ID работы: 14682915

Капли на ткани

ArcheAge, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не в том месте вышел.

Настройки текста
Примечания:
Высотка. Этажи зеркальными ярусами уходят в небо, дробя в своих окнах отражение вечернего пейзажа. Многоэтажная башня так высока, что, даже запрокинув голову, невезможно увидеть последний этаж, теряющийся на невозможной высоте. Над плато прямоугольной формы гуляет ветер - вестник свободы и перемен. Он несёт свою музыку холодной свежести, поёт песни о прекрасном будущем, которое обязательно наступит, как только желто-оранжевое солнце затянет свои последние ленты лучей под воду. В этот миг портовый город засияет неисчислимым количеством огней и точно произойдёт что-то значимое.    В шаге от воздушной бездны, у самого края плоской крыши небоскрёба стоит Дазай. Каштановые волосы ласково треплет ветер, светлый плащ старается покинуть плечи, что развёрнуты в сторону заката. В карьих глазах, как в стеклянных бусинах, отражаются краски тёплого заката. Зарождающиеся в глубине города огни так и манят к себе, зовут вниз. Ещё несколько минут и заветный шаг будет сделан. Но пустую музыку ветра нарушают слова, что звучат сбоку от шатена, смотрящего на закат: - Здесь так красиво... - голос звучит так знакомо. Дазаю показалось, что он напоминает тот самый звук, который звучит из динамиков, когда переслушиваешь свои голосовые сообщения. Тот самый голос, который слышат люди из твоих уст, но не ты сам. - Не только красиво, но и высоко. - голос продолжает свой монолог. Губы Дазая трогает усмешка. - Да, красиво и высоко. - Осаму отвечает, не отводят взгляд от заката. Чтож, ему помешали, как всегда. - Хочешь прыгнуть? - звучит будто бы риторический вопрос сбоку. - Конечно... - шатен отвечает, слегка поведя плечом. - Не буду тебя останавливать. - кто-то сбоку говорит то, что Дазай не ожидал услышать. - Я и сам бы прыгнул. С такой то высоты полет должен получиться шикарным. Долгий, красивый, перед глазами пролетают пейзажи огней... - голос звучит мечтательно. Осаму лишь улыбается ласкающим слух словам. Странный розыгрыш. - Вот только конец разный. - внезапно голос меняется, больше не слышно ноток мечты, - Ты упадёшь вниз и одна тонкая нить жизни порвется. А я продолжу полет, планируя на потоках ветра.    Такие неожиданные слова сбивают Дазая с толку: - Что?.... - он поворачивается к голосу, да так и застывает в полоборота, приоткрыв рот в удивлении. Увиденное совсем не вяжется со всевозможными вариантами, что крутились в голове. Шатен ожидал увидеть кого угодно с диктофоном в руках: коллег из агентства, кого-то из мафиози, а может всех вместе. Даже такие варианты как ищейки, бывшие члены гильдии, "Смерть небожителей", случайные прохожие не казались столь фантастичными. Наверняка, не удивил бы детектива и старый друг Ода, что давно уже в лучшем мире. Но действительность превзошла все ожидания.    Дазай смотрел в глаза самому себе. Но другому. Он был несколько выше, одет проще, а из пышных каштановых волос забавно торчали кончики заостренных и явно длинных ушей. Лицо, схожее с оригиналом как две капли воды, улыбалась тёплой и искренней улыбкой. Она была живой и настоящей, в отличии от такой же, но пустой, отработанной перед зеркалом, той, которая часто закрывала душу Осаму от внешнего мира. В знакомых коричневых глазах отражался закат, разлетаясь тёплым фейерверком огней по радужке. - Ты.... Дазай Осаму, верно? - отойдя от удивления, и привычно скрывая его, детектив задал вопрос, на который уже знал ответ. - Да, как и ты. - отражение пожимает плечами. - Чтож, ожидаемо. Могу предположить ещё, что ты из другого мира. - Конечно. Зашел в портал, вышел не там, где планировал. - Пожалуй не буду спрашивать про портал. Судя по всему наши миры слишком сильно отличаются. - Дазай вновь отворачивается к краю. Солнце почти скрылись в тени воды. - Как хочешь. Всё равно скоро я вернусь в свой мир. Не могу же я долго нарушать хрупкое равновесие уж не знаю чего. - в голосе эльфа слышен тонкий намёк на смех. - И правда.... - Осаму задумывается на секунду , прежде чем решиться продолжить разговор. - Можно один вопрос? - М? Спрашивай. - Ода Сакуноске... В твоём мире он... Жив? - слова еле скользят с языка. Воздух будто стал вяжущим мёдом, что мешает им. - Одасаку? Да. Почему он должен был умереть? - сбоку удивляется второй Дазай. - Я рад, что он жив.... - улыбка трогает губы Осаму. Его почти копия из другого мира даже называет друга таким же прозвищем. Значит, в том мире они с Одой тесно общаются.    Молчание затянулось. Оба не знали что ещё сказать. Один шаг, и эльф оказался плечом к плечу с человеком: - Хочешь я объясню свои слова про полет? - попытка возродить разговор вызвала слабый интерес у детектива. Он легонько кивнул, переводя взгляд на собеседника. Тот лишь игриво улыбнулся в ответ и прыгнул вниз. Через мгновение перед Дазаем в воздухе висел он же, но с огромными белоснежными крыльями за спиной, что били по ветру. Звук надёжного механизма доносился экзотичной музыкой до ушей. Руки без бинтов на запястьях были протянуты вперёд, приглашая опробовать аттракцион, а игривая улыбка эльфа лишь добавляла масла в огонь азарта. В глазах стоящего на крыше блеснула ответная искра. Через мгновение руки в бинтах ухватильсь за запястья крылатого друга. Мгновение равновесия, и эльф бросился в крутое пике. Долгожданное ощущение падения пленило души обоих, не давая дышать. Сладкие секунды плавно переросли в планирование. Под ногами раскинулся сумрачный город, что блистал узором огней. Крылья уносили двоих к набережной.    Две пары ног коснулись песка одновременно с тем, как исчезли последние лучи солнца, о котором теперь напоминал лишь слабый ореол сияния над водой, но и тот уже таял. - Спасибо. Это было интересно. - Дазай не мог не признать, что полет был действительно прекрасным. Пусть планы были нарушены, но оно того стоило. Он ещё успеет попробовать снова осуществить свой изначальный замысел. - Рад стараться. - эльф шутливо поклонился. Выпрямившись он перевёл взгляд на свою ладонь. Та начала распадается на бирюзовые огоньки, размером с песчинку. - Кажется мне пора. - Конечно. Был рад нашей встрече. - "возможно, лучшая версия меня" - продолжил про себя Осаму, наблюдая как его эльфийская копия распадается песчинками по ветру. Через мгновение звёздная пыль перестала танцевать в воздухе. Постояв ещё пару секунд, шатен направился домой. Непонятные чувства как обычно плавали в душе, но некое тепло от встречи все ещё окутывало неким ореолом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.