ID работы: 14692877

Магическое Отражение: Путь Чистокровной

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4: "Размышления и разговоры"

Настройки текста
Примечания:
Алиса, теперь известная как Асилия Певерелл, шла по извилистой тропе Запретного леса, удаляясь от Хогвартса. Её шаги были тихими, но решительными, ведь она стремилась избежать внимания, которое так не любила. Ветви деревьев, словно старинные волшебники, склонялись над её путем, шепча заклинания тишины и уединения. Воздух был пропитан магией и тайной, а каждый шорох листвы казался началом новой загадки. Алиса чувствовала, как ветер переносит её мысли в далёкую Монийскую империю, землю контрастов, где величественные столицы соседствовали с серыми, однообразными городами. В её воспоминаниях, столицы Монийской империи были полны жизни и движения, где искусство и наука цвели во всём своём великолепии, а дворяне устраивали пышные балы, наполненные музыкой и смехом. Но за пределами этих оазисов изобилия, большинство городов были погружены в серость и однообразие. Пятиэтажные дома, словно клонированные создания, выстроились в ряды, создавая ландшафт, лишённый индивидуальности и красок. Фасады зданий, облупившиеся и потускневшие, словно символизировали упадок и забвение, которое охватило эти места. Эта двойственность была отражением самой Алисы — великолепие и упадок, прошлое и настоящее, мир маглов и мир магии. Она была связующим звеном между двумя мирами, двумя реальностями, которые были так похожи, но в то же время невероятно различны. Теперь, стоя на пороге новой жизни, Алиса-Асилия задавалась вопросом: какую роль она сыграет в этом мире магии? Какие тайны своего происхождения ей предстоит раскрыть? И какие испытания ждут её впереди? Одно было ясно: её путь будет полон открытий и приключений, и каждый шаг в этом мире будет наполнен магией, которая теперь была частью её сущности. Поглощённая своими мыслями, Алиса не заметила, как к ней тихо подошла Нэлли Макфазер¹. Нэлли была не просто ученицей Хогвартса; она была известна своей страстью к фантастической литературе и умением оживлять миры своими словами. Их дружба началась сразу после церемонии распределения, когда они обнаружили общую страсть к неизведанным горизонтам и тайнам, которые они обе стремились исследовать. — Алиса, ты в порядке? — спросила Нэлли, заметив отсутствующий взгляд подруги. Алиса встряхнула головой, словно пробуждаясь от глубокого сна, и улыбнулась. — Да, просто думала о доме... о Монийской империи, — ответила она. — Ты когда-нибудь чувствовала, что принадлежишь и туда, и сюда, но в то же время никуда не принадлежишь? Нэлли кивнула, понимающе глядя на Алису. — Всё время, — призналась она. — Но знаешь, иногда кажется, что именно такие люди, как мы, способны соединить разные миры. Мы можем быть мостом между реальностями. Алиса задумалась над словами Нэлли. Она была права. Быть частью двух миров одновременно — это было даром, который открывал перед ними безграничные возможности. — Пойдём, — предложила Нэлли, протягивая руку. — У нас ещё много приключений впереди. И кто знает, может, однажды ты расскажешь мне о Монийской империи, а я напишу о ней книгу². С этими словами девушки отправились обратно к замку, где их ждали новые уроки, новые друзья и, конечно же, новые истории, которые только они могли создать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.