ID работы: 14683249

Кристальная пустошь.

Джен
NC-21
В процессе
6
автор
ksu_shik бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 "Парализованные"

Настройки текста
      Вечер в зеркальной стране был спокоен, как никогда ранее. Лишь иногда по округе разносилось пение маленьких пташек с синеватым брюшком. Они летали по всей деревушке, присаживались на старенькие деревянные заборы, но сразу же улетали из-за детей, бегающих рядом.       В этот прекрасный вечер всё было как раньше: люди улыбались, смеялись. Странно это было… Но всё-таки последний тёплый вечерок хотелось провести как-то по-особенному, а не забившись по своим домам в страхе, что приедет королевская служба.       Глядя на этих бедных крестьян, которые провожали с уставшими улыбками уходящую за горизонт Малую Луну, становилось то ли радостно, то ли грустно. Юная предводительница сопротивления не понимала своих собственных чувств в эти минуты: ей было хорошо, потому что её народ впервые за долгое время улыбался и был весел, но ей было печально, ведь они не могли радоваться так каждый день… Если бы только не эта королева! Если бы только не все эти аристократы, герцоги, бароны… Лорды! Но скоро всё изменится, и она верила в это, а уж с верой можно свернуть любые горы.       Махнув копной фиолетовых волос, рослая девушка вошла в небольшую таверну, где сидели её друзья и товарищи по оружию. Каждого из них она знала с детства, и даже сейчас, несмотря на страшное и шаткое положение, они всё равно были рядом с ней. Золотые глаза медленно двигались по каждой фигуре в этом пабе. Ванесса разглядывала каждого посетителя, чтобы уж точно не было кого-то подозрительного. Ей бы не хотелось, чтобы какой-то шпион узнал о планах сопротивления. Это подвергло бы стольких людей опасности…       Предводительница присела за столик к своим друзьям: огромной девушке с выступающими нижними зубами и приятному светловолосому пареньку, держащему на бедре длинный и тонкий меч с острейшим лезвием. Втроём они, юные воины, вели за собой горстку людей, желающих освободиться из-под власти Королевы Роз. Эти молодые ребята, в которых юность разжигала огонь противоречий, сегодня собрались здесь, чтобы обсудить свой коварный план по убийству самой королевы. Может быть, это было глупо и безрассудно, но иных вариантов предводительница уже не видела: она выслала письмо бывшей стражнице Айприл ещё два месяца назад, но ответа так и не дождалась. Значит, придётся справиться и без команды перерождённых драконов.       Собственно, с чем только повстанцы не справлялись в такое сложное время… — Ну, люди пока ничего не подозревают. Радуются последним денькам тёплого сезона… — изо рта девушки выходили остатки терпкого дыма сигарет, ведь вышла она как раз-таки для того, чтобы выкурить очередную травяную самокрутку. — так, давайте не будем долго разжёвывать и обсудим план. А где…       Не успела девушка и спросить, как на стол водрузили металлический свиток, внутри которого хранилась карта. Девушка взяла его, ловко убирая крышку и раскладывая на столе огромную карту Кристального дворца — места, где Королева Роз проводила все важные церемонии, жила… Да вообще мало кто видел, чтобы она когда-то выезжала оттуда.       На девушку же посмотрел невысокий щуплый мальчик со шрамом на верхней губе. Он широко улыбнулся, чуть прикрывая свои алые глаза. Мальчишка выглядел как обычный оборванец, но на самом деле для всего сопротивления он был очень важен — несмотря на столь юный возраст (а ведь недавно ему исполнилось всего десять лет!), он полностью изучил дворец и составил его полную карту. По крайне мере, все чёрные ходы и лазы он знал, что всегда спасало Ванессу и её подопечных.       Девушка вдруг потрепала волосы мальчишке, пока великанша взяла небольшой чёрный уголь и стала отмечать им точки на карте — места, откуда они зайдут и выйдут. — ты как всегда вовремя. Спасибо, Пуччи, — коротко поблагодарила его великанша. — всегда рад помочь! — мальчик вскинул ручкой, показывая «класс». — делаем всё быстро и безболезненно. Наш главный козырь — это неожиданность. Королева ведь как обычно в четыре тёмных лунных часа будет на личной аудиенции — тогда то мы и нападём. Главное выманить её стража, иначе справиться будет тяжело, — уверенно говорила предводительница повстанцев. — ну, эта задача на тебе, Чез.       