ID работы: 14682632

Спасти пирата

Джен
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 50 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Крыть было нечем. Крыс усмехнулся. Надо же, на что она сделала ставку! Но, между прочим, правильно сделала, если учесть, что он до сих пор и правда не сбежал. Алиса тем временем открыла дверцу его тюрьмы и занесла внутрь поднос с двумя тарелками и стаканом. Поставила прямо перед Крысом. Не боится, отметил про себя Крыс. Совсем его не боится. Впрочем, сейчас он и не хотел, чтобы она его боялась. Вслед за Алисой в клетку Крыса забежал индикатор - странное животное, чутко реагирующее на эмоциональный фон присутствующих рядом живых существ. Он остановился перед Крысом и вдруг сменил расцветку, стал из бледно-сиреневого угольно-черным. И даже попятился. - Ты чего? - спросила индикатора Алиса. Тот переминался на своих тонких ножках и ничего, само собой, не отвечал - индикаторы вообще не умею говорить, хотя и все понимают. - Боишься Крыса? Индикатор стал чернильно-синим. - Нет? А что тогда? Скорее всего, решил Крыс, индикатор просто поймал его, Крыса, душевный настрой. Неудивительно, что он почернел. Индикатор, не в силах ответить на вопрос Алисы, пошел разноцветными полосами. - Вероятно, он мне не сильно доверяет, - сказал Крыс. - Индикатор, - спросила Алиса, - Крысу ведь можно верить? Он не обманывает? Сейчас он тебе ответит такое, что ты пожалеешь, что спросила, подумал Крыс. Однако к его великому изумлению, индикатор стал изумрудно-зеленым. За дни, проведенные здесь, Крыс уже выучил, что такой зеленый у индикаторов равняется ответу “Да”. Странно. Неужели индикатор ему верит? - Вот! - с торжеством сказала Алиса. - Я так и думала. Он тоже считает, что вы - благородный пират! Крыс не выдержал и рассмеялся. - Ладно, твоя взяла! - сказал он. - Раз уж индикатор так считает, спорить не буду. Но только если бы твой отец увидел тебя рядом со мной, он бы страшно взволновался. - Правда, - сказала Алиса. - Папа ужасно за меня всегда волнуется. Я тогда пойду. А вы ешьте. - Спасибо, - сказал Крыс. Алиса вышла наружу. Дверь она заперла, но поскольку напряжение было отключено, Крысу ничего не стоило бы справиться с замком. Крыс отметил это совершенно машинально: за все годы, что он пиратствовал, он не в первый раз попадал в плен, и как бы ему ни было плохо сейчас, перестать разрабатывать планы побега он не мог. Крыс съел все, что принесла ему Алиса. Это был какой-то бульон и мясное пюре. Запил ягодным компотом. Ему было, в общем, все равно, что есть, его измотанный организм просто требовал подпитки. Кроме того, Крыс в принципе мог есть почти все, что угодно. Но все же он был благодарен Алисе за то, что еда, которую она принесла, была не только сытной, но и вкусной. Потом он откинулся назад, опершись спиной о стенку клетки и поставив острый локоть на согнутое колено. - Крыс, - Алиса снова тронула его за плечо. - А? - он повернул голову. - Вы не беспокойтесь, раз индикатор вам верит, я попрошу папу не включать вашу решетку. - Спасибо, Алиса, - сказал Крыс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.