ID работы: 14683751

Охотник и Драконокровные

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3: Храм белого мага

Настройки текста
Примечания:
      Игнасия. Всё вокруг было таким знакомым: улицы, пейзажи, даже запахи. Прохожие, идущие мимо, казались родными. Сердце наполняла радость — он был дома.       Вдруг его толкнул какой-то мальчик и побежал в сторону кузни. Неведомая сила словно звала его бежать за ним, и он поддался этому зову.       Когда он добежал до кузни, его сразу окутал приятный и знакомый жар.       — Папа, папа! — пятилетний мальчик подбежал к кузнецу и дёрнул его за рабочий фартук. — Мне сказали, что в деревне видели дракона! Пойдём посмотрим на него!       Но мужчина продолжал работать над мечом, не обращая внимания на сына.       — Папа, почему ты мне не отвечаешь? Папа! — продолжал кричать мальчик.       Тут резко всё потемнело, остались только Кай и тот самый мальчик, что недавно звал своего отца.       — Что происходит?       — Папа, почему ты меня оставил? — Малыш плакал, и его голос эхом разносился по пустоте.       — Эй, малыш, что с тобой? — Кай хотел было прикоснуться к ребёнку, но тот резко повернулся. Его глазницы были пусты, а по щекам стекала чёрная густая жидкость, которая больше походила на смолу, чем на слёзы.       — Что за чертовщина?! — воскликнул парень и отдёрнул руку.       Существо бессвязно бормотало что-то и медленно приближалось к Каю. Ноги не слушались, и он застыл на месте. Ребёнок обнял его за талию, покрывая его той самой чёрной жидкостью.       — Папа… мне так жарко! — его голос звучал искажённо. Кай попытался вырваться, но от этих попыток хватка становилась крепче. — Папа, давай уйдём отсюда вместе? Он ждёт нас! Внезапно ребёнок поднял голову, и Кай увидел нечто, что заставило его сильно испугаться. С его лица начали отваливаться кусочки кожи, как пепел, а от самого мальчика исходил сильный жар, как от горящего костра. Температура тела ребёнка повысилась настолько, что он буквально воспламенился.       Он ждёт тебя.       После этих слов Кая тоже охватило пламя. Сон оборвался.

