ID работы: 14692753

Квантовая физика, коты и судоку.

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раф и запечённая онигирька

Настройки текста
Под конец мая погода начинает портиться. Казалось, что только недавно светило яркое солнце и, не успеешь оглянуться, как снег летит на землю большими белыми хлопьями. Самое забавное, что такое может происходить по несколько раз на дню, что очень раздражает. У Рацио проблемы с давлением и "вид" за окном отлично отражается на парне. Авантюрин — новый знакомый с работы, с которым первый периодами перекидывается сообщениями — предлагает взять ему больничный, но надо закрывать сессию. Рацио наотрез отказывается и, в каком-то роде, сам Авантюрин понимает трудоголизм юноши. У него есть свой маленький талант — учиться хорошо, не прикладывая к этому зубрежку по ночам и большие исписанные тетради. Рацио понятия не имеет, откуда понабрался такого опыта, но и отказываться от таких "подарков судьбы" не собирается. Но летняя сессия не щадит никого, так что все равно приходится разбирать фотоэффект и его методы решения. В одно воскресенье, Топаз вызывается помочь новоиспеченному другу с некоторыми темами по физике, что проходила на курс до. Они берут в свою компанию Авантюрина, прекрасно понимая и даже из-за этого подшучивая над тем по поводу того, что Авантюрин всё равно ничерта не поймёт в этой, как выразилась девушка, "китайской грамотности". В её лексиконе, если честно, присутствует уж слишком много фразеологизмов и, на пару мгновений, Рацио даже сомневается, на кого же она всё-таки учится. Они выбирают мини "Жизнь Март" недалеко от главной улицы города и метро. Сидячих мест маловато, но и пробираться по сугробам в выходные ради кофе особо никто не желает. Это играет ребятам на руку и отдаёт в голову Рацио слабым ударом в висках. — Ну, так мне скинули контент, я открываю видео, а там, — девушка тянет маленькую паузу, — видео неприятного характера. Уж очень, — она интонационно выделяет последнее предложение и выдыхает. Ни то, что ей стыдно, просто неудобно. Каких только заказчиков монтажа видео в мире не существует. — Я уже хочу написать, мол, вы сдурели что-ли, — Топаз параллельно приходится глазами по прилавку, а после, даже не закончив прошлую фразу, перебивает сама себя: — Ура, наконец-то пополнили запеченные онигирьки! — Девушка затаскивает руку в печку, случайно легонько обжигается и издаёт привычное "ай!", но после достаёт нужную продукцию. — Осторожнее, Топаз, — на выдохе тянет Авантюрин, трепля девушку по волосам. Они слишком заботливы для друзей. Даже, скорее, выглядят как брат и сестра в типичном понимании СНГ семей. Компания оплачивает два стакана кофе миндального рафа и злосчастную запеченную онигирьку для подруги, а после садится за стол. Девушка сразу же достаёт пару тетрадей с конспектами из своего рюкзака, на коем не осталось и живого места из-за большого количества на нем значков. Топаз начинает что-то бубнить про какие-то задачи и параллаксы, а Рацио старательно вслушивается в её рассказ, поглядывая в конспекты, когда та указывает на какие-то записи. Авантюрин краем уха слушает их, тянет свой раф и периодические что-то смотрит в телефоне, но после всё равно возвращается к наблюдению за друзьями. Да уж, эти двое точно нашли точки соприкосновения. Парень думает, что точно выделяется из их компании: он не шерстит учебники физики, не играет в судоку и имеет аллергию на котов (он бы точно не пошёл в кото-кафе, если бы не уговоры Топаз хотя бы разок зайти туда, но, теперь уже кажется, что ради бариста-нового-друга, готов потерпеть насморк и красные глаза как у торчка). Рацио, безусловно, красивый в его глазах. Авантюрин делает свой акцент на его доскональное изучение, ведь на подругу, за долгие годы, успел уже вдоволь насмотреться. Довольно мускулистое телосложение, что заметно даже под толстым серым свитером; фиолетовые волосы с какой-то глупой в них заколкой; светло-коричневые глаза, под мелкими лучами солнца отдающие жёлтым оттенком и приятные черты лица. Он точно во вкусе Авантюрина. Интересно, а какие внешние черты нравятся самому Рацио?

***

Спустя некоторое время, ребята постепенно заканчивают с физикой и перетекают в обычный диалог ни о чем уже втроём. Ценники в "Жизнь Март", безусловно, не дешевые, но их кофе уж слишком вкусный, что в один момент начинает настораживать Рацио. — Я могу забрать мусор? — В один момент спрашивает милая девушка с пучком белых волос на голове и в зелёной кофте с какой-то милой цитаткой на спине, подходя к столику. Рацио оборачивается, услышав знакомый голос и хочет убедиться в его носительнице, поворачиваясь на сорок пять градусов, ибо сидит к ней спиной. — О, привет, Рацио! Не ожидала встретить, — улыбается та. Робин — старая знакомая парня и, по совместительству, сестра Сандея — директора кото-кафе, в котором тот работает. Солнечная персона, что, как известно парню, учится где-то в музыкальной консерватории на эстрадном вокале и достаточно популярна в сети, благодаря своим песням и каверам. — Добрый день. Уж кого, а я тебя тоже, — усмехается парень, что не особо читается в его лице, в отличии от интонации. — Как ты? Сандей говорит, что в последнее время жалуешься на самочувствие на работе. — Потихоньку выживаю. Кошачий запах, просто, добавляет реакцию моего организма на смену погоды. — Да уж, согласна... Погода не очень у нас. Она пожимает плечами и они далее ведут не особо короткий диалог. Рацио представляет девушку своей компании и те ещё немного болтают, а потом, в итоге, уходят. А Авантюрин так и останется гадать в перерывах между написанием курсовой о том, кто же нравится новому другу. Но ещё рано о чем-то думать — надо дать всему свое время.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.