Светленький парень, сидевший на корточках на стуле, повёл бровью, кивая. — ага… Ну а дальше дело будет за тобой, Ванесса. Теофания тебя прикроет. Главное успеть это сделать. Я не думаю, что подвернётся подобный шанс ещё когда-либо, — ответил он, проводя по листку пальцами. — но я всё-таки… Немного боюсь. Даже несмотря на то, что это не первая вылазка во дворце. Убийство королевы… — парень неловко замолчал. — думаешь, слишком жестоко? — поинтересовалась Ванесса. — это может обернуться нам неприятным последствием. Мы и так на волоске. — другого шанса не будет. Мы и так долго готовились к этому дню. Даже стражей сейчас здесь нет, так что если не мы — значит никто, — дополнила великанша Теофания.       Ванесса тяжело вздохнула, отводя тяжёлый взгляд от карты и друзей. Стражи… Тут нужно только на себя надеяться. Никакие другие силы никогда не помогут в борьбе за собственную свободу. Для Ванессы это была главная жизненная ценность, ведь был ли у человека какой-то смысл, когда он — безвольная кукла, исполняющая приказы? Эти философские мысли и рассуждения часто морочили голову зеркальке, но голос родных отвлекал от тёмных глубин сознания.       Чез нежно положил руку девушке на плечо, аккуратно поглаживая его, стараясь успокоить девушку. Он желал, чтобы на её лице спустя столь долгое время впервые появилась неловкая улыбка. Ванесса посмотрела на его руку, потом на лицо этого дурачка и правда улыбнулась. Она убрала его руку, обнимая себя за плечи. — да что нам эти стражи? Скорее всего, они — юные воины, которых нужно будет всему обучать и показывать. Для нас они обуза, балласт, который нужно сбрасывать в реку, — сурово произнесла она. — нужно думать о своей судьбе, а не о каких-то там пыльных спасителях. Чушь… Да если бы эти стражи действительно выполняли свою задачу, разве бы такой беспредел творился?! Людей морят голодом, не дают им дыхнуть!       Было видно, что каждое слово давалось Ванессе всё с большим трудом. Ярость клокотала внутри, заставляла органы сжаться, а руки напрячься. Она сжала их в кулак так, что костяшки белели. Ей на самом деле пришлось испытать весь гнев и ужас правления Королевы Роз когда-то… Поэтому она так злилась сейчас.       Маленький Пуччи положил ей руку на колено, пока девушка выдохнула. Она посмотрела на мальчика, опять касаясь его чёрных кудрявых волос. — ну… Со стражами или без, мы будем сражаться за наш мир, да? Вы ведь со мной? — только с тобой, Ванесса, — хором молвили эти трое. Приятная тёплая улыбка расползалась по лицу предводительницы. Она и сама этого не заметила, но сейчас, в компании друзей, ей стало так легко… Она потеряла бдительность.

***

      Стоя неподалёку от этого столика, неизвестный в плаще внимательно вслушивался в каждое слово этих щенков, возомнивших себя какими-то там спасителями Зеркалья. Они не стоили жизни прекрасной Королевы, хотя… Может быть, они не стоили даже жизни её слуг.       Неизвестный пил сладковатый напиток, который так сильно жёг нёбо. Кожа у него была голубого цвета… Подобных ему осталось совсем немного. Жёсткая диктатура прошлых королев запрещала подобным существам появляться на территории Зеркального царства. А если они и оказывались здесь, их жестоко убивали. Не щадили никого, но вот он… Он был подарком юному принцу. Так и подчинялся ему даже спустя время, даже зная правду о том, что же случилось с его родителями и остальными существами его расы. И даже сейчас… Неизвестный исполнял приказ юного господина.       Когда повстанцы уже были под градусом, незнакомец осторожно вышел из паба и направился по лесной тропе прямо ко дворцу. Пока он шёл, парень снял с себя капюшон, поправляя такие же голубоватые волосы. Дорога не должна занять много времени, да и идёт он достаточно быстро. Самое удивительное было то, что его шагов почти не было слышно: лишь изредка листва похрустывала под ногами. Сказываются годы тренировок шпионажу. Даже сейчас он был незаметен. Именно поэтому юный принц так и любил его, всегда поощрял и везде брал с собой, как обязательный аксессуар к собственному образу. Был ли против синекожий «великан»? Нет, ему это даже нравилось. Он знал, что только ему принц готов доверить столь важные и личные задания, только своему верному псу Осфестусу и больше никому.       Вскоре показался роскошный огромный дворец. Его размеры поражали, ведь он буквально был выточен из кристальной горы. Большая Луна своим ночным светом создавала удивительно оптические иллюзии, отражаясь от дворца.       