ID работы: 14685747

Вечерний звонок

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Larri-san бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:

***

Благодаря такой спокойной обстановке, Яков чувствовал умиротворённость и спокойствие. Еще минут десять парень просто сидел и слушал шелест листьев. Через несколько минут у него замерзли руки, хоть они у него и были в карманах. Как назло, Яков забыл перчатки, и потому в сердцах он сказал парочку «ласковых» слов. Ему было неловко возвращаться домой из-за такого пустяка, поэтому он просто достал руки из карманов и начал их греть, дыша в них теплым воздухом. Из-за этого у него помутнело стекло монокля. — Блять. — Тихо ругнулся парень, снимая аксессуар. Он протер его рукавом куртки и надел обратно. Еще подождав минут 30, Яков достал телефон и быстро напечатал: — Ты где? Чуть позже он прочитал ответ: — Я немного заблудился…подождешь еще минуток десять? Яков закатил глаза и написал: — Ладно. Давай быстрее. Терпение парня начало потихоньку кончаться. Вздохнув, он встал и вынул руки из карманов, ходя туда сюда. Только через несколько минут Яков остановился и подумал. А ведь, вся эта ситуация могла бы превратиться в очередную его поэзию. Почувствовав приход вдохновения, он взял телефон и открыл заметки. Он начал придумывать разные рифмованные предложения, которые подходили под его ситуацию. Как нибудь позже, он надеялся на основе этого написать стихотворение, или типа того.

***

Закончив печатать, Яков оглянулся по сторонам. Этого придурка до сих пор не было. Тут его терпение лопнуло, и он написал: — Если через минуту твоей задницы здесь не будет, я ухожу!!! Вали не было в сети. Скорее всего, он уже где то рядом, и Якову хотелось в это верить, но верилось с трудом. Парень думал, что уже нет смысла ждать. Только он хотел уйти обратно, как за углом он увидел запыхавшегося черноволосого парня. «Ну наконец то…» — Подумал Яков, и подошел к нему. Опершись рукой о стену, тот пытался отдышаться. Якову и слышать не хотелось его грязных оправданий, и потому он задал четкий вопрос: — Почему. Ты. Опоздал. Валентино не обратил на него внимания, и задыхаясь, сказал: — Подожди, дай отдышаться. - Сделав еще пару вдохов он протрындел — Боже…я щас умру…Было бы славно. — С ухмылкой ответил Яков. Отдышавшись, Валентино сказал: — Я… я все объя-…Нет. — Яков перебил его, желая услышать конкретный ответ — Я спрашиваю: ПОЧЕМУ ты опоздал. Валентино неловко отвел взгляд, и ответил: — Я.. улицы перепутал…Вау, вот это оправдание. — Яков мог бы его простить, но он все-таки, ценит свое время. Валя виновато вздохнул, и тихо сказал: — Прости…Не прощу. — Яков прошел мимо Вали — Ты идешь?Э… а куда?Ну не знаю… В парк там, или куда обычно ходят. Валя шел сзади Якова. Позже Яков остановился. — Ты иди справа от меня, че гуськом идешь-то?Пх… гуськом. — Тихо усмехнулся Валя, и обошел того.

***

Двое парней шли в сторону парка. Они оба понимали, что надо как-то начать разговор. Валя смотрел на проезжающие мимо машины, а Яков просто смотрел под ноги. Резко под ногами Вали пробежала бездомная кошка, из-за чего тот дернулся и быстро протороторил — Господи Иисусе… Яков услышал это, и тихо сказал: — Бога нет. Валя не расслышал, что тот сказал. — Чего?Я говорю, бога нет. Тут Яков начал объяснять его точку зрения. — …Не существует Иисуса, Аллаха, или кого то там еще. Люди придумали богов, потому что им было скучно. В чем смысл строить храмы, читать молитвы? Ни в чем. Полагаться нужно только на себя, а не на несуществующую мессию. …Валя не знал, что и сказать. С одной стороны, в его словах действительно был какой-то смысл, а с другой… — То есть, ты атеист?..Да. И нет, Валя не видел в этом ничего плохого. Просто ему было как-то непривычно слышать подобное. — Кхм..ладно. Проходя мимо магазина, Яков остановился. — Погоди, я куплю кое что. Валя молча кивнул и стал ждать. …Немного погодя, Яков вышел, и убрал то что он купил себе в карман. — Oh, enfin*. Что купил?Да так.. — Яков откашлялся. — У тебя зажигалка есть?Э… щас. — Валя открыл сумку, которая висела у него на плече, и стал искать. — А, вот! На, держи. — С улыбкой протянул Валя предмет. Яков хмыкнул, взял у него зажигалку и достал из кармана сигарету. Валю это насторожило. Яков зажег сигарету, и вернул ее Вале. — Ты.. куришь?.. — Обеспокоенно спросил тот. — Ну да.. Я вроде говорил. — Яков втянул дым, какое то время подержал его и выдохнул. Валя отвернулся, ибо ему подобное противно. — И что?…Это же вредно..Пх, я будто не знал. — Яков откашлялся и продолжил втягивать табак. Вале это совсем не нравилось, но он не мог просто взять и вырвать у него сигарету. Он еще раз отвернулся, когда тот выдохнул дым. — Может пойдем? Яков молча кивнул и пошел вперед. Валя же за ним. Ему снова пришлось отворачиваться, когда дым летел в него. Валя вздохнул и достал телефон, что бы посмотреть время. Был десятый час. Ему не надо было куда то торопиться, и потому он мог гулять сколько захочет. Когда Яков закончил курить, он бросил окурок на асфальт и придавил его. — И как давно ты куришь? — Поинтересовался Валя. — Да не помню…вроде год уже как курю.Что?... От удивления Валя застыл на месте и посмотрел Якову в глаза. Он понимал, что если он продолжит, то он так может серьезно навредить себе. — А что не так?…Я беспокоюсь за тебя. Ведь если ты не перестанешь, ты можешь умереть.Ну умру, и что?. — пробубнил себе под нос Яков. — Я брошу… когда нибудь. Валя положил руку Якову на плечо, и спросил: — Обещаешь?..…Ну допустим. Валя улыбнулся, и попытался обнять Якова, но тот отскочил. — Ээ…ты это… отойди. Я не люблю такое.А…ладно.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.