ID работы: 14682632

Спасти пирата

Джен
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 50 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Крыс, скажите, вы, может быть, голодный? - спросила вдруг Алиса. Крыс изумленно на нее уставился - Что? - переспросил он. - Папа говорил, вы почти не едите. Это для вас нормально или… - Или, - вздохнул Крыс. - Честно говоря, до сих пор мне было не до еды. - А сейчас? - Сейчас? Сейчас я бы, пожалуй, что-нибудь съел, - признался он. Он действительно почувствовал, что голоден. Странно, раньше он не обращал на это внимания. - Тогда я сейчас схожу на камбуз и что-нибудь вам принесу! - вскочила Алиса. - Только… Она с сомнением посмотрела на решетку. - Да включи, включи ее, - усмехнулся Крыс. - Нет, - сказала Алиса. - Это все-таки нехорошо. Мы же с вами сидели, разговаривали... Я оставлю ее так. Только вы пообещайте, что не сбежите, пока я не вернусь! - А когда вернешься, значит, бежать будет можно? - невольно рассмеялся Крыс. Алиса нахмурилась. - Ладно, ладно, я шучу. Обещаю, что никуда не денусь. Слово благородного пирата! Он протянул ей руку сквозь прутья решетки, и Алиса пожала его ладонь. - Я быстро, - сказала она и убежала наверх. Крыс покачал головой. Надо же, какими доверчивыми бывают люди! Ведь он же сейчас может выбраться из клетки, наплевав на данное слово, пройти в рулевую рубку и, захватив управление “Пегасом”, диктовать любые условия, что команде корабля, что сопровождающим его капитанам. Алиса, конечно, будет ужасно разочарована, но жизнь есть жизнь, иногда без разочарований не обходится. Крыс сидел и размышлял. Никто из его знакомых, ни один негодяй из Серой туманности в таких условиях не остался бы на месте, даже после того, как дал пиратское слово. Что слово? Слово, оно слово и есть, захотел - дал, захотел - взял обратно. Нужно было бежать сейчас, пока представилась такая прекрасная возможность. Глупо было оставаться взаперти! Весельчак У первым сказал бы, что Крыс ведет себя, как дурак! И все же Крыс остался на месте. И дело было совсем не в том, что он все еще чувствовал слабость и сомневался, что ему удастся претворить план по захвату "Пегаса" в жизнь. И не в том, что, как он сам же говорил ранее Алисе, эта скорлупка не способна брать большой разгон и уйти на ней от "Синей чайки" и "Эвереста" невозможно. В любом другом случае Крыс бы все равно попытался это сделать. Но сейчас его что-то останавливало. В мыслях он уже четырнадцать раз успел захватить “Пегас”, взять в заложники его команду и улететь к Серой туманности, оставив Знаменитых капитанов кусать от досады локти, когда, наконец, вернулась Алиса. Лицо ее, когда она увидела Крыса на прежнем месте, озарилось такой радостной улыбкой, что Крысу на миг даже стало неловко. - Хорошо, что вы не сбежали! - сказала она, подходя ближе. - А я уж боялась… Да уж, не настолько она наивна, как Крыс было подумал. - Минутку! То есть, ты думала, что я могу сбежать, несмотря на данное тебе слово, - сказал Крыс, - и все равно спокойно оставила меня без присмотра? - Я надеялась, что вы сдержите слово, - сказала Алиса. - Если вы - благородный пират!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.