***

      — Где я? — хрипло спросил Кай. — Что случилось?       Кай проснулся на холодном полу и застонал от боли, когда попытался сесть. Одной рукой он держался за голову, а другой — за грудь. Мысли путались, а мигрень не отступала. Всё тело ныло от боли.       Чтобы понять, что произошло, Кай попытался вспомнить события прошлой ночи. Он вспомнил деревню, последние слова Бена, полёт, а потом — похищение. Его похитил дракон.       — Чёрт! Получается, сейчас я в его логове.       Осмотревшись вокруг, Кай понял, что находится в пещере. Он увидел рядом с собой лампу, похожую на керосиновую, которая освещала небольшую часть пещеры. Удивительно, но это был не обычный огонь, а сгусток энергии, от которого не исходило тепло. Поднявшись с пола и отряхнувшись от грязи, Кай взял лампу в правую руку.       — Хоть какой-то источник света, — сказал Кай и пошёл туда, где, как он думал, находился выход.       Выйдя из пещеры, он увидел тёмный длинный тёмный туннель.       «Ну конечно, кто сказал, что будет легко?»       Вдруг он почувствовал резкую боль и схватился за живот. Уже двое суток он ничего не ел, во рту пересохло. Жажда и голод — самые неприятные спутники в такой ситуации.       «С каждой секундой ситуация становится всё лучше и лучше».       Даже сарказм не помогал ему избавиться от мрачных мыслей. Он ловушке, не зная, где сейчас находится его похититель. Как только он подумал об этом, кто-то схватил его за руку и потащил за угол, закрывая ему рот другой рукой. От неожиданности Кай выронил лампу и попытался вырваться. Однако у него было мало сил для сопротивления.       — Не сопротивляйся. Давай просто поговорим как разумные существа.       Кай застыл на месте. Он узнал этот голос. Понимая, что ему не оставили выбора, он просто кивнул, и его тут же отпустили. Подняв с пола лампу и направив свет в сторону, откуда доносился голос, он увидел того самого парня, который стал причиной всех его бед.       — Послушай, мне, правда, очень жаль, что так получилось, но у меня не было выбора. Давай поговорим, и я постараюсь тебе всё объяснить.       — Если это всё, что ты хотел мне сказать, то я пойду.       Кай уже собирался продолжить поиски выхода, не обращая внимания на светловолосого, но тот схватил его за плечо.       — Я хочу тебе помочь.       — Если хочешь помочь, тогда верни обратно!       — Прости меня, — сказал парень с сожалением в голосе и опустил голову. — Ты узнал слишком много, и это моя вина. Ты и сам не был до конца уверен, что я могу говорить, а я не только заговорил с тобой, но и прямо на твоих глазах превратился, — он снова посмотрел на Кая. — Вернись, пожалуйста, в пещеру.       — Зачем мне туда возвращаться?       — Это ненадолго. Нужно дождаться мастера, и тогда…       — Что тогда? — раздался новый голос. — С кем ты рагова–ааа, что?!       Из угла вышел огромный синий дракон и с удивлением посмотрел на Кая.             — Значит, твои друзья-драконы не знают, что я здесь? Как мило с твоей стороны не сообщать им о человеке, которого ты принёс сюда, — с усмешкой произнёс Кай, глядя на дракона перед собой.       — Джей, я всё объясню, только не нужно кричать, — попытался разрядить обстановку светловолосый юноша, выходя вперёд.       — Ты с ума сошёл, нам нельзя приводить сюда людей, Зейн! — не унимался синий. — Мало того, что ты нарушил запрет Мастера и улетел на то озеро, так тебя ещё и поймали! Мы не знали, что делать, как помочь и что сказать Ву! А ты не только вернулся, но и принёс человека в наш храм!       «Храм? Значит, я нахожусь в храме. Возможно, пока они заняты друг другом, у меня есть шанс сбежать».       — Джей, успокойся, — настаивал Зейн. — Поверь, у меня была причина так поступить. Как только Мастер Ву вернётся, я всё тебе объясню.       — Я очень на это надеюсь… Стоп! — Джей вдруг вспомнил. — А это случайно не тот охотник, который вчера на тебя напал?       — Да, это он, — подтвердил Зейн. — Но он не…       — Ты привёл сюда охотника?!       — Прекрати кричать, ты совсем не помогаешь! — не выдержал светловолосый парень. — Я хочу сказать, что он не такой уж плохой, и… на самом деле он помог мне сбежать. И я думаю, что мы могли бы… — он повернулся в сторону Кая, но того там не оказалось. — О нет…       — Чёрт, лови его! — рванул с места синий дракон.       — Эх, — разочарованно вздохнул Зейн. — А ведь всё могло быть иначе. — И, превратившись в дракона, бросился догонять Джея.