Мрачноватый, фиолетового цвета замок Королевы Роз теперь внушал лишь страх и ужас в жителей городка Флорейсона. Они даже не выходили из своих зданий, чтобы насладиться полным диском Большой Луны. А ведь такое событие бывает лишь несколько раз в году. Шпион спокойно прошел мимо стражи, проходя по подвесному мосту через королевский пруд. Он был прямо вокруг дворца, будто бы залили ров. Внутри же обстановка была такой же богатой и роскошной. Длинные алые ковры лежали в коридорах с высокими потолками, а большие окна выходили на необычайной красоты городок. Здесь был приятный запах чего-то сладкого, хотя сказать точнее — цветов. Они были повсюду: на потолке, обвивались вокруг колонн, стояли в небольших горшках на подоконниках. Осфестус приблизился к одному такому горшку, замечая там красную розу. Он сорвал бутон, аккуратно очищая небольшой стебелёк от шипов. Осталось лишь подняться на по лестнице, и он окажется в покоях своего господина, в северной башне дворца.       Постучавшись три раза, Осфестус замер, ожидая разрешения войти. В эти моменты время превращалось в томительные часы ожиданий… Но парень мог стоять тут так вечность. Вдруг дверь приоткрылась и перед «великаном» оказался сам принц. Высокий юноша с острыми чертами лица смотрел на своего «верного пса» алыми глазами, полными строгости и холодности. Он пропустил его в комнату, забирая розу из его рук. Парень задумчиво поглядывал на неё, пока Осфестус внезапно упал на колени перед господином. Принц только гордо поднял голову, складывая руки перед собой. — мой господин Эрейне, мне удалось узнать кое-что действительно интересное. Я думаю, вы будете рады услышать подобные новости, — тихо шептал его раб, желая, чтобы их никто не услышал.       Принц захлопнул дверь, берясь за гребень, который остался у него в голубоватых волосах, пока он их расчёсывал. Парень вздохнул, кивая. Он разрешал продолжить. — повстанцы с их лидером собираются убить вашу мать на ближайшей аудиенции, господин. Их разведчик нашёл чёрный лаз. Они собираются устроить панику и шум, чтобы отвлечь внимание и тогда… — достаточно, Осфестус. Я прекрасно понял, — принц медленно провёл рукой по мягким волосам. — действительно, крайне полезная информация… Значит, они уже настолько отчаялись? Осталось их лишь сломить… И тогда всему сопротивлению будет конец. Знаешь, Осфестус, я уже придумал план, как это сделать. — да, мой господин? — всё просто, Осфестус, — на лице принца появилась лукавая улыбка. — ты, как обычно, прикроешь меня, если мне это будет нужно. — мой принц… Вы знаете, я готов пойти на всё ради вас! Осфестус бросился к нему в ноги, хватая принца за бёдра. Он тянулся к нему одной своей рукой, пока Эрейне медленно опустился к псу, хватая его за подбородок. — я знаю это, Осфестус. Твои четыре руки вновь помогут мне… И, может быть, я тебя награжу.       В этот же момент глаза Осфестуса раскрылись ещё шире — он был так рад тому, что за успешное выполнение поручения его может ожидать даже награда. Ради такого можно было поставить на кон всё. Но разве их авантюрина предполагает собственные жертвы? Возможно. Даже самый верный слуга не мог понять, что там на уме у юного принца. Он расскажет, как только придёт время…

***

      А время ведь, несомненно, придёт. Так и сейчас наступил этот день Х, которого так ожидали юные предводители восстания. Они долго готовились: тренировались, точили мечи, делали стрелы, отправлялись на вылазки ко дворцу, чтобы проверять обстановку. Это было слишком серьёзное задание, поэтому ребята тратили на него абсолютно все силы, так как хотели, чтобы оно прошло гладко и без каких-либо потерь. Конечно, они понимали, что посягают на жизнь самой королевы, и цена, которую они заплатят за свой страшный и греховный поступок, будет высока. Но их ничего не останавливало. Ими двигало отчаяние и желание мести за своих близких, которые страдали, а кто-то и вовсе умер из-за власти.       Ванесса стояла со своими друзьями за небольшим домиком. Они ожидали нужного времени, чтобы исполнить всё, что они задумали. Ванесса держала в руках небольшие часы, поглядывая иногда и на Малую Луну, которая уходила за горизонт всё быстрее и быстрее. Ночи становятся длиннее… Им это на руку. Девушка немного дёрнулась, когда её окликнули. Теофания подзывала её к себе рукой. Оказывается, есть ещё один путь во дворец, ни только через главные ворота… А через канализацию.       