ и моет голову, неосознанно пытаясь как можно скорее вернуться в комнату, где валяла дурака ее знакомая. Боже, и что с ними будет? Сейчас они познакомятся с троицей, а что потом? Перидот, скорее всего, поедет в свой город, и их пути разойдутся. Ляпис прогоняет грустные мысли решает разобраться с этим позже. В конце концов, не зря же они доверили друг другу свои имена. И номера телефонов, к слову. Нужно будет научиться нормально переписываться, чтобы не звучать сухо. Девушка выскользает из ванной, и знакомая поворачивает в ее сторону голову, откровенно глазея. Оно не удивительно, Лазурит взяла все, кроме верха, который она кинула в девушку, поэтому сейчас была облачена в полотенце, что не могло не заинтересовать Перидот. Ей везет, когда та сдерживается от ехидных комментариев и просто проходит мимо нее, немного задевая плечом. Боже. Несмотря на то, что они раскрыли все карты, в воздухе все еще витало явное напряжение (или притяжение?), но обе девушки не решались что-то с ним сделать. Ляпис просто нужно было время, чтобы привыкнуть, плюс она все еще была достаточно сонной. А Перидот? Черт ее знает. Возможно, они найдут более подходящий момент для этого. Но Лазурит четко для себя решила, что согласна на любое время и место, кроме баров и клубов. Она все еще стоит в полотенце посередине комнаты, черт знает, сколько времени. Спохватившись, Лазурит идет к тумбочке, где лежит часть вещей, нагло украденных ею из арсенала Аметист, и роется в поисках какого-нибудь топика или майки. Девушка скидывает полотенце и застегивает лифчик, когда дверь ванной открывается. Ляпис инстинктивно прижимает кофту к торсу, прикрываясь. Перидот с мокрыми волосами и в ее одежде выглядит лучше, чем следовало. Совокупность светлой оверсайз футболки, с одного края немного заправленной в шорты, и растрепанных мокрых волос создавало вокруг нее ауру приятной расслабленности. На лице знакомой ожидаемо вырастает ухмылка и она опирается плечом о стену, — да брось ты стесняться. Ляпис заторможенно на нее смотрит, стремительно краснея, и она клянется, что когда-нибудь придушит эту хамку, — может ты отвернешься? Девушка даже бровью не ведет, выжидающе смотря на Лазурит. Та недовольно рычит и за секунду напяливает кофту, скрывая за маской недовольства малиновые щеки. — Ты шиворот навыворот надела, Ляпис. Перидот выглядит еще более довольной и складывает руки на груди. Есть ли функция исчезнуть? Конечно, Лазурит могла бы выпихнуть ее из номера, или зайти в ванную, или сделать хоть что-то около полезное, но она решила влиться в игру девушки напротив. И раз уж играть, то грязно. Ляпис демонстративно подходит прямо к девушке и преувеличенно медленно снимает верх, а после также медленно выворачивает его и надевает обратно. Все это практически не прерывая зрительного контакта. Она видит, как самодовольный взгляд превращается в насмешливый, потом в сбитый с толку, а после в немного обнаглевший. Перидот ожидаемо тянется руками к ее талии, но Лазурит только и ждет этого, чтобы сделать большой шаг назад, — выкуси. Знакомая закатывает глаза и недовольно вздыхает, засовывая руки в карманы, — кто еще тут хамка.

