ID работы: 14679150

Папина дочка

Ветреный, Разведка (кроссовер)
Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 186 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 79 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Перед отъездом в квартире с утра царила суета: Миран пытался завершить рабочие задачи, Рейян и Гюль упаковывали вещи. Причем вещей было столько, словно они едут в Мидьят не на пару недель, а на полгода. Эбру наблюдала за этим издалека и втайне радовалась, что ее это не касается. — Зря ты отказалась ехать с нами, сестра, — обняла ее Гюль. — Я буду без тебя скучать. — Да что мне там делать, Гюль? — Ну, не знаю, гулять, например. Или кататься на лошади. Рейян это очень любит. Они с Мираном часто катались на лошадях раньше. Мы бы все вместе куда-нибудь ходили. — Ну, Гюль, вряд ли ты там без меня заскучаешь: там ведь твои родные, друзья. — Да-а-а, там моя няня Мелике, мы раньше всегда были вместе. — Ну вот, тебе будет с кем проводить время. А я останусь здесь, поживу пока с папой. — Ну, да, папа — это важно, — по-взрослому вздохнула девочка. — Мой папа тоже мне звонит каждый день и говорит, что скучает. — Вот! А сейчас вы наконец-то увидитесь! Гюль снова обняла сестру: — И все равно я буду без тебя скучать. — Не переживай, я буду звонить. И ты можешь звонить мне. Разговор сестер прервала Рейян: — Эбру, завтра с утра мы отвезем тебя к Неслихан, а потом поедем в аэропорт, хорошо? — Нет вопросов, — сказала девочка. — Хотя вру, один есть. Рейян, почему я не могу остаться здесь? Я уже взрослая, мне через месяц семнадцать будет. — Эбру, потому что так нельзя. Ты все-таки еще несовершеннолетняя. И по закону даже в семнадцать нужно жить под присмотром взрослых. — Глупый закон какой-то, — фыркнула Эбру. — Я в пятнадцать жила одна в хостеле, потом в общежитии. И это я молчу о том, что отчим хотел меня замуж выдать! Папа тоже говорит, что я еще маленькая. — Закон суров, но это закон, — процитировала известную фразу Рейян. — Гюль, ты все собрала? Проверь, а то потом будешь бегать искать свои вещи. — Хорошо, сестра. Эбру осталась одна в комнате и уткнулась в соцсети. Телефон (подарок отца) завибрировал — пришло сообщение от Метина. Со дня происшествия на озере Эбру не виделась с ним: сначала она болела, потом случилась авария, потом Метин уехал на сборы. Но в соцсетях они общались достаточно активно: обменивались веселыми картинками, смешными видео, а иногда говорили и на более серьезные темы вроде политики и инфляции, делились планами на будущее и мечтами. «Привет, — написал Метин. — Я вернулся со сборов. Если ты сегодня не занята, можем увидеться». «Привет, — ответила Эбру через пару минут раздумий, — в принципе, не занята. Мои собираются в поездку, им не до меня». «У меня в четыре тренировка заканчивается, — сообщение пришло почти сразу. — После нее можем погулять. А если хочешь, приходи к арене пораньше, побудешь на нашей тренировке». Предложение показалось Эбру заманчивым, она еще никогда не была на баскетбольной тренировке. Согласившись, она подошла к шкафу — предстояло выбрать, что надеть. Платья Эбру отмела сразу — не любила она их носить. Да и, если что случится, в шортах удобнее перелезть через забор. «Но идти на свидание в шортах — тоже не вариант, — подумала она. — Хотя с другой стороны, лучше прийти в том, в чем будет удобно, а не надеть платье и не знать, куда деваться». Прервав размышления, Эбру влезла в шорты, надела простую белую майку и кеды, обвязала вокруг пояса рубашку. Посмотрелась в зеркало и осталась вполне довольна своим видом. «Сойдет. В конце концов, если он ожидает увидеть меня с макияжем и на каблуках, пусть сам так походит. Особенно в такую жару», — решила она, выходя из комнаты. — А ты куда? — Рейян некстати выглянула из спальни. — К бабушке, — мигом придумала Эбру. — Ты к ужину придешь? А то ведь потом только в конце августа