ID работы: 14682991

Новенькие в Совенке

Гет
R
В процессе
4
Горячая работа! 22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1, часть 5

Настройки текста
Примечания:
Я вышел из домика девушек и направился в свой. Почему я веду себя с ними по-другому? Не как с теми марионетками? Они же тоже ненастоящие, как и все остальное в этом "Совёнке"! Но ведь... Я не видел их раньше... Я знаю каждого пионера в лицо, а они действительно новенькие... Я вошёл к себе в домик. На меня тут же выскочила Ольга Дмитриевна. –Семён! Опять ты не пойми где ходишь! Лучше бы делами занялся! Настоящие пионеры так себя не ведут! –Я не слушал ее. Просто лег на кровать и начал засыпать. Слишком уж я вымотался за этот день. ... Я проснулся. Что-то упало на пол. Я встал с кровати и протёр глаза. По ощущениям сейчас третий или четвёртый час ночи. Ничего не было видно, поэтому я включил свет. На удивление, вожатой в домике не оказалось. Я оглядел его. Плакат, кровать, стол, бумажка на полу... Стоп! Откуда ей тут взяться? Я осторожно подошел и поднял ее. "Семёну" – было написано на ней. Я развернул бумажку. "Иди на спортплощадку. Подпись: Сеня" Интересно, связано ли это с исчезновением Ольги Дмитриевной посреди ночи? Хотя... Мне абсолютно все равно на нее. Пусть хоть сдохнет. Я взял фонарик и направился на спортплощадку. Хм, зачем этой рыжей девчонке понадобился я ночью, так еще и на спортплощадке? Очень странно... Но я лучше схожу. А то вдруг обидится еще... ... Я дошел до указанного места. Мои глаза уже привыкли к темноте, поэтому фонарик был выключен. Я огляделся и увидел силуэт, идущий в мою сторону. –Эй! –Окликнул меня звонкий голос. –А ты не из пугливых. Хвалю. Ко мне подошла Сеня, что неудивительно. Девушка подошла ко мне и положила руку на мое плечо. –Ну что, идем? –Куда идем? –Ну как, на пляж конечно! –Девчонка возмущенно взглянула на меня. –Я же в записке писала! Или не писала... –Не было там ничего про пляж! –Я протянул ей свёрнутую бумажку и фонарик. Девушка развернула ее, включила фонарь и вздохнула. –Я ж говорил. –Действительно... –Сеня выключила источник света. –Ну, значит говорю сейчас, идем на пляж! Зачем Арсения зовет меня пляж? Так еще и ночью? Не знаю... Но идти придётся, что ж поделать... Луна с трудом освещала узкую лесную тропинку. В траве распевали свою надоедливую песню сверчки, а где-то там, вдалеке, ухала сова. Для кого это может быть достаточно умиротворяющей обстановкой, но явно не для меня. А вот для Сени, как раз-таки, она таковой и являлась. Девушка шла в припрыжку и напевала какую-то мелодию себе под нос. –Хей, смотри, как я могу! –Арсения подбежала к дереву и начала залезать на него, хватаясь за его ствол своими цепкими руками. Когда она залезла примерно на середину, она спрыгнула оттуда. –Как тебе? –Нормально. –Пробормотал я и лишь ускорил шаг, девушка догнала и даже перегнала меня. Сеня встала так, чтобы быть ко мне лицом, и шла спиной. –Ты чего такой безэмоциональный, а?! –Девушка раскинула руки в стороны и нахмурилась. –Мог бы похвалить хотя бы! Я, кончено, и так знаю, что я делаю это безупречно, но просто "нормально" я не ожидала от тебя! –Как я вижу, с самооценкой у тебя все хорошо. –Я обошел Сеню, оставив ее позади. Вот уже показался пляж, а к голосам сверчков добавилось еще и кваканье лягушек. –Ладно, не будем спорить! –Арсения вновь перегнала меня и зашла на пляж. Там девушка остановилась и оглянулась на меня. –Ну ты где там? –Да иду я, иду! –Я тоже зашел на пляж и подошел к Сене. –Ну, что делать будем? –Ложись. –Арсения указала на песок и отдала мне указание командирским голосом. После чего она улыбнулась и легла сама. –На звезды смотреть будем. –На звезды? Интересный выбор... –Я прилёг рядом с девушкой. Стоило бы заметить, что в лунном свете Арсения выглядит прекрасно. –Да, на звёзды! А тебе не нравится? –Удивленно спросила девушка. –Да нет, нравится... –Я немного смутился. –Просто... Я думал мы купаться идем... –Пфф, я бы тоже хотела! Да вот у меня купальника нет! –Сеня приняла сидячее положение. –А без него... Ладно, закрыли тему! –И сколько мы тут сидеть будем? –Я посмотрел на Арсению, которая уже во всю рассматривала звезды и созвездия. –В смысле сколько? До рассвета, конечно! –Девчонка надулась и взглянула не меня возмущённым взглядом. –А ты уже свалить хочешь? –До рассвета, значит... Это ещё час минимум, а вот насчет свалить... –Я осекся. Скажу правду – боюсь, что меня могут побить. –Нет конечно! –Ну смотри мне. –Сеня отвернулась и продолжила любоваться звездным небом. –А чего ты подружку свою с собой не взяла? –А ведь действительно, они же всюду вместе ходят! –Хах, говорю же, она пугливая! –Арсения по-доброму усмехнулась. –Зачем ее лишний раз тревожить? –Это да... –Я тоже начал смотреть на небо. Хм, а оно действительно завораживает... –Не боишься, что нас Ольга Дмитриевна отругает? –А чего бояться-то? –В этом я был солидарен с Сеней. Зачем боятся глупой куклы? –Что она мне сделает? –Ну да... –А ты здесь какой раз? –Девушка взглянула на меня. Не думал, что такой невинный вопрос введёт меня в ступор! –Аэ... Ну... –Я смутился и отвел взгляд. –Скажем так, каждый год езжу... С детства... –А я тут первый раз... –Да я уже понял! Только вот если в обычном лагере в этом ничего странного нет, то в этом "Совенке" это очень и очень странно! –Можешь рассказать, как тут, ну... Живется, что ли...? –Скажу так, каждая смена до боли похожа на предыдущую... –Я потупил взгляд. –В первые разы все было хорошо, все нравилось, а потом... –Что потом? –Сеня в миг стала серьёзной. –Я просто тоже планирую ездить каждый год... –Ничего... –Соврал я. –Начинает надоедать однообразие... –Аа, понятно... –Сеня отвернулась. –Кстати, уже светать начинает. –Ага... –Получается, скоро домой... –Тогда пойдем? –Пойдем. –Арсения зевнула и потянулась. –Спасибо тебе... Ну, за то, что пришел. –Пожалуйста. –Я тоже зевнул. –И тебе спасибо... –Что ж... –Девушка встала и отряхнулась от песка. –До завтра, получается. –До завтра... –Сеня ушла, а я остался один на пустом пляже. И снова голова забита этой рыжей девчонкой с разными глазами... Я встал и пошел в "жилой квартал". Спокойной ночи, марионетки, проклятый лагерь и Сеня с Алей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.