ID работы: 14693550

Эпоха Султана Селима 1

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Долгожданное счастье и новые испытания.

Настройки текста
Примечания:
- Шехзаде, ваша наложница беременна, поздравляю вас, – сказала Асия Хатун, лекарь гарема. - О, Аллах, благодарю тебя, – сказал Селим. – Но почему же Дениз до сих пор не приходит в себя? – спросил он у лекарши. - Дениз Хатун, видимо, много переживала, Шехзаде, у неё истощён организм. Она обязательно придёт в себя, не волнуйтесь. Однако, ей нужен покой и хорошее питание, так как она очень слаба. Шехзаде подошёл к кровати, на которой лежала его Дениз. Она была бледной, худой, и даже в забытьи её лицо было печальным. Селим догадывался, о чём хотела поговорить с ним его любимая, и сейчас он был очень рад и снова стать отцом, и что Дениз наконец-то познает счастье материнства. *** Прошло несколько часов. Селим уже начал волноваться, но вот Дениз открыла глаза и непонимающе посмотрела на него. - Шехзаде, что случилось? Почему я лежу в вашей кровати? Почему здесь Асия Хатун? – спросила Дениз. - Дениз, любимая, ты станешь матерью, ангел мой, наконец-то Аллах услышал твои молитвы. Я очень рад, – ответил Селим. Дениз не могла поверить своим ушам. Прижав руки к животу, она тихо плакала от счастья. Столько лет у неё ничего не получалось, и вот оно – долгожданное счастье. Дениз осторожно встала с кровати и, склонившись, сказала: - Могу ли я пойти к себе в покои, Шехзаде? Мне хочется побыть одной, не могу поверить в это счастье. - Да, конечно, можешь идти, но ты должна быть очень аккуратной и осторожной, Дениз, – ответил Селим. – Асия Хатун, проводи Хатун в её покои, пусть её обеспечат всем необходимым. Хаджи-Ага, вели на кухне готовить сладости, раздайте монеты в гареме. Помни, Дениз хатун ни в чём не должна нуждаться, иначе лично накажу каждого. - Слушаюсь, Шехзаде, – склонился в поклоне Хаджи-Ага. Весь гарем был очень рад, и подруги Дениз были счастливы за неё. Вечером в гареме устроили праздник. Бледная Дениз тоже присутствовала на нём и принимала поздравления, до конца не веря своему счастью. Утром, проснувшись от страшной головной боли и тошноты, Дениз велела позвать лекаршу. Асия хатун осмотрела ещё раз фаворитку шехзаде и сказала: - Я очень сожалею, Дениз Хатун, но вам практически нельзя вставать. Беременность, похоже, будет очень тяжёлой, и вы должны беречь себя. Вы должны больше лежать. Я буду навещать вас несколько раз в день. Ваш организм очень истощён. - Хорошо, Асия Хатун, я согласна на всё, лишь бы выносить это дитя и познать счастье материнства, и мне совсем неважно, кто это будет – мальчик или девочка. Лишь бы это был здоровый малыш. *** Неделя протекала за неделей. К Дениз по очереди заходили подруги и развлекали её, как могли. За это время оказалось, что беременны также Айше Хафса и Махидевран. Дениз была рада за подруг. Время для неё текло медленно, её сильно тошнило. Она уставала почти всё время лежать. Каждый день Дениз молилась Аллаху, чтобы она и подруги родили здоровых малышей. Айше и Махидевран порхали на крыльях. Они часто ходили гулять в саду, и иногда им позволяла лекарша брать с собой и Дениз. Шехзаде Селим наблюдал с балкона, как три его беременные любимые женщины гуляли в саду, и улыбался. Он был рад, что станет отцом, и надеялся, что все трое подарят ему шехзаде. Иногда Селим присоединялся к своим любимицам в саду, и они все вместе гуляли и смеялись – это было счастливое, спокойное время для всех. Иногда Айше устраивала семейные ужины, в основном в покоях Дениз, чтобы ей не приходилось много двигаться. Собирались все подруги и все дети. *** Прошло ещё несколько месяцев. Ночью у Дениз отошли воды и начались схватки. Роды были очень тяжёлые, больше суток Дениз мучилась в родовых схватках. И вот в покоях раздался плач младенца. - Какая прекрасная девочка у вас, Дениз Хатун, – сказала Асия Хатун. Но не успела она произнести эти слова, как Дениз согнулась от боли и закричала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.