ID работы: 14682632

Спасти пирата

Джен
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 50 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Так… - бормотал Крыс, двумя руками и тремя инструментами копаясь во “внутренностях” робота-черепашки. Еще парочка тонких отверток была зажата у него в зубах, что парадоксальным образом не мешало ему разговаривать. - Ну, мину мы уберем, она ни к чему уже. Да и опасно. Лазер… оставим пока, мало ли, куда надо будет пролезть твоей черепашке. - А что еще она будет уметь? - с горящими глазами наблюдая за его работой, спросила Алиса. Она находилась по другую сторону решетки, но только ради спокойствия папы и потому что пообещала ему не сильно беспокоить Крыса и не заходить к нему без особой надобности. Впрочем, Крыс не только не возражал против того, чтобы Алиса наблюдала за тем, как он собирает черепашку заново, но и объяснял ей, по ходу дела, что и для чего он делает. И даже пообещал ей эту черепашку подарить, когда закончит. То ли соскучился по нормальному человеческому общению, то ли и правда Алиса подобрала ключик к суровой пиратской душе, но разговаривал он с ней вполне охотно. - Сам еще не знаю, - не отрываясь от своего занятия, сказал Крыс. - А что бы ты хотела, что б она умела делать? - А стрелять из бластера она будет? Крыс посмотрел на Алису с неожиданным уважением. Самому ему такая идея в голову почему-то не пришла. Наверное, потому что настоящие алмазные черепашки не стреляют из бластера. - Боюсь, что профессор Селезнев ее тогда выбросит в открытый космос, - сказал он вслух. - Он же просил сделать из нее что-то совсем безопасное. Я лазер-то на свой страх и риск оставляю. Алиса покивала. Папа действительно иногда слишком о ней беспокоился. Как будто ей пять лет, а не девять! Крыс, видимо, действительно соскучился по настоящему делу, потому что разобрал черепашку на винтики едва ли не прежде, чем Алиса ее ему передала. Алисе даже показалось, что бедная черепашка рассыпалась на отдельные детали прямо в воздухе, еще до того, как ее коснулась крысова рука! Алиса сбегала за черепашкой, получив одобрение папы. Тот, видимо, решил, что занявшись делом, Крыс не станет очень уж сильно думать о побеге, да и успокоится быстрее. Может, даже кошмары его прекратятся. Работа - лучший врач, так любили повторять и папа, и капитан Полосков. И даже Третий каптан сказал что-то подобное, когда устал просто так лежать в палате. Правда, Алиса знала, что папа, как врач, не разрешил ему даже вставать и всякую общественно-полезную деятельность велел отложить еще денька на два. Но капитан продолжал настаивать, упирая на то, что иначе сойдет с ума от скуки. Видно, и Крыс тоже не привык сидеть без дела. И вынужденное бездействие вымотало его похуже, чем любая работа. Теперь же Крыс сидел практически вплотную к решетке, напряжение в которой так и не было включено заново, и переделывал свое “чудо враждебной техники”, как обозвал черепашку Зеленый, во что-то неузнаваемо-мирное. А Алиса сидела с другой стороны решетки и наблюдала за его работой. Руки Крыса мелькали с поразительной скоростью. Очевидно, он не в первый и не во второй раз занимался конструированием таких роботов. Красивый алмазный панцирь черепашки лежал рядом с ним на полу. Крыс сказал, что алмазы настоящие, с Менаты - той самой планеты, где водятся такие черепашки. А на вопрос, не жалко ли ему было отдавать столько алмазов, да еще таких редких, на то, чтобы просто замаскировать робота, со вздохом признался, что, да, конечно, ужасно жалко, но это было нужно для дела. Ведь в конце концов сам профессор Селезнев, специалист по редким космическим животным, не отличил его черепашку от менатских!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.