ID работы: 14682632

Спасти пирата

Джен
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 50 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Как там Третий капитан? Алиса изумленно посмотрела на Крыса. Крыс и сам от себя не ожидал подобного вопроса. Он даже не понял, как он произнес все эти слова. Будто во сне… Во сне? Эта мысль заставила его похолодеть. Сон это все? Или явь? Спустя пару мгновений, на которые он даже перестал дышать, к нему вернулась способность трезво соображать. Нет, все в порядке, он не спит. Это все наяву. - Капитан поправляется, - сказала тем временем Алиса. Крыс украдкой перевел дыхание. Ну, хвала Серой туманности! Значит, Третий капитан жив, и последующая жестокая казнь ему, Крысу, не грозит… - Хотя папа говорит, что он просто в ужасном состоянии, - продолжала Алиса. - И еще он в ваших камерах заболел какой-то космической лихорадкой. - А, так ты поэтому сидишь тут, со мной, а не с ним там? - спросил Крыс. - Тебя к нему просто не пускают? Ну, теперь понятно. Это хотя бы что-то объясняет в ее поведении. - Вовсе не поэтому! - возмутилась Алиса. - А потому, что вам плохо! Капитан под присмотром папы и вообще… А вы тут один. Нет, все-таки не объясняет. Бывают же такие люди, поразился про себя Крыс: способны испытывать сочувствие даже к космическому пирату! - Ты отключила решетку, - сказал Крыс. - Тебе ведь этого не позволяли. Он не спрашивал, он утверждал. - Не позволяли, - призналась Алиса. - Мне вообще велели к вам не подходить. - А ты подошла. Не боишься? - Крыс посмотрел на Алису в упор, и она не отвела глаз. - А если я сделаю тебе что-нибудь плохое? А если сбегу? - Не сделаете, - сказала Алиса. - Если бы вы хотели, вы бы уже что-нибудь мне сделали. Определенная логика в ее словах была. - И сбежать вы тоже могли бы сразу, - продолжала она. - Значит, не хотите. Интересный вывод. О военной хитрости и о том, что есть время действовать и время ждать, Алиса, похоже, не слышала. Впрочем, сейчас она была частично права. - Мне просто некуда сейчас бежать, - неожиданно для самого себя признался Крыс. - Даже если я сейчас захвачу ваш корабль, на нем мне не удастся оторваться от “Синей чайки”. Ваш “Пегас” не создан для скоростных гонок и резких маневров. О том, что он чувствует себя сейчас слишком слабым даже для обычного полета и вряд ли смог бы управлять “Пегасом”, Крыс говорить не стал. Хватит. Алисе уже и без того его жалко, при том, что он даже не пытается ее разжалобить. В другое время Крыс бы злился на самого себя за это. Но сейчас ему было так плохо, что было, в общем, все равно. - Не создан, - тем временем подтвердила Алиса. - “Пегас” не гоночный корабль. Он для того, чтобы перевозить на нем груз и зверей. Это да, на собранных Селезневым зверей Крыс тут уже насмотрелся. Впрочем, они ему беспокойства не доставляли. Шумных среди них было немного, а деловитая возня в соседних клетках его не беспокоила. Селезнев в первые несколько раз, спускаясь вниз, первым делом осматривал животных, а потом уже очередь доходила до Крыса. Крыс только потом понял, что Селезнев беспокоился о своих зверушках, боялся, как бы Крыс не причинил им какой-то вред. - Ну, да, я это и имел в виду. В общем, на нем мне от Второго капитана не уйти, - констатировал Крыс. - Какой же смысл мне сейчас бежать? Поймают, будет хуже… - Вы боитесь? - прямо спросила Алиса. - Я хочу жить, Алиса, - сказал Крыс. Он впервые обратился к ней по имени. - Я хочу жить!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.