Ванесса приблизилась к небольшому люку, взволнованно глядя на друзей. Все трое, они положили правые ладони к сердцу, глядя точно в души каждого. — чтобы не случилось, я обещаю, что я не брошу вас, — повторили они в унисон, замолкая на секунды. — отправляемся, — после такой клятвы сказала Ванесса.       Теофания без особых проблем сняла крышку люка, прыгая вниз. Сама же канализация представляла собой достаточно большую и длинную трубу, которая шла почти по всему городу. Её редко использовали по назначению. Это были скорее подземные тайные ходы, на случай, если на замок кто-то нападёт. Теофания зажгла факел, который она для этого и взяла. Перед ней оказалась длинная дорога в никуда…       Следом спрыгнули Чез с Ванессой. Парень немного скривился, потому что запах тут был всё-таки не самый приятный, но ничего не поделаешь. Троица с шарканьем направилась вперёд.       Удивительно, но все они молчали. На самом деле они разговаривали, но делали это глазами. Каждый понимал и без слов, что один хочет сказать другому. Настолько крепкая была у них связь. Но без такой дружбы они бы никогда не собрали подле себя столько людей и единомышленников, которые были готовы отдать жизнь за их идеи.       Ванесса шла впереди, поглядывая на меч у себя в ножнах. Он был с дорогой гравировкой, явно королевский. Меч её отца… Одна из немногих вещей, которая напоминает о нём и заставляет погрузиться в старые воспоминания, когда предводительница была совсем маленькая. Именно этим мечом она и убьет королеву. Хотя, ведь это так странно…       Сама Королева Роз когда-то давно подарила этот меч одному из своих лучших рыцарей, а после так хладнокровно казнила его за то, что он никогда не совершал.       Ванессу в моменты, когда она думала об этом, охватывал пожар самого страшного гнева. Ей хотелось с таким же холодным расчётом расправиться с королевой, чтобы защитить честь своего отца. Именно поэтому она здесь сейчас.       Вскоре они подошли ещё к одному люку. Ребята остановились, сверяясь с картой: они пришли к нужному месту. Теофания спокойно подсадила Ванессу, которая без особых проблем открыла люк и вылезла наружу. Оказались они, как не странно, в небольшой ванной комнате. Девушка огляделась, после помогая подняться Чезу и Теофании.       Во дворце была полная тишина. Наверное, никто не хотел мешать важному разговору Королевы Роз. А вот они помешают. Чез вышел первым, за ним же Теофания, которую он должен был подстраховывать. Последней была Ванесса.       Её почему-то начало одолевать предчувствие, что всё пойдёт не так. Девушка вышла в тёмный коридор. Её немного шатало, но она старалась идти уверенно. Странно, но здесь не было ни души. Её это действительно начинало пугать. Кто-то разболтал о их плане и устроил засаду? Девушка крепко взялась за меч, останавливаясь у небольшого лаза, который был прикрыт большим портретом бывшей королевы. Она отодвинула его и пролезла в небольшую дыру в стене, оказываясь прямо за роскошным троном. Его красоту тяжело описать: он был покрыт золотом, и каждую секунду на нём распускались новые цветы.       Девушка затаилась и замолчала, замечая, что стражи уже в комнате нет. И лишь одна фигурка королевы на троне. Только вот что-то странное с ней было… Неужто она так похудела?       Ванесса медленно приближалась к Королеве сзади, доставая меч из ножен. Одно движение и она перережет ей горло, но… — не стоит так спешить, — донёсся из её уст этот лукавый и сладкий голос юного принца.       К Ванессе повернулся сам Эрейне, притворившийся своей матерью! На нём даже была длинная юбка, которую он отстегнул и поднялся в полный рост. Ванесса нахмурилась, сжимая свой меч. Она наблюдала за каждым движением принца, пока тот лишь слегка рассмеялся, прикрывая рот рукой. На его пальцах были длинные коготки — оружие юного принца. Это были далеко не обычные когти. Они были пропитаны его парализующим ядом, который Эрейне сам мог выделять из своего организма. Юноша сложил руки перед собой. Ноги его стояли крепко, он уже был готов к атаке предводительницы повстанцев. — ваш план провалился, не успев даже начаться. Какая жалость, — конечно, он насмехался над Ванессой, иначе и быть не могло. — не убью королеву, убью тебя. Всё равно вы одно дерьмо… Пыль, которую нужно стереть из истории Зеркалья.       Ванесса ринулась вперёд, взмахивая мечом, пока Эрейне чуть присел и оказался слева от девушки, собираясь ударить её, но Ванесса вовремя закрылась мечом, из-за чего раздался неприятный металлический лязг. Принц слегка нахмурился, пока Ванесса чуть отошла, но в ту же секунду вновь напала на него, нанеся два резких удара.       