***

      Кай понял, что его отсутствие заметили, когда он услышал тяжёлые удары лап о землю — его преследовали. Нужно было действовать быстро, потому что сил у него оставалось всё меньше. Во время бега от голода у него снова скрутило живот.       «Нужно что-то придумать, хоть что-то…»       Пока он бежал, на его пути появился чёрный дракон, который двигался ему навстречу.       — Привет! Как дела? — Кай улыбнулся и помахал ему рукой, а затем ловко проскользнул между его лапами и побежал дальше, оставляя его в изумлении смотреть ему вслед.       — Что? — только и успел сказать дракон, как синяя туша врезалась в него, сбив с ног обоих.       — Какого чёрта ты стоишь прямо на пути?! — закричал синий, пытаясь подняться и продолжить преследование.       — Что вообще происходит, мне кто-нибудь объяснит?       — Лови человека! Ситуация стала критической. О незаметном уходе уже не могло быть и речи, ведь теперь за Каем гнались сразу трое преследователей. Он бежал из последних сил и, когда уже не было возможности продолжать движение, увидел впереди нечто, похожее на выход. Приблизившись и прислонившись от усталости к стене, Кай обнаружил перед собой руины, окружённые отвесными скалами. Он понимал, что здесь негде спрятаться, и что ему придётся сдаться. В таком состоянии у него не было шансов выжить. К тому же, если бы его хотели убить, то уже давно бы это сделали. Зейн, так звали дракона, не проявлял враждебности, но насчёт его друзей Кай не был уверен.       — Как видишь, тебе не сбежать, — прозвучал за его спиной голос Зейна.       — Да, я заметил, — сказал Кай с едва заметной болью в голосе. Сделав пару шагов вперёд, он сел на ступеньку.       — Как быстро ты сдался, — произнёс Джей, выходя из храма. Следом за ним шёл чёрный дракон, более крупный.       — У меня совсем не осталось сил. К тому же, — произнёс Кай, хватаясь за живот, — я уже двое суток ничего не ел…       — Может, я принесу тебе что-нибудь, — предложил Зейн.       Кай посмотрел на Зейна. В глазах белоснежного дракона читались искренность и желание помочь.       — Я тебя совсем не понимаю.       Внезапно над их головами раздался громкий рёв. Подняв головы, они увидели, как большой красный дракон пролетел над ними и с шумом приземлился у лестницы, ведущей в храм. С его спины медленно спустился пожилой человек. На нём было белое одеяние, на голове — старая соломенная шляпа, а в руке он держал посох.       Поднимаясь по лестнице в храм, он заметил Кая.       — О, так у нас гость! — радостно воскликнул он.       — Мастер Ву, я могу объяснить! — попытался оправдаться Зейн.       — Буду рад послушать.

