ID работы: 14682632

Спасти пирата

Джен
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 50 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Ладно, - сказал вдруг Крыс. - Забудьте все, что я сказал, Селезнев. Забудьте. Со мной все в порядке. Давайте оба сделаем вид, что я вам ничего не говорил. - Так, - сказал Селезнев. - Прежде всего, успокойтесь, Крыс. - Я спокоен, - сказал пират. - Мне не нужно ваше снисхождение и тем более, жалость. Высадите меня на Блуке для суда, передайте с рук на руки местной полиции и забудем обо всем, что вы тут услышали. - Так, - снова сказал Селезнев. - В общем, чего-то такого я и ожидал. Так вот, что я вам скажу, Крыс. Ни о каком суде, пока вы в таком состоянии, не может быть и речи! Я сегодня же отправлю радиограмму на Блук с просьбой перенести дату вашего ареста на… не знаю, хотя бы недели на две. - Спасибо, но я не нуждаюсь в вашей жалости, - холодно сказал Крыс. - Кто вам говорит о жалости? - Селезнев сурово посмотрел на пирата. - И в мыслях не было вас жалеть! После того, что вы сделали с Третьим капитаном, вам даже посочувствовать не получается. Но сейчас вы вряд ли можете присутствовать на суде, вы слишком взвинчены. Мне бы не хотелось, чтобы вам надбавили срок или вовсе изменили меру наказания за какое-нибудь неосторожное высказывание или действие. - Не вы ли недавно говорили, что я должен ответить за то, что совершил? Что справедливость должна восторжествовать? - спросил Крыс. - Именно что справедливость! - Селезнев подхватил слетевшие с носа очки. - Вы, разумеется, должны понести наказание за свои преступления, но оно не должно быть более суровым, чем вы того заслуживаете! Иначе какая же это справедливость? С такой логикой Крыс за свою жизнь сталкивался впервые. Но теперь он понимал, откуда то же самое взялось в Алисе. Вся в отца, стало быть. Бывают же такие люди, снова подумал Крыс. -И вы не боитесь, что за эти две недели я сбегу? - спросил он, внимательно глядя на профессора сквозь решетку. -Если сбежите, это будет только на вашей совести, - сказал Селезнев. - Но я все же надеюсь, что вы разумный человек и не станете совершать опрометчивых поступков. Крыс усмехнулся про себя. Человеком он был лишь постольку поскольку. Впрочем, он понимал, что имеет в виду Селезнев. - И еще, - продолжил Селезнев, - советую вам не отказываться от помощи по причине глупой гордости! В конце концов, цель у нас с вами одна - поскорее привести вас в нормальное состояние. Согласны? Крыс молча кивнул. - Так, и еще одно, - сказал Селезнев. - Не знаю, что именно вы видите в своих кошмарах, но если это какой-то учиненный над вами самосуд… - Пират вздрогнул и так посмотрел на Селезнева, что тот понял, что попал в точку. - То я вам официально заявляю, что никакой расправы над вами никому я устраивать не позволю! Даже Знаменитым капитанам. Прибежала Алиса. - Крыс, - сказал Селезнев, - пока я здесь, может, у вас есть какая-то просьба? - Пожалуй, да, - сказал пират. - Есть. Здесь совершенно нечем заняться. Принесите мне мою алмазную черепашку. Я попробую ее усовершенствовать. - Так это вы ее сделали? - так и подскочила Алиса. - Ну, не Весельчак же, - усмехнулся Крыс. - Я. - А мне можно будет посмотреть, как вы ее переделываете? - Алиса, - укоризненно сказал Селезнев. - Не навязывайся. Что у тебя за привычка?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.