увидимся. — Успею, — сказала девочка, выбегая из квартиры. Правда, на тренировке ей побывать не удалось: когда она подошла к арене, Метин уже ждал ее на ступеньках. — Нас раньше отпустили, — пояснил он. — У одного из парней день рождения. — А ты чего не отмечаешь со всеми? — удивилась Эбру. — Мы не так тесно общаемся. Только на площадке команда, а в жизни каждый сам по себе. Идём? Я знаю одно хорошее кафе рядом. Там продают вкусное мороженое с разными вкусами. В кафе Эбру сразу же прилипла к витрине. Столько вкусов — можно выбрать какое угодно мороженое! И фисташковое, и мятное, и арбузное… Глаза разбегались. — Я буду вот это розовое и вон то желтенькое, — наконец выбрала она. Метин подошёл к кассе и сделал заказ. Себе он взял обычный шоколадный пломбир, присыпанный кокосовой стружкой. Подростки присели за столик в углу и принялись лакомиться холодным десертом. В кафе ввалилась компания — семеро мужчин, явно в подпитии. Они громко разговаривали, обсуждая какого-то Бору, и смеялись. Эбру стало неуютно. Даже расхотелось доедать мороженое. — Может, пойдем отсюда? — предложила она Метину. — Да ладно, не бойся, ты чего… Они сейчас закажут какого-нибудь пива и уйдут. Сегодня ведь пятница, вероятно, они после работы решили напиться. — Ладно, — вздохнула Эбру, и ее почему-то затрясло. Мужчины, получив свой заказ — это и правда был какой-то алкоголь, уселись у окна и принялись громко смеяться. Но в какой-то момент их смех перешёл в перепалку, затем один из них вскочил и стал толкать второго, громко крича. Теперь уже и Метину захотелось уйти. — Наверное, ты права, лучше нам покинуть это место, — сказал он. — А то сейчас начнется ещё… Парень как в воду глядел: тот, кого толкнули, отскочил в сторону их столика и достал пистолет. Но второй оказался проворнее и выстрелил раньше. — О Аллах! Быстро лезь под стол! — скомандовала спутнику Эбру, вспоминая, как действовали в таких ситуациях герои ее любимых сериалов. Метин даже не стал спорить. Тем более, перестрелка завязалась нешуточная. Ребята прижалась друг к другу и вздрагивали от громких звуков. Оба молились, чтобы стрелявшие случайно их не обнаружили, ведь иначе дело точно закончится плохо. Даже когда все стихло, они не сразу решили выглянуть. Эбру выползла из-под стола первая и упёрлась взглядом в лежащего на полу и смотрящего прямо в ее глаза мужчину. Холод охватил все ее тело, но через секунду она поняла, что мужчина был мертв — в его лбу зияла дыра. Пистолет, который он держал в руке, вывалился. Словно в тумане, Эбру взяла его в руку и осмотрелась. Официант за кассой тоже был мертв, на полу лежали ещё два тела мужчин из той компании. — Бежим отсюда, — не своим голосом сказала она. — Бежим, — Метин подхватил сумку, а затем потянул ее за руку из этого заведения. Где-то далеко сзади завыли сирены полиции, скорой помощи, но подростков это мало волновало. Подгоняемые страхом, они бежали по улицам Стамбула с добрых полчаса. Забежав в какой-то безлюдный переулок, они остановились, совершенно выдохшись, обливаясь потом и дрожа от пережитого ужаса. Эбру склонилась вперёд, упёршись в колени и тяжело дыша. Перед глазами встало лицо мертвого человека, которое она видела прямо напротив. К горлу подкатил ком, и девочку вырвало. — Эбру! — Метин испуганно обхватил ее за плечи, затем сориентировался и вытащил бутылку воды из сумки. — Эбру, вот, возьми выпей. Девочка сделала несколько крупных глотков и, переводя дыхание, прижалась к Метину. Ее всю трясло. Парень провел ладонью по ее спине. — Эбру, что это? — спросил он, нащупав твердую рукоятку пистолета. Эбру вытащила оружие из-за пояса: — Взяла зачем-то. Не знаю… Руки сами потянулись. — Это ведь… Опасно. — Знаю, — вздохнула девочка. — Из этого оружия, возможно, кого-то убили. Ладно, я потом решу, что с ним делать. Метин… Поклянись, что никому не расскажешь о произошедшем в кафе. — Я клянусь, Эбру. Никому.