***

      Ву пригласил Кая в помещение, отдалённо напоминающее кухню, которая располагалась в храме. Старик попросил драконов также присутствовать, но уже в человеческом облике, чтобы не смущать гостя.       Внешность Зейна Кай уже знал, а вот дракон, которого он называл Джеем, выглядел совершенно иначе. Это был юноша примерно одного возраста с Каем, с короткими тёмно-рыжими волосами и рассечённой бровью на правой стороне лица. Имён оставшихся двух он не знал.       Сев за импровизированный стол, Кай наблюдал за тем, что делает старик.       — Давненько у меня не было путников в храме, — сказал Ву с улыбкой, ставя перед Каем деревянную чашку. — Я хотел бы предложить тебе что-то другое, но, к сожалению, меня почти не бывает здесь. Прошу прощения за не слишком тёплый приём.       — Спасибо, — пробормотал Кай, беря в руки чашку. От напитка исходил приятный аромат жасмина. Но насладиться им Каю не давали четыре пары глаз, которые смотрели на него. От этого ему было очень неуютно, и старик это заметил.       — Вы заставляете нашего гостя нервничать, — с упрёком посмотрел Ву на своих подопечных.       — Он не гость, а нарушитель! — сердито произнёс брюнет с красными глазами.       — Эш, не волнуйся, я уверен, что Зейн сейчас всё нам объяснит, как и обещал.       — Да, Мастер, — Зейн виновато склонил голову и сделал шаг вперёд. — Я нарушил ваш запрет и полетел на то самое озеро.       — Что вы сделал?! — воскликнул Эш.       — Эш, пожалуйста, потише, — попросил Ву. — Почему ты так поступил? Ты же знаешь, что озеро находится на территории охотников из Игнасии.       — Честно говоря, нам надоело есть диких кабанов и другую мелкую дичь в лесу, — виновато произнёс он. — А в том озере плавает крупная и вкусная рыба. Я хотел поймать её и угостить Джея и Коула, чтобы хоть немного разнообразить наш скудный рацион.       Те двое, о которых говорил Зейн, виновато опустили глаза.       «Они чувствуют вину из-за того, что Зейн всего лишь хотел угостить их вкусной едой. Я их понимаю. Когда Ния было десять, она тоже пыталась достать для меня мои любимые орехи».       Вспомнив этот эпизод из прошлого, Кай улыбнулся.       — Что в этом смешного, человек? — прорычал Эш.       — Тебя это не касается. — Шатен резко ответил ему и продолжил пить. — Однако забавно слышать это от того, кто стоит здесь передо мной, как человек.       — Да как ты…       — Тихо! — терпение Ву было на исходе. — Пожалуйста, веди себя прилично и дай Зейну закончить.       Он раздражённо прорычал, бросив полный злобы взгляд на Кая, но в итоге послушался и уступил.       — Да, как вы и предупреждали, мастер Ву, местные охотники поймали меня. Но, почему-то, сразу не убили, — задумчиво произнёс Зейн. — Я так и не узнал причину, но, скорее всего, они хотели забрать меня как трофей. Благодаря ему, — он указал на Кая, — мне удалось сбежать. Что касается того, почему он здесь… — Зейн занервничал ещё сильнее. — Он видел, как я превращаюсь в человека. Вы ведь говорили, что к Игнасии нельзя приближаться, потому что там сейчас живёт опасный тёмный маг. Поэтому у меня не было другого выбора, кроме как забрать его в логово.       Ву разочарованно вздохнул и, поставив кружку на стол, с любопытством посмотрел на Кая.       — Как тебя зовут, юноша?       — Кай.       — Приятно познакомиться, Кай. Меня зовут Ву, я белый маг и наблюдатель этого храма, — представился Ву, и его взгляд сразу стал серьёзным. — Ты оказался в непростой ситуации, Кай. В очень непростой ситуации.       — Давайте просто убьём его. Я готов сделать это сам, если вы позволите.       Эш подошёл к человеку, протянул руку к его шее и уже был готов привести приговор в исполнение, но вмешался Ву.       — Нет, мы не будем этого делать, — твёрдо сказал он. — Но и отпустить его мы не можем. Мне очень жаль, Кай, — с искренним сожалением в голосе произнёс он, глядя на парня, — но тебе придётся остаться здесь.       — Что? Нет! Вы не можете меня здесь держать! — возмущённо сказал Кай, поднимаясь с камня.       — Ну что ж, можешь попытаться сбежать, — сказал Эш со злой усмешкой. — Но без риска сломать шею или другие части тела у тебя это вряд ли получится. Тебе даровали жизнь, не стоит ею разбрасываться, человек.       Кай лишь сердито шикнул. Ему нечего было сказать. Ситуация и правда была непростой, и не имело смысла усугублять её.       — Здесь ты в безопасности, юноша, — сказал Ву с улыбкой. — Со временем ты освоишься и привыкнешь к новой жизни.       — В таком случае, я имею право знать, кто они такие, — он указал на четверых, стоявших позади него. — Раз уж мне предстоит жить здесь, я должен знать, с кем я живу.       — Да, ты прав, — поспешно ответил Ву. — Зейн, ответить ему.       — Мы драконокровные, — объявил светловолосый юноша.       — Драконо- кто?       — Драконокровные — это новая высшая ступень эволюции и пищевой цепи, — с гордостью произнёс Эш. — Мы гордимся своим происхождением, поэтому прояви уважение, человек.       — Тогда почему мы ничего не знаем о вас? Охотников учат убивать только драконов, но о драконокровных даже не упоминается как о виде…       — А вот это тебе знать необязательно, — резко сказал Ву и встал со своего места, направляясь к выходу. — Кстати, — он остановился, — за нарушение правил, Зейн, ты будешь присматривать за новичком. Человек — существо хрупкое, а подросток тем более. Ему ещё только предстоит адаптироваться к новой жизни. Коул, Джей, Эш, — он особенно выделил имя последнего, — не обижайте Кая.       — Да, мастер Ву, — ответили все четверо и склонили головы. Затем они начали расходиться. Все, кроме Кая и Зейна, ушли с кухни.       — Дом, милый дом! — сказал шатен с иронией и покосился на Зейна.       — Если бы я мог что-то изменить… — виновато пробормотал он. — Но я постараюсь, чтобы это место стало для тебя настоящим домом.       — Арх! На тебя даже обижаться невозможно! — воскликнул Кай.       — Почему?       — Ты слишком добрый, даже для человека. После всего, что произошло, ты даже не злишься на меня!       — Ошибки совершает каждый из нас, но стоит ли держать в себе обиды? Мы ведь друзья, а друзья всегда прощают друг друга.       Кай только неловко усмехнулся и закрыл глаза рукой.       «О, этот парень просто воплощение невинности! Пожалуй, быть его другом среди драконокровных — не так уж и плохо».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.