ID работы: 14692920

Очевидное и невероятное

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
laindeir бета
Размер:
232 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
24 часа Ле-Мана – Пятиминутная готовность! – крикнул Бен Соло, быстро перевернул фирменную кепку козырьком назад и пригрозил сидевшему на его плече еноту. – По местам! – тут же скомандовал Хакс. По его сигналу высокотехнологичный бокс пит-лейна команды Solo Galaxy мгновенно пришел в движение, готовясь произвести финальную заправку, смену колес и мелкий ремонт. Работы выполнялись невероятно титулованной командой «механиков», нанять которых не могла бы себе позволить ни одна автомобильная корпорация в мире, как, впрочем, и закупить авторские прототипы робототехники, применявшиеся при обслуживании болида. Зато Хан Соло мог себе позволить и то, и другое, и абсолютно бесплатно. Стратегия и время, затрачиваемое на пит-стоп, играли решающую для победы роль, поэтому руководство группой доверили самому опытному и дисциплинированному командующему – Армитажу Хаксу. Он распределил функции рыцарей X-Ren и помогающих им Рей, Фазмы, По и Финна, разбил их на эффективные четырехчасовые смены, учел слабые, сильные стороны, индивидуальные таланты и навыки, выносливость каждого члена команды. Провел серию многочасовых тренировок, в которых отточил слаженные действия всех сменных групп и их комбинаций в экстремальных условиях, довел командную работу до совершенства и автоматизма. – Пятьдесят две минуты до финала, – серьезно сказал Хакс, обращаясь к своей команде, самой лучшей в мире. – Последний пит-стоп. Мы должны провести работы максимально быстро. Добудем Хану и всей нашей невероятной Solo Galaxy победу! Сутки изнуряющей гонки были почти позади, звездные пилоты прошлого – Люк, Лэндо и Хан – неоднократно сменили друг друга в борьбе за главный приз. Оставался последний, решающий рывок. И Хан Соло, как основной зачинщик предприятия, закрывал многочасовую гонку на выносливость. Все, что ему было нужно – это продержаться еще пятьдесят две минуты и, да, обогнать команду Феррари, их главного соперника, с которой они сравнялись по времени и числу пройденных кругов. – Кстати, о победе, Армитаж, – наклоняясь к самому его уху, тихо произнес Бен. – Папе не помешает наша помощь. Он должен выиграть гонку. – Мы сделали все возможное, невозможное и даже фантастическое. Сейчас результат зависит только от него. – Не все. Нужен прорыв, дополнительная мощность. – Не представляю…, – начал было Хакс. – Ты должен что-то предпринять. Я знаю, у тебя получится, – почти скороговоркой выдал Бен. Счет шел на секунды. – А ты не видишь, как именно? – поинтересовался Хакс, начиная серьезно волноваться. – Ты сам еще не знаешь как, поэтому и я не знаю, – сосредоточено ответил Бен. Он положил ему руку на плечо, одновременно успокаивая и поддерживая. Хакс посмотрел на него очень внимательным взглядом и кивнул. У них оставалось еще целых полминуты, или около того. Как только спорткар Ford GT40 на скорости заехал в командный бокс и резко остановился в положенном для обслуживания месте, огромные электронные часы загорелись красными цифрами и принялись вести отсчет драгоценных долей секунд. Платформа тут же подняла автомобиль, проворные роботы сменили заготовленные заранее колеса, одновременно с ними Бен подключил топливный шланг, под давлением в пару секунд наполнивший бак. Хакс быстрым взглядом окинул все механизмы, прислушался к двигателю, резким движением выдернул один из крошечных предохранителей, после чего Рей мгновенно захлопнула крышку капота, и вместе с Фазмой заблокировала ее. Одновременно с их действиями платформа опустилась, и Хан резко выехал с пит-стопа. Они уложились в рекордные секунды. – Ты вынул предохранитель, – тихим серьезным тоном произнес Бен. – Если двигатель перегреется... – Не успеет. Я все рассчитал, – так же серьезно отозвался Хакс. – Ты безумнее меня. – Разве? – он вопросительно приподнял бровь. – Да. Мое безумие спонтанно. Твое – продумано до мелочей. – Как картина будущего? Не изменилась? – спросил Хакс, усаживаясь на подъемник. – Нет, – благосклонно ответил Бен, сел рядом, касаясь плечом его плеча, и позволил Кайло тут же перебраться к Хаксу на колени. – Ты гений. – Да, – удовлетворенно согласился он и заботливо погладил их общего питомца. – Я б сейчас пивка глотнула, – присоединилась к ним Рей. – Пару бутылочек, – вторила ей Фазма. – Безалкогольное подойдет? – вежливо поинтересовался Кардо, протягивая ей одну из своих запасов. – О, ты умеешь найти подход к девушке! Фазма взяла бутылку с иероглифами на этикетке и дернула того за рукав комбинезона, призывая сесть рядом с ней. – Кажется, ты ему нравишься, – подшутил над ней Хакс. – Не как акула пиранье, – добавил Бен. Они рассмеялись, чем обратили на себя внимание. К подъемнику подошли остальные члены команды, Финн достал из холодильника еще безалкогольного пива, По раздал бутылки желающим, и все дружно принялись дожидаться финального взмаха клетчатого флага. Время тянулось неприлично. Лея с Асокой напряженно вглядывались в вереницу несущихся по кругу машин с высоты трибуны для особо важных гостей. В то же время Люк с Лэндо с нескрываемым волнением наблюдали из командной зоны за опасным маневром Хана, грозящего убийством двигателя и взрывом топливной системы. И все они, включая Бена с Хаксом, нервно вскочили на ноги, когда на огромных мониторах показался черно-белый клетчатый флаг и комментатор воодушевленно поздравил пилотов, инженеров, механиков и болельщиков команды Solo Galaxy с невероятной, но заслуженной победой. Позже были награждения, восхищения, брызги шампанского и шумное празднование. Долгие рассказы, забавные истории и сборы домой. Впрочем, Фазме удалось уговорить Хакса с Беном продлить веселье и немного погостить в Лондоне. Они согласились, невзирая на плотный график в связи с открытием их нового научного центра «Solo Galaxy Labs». Просто Фазма владела тайным знанием, огромным секретом, который скорее всего узнала от Рей, своей соседки по квартире: если хочешь чего-то добиться от этой пары – всегда договаривайся с Хаксом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.