///

Девушки шагают по направлению к кафе, и Ляпис уже через окна видит пышные волосы Гранат и все еще неоново-розовую голову Жемчуг. Она конкретно нервничала. Лазурит совершенно не понимала, куда выльется это знакомство, а неизвестность, естественно, пугала. Перидот, напротив, выглядит невозмутимо и довольно. Она явно была более подкована в социальных вопросах, нежели Ляпис, и незнакомые люди не вызывали в ней животный ужас. Девушка приоткрывает потрепанную дверь, и их встречает звон колокольчика и запах картошки-фри. Лазурит оглядывает заведение и молча ведет знакомую за руку к нужному столику. Троица тут же их замечает, явно глазея. Боже, дай ей сил. — О, какие люди! — Аметист чуть ли не вскакивает, с бешеным любопытством разглядывая Перидот, а после их сплетенные руки. Ляпис инстинктивно хочет разорвать физический контакт, но знакомая отпускать ее явно не планирует. Лазурит хаотично ищет какие-то слова, которые было бы уместно сказать, но Перидот берет инициативу на себя. — Привет, я Перидот, — она протягивает свободную руку Аметист, которая пожимает ее через весь стол, потом Гранат, сидевшей поближе, а после Жемчуг, кидающей на нее подозрительные взгляды. — Приветик, девочка-загадка. Зови меня Аметист, — вокалистка игриво подмигивает новой знакомой. Она выглядит настолько довольной, что Лазурит хочется ей треснуть. — Гранат, приятно познакомиться, — барабанщица не изменяет своему спокойному стилю, вежливо улыбнувшись. — Жемчуг. Рада увидеть тебя в трезвом состоянии, — клавишница все еще недоверчиво на нее смотрит, но все таки вежливо улыбается. Ляпис наблюдает, как Перидот дружелюбно кивает и даже смеется с подкола басистки, и ее немного отпускает. Что ж, тут ей тоже можно довериться. Она тянет знакомую к диванчику, где сидит Жемчуг. Девушки вручают им по меню, и все еще с любопытством разглядывают Перидот, которую это, казалось, не особо волновало. Они сделали свой заказ, а после Аметист с деловым видом положила локти на стол, складывая кисти рук в треугольник, — итак. — Девочки, давайте я заплачу за завтрак? — нервно предлагает Ляпис, пытаясь уйти с нежелательной темы. Троица синхронно тяжко вздыхает и закатывает глаза. — Ляпис, тебе не нужно откупаться, — кратко резюмирует Гранат, а после поворачивает голову к Перидот и загадочно улыбается, — Перидот, расскажи, как вы познакомились. Лазурит закусывает губу, и теперь ей помимо Аметист хочется треснуть и барабанщицу. Зная троицу, они уже давно продумали, что и как спросить. Она с паникой смотрит на Жемчуг, которая лишь пожимает плечами и демонстративно отпивает глоток кофе, скрывая улыбку. Она с ними заодно! Внезапно она чувствует теплые пальцы, чуть сжимающие ее колено. Ляпис округляет глаза и кидает предупреждающий взгляд на Перидот, которая невозмутимо поддерживает диалог с Гранат с не менее загадочной улыбкой, — о, это интересная история. Ляпис не говорила вам про меня? У Аметист загораются глаза и она придвигается ближе к столу, — представляешь, ни слова не сказала. — Да, ужасно скрытная, — вкидывает Жемчуг, насмешливо посматривая на малиновую подругу. Гранат лишь широко улыбается и кивает. Просто замечательно. Ляпис со вздохом упирается локтями в столешницу, пряча лицо в ладонях. — Дело было так. Я сидела в баре в Эмпайр Сити, после концерта, — вступает Перидот, и мозг Лазурит хочет самоуничтожиться. Она намеренно игнорирует рассказ девушки, но спустя какое-то время слышит это. — и мы уже были прилично подпитыми, и Ляпис повела меня на танцпол. Я ничего не поняла, но она начала… Ляпис резко поднимает голову с рук и закрывает ей рот ладонью, отчего знакомая кидает на нее издевательский взгляд. Троица тут же взрывается смехом, а она убийственным взглядом смотрит на Перидот и продолжает рассказ сама, — и мы просто танцуем, а потом видимся на следующих нескольких концертах, и вот мы здесь. Ляпис выдыхает и убирает руку с лица девушки, откидываясь на диван, — какого хрена теперь меня стебут не трое, а четверо человек? Гранат трубочкой катает лед в своем стакане, — мы просто слушаем историю вашего знакомства, Ляпис, не