ID работы: 14681871

«Эта монета не имеет счастливой стороны»

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Ghottass бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

На пути к отчаянию

Настройки текста
       Я помню день, что перевернул мою жизнь, как будто это было вчера. В тот день проходил вступительный экзамен в UA.       До этого момента произошло немало важных событий в моей жизни: встреча с Всемогущим, становление его приемником и усердные тренировки для получения Один За Всех. Это был мой второй шанс. Шанс снова шагать к своей мечте.       Я думал, что моя жизнь наладилась, ведь об этом я всегда и мечтал. Тем более с наставником в лице героя номер один. Я с предвкушением ждал каждого нового дня. Но я даже и подумать не мог, каким кошмаром это все обернется.       «Экзамен UA»       Экзамен заключался в том, чтобы набрать как можно больше очков для прохождения экзамена. Для этого было необходимо победить различных роботов разного уровня.       Всего было четыре уровня, и чем больше уровень, тем больше и очков. Но нам сказали избегать четвертого. Робот был колоссальных размеров и очень враждебен. Даже если кому-нибудь удалось бы его победить, то никаких очков этот человек не получит, потому что такой поступок считался полным абсурдом.       И вот, я стоял перед воротами UA, ожидая начала испытания. Сказать, что все увиденное не вгоняло меня в жуть, ничего не сказать.       И вот прозвучал тот самый заветный звук сирены, сообщающая о начале испытания.       Не успел я среагировать, как другие участники уже ринулись в бой. Опомнившись, я тоже поспешил, стараясь не отставать от остальных.       На поле битвы творился хаос и разруха. Везде валялись обломки и провода роботов. Меня начало беспокоить, что на поле их не останется.       Мне было необходимо набрать нужное количество баллов для прохождения этапа, но я топтался на месте. Как вдруг передо мной возник робот, враждебно настроенный ко мне. Меня охватила паника и страх. Я стоял как вкопанный, не зная, что мне делать.       Я никак не мог шевельнуться и что-нибудь придумать. Как вдруг из неоткуда возник Катсуки, и взорвал робота своей причудой. Он выглядел как настоящий герой, его бесстрашие и высоко поднятая голова, говоря об уверенности, внушали восхищение.       — «Какой же он классный», — пронеслось у меня в голове.       Катсуки посмотрел на меня сверху вниз и лишь плюнул в мою сторону. Что и следовало было ожидать от него.       Времени оставалось мало и нужно было действовать. Я побежал вперед, мне нужны были баллы.       Остановившись обдумать ситуацию, я огляделся.       Все вражеские роботы были повержены, а другие участники набирали баллы. Паника и страх окружили меня.       — Неужели все было зря? Неужели я недостаточно старался? — возникло у меня в голове.       Тогда прозвучал грохот и спереди начал появляться робот, больше всех остальных. Четвертый уровень. Он был ужасно огромный и нужно было скорей уносить ноги. От страха у меня сковались все конечности, и я не знал, что мне делать.       Тогда все побежали назад, подальше от этого робота, и я решил, что может хоть где-то еще остались другие роботы, за которых можно было получить баллы.       Я ринулся назад, стараясь найти и ухватиться хоть за что-то. Бакуго и некоторые ребята полезли в драку с большим роботом. Да, это было бесполезно, но ведь это Каччан. Он не отступает.       Я бегал кругами, старался найти хоть что-то. Поле экзамена словно опустело, не было ничего, кроме кучи обломков. Было слишком поздно. Прозвучала сирена, означающая конец испытания.       Вот и все.       Медленно идя к выходу, я даже не смотрел на табло где были показаны результаты испытания. В голове лишь были мысли о том, что я не справился и к тому же подвел Всемогущего. Меня тяготили эмоции и хотелось побыстрей вернуться домой. Меня окликнул довольно знакомый голос.       — Я же говорил тебе, что такой неудачник как ты, не сможет стать героем, — произнёс светловолосый парень.       — И на что ты надеялся? Такой жалкий мусор как ты, не способен ни на что. И что же ты забыл тут, беспричудный Деку? Такие отбросы общества как ты только мешаться под ногами. Тебе никогда не стать героем! — с ухмылкой на лице сказал Катсуки.       Парень, сделав пару шагов ко мне, проговорил:       — Твое жалкое лицо меня невероятное раздражает. Может ты спрыгнешь с крыши, а? Так хотя бы спасешь мир от своей сопливости и бесполезности, отброс.       Ребята, окружавшие его, резко засмеялись и начали добавлять свои оскорбления и колкости в мой адрес.       Я стоял в полном оцепенении. Я не слышал окружающих меня людей, только слова Бакуго, как заевшая пластинка, крутились у меня в голове. Я ринулся с места, еле сдерживая слезы, и побежал к выходу, ужасно осознавать, что Каччан был прав. Я никогда не смогу стать таким же как он.       На выходе меня ждал Всемогущий. Хоть он и был моим кумиром и наставником, но я максимально хотел избежать встречи с ним. Он окликнул меня. Я медленно подошел к нему. Его лицо выражало сочувствие и некое разочарование.       — Ничего страшного, — проговорил он. — В следующем году ты лучше подготовишься и сможешь сдать экзамен. Так что не вини себя. Все же наших тренировок было мало, чтобы сделать из тебя героя. То есть я имею ввиду у нас не хватило времени, — сказал Всемогущий, нелепо улыбнувшись.       Внутри меня треснула последняя надежда. Эти слова эхом отразились в моей голове.       «Как это могло произойти? Я разочаровал даже Всемогущего…» — подумал я.       Конечно, он пытался меня подбодрить и никак не обидеть. Но слова, над которыми люди задумываются только после того, как их сказали, зачастую оказываются самыми правдивыми. Каким же глупым и смешным идиотом я выглядел. Сначала издевки Каччана, а затем и слова Всемогущего.       Я медленно кивнул герою номер один и постарался быстрее отдалиться от него. Мне не хотелось показывать все свои эмоции, которые бушевали сейчас во мне.

______________________________

      Этим же вечером, я сидел на крыше одного из знакомых зданий и глядел в пустоту. Я пытался разобраться и понять, что же сегодня произошло. Во мне бушевали злость, обида и некая ненависть к самому себе. Слова Бакуго так и не выходили из моей головы.       «Такой отброс как ты никогда не сможет стать героем. Может тебе спрыгнуть с крыши? Ведь ты бесполезен».       От Бакуго такие слова слышать в тысячу раз больнее, чем от кого-либо. Мы друзья с раннего детства, пускай он так и не считает, и через многое прошли вместе. Я правда дорожу нашей дружбой, хоть и в одиночку.       Сердце предательски кольнуло и казалось что на какое-то время стало тяжело дышать. Я попытался привстать и огляделся на ночной город, как вдруг мое горло неприятно засаднило и появился неприятный кашель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.