ID работы: 14682632

Спасти пирата

Джен
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 50 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Что за глупости вы говорите! - возмутилась, услышав его, Алиса. - Никто вас не убьет! На Блуке, как и во всех цивилизованных частях галактики, давно отменена смертная казнь! - Про Блук я в курсе, - Крыс откинулся назад, опершись спиной о стенку клетки. О так называемых нецивилизованных частях галактики он, впрочем, был в курсе тоже. Но об этом лучше сейчас было не говорить. - И кто вас пытает? - продолжала тем временем Алиса. - Вас тут никто не трогает! Крыс не стал отвечать. Очередной кошмар вымотал его полностью, выжал, словно половую тряпку. Очнувшись, Крыс едва мог вспомнить, на каком он находится свете. Его трясло и колотило, из горла рвался какой-то звериный вой. Он даже несколько раз сбросил облик, перейдя в свой собственный, крокрысский, инстинктивно, едва отметив это краем сознания. И это его напугало до черной пелены перед глазами. Такого с ним никогда прежде не бывало. С огромным трудом ему удалось все-таки взять себя в руки и сесть, но это было все, на что его хватило. Крыс понял, что еще немного, и он попросту сойдет с ума. В таком состоянии его и обнаружила эта Алиса, Крыс все-таки вспомнил, наконец, как ее зовут. Он покосился на нее. Она так и сидела рядом с ним, по ту сторону решетки. Руку с его плеча она так и не убрала, а Крыс не стал ей об этом напоминать. Странная она, эта Алиса. Она ведь прекрасно знает, кто он такой и что он натворил. Знает, что он самый холодный и жестокий негодяй в галактике! Почему же она сейчас рядом с ним, а не с Третьим капитаном? Как она вообще осмелилась к нему подойти? Как осмелилась заговорить? Как ей в голову пришло к нему прикоснуться? Неужели она совсем его не боится? Или боится, но просто пожалела и потому подошла? Это было похоже на правду. Вот только во взгляде Алисы Крыс не увидел унижающей его жалости. Была тревога, сочувствие и что-то еще, что Крыс никак не мог распознать. Она что, за него волнуется? Похоже, что так. Непостижимо, подумал Крыс. Но присутствие рядом человека странным образом подействовало на него успокаивающе. Он был не один. И он был даже благодарен сейчас Алисе за то, что она не испугалась и подошла к нему. Хотя, конечно, ни за что не признался бы в этом даже самому себе. Крыс видел, конечно, что решетка выключена. И теоретически он мог бы сейчас попытаться бежать. Вот только он так устал, что даже бежать ему уже не хотелось. Хотелось, чтобы все это побыстрее закончилось. Был, конечно, еще один выход: просто ужалить самого себя снова, но на этот раз увеличить дозу яда. Крыс понимал, что это может не сработать, он никогда не слышал, чтобы его соотечественники убивали сами себя. Но такой ужас без конца он выносить больше не мог. Еще чуть-чуть, и он в самом деле сойдет с ума, потеряет разум, станет, как многие крокрысы, просто существом с инстинктами. Это пугало Крыса ничуть не меньше, а то и больше возможной казни. Стать таким он боялся с самого детства. Он мог ужалить себя давным-давно и прекратить собственные мучения. Останавливало его до сих пор только одно: умирать ему совершенно не хотелось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.