более, — ее губы все еще дрожат, сдерживая порыв смеха. — Ладно, сжалимся над несчастной академисткой, — вступает Жемчуг с легкой улыбкой, — мне интереснее узнать, какого черта вы ворвались в номер без предупреждения? Ляпис смотрит на Перидот с небольшим сомнением, не зная, стоит ли упоминать реальную причину. Знакомая проводит рукой по волосам, взъерошивая их, и трет виски. — Мне было негде ночевать. И меня выгнали из группы. Что-то типа того… Официант приносит их заказ, и Ляпис сразу же хватает сэндвич, начиная нервно и быстро его уплетать, параллельно слушая разговор девушек. — Почему? Крутые вроде ребята, — Аметист непонимающе смотрит на Перидот. — У их крутости есть последствия, которые мне не нравятся, — закатывает глаза знакомая, размешивая сахар в кофе, — у нас были постоянные конфликты. В последнюю нашу встречу мы сильно поругались, потому что они нихрена не делают, и они решили меня заменить каким-то малознакомым придурком. — Это тот бомжеватый тип, который с ритма сбивается? — спрашивает Жемчуг, и та кивает с издевательской улыбкой. Есть контакт. Гранат отрицательно мотает головой, — да брось, Бак бы так не поступил. Перидот, в два укуса разделавшись с пончиком, лукаво ухмыляется и протирает пальцем уголки губ, — смотря с кем, Гранат. Возможно, я слишком серьезно отношусь ко всему этому. Но мне их подход не близок. Ляпис и Жемчуг переглядываются, а Аметист с интересом слушает рассказ новой знакомой, забирая из под носа у зазевашейся басистки ее кофе. — И что ты думаешь делать сейчас? — интересуется вокалистка, делая глоток, а Перидот, кажется, смущается в первый раз за день. — Честно говоря, у меня толком не осталось денег, а мой город, учитывая что мемориальное шоссе закрыли, в пяти часах езды отсюда. Там должен был быть наш концерт завтра, — объясняет Перидот, соскребая ногтем лак со стола. Гранат утвердительно кивает. Видимо, следующий концерт у них тоже там, — и я надеялась, что вы сможете меня подбросить. — Вообще без б, дружище! — без каких-либо раздумий отвечает Аметист. Перидот ей понравилась, и судя по веселой улыбке знакомой, это было взаимно. Ляпис ужаснулась. Если они подружатся, то это будет полный кошмар. Причем не только для нее. Гранат сложила руки на груди, обдумывая слова Перидот. Жемчуг немного скривила губы, ожидая ответа барабанщицы. Басистка явно была не в восторге от перспективы ехать с незнакомым человеком на протяжении пяти часов, но выглядеть грубой она не хотела. Ляпис, не теряя надежды, тоже смотрит на Гранат, надеясь на ее благосклонность. — Если у тебя немного вещей, то мы поместимся, — заключает Гранат и улыбается уголками губ. Глаза Перидот загораются, и она сильно сжимает колено Ляпис, отчего та ойкает и зарабатывает язвительный взгляд Жемчуг. — Отлично! В качестве благодарности могу вас поводить по местным достопримечательностям. Или барам, если хотите. — Было бы славно, — более благосклонно отвечает Жемчуг, — и не по барам, молю. Еще одна ночь с пьяной Аметист и я не выдержу.

///

Пряди волос щекочут шею Ляпис. Они сидят в такси, гитара еле влезла в маленький салон, отчего водитель недовольно бурчал, но все же пустил их. Перидот лежала на ее плече с закрытыми глазами, а на ее коленях покоилась объемная сумка с вещами. — У тебя не будет обезбола с собой? Голова раскалывается, — шепотом спрашивает знакомая. Если с утра, вероятно, ее накрыла эйфория от нового этапа в их отношениях, то сейчас выпитый накануне алкоголь дал о себе знать, ненадолго выводя из строя важные для нормального функционирования органы. — Да, должен быть. Мы как загрузимся, поищем, — успокаивающе отвечает Лазурит, пытаясь заглянуть ей в лицо. Они доезжают до мотеля. Возле его входа уже припаркован фургон, и Гранат закидывала последние пожитки в его багажник. Жемчуг уже сидит в машине, а Аметист высовывается из открытого окна и приветственно им машет. — Погнали, если хотим походить по ночному городу, — зазывает вокалистка. Ляпис тащит чехол от гитары, который был раза в три больше самого инструмента. Перидот, словно мама-пингвин, шаркает за ней с сумкой, оберегающим взглядом