***

— Атмаджа, ты в порядке? Омер поднял голову и сфокусировал зрение на обеспокоенном Коркуте. Шторм оттащил брата с поля боя, когда один из террористов выстрелил. Рана руки была вроде бы несерьёзная, но требовала обработки. — В порядке. Ерунда. Операция завершена? — Да, подмога приехала вовремя. Поехали. Акробат, помоги. С помощью своих соратников Омер забрался в машину. Назлы и Узай организовали медицинскую помощь в Мюнхене — в местной клинике Омера уже ждали. Ему вытащили пулю из руки и наложили повязку. — Ну что, теперь ты готов предстать перед Неслихан, — усмехнулся Шторм. — Неслихан, боюсь, запрет меня дома, — усмехнулся Омер. — Ты и сквозь стены пройдешь, — похлопал его по плечу брат. Тем же вечером Омер стоял на пороге дома жены, который уже давно стал и его домом тоже. В окнах горел свет, и Омер улыбнулся. Было интересно, что же сейчас делает любимая. Скорее всего, не спит и ждёт его. Неслихан и правда не спала. Едва услышав стук входной двери, она появилась из гостиной и с облегчением выдохнула: — Омер! Слава Аллаху, ты вернулся! Омер не смог не заметить, какая Неслихан красивая — казалось, она хорошела с каждым днём. Он не мог перестать любоваться ею. — Неслихан, — он осторожно обнял ее и улыбнулся. — Со мной все в порядке. Ох… — он поморщился, когда она провела ладонью по ее плечу. — Омер, что такое? Ты ранен? — она стянула с него куртку и увидела бинт на плече. Вздох ужаса пронесся по прихожей. — Скорее проходи, ложись. — Неслихан, со мной все хорошо, правда, — он вновь прижал ее к себе. — Увидел тебя и сразу почувствовал себя лучше. Ты беспокойся за себя и малыша. Как он, кстати? — Все в порядке, — она улыбнулась и положила руку на свой живот. — Ждём УЗИ, чтобы узнать пол. Я так волнуюсь! Омер накрыл руку Неслихан своей ладонью. Ему показалось, что за время его отсутствия животик ещё немного подрос. — Не переживай, я буду с тобой. И Эбру возьмём. Она ведь через несколько дней приедет к нам. — Ты побудешь дома с нами? — спросила Неслихан, переплетая их руки. — Конечно, побуду. Мы вместе побудем. Обещаю, что на это время точно никаких операций. Буду с тремя моими девочками. — Почему ты сказал «с тремя»? — удивилась Неслихан. — Вдруг у нас родится сын? — Я почему-то чувствую, что будет дочка. Не знаю, почему. Омер и впрямь провел дома следующие дни. Сначала предстояло приготовить комнату к приезду дочери, затем они с Неслихан решили начать ремонт в спальне для будущего малыша. Просторная светлая детская, где когда-то играли маленькая Неслихан и ее брат, теперь должна была стать комнатой для ее собственного ребенка. Неслихан не верилось в это. — Омер, может, нанять рабочих? — спросила она. — А муж тебе зачем? — он ласково поцеловал ее в лоб. Неслихан смутилась. — Не переживай, сам все сделаю. Если надо — Коркута позову. Отремонтируем все по высшему разряду. — Какой ты у меня… Самый замечательный муж и папа в мире! Омер обнял Неслихан сзади, как делал это в доме, где проходила операция «Плохие соседи», а затем поцеловал ее в обнаженное плечо. Неслихан задержала дыхание. — Омер… Ох! — вдруг воскликнула она и прижала руку к своему животу. — Что случилось? — воскликнул мужчина. Лицо Неслихан обрело блаженное состояние. — Знаешь… Кажется, малыш только что шевельнулся. Первый раз! — ее глаза засияли от счастья. — Это такое интересное ощущение! Будто в животе маленькая птичка машет крылышками. Она приложила ладонь Омера рядом со своей и прикрыла глаза. Омер сосредоточился на ощущениях. И ему показалось, что животик любимой и впрямь дрогнул под его рукой. — Ты чувствуешь? — спросила она. — Кажется, да. Неужели это правда наш малыш шевелится? — Да. Волшебные ощущения, правда? Утром следующего дня Неслихан проснулась от голосов на первом этаже. Омера рядом не было, и она догадалась, что он давно встал. Это она могла себе позволить поваляться, особенно в связи со своим положением. Да и он наверняка не стал ее будить специально, давая будущей маме отдохнуть. Голоса стали ближе и отчётливее. — Нравится комната? — спросил Омер. — Супер, — донёсся до Неслихан голос Эбру. — А чьи это книги? Их можно читать? — Это Джихангира, брата Неслихан. Думаю, он бы не обиделся. Раскладывай вещи, я пойду готовить завтрак. Неслихан потянулась на кровати и дотронулась до своего живота: — Ну вот, малыш, как прекрасно начинается наше утро. Наш папа дома, и твоя сестричка приехала. А совсем скоро мы узнаем, кто же ты: маленький господин или госпожа. — Неслихан, — Омер зашел в комнату, — о, ты уже не спишь? А я не стал тебя будить, когда Эбру приехала. Неслихан повернулась на бок. — Я скоро встану. Немножко полежу и встану. — Хорошо, мы с Эбру тогда пойдем готовить завтрак. Эбру, услышав шаги отца, тоже спустилась на первый этаж: — Пап, тебе помочь с завтраком? — Да, если не трудно. У тебя рука не болит? — Нет, лангету уже сняли. Думаю возвращаться к барабанам, — Эбру взяла со стола кусочек помидора. — О, давай разрежем симиты пополам, намажем их сыром и положим внутрь красную рыбу? Я в соцсети такое видела. Неслихан будет полезно, там же фолиевая кислота. — Сама справишься? — Конечно, — Эбру принялась резать симит. — Пап, а ты научишь меня стрелять?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.