ID работы: 14688264

Почему я!

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава 2 часть

Настройки текста
Примечания:
И вот, кто-то выламывает дверь. Большой черный силуэт стоит на пороге дома. Мелисса сразу же среагировала, спрятавшись за диваном, где уже сидел напуганный Дадли. — *Что чёрт возьми происходит!?* — Мелисса закрыла свои уши ладонями, обернувшись к двери. Девочка заметила: в дверном проеме стоял великан. Его лицо скрывалось за длинными спутанными прядями волос и огромной клочковатой бородой, но зато были видны его глаза, маленькие и блестящие, как черные жуки. Великан протиснулся в хижину и пригнулся, но голова его все равно касалась потолка — он был слишком велик. Он наклонился, поднял дверь и легко поставил ее на место. Грохот урагана, доносившийся снаружи, сразу стал потише. Великан повернулся и внимательно оглядел всех, кто был в хижине. — Ну чего, может, чайку сделаете, а? Непросто до вас добраться, да… устал я… Великан шагнул к софе, на которой сидел застывший от страха Дадли. — Ну-ка подвинься, пузырь, — приказал незнакомец. Дадли взвизгнул и, соскочив с софы, рванулся к вышедшей из второй комнаты матери и спрятался за нее. Тетя Петунья в свою очередь шагнула за спину дяди Вернона и пугливо пригнулась, словно надеялась, что за мужем ее не будет видно. — А вот и наш Гарри! Но где Мелисса? — удовлетворенно произнес великан. Маленькая девочка начала потихоньку выходить из-под дивана, чтобы показаться великану. — Я здесь..— Дрожащий голос Мелиссы разнёсся по хижине. — Когда я видел вас в последний раз, вы были совсем маленькими, — сообщил великан. — А сейчас вот как выросли — и вылитый отец, с матерью ну один в один просто. А глаза материны у обеих. Дядя Вернон издал какой-то странный звук, похожий на скрип, и шагнул вперед. — Я требую, чтобы вы немедленно покинули этот дом, сэр! — заявил он. — Вы взломали дверь и вторглись в чужие владения! — Да заткнись ты, Дурсль. Великан подошёл к дяде Вернону и погнул оружие в его руках. Хагрид, поворачиваясь к Гарри, сказал: — Короче так, Гарри, Мелисса, вы волшебники, поняли? В доме воцарилась мертвая тишина, нарушаемая лишь отдаленным шумом моря и приглушенным свистом ветра. — Я кто? — Мелисса с Гарри остолбенели от таких новостей. — Ну, ясное дело кто — волшебники вы, — сказал Хагрид, садясь обратно на софу, которая протяжно застонала и просела еще ниже. — И еще какие! А будете еще лучше… когда немного… э-э… подучитесь, да. Кем вы еще могли быть, с такими-то родителями? И вообще пора вам прочитать свое письмо. Мелисса протянула руку и, наконец, после стольких ожиданий, в ней оказался желтоватый конверт, на котором изумрудными чернилами было написано, что данное письмо адресовано миссис Поттер, живущей в хижине, расположенной на скале посреди моря, и спящей на полу. Мелисса вскрыла конверт, вытащила письмо и прочитала...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.