буравя гитару. На ней привычная кожаная куртка и ботинки, которые она надела из соображений компактности. Проще их носить, нежели захламлять багажник. Ляпис помогает Гранат погрузить вещи Перидот, пока та обессиленно упирается лбом в немного нагретый под солнцем кузов автомобиля, и все садятся по своим местам. Знакомая усаживается сзади по центру, и как только Лазурит закрывает дверь, то голова девушки сразу же падает ей на плечо. Фургон трогается с места. Сейчас было около полудня. К счастью, погода была не сильно жаркой, поэтому не было ощущения, что они едут в раскаленной консервной банке. В салоне по привычному играет приглушенная музыка, Аметист болтает ногами, которые заняли свое законное место на приборной панели, Жемчуг снова подпирает головой окно, а Ляпис, затаив дыхание, сидит в тихом восторге от лежавшей рядом девушки. Какое-то время они едут в тишине, иногда подпевая культовым песням по радио. Вдруг голова Перидот покидает нагретое плечо Ляпис. — Я не могу, где там твои таблетки? Пригревшаяся на солнце Лазурит сама находится в сонном состоянии, поэтому она вяло показывает рукой назад, к багажнику, и прикрывает глаза. Девушка разворачивается и встает коленями на сиденье, роясь в вещах, — а выглядит хоть как? — Небольшая сумочка, фиолетовая такая, с пони. Перидот на это усмехается и вскоре находит упомянутую косметичку, — с пони, значит. Ляпис лениво улыбается с полуприкрытыми глазами. Знакомая открывает сумку, роясь в предметах. Помимо классического набора таблеток и ватных палочек она замечает там шишку. Какого вообще? — Ляпс, я конечно все понимаю, но что у тебя в косметичке делает шишка? — Перидот демонстративно приподнимает предмет, и все с любопытством глядят на нее. Лазурит распахивает глаза и немного смущается. — Это мне мама подарила, когда мне было семь. Мы ходили в парке, и она подарила мне, — сбивчиво говорит она и опускает взгляд, сжимая кромку юбки. Аметист и Жемчуг прыскают со смеху, а Перидот, поджав губы в удивленной улыбке, с приподнятыми бровями смотрит на смущенную девушку.. — Что вы хохочете? — подключается Гранат, почему-то тоже крайне застенчиво, — нужно ценить такие подарки. Особенно от мамы. Жемчуг и Аметист заходятся в еще большем приступе смеха, и вокалистка игриво смотрит на барабанщицу, тыкая ее пальцем в плечо, — ты ж наша мамина доча. В квадрате! К веселью присоединяется Перидот, а после и Ляпис. Гранат просто качает головой и приподнимает брови, — вы вместо того, чтобы ржать, лучше бы игру какую придумали. Мне скучно, а ехать еще часа четыре. — Может лучше в вопросы поиграем? У нас вон, Перри появилась, — предлагает Аметист, и барабанщица пожимает плечами, мол “мне без разницы”. — И какие у тебя ко мне вопросы, а? — со смешливой улыбкой спрашивает Перидот и подмигивает, закидывая таблетку в рот и запивая ее водой, которую ей передала Жемчуг. Ляпис стоит начинать ревновать? — Да дохрена! Вокалистка разворачивается на сидении, явно заинтересованная предстоящей беседой. — Давайте тогда в формате “Я никогда не”, — предлагает Жемчуг, наконец отлипая от окна. — Я никогда не наяривала на чью-то маму, — беспардонно говорит Аметист, красноречиво смотря на басистку. Та на секунду смотрит на сбитую с толку Перидот, а после дает смачный щелбан по лбу подруге. — Иди ты нахрен, — отвечает Жемчуг, но палец загибает, и ее лицо снова тянется к стеклу. Аметист гогочет, обводя взглядом руки всех девушек. — Меня никогда не обманывали мошенники, — продолжает Гранат, и Аметист смотрит на нее с непередаваемым возмущением. — Я думала, это моя мама! — вокалистка перекидывает волосы на одну сторону, нервно расчесывая их пальцами. — Ты думать-то умеешь? — наконец находя причину подколоть, торжествующе говорит Жемчуг и тут же получает в ответ щелбан. Перидот смеется, а Ляпис раздумывает над следующей фразой. — Я никогда не заставала своих родителей за сексом, — пожав плечами, предлагает клавишница, умалчивая, что она отца-то видела последний раз лет в пять. И лица Аметист и Гранат моментально искривляются в отвращении. — Только не спрашивайте, — просит Гранат, потирая