ID работы: 14692753

Квантовая физика, коты и судоку.

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чёрно-белый кот с золотистой волной от солнца

Настройки текста
Солнечный май дарит на землю тёплые лучи, тем самым согревая асфальт и поднимая уровень термометра до плюс двадцати семи градусов. Рацио сидит на стуле около кассы, закинув ногу на ногу и прорешивая очередную страничку в бумажной версии судоку. Нет, ему совсем не шестьдесят три, не подумайте! Просто, у физматов свои причуды. Сквозь панорамные окна, что обрываются на маленький низкий подоконник ближе к полу, солнечный свет летит прямо в глаза, заставляя неприятно щуриться. Пару разношерстных котов валяются по полу, вяло перекатываясь с одного бока на другой, приоткрывая глаза, морщась, зевая, а после снова дергая хвостом и укладываясь обратно спать. Рацио — девятнадцатилетний студент физическо-математического университета, что не любит художественную литературу, а только научные книжки; что решает судоку и играет в кроссворды; а ещё работает в кото-кафе в свободное от учёбы время. Не сказать, что ему не нравится его работа, да и идеальной тоже не назвать. С одной стороны, зарплата вроде неплохая, можно няшиться с котиками, если есть настроение, да и к ним редко, кто заходит в гости. С другой же, надо выносить за ними лотки, подмывать полы, кормить и следить за животными, да и успевать обслуживать редких посетителей. Тёплую идилию, в один момент, портят посетители. А хотя нет, не портят. Скорее, дают слабый глоток воздуха на хоть какую-то социальную адаптацию за сегодня. Да, надо точно пожаловаться менеджеру на маленькое количество посетителей. Уже в пятый раз. — Здравствуйте, — с дружелюбной улыбкой на лице, к кассе подскакивает девушка с белой каре стрижкой и ярко выделяющийся в ней красной прядкой. Она щёлкает пальцами и только сейчас Рацио замечает, что с ней ещё один молодой человек. Он подходит к ней, но делает это непринуждённо и не торопливо, здороваясь. — Добрый день, — отвечает Рацио, стараясь изобразить на своём лице максимуальную дружелюбность. Он никогда не славился шибкой эмоциональностью, но Сандей ни раз повторял, что надо учиться улыбаться людям. Честно, ему не хочется потерять работу. — Так! — Восклицает Топаз, — Мне милкшейк и клубничный чизкейк, — она указывает пальцем в несколько позиций меню, а юноша по соседству делает вид, что активно заинтересован в её покупке и совсем не начал выбирать свой перекус ещё как три минуты назад. Бариста записывает заказ, а после поднимает взгляд на стоящего рядом юношу, будто спрашивая взглядом, чем хочет сударь отведоваться. Собеседник на пару секунд задерживает зрительный контакт, а после слегка трясёт головой и резко опускается к меню. — Мне эспрессо и кекс, — отвечает Авантюрин, на что Рацио кивает головой и отвлекается на кофе аппарат. Кто вообще пьёт кофе в такую жару? Он видит краем глаза, как девушка пихает друга в бок локтём, указывая на одного черно-белого кота, чья шерсть на солнце слегка отдаёт золотистой волной. Говорит пару фраз про то, насколько же милым он кажется, но бежать и тискатьсв не спешит — ждёт свой заказ, чтобы без лишних движений сесть за столик. Зал почти полностью пустой и наполнен только запахом кофе, котов и свежести. Немного жарко, возможно душно. И это точно не из-за конспектов по квантовой физике на столе Рацио. Нет, совсем нет. — Ваш милкшейк и чизкейк, — юноша ставит тарелку и стакан около девушки, что она сразу забирает, — И ваш эспрессо и кекс, — он проворачивает точно такую же комбинацию. — Спасибо, — благодарит покупатель, собираясь устроиться за один из столик, но не успевает и пошевелиться, как Топаз спонтанно продолжает диалог: — У Вас неправильно записано уравнение, — она кивает в сторону тетради А4, на которой, по сравнению с физикой, располагается маленькая книжка судоку. Топаз не предполагает осуждающего контеста: нет, совсем нет. — Уравнение Шрёдингера переводится в стационарный вид и после сокращается. Модуль пси во второй должен быть интегрирован с бесконечностью — это условия выполнения уравнения, а у Вас так не получится, — с этими словами девушка пихает в руки друга свой перекус, что успевает лишь печально выдохнуть и за секунду превратиться в Ждуна, а после начинает жестикулировать. — Аэ, — выжимает из себя бариста, кидая взгляд на свои записи. И незнакомка действительно права, — Спасибо, — монотонно отвечает тот, слегка скрывая свою заинтересованность. Но, что странно, диалог затягивается. Рацио уж точно не думал, что какая-то парочка, как выяснилось, детских друзей, сможет разговорить его на что-то большее, чем "здравствуйте — досвидания" в пределах кафе. Они болтали не долго: минут, может, от силы пятнадцать — после покупателям пришлось убежать на пары культурологии и квантовой механики. Как оказалось, заводная девушка — Топаз, что учится так же на физическо-математическом направлении, но в другом университете. Правда, делает это "для галочки", ведь собирается получить второе образование и стать банкиром. Подрабатывает на фрилансе монтажом видео, тащится по хоррорам, очень любит животных. То, кстати, и видно: она все не могла отвести глаз от той черно-бело-жёлтой кошечки. Миловидный парень рядом — Авантюрин. Получает образование экономиста с уклонением в социологию. По какой-то причине больше "не общается с семьёй", но получил наследство отца, что когда-то вложился в биткоин и теперь юноша имеет неплохие деньги. Не любит солёное, иногда играет в азартные игры и очень выразительно смеётся. Они знакомы ещё с самого садика. Как выразилась новая знакомая: «С момента, когда делили один горшок», за что потом получила слабый удар в плечо. Как оказалось, ребята забавные. Они доели свои порции и Авантюрин заплатил за обоих, при этом оставив Рацио больше чаевые, вместе со своим номером телефона. Рацио это показалось слегка странным, но надбавка к зарплате — приятно. Интересно, получилось ли у него "улыбаться" людям?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.