ID работы: 14686174

Мир где есть ты?

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
И так наступил долгожданный учебный день.Этот день студенты рассказывали про профессорор,но один из них был ужасным,его назвали "гроза подземелье" и давали прозвища " летучая мышь". Студенты боялись к нему итди, особенно гринфедорцы он их недолюбливает,а слизирин восхищаются им. Эми со своей подругой шла на урок,у ни в расписании было 6 уроков из было 2урока зельеварения. Все остальные уроки были нормальными. - и так ребята,кто скажет,что за растениями.- спросила профессор. Кроме Грейнджер не кто не поднял руку. - мисс Грейнджер. - это растение называется аконит, род многолетних трав семейства лютиковых. Имеет утолщенные клубневидные корни, пальчато-сложные листья и цветки (чаще всего синие или фиолетовые, реже желтые или белые), собранные в верхушечную густую кисть. Всего известно около 300 видов. Используется как декоративное растение, обладает замечательными лиловыми соцветиями. Клубни некоторых видов используют в медицине как жаропонижающее и болеутоляющее средство. Тем не менее ядовит. Считалось, что его выращивают ведьмы, чтобы использовать клубни для приготовления яда, а также как ингредиент мази для полетов, т.к. это растение имеет свойство нарушать ритм сердечных сокращений, что и вызывает ощущение полета. Кроме того, аконит считается символом Гекаты, которая в греческой мифологии является правительницей преисподней и покровительницей ведьм и колдуний и по воле которой аконит возник в пасти Цербера — трехглавого пса, охраняющего вход в Царство теней.- когда все это рассказывала ученики внимательно ее слушали и не понимали, сколько стойко информации можно было запомнить,да ещё знать всё,что сейчас другие проходили. - молодец Грейнджер,плюс 15 очков Гринфендору. Так проходили знатия,пока не наступил тот самый. Студенты зашли в класс,а профессора никого не было.Как видео он быстрой походной взлетает в класс и походит к столу. - сегодня не будет глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и поэтому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки, - продолжил Снейп. - Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства...Я могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф и даже как закупорить смерть. Но это все только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от стада болванов, которые обычно приходят на мои уроки." Все студенты молчали,но профессор провел в згляд на Поттера и спросил. -Печально.. Кажется, известность далеко не все.. Не так ли - мистер Поттер? В это время Поттер записывал,но Гермиона его толкнула локтем,что тот посмотрел на профессора. -Скажите, что я получу, если смешаю корень златоцветника и настойку полыни?" Гарри Поттер молчал. - не знаете. -Что будет, если смешать корень асфоделя с настойкой полыни?» — спросил Снейп. Гарри молчал,а вот у Гермионы рука тянулась. - вы спросите у Гермиону,она руку тянет.- сказал Гарри. И резким движением сел на против Гарри и сказал: -Асфодель – это одна из разновидностей Лилии, которую еще называют цветком смерти. А вот полынь символизирует горечь и утрату. Профессор сней повернулся к студентам и произнес. - почему это не кто не записывает.- ученики сражу начали записывать после слов профессора. Голос у него был холодным и строгим. После сел за свой стол и начал что-то писать. В это время Эми и пэнси решили слегла поговорить только шопотом. - мда, строгий.- сказала пэнси. - ага,жуть. - кто разговаривает на моем уроке.- подняв голову сказал профессор Снейп. Обе девочки тут же умокли,а профессор приснился доделывать свои дела. Прошел урок и ещё остался последний. - и так на следующем уроке мы будет готовить зелье,а сейчас страница 345. Студенты открыли. - теперь приступайте.- сказал профессор и сел за стол. Была тишина в классе, только две девочки решили не много приукрасить,хотя бы их не заметил профессор. - псы..я знаешь что по думала.- сказала пэнси. - что?. - короче..ты такая берешь эту подушку- пердушку и ложишь под ногу,так что бы ее не было видно. - хорошо,что дальше. - а дальше...я тоже биру и ложу ее тоже под ногу. - замечательный план. Пока все сидели и писали,как вдруг раздался звук пердежа. И все начали хикикать. - кто это сделал?- сказал профессор,кто же пустил запах. Он смотрел на учеников,а те на него. Прошло 20 секунд как раздался звук и ещё и ещё. - кто пускает отвратительные запахи на моем уроке..у кого то не держания. Все собрали,а профессор лишь стал и начал ходить чтоб найти виновника этого звука,но запаха не было. - я спрашиваю последний раз кто это сделал?- повышал тон. А он стоял спиной к двум девочкам. Как вдруг звук. Он повернулся, посмотрел на них,а они на него. И ушел на место. " Ну значит не кто не хочет призвать.. ладно.. потом найду этого наглица.."- думал профессор Снейп,как уже раздался колокол,что уроки закончились.. Студенты вышли и направились на ужин,а профессор,мелкрул глазами на парту и увидел на полу две вещи,когда туда подошёл,то заметил подошку- пердушку,когда он нажал раздался тот же звук,а где он их нашел сидели пэнси и Эми. " Вот же,ну попадутся они мне,месяц обработки у Филча"- произнёс он в мыслях. Он понял теперь кто раздавал эти звуки, хорошо,что не настоящий пердеш,а розыгрышный. Ужин прошел обычно, только на этих двоих смотрел профессор Снейп. Девочки дошли до комнаты. - хпхахаххахахах.- смеялись девочки у себя в комнате. - уже время позднее.- посмотрев на часы, сказала Эми. - спокойно ночи. - спокойно ночи. Девочки уснули. Завтра пристоит серьзкный разговор в кабинете профессора снейпа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.