переносицу. Аметист издает тошнотворные звуки и мотает головой. — Ладно, опустим подробности, — улыбается Перидот и раздумывающе смотрит перед собой, — я никогда не делала себе татуировки. Все, кроме Жемчуг и самой Перидот, загибают пальцы, и девушки шокировано смотрят на Ляпис. Та краснеет и неловко чешет затылок, — долгая история. Показывать не буду! Все разочарованно охают и продолжают игру. Жемчуг долго думает над фразой, и все уже забывают, что они играли. Аметист, откинув солнцезащитный козырек, рассматривает свое лицо в маленьком зеркальце. — Я никогда не влюблялась в первого встречного? — басистка разводит руками, а после стремительно краснеет и загибает палец, на что вокалистка недоверчиво зыркнула на нее через отражение, — ладно, было разок. Гранат и Аметист отрицательно мотают головами с характерными выражениями лиц, а Перидот и Ляпис смущенно загибают пальцы, посматривая друг на друга. Ну, чисто технически, то, что было у них в начале, вряд ли можно было назвать любовью, но кого это волнует. К счастью, вопросов никто не задавал. Девушки еще делают несколько кругов в своей игре, а после затихают. Перидот снова опускается на плечо Ляпис и быстро засыпает, размеренно посапывая куда-то ей в шею. Лазурит с интересом отмечает, что ее знакомая из тех типов людей, которые спят в позе звезды. Даже в машине. Ее ноги распластались по всему пространству сзади, невольно прижимая Жемчуг еще больше к окну. Та недовольно зыркала на ноги девушки, постепенно превращаясь в часть двери фургончика. — Знаешь, до этого она мне больше нравилась, — шепотом говорит басистка, глянув на Ляпис. Та тихо смеется и понимающе кивает. — Она та еще заноза в заднице, — ласково отвечает Лазурит, и губы Жемчуг дергаются в улыбке. — Зато ты довольная, — пожимает она плечами, отчего Ляпис невольно улыбается. В какой-то момент спящая Перидот точно бы зарядила своим ботинком по лицу Жемчуг. Та сидела, скукожившись, на самом краю и бубнила себе под нос. Потом посмотрела на Аметист, довольно развалившуюся на переднем сидении. — Гранат, можешь остановиться ненадолго? — Чо, бак подтекает? — издевательски комментирует Аметист, и басистка закатывает глаза. Барабанщица кивает и сворачивает на обочину. Жемчуг со скоростью света выпрыгивает из машины и открывает переднюю дверь, — Аме, выползай. Я хочу поспать, а Перидот лежит как акробатка в колесе. — Ой, да брось ты, — не двигаясь с места, говорит Аметист. Ну конечно. Она-то, считай, в бизнес-классе сидела. Жемчуг молча выдергивает ее с нагретого места и усаживается рядом с ухмыляющейся Гранат. Вокалистка недовольно бубнит, но когда садится на заднее сиденье, то оживляется, вспоминая, что будет сидеть рядом с интересной новой знакомой. Машина снова двигается с места, а Аметист становится скучно. — Перри, хватит дрыхнуть! Тут все кислые, может хоть ты развлечешь меня! — она толкает спящую девушку в плечо, зарабатывая неодобрительный взгляд от Ляпис, которую все крайне устраивало. Знакомая открывает глаза и сонно чавкает, хмуро смотря на вокалистку. — Я что тебе, клоун? — хрипло спрашивает девушка, потирая глаза и осматриваясь. Жемчуг уже благополучно свернулась на переднем сидении и дремала. После Перидот глянула на Ляпис и невольно улыбнулась. — Да, мой личный шут, — с ухмылкой говорит Аметист, подпихивая ее ботинок своим кроссовком, — ты какую музыку слушаешь? Перидот окончательно садится, наконец возвращая ноги в нормальное положение. Она намеренно прижимает свое бедро к бедру Ляпис, отчего у второй немного неловко поджимаются уголки губ. — Ну, разную. По классике рок там, панк…Электронику люблю, — она пожимает плечами. — О, электронику? — Гранат явно оживляется и даже приподнимает очки. Перидот немного вскидывает брови, замечая радужки разного цвета, — у меня есть мини-диджейский центр, может захочешь поклацать со мной что-нибудь. Знакомая активно кивает и показывает знак “класс”, — блин, было бы круто. А ты уже писала свои треки? — Ага-а, но эти клуши не ценят настоящий андеграундный дабстеп, — комментирует Гранат, возвращая взгляд на дорогу. — Ну ничего, я оценю.