Он почти уклонился от них, но последний слегка задел его щёку, из-за чего у парня выступила совсем небольшая царапина. Алая кровь, отличающая фиолетовым, медленно потекла по его лицу. Эрейне выразительно приподнял бровь… Для него такое было оскорблением собственной чести. Он слишком любил своё прекрасное лицо. Парень нахмурился, вдруг, резким движением руки выбивая у Ванессы меч из рук. Он откатился в другую часть зала, но девушка могла сражаться и без него. Та старалась следить за движениями рук Эрейне: если он ранит её, её парализует на месте, а если он и вовсе ударит её слишком много раз — она погибнет. Поэтому девушка больше уклонялась, чем по-настоящему ударяла. Тут вдруг, отбивая очередной удар принца, она сосредоточилась и, сжав кулак, ударила юноше прямо в живот. Принц откатился прямо к трону, сильно ударяясь. Девушка приблизилась к нему, хватая его внезапно за волосы. Глаза принца в ужасе раскрылись… Он никогда не видел чего-то более жуткого, чем лица этой юной девушки в эти секунды.       Оно было полно призрения, гнева и холода. Глаза Ванессы были пусты. Он внезапно со всей силы ударила принца о трон, а потом ещё раз… Парень от этого начал терять сознание, но вдруг двери открылись, и внутрь забежал Осфестус. Верный пёс знал, как надавить на девушку, чтобы она оставила его господина в покое.       Парень вдруг чуть отошёл, показывая стражу, которая в кандалах вела маленького Пуччи! Тут лицо Ванессы изменилось: она стала напуганной. Это был её друг и она обязана спасти этого малыша… Но… Принц. Прямо сейчас душа Ванессы начала разрываться, потому что у неё были все шансы добить этого чёртового наследника прямо здесь и сейчас. Но этот напуганный мальчик, пытающийся вырваться из хватки… Она не могла оставить его! — оставь принца в покое и мы не казним этого… — Осфестус замолчал, пытаясь придумать, как бы его так обозвать, но всё-таки решил промолчать. — твои друзья уже находятся в тюрьме, а если ты не прекратишь, их убьют в эту же секунду по одному моему приказу. — вы оба отвратительны, как и вся королевская семья, — прошипела девушка сквозь зубы, отпуская принца.       Она стала приближаться к верному псу, но это была её ошибка. На самом деле сил в юном принце было куда больше, чем казалось. Как только Ванесса отвлеклась от него, он подскочил и ударил её прямо в спину. Когти вошли в кожу, и яд в ту же секунду попал в организм. Девушка почувствовала, как её конечности немеют. Она свалилась на пол, удивлённо раскрывая глаза. Её дыхание участилось, а сама она уставилась на юношу. Его лицо было в крови, а брови хмурые. Парень посмотрел на Осфестуса, его совсем немного пошатывало. — сбросьте её в королевский пруд. Она не успеет придти в себя и утонет. Жалкий скот… — прошептал принц.       Он вдруг опять пошатнулся и упал прямо на своего слугу. Осфестус держал его всеми своими четырьмя руками. Стражники же схватили Ванессу за воротник и потащили её к королевскому пруду.       Ванесса всё это время не могла пошевелиться от слова совсем. Она стала узницей своего тела, да она даже заговорить не могла! Лишь смотрела напугано по сторонам, пытаясь понять, как ей выбраться из этой ситуации. Но вдруг её бросили прямо в холодную воду пруда. Девушка упала туда, как какое-то бревно. Она задыхалась и чувствовала, что жизнь уходит… Но всё не может закончиться так!       Вдруг она почувствовала, что вода будто бы обволакивает её конечности и постепенно выносит наружу. Около лица и вовсе оказался небольшой воздушный пузырь, позволивший ей вдохнуть немного воздуха. Ванесса удивлённо раскрыла глаза, чувствуя, что может шевелить руками. Девушка медленно выплыла, замечая, что оказалась она в королевском саду — чудесное место с огромным фонтаном, дорогими и редкими цветами и большими статуями.       Ванесса облокотилась на руки и с большим трудом вылезла. Она заметила большое зеркало, стоящее в темноте сада. Девушка ползла к нему, как к своему единственному шансу на какое-то спасение. Она понимала, что занести её может куда угодно, но на Земле она хотя бы восстановит свои силы, а потом отправиться на спасение своих друзей.       Девушка схватилась за зеркало, поднимаясь на ноги. Она свалилась туда, ощущая необычайную лёгкость…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.