///

Закат уже догорал, и небо окрасилось в мягкие оттенки розового и оранжевого, когда девушки подъехали к окраине Сакраменто. Вечерний воздух обдувал лица, и снова захотелось жить. Они ехали по широким улицам, освещенным фонарями, мимо зданий с яркими вывесками и спешащих по домам людей. Потертый фургончик останавливается около отеля. Девушки устали от придорожных гостиниц, и всем хотелось почувствовать себя нормальными людьми, а не купающимися в песке шиншиллами, поэтому они коллективно решили раскошелиться. Перидот снова сопела на плече Ляпис, и та аккуратно переложила ее на сидение, выскакивая из машины. Ноги ужасно затекли, и девушка поморщилась, разминаясь. Она представить себе не могла, как чувствует себя Гранат, которая выглядела немного помятой и явно голодной. После с переднего места выползла заспанная Жемчуг, а последней выпрыгнула Аметист. Она уже было хотела разбудить Перидот, но Ляпис активно замахала руками, прикладывая указательный палец к губам, чтобы та этого не делала. Вокалистка пожала плечами и захлопнула дверь фургончика. Они прежним составом двинулись в холл отеля. Здесь было чисто и опрятно, ничего особенного, но на порядок круче, чем в мотелях. Не было потертостей, случайной паутинки в углу или песка на полу. Пожеванные цветастые школьницы в общий антураж явно не вписывались, но были готовы платить. Ляпис опирается руками о стойку, обращаясь к женщине, сидящей за ней. Она бронирует три номера, пока остальные девушки осматриваются, и оплачивает две ночи самостоятельно. Ей все еще было неловко, что она, как никак, привела к ним незнакомую девушку, выгнала Жемчуг из номера, и позже заставила ехать с этой девчонкой пять часов в одном автомобиле. И пусть Аметист и Гранат вроде сдружились с Перидот, басистка явно не была от нее в таком же восторге. Поэтому Лазурит считала своим долгом снять ей отдельный номер и позволить отдохнуть от всего и всех. Когда сама Жемчуг узнаёт об этом, то возмущенно шепчет, что это все бредятина и она не злится, но Ляпис прекрасно понимает, что будь она на ее месте, то реагировала бы на все точно также. Поэтому отговорки басистки на нее никак не действует, на что она в очередной раз получает звание “шуга мамми”. К слову, о матери. За вчерашний день от Йеллоу не поступило ни одного звонка. Это более, чем странно. Лазурит разблокировала телефон: ноль пропущенных. Зашла в “Сообщения”: ноль новых сообщений. Исключая Джаспер, конечно. Такой ход — последнее, чего можно было от нее ожидать. Да, Ляпис не отвечала ей столько дней, но Йеллоу никогда не отступается от своего. Может, что-то случилось? Аметист машет пятерней перед ее лицом, возвращая обратно в Сакраменто. Они возвращаются на улицу разгрузить машину и перенести все самое ценное в номера. Когда Ляпис украдкой тащит гигантский чехол с гитарой и чужую сумку в свой номер, что-то себе решившая Жемчуг уже поняла ход ее мыслей. И не только Жемчуг. Знали бы они, что Ляпис даже не целовалась с ней, какое там продолжение… Лазурит просто надеялась, что Перидот будет не против снова разделить с ней постель, а не сразу поедет домой в конце вечера. Она особо ни на что не надеялась, ей было достаточно того, что они проведут еще немного времени вместе. Ну, либо она ляжет спать в гордом одиночестве. Когда с классическими процедурами было покончено, Гранат проскандировала, что безумно хочет есть. Все согласились и поплелись к фургончику, где все еще дрых их проводник на этот вечер. — Перри, поднимай свою жопу! — заорала Аметист, открывая нараспашку дверь. Спящая до этого “Перри” подскочила и чуть не свалилась в пространство для ног, а после злобно зыркнула на девушку. — Маленькое чудовище! Неожиданно для всех лохматая Перидот выскочила из машины и понеслась за Аметист, которая с гоготом побежала прочь, почувствовав, как запахло жареным. О, да, они определенно подружатся. Ляпис покачала головой и улыбнулась. — Девочки, пойдемте! А то я кого-то сожру! — закричала им Гранат, и две бестии подтянулись к общей группе. Перидот явно проснулась от этой мини-пробежки, и прошла немного вперед, возглавляя группу. — Вы пиво уважаете? — Я и есть пиво, детка, — запыханно ответила Аметист и показала “пис”. Все остальные неуверенно кивнули. — Хорошо, тогда идем в паб. Там неплохая и дешевая еда, а еще эти немецкие крендели обалденные, — Перидот махнула рукой и все двинулись за ней. Она мимоходом схватила Ляпис за руку, придвигая ее ближе к себе, — они выглядят, как сухари, но на деле мягкие, но не слишком… И чуть соленые. Короче, обалденные. Лазурит невольно засмеялась, слушая нелепые объяснения девушки. Ей все еще было непривычно видеть ее такой.. Обычной? Но ей даже нравилось. Перидот все еще была загадкой для нее, пусть и в совершенно другом ключе. — Только я все еще жду экскурсии, а то так мы снова напьемся и еле встанем, — сказала Жемчуг вдогонку. Перидот обернулась и подмигнула ей. — Все будет по высшему разряду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.