ID работы: 14693679

The Good, the Bad and the Beautiful

Смешанная
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ничего (Бутхилл/Ахерон, Стелла)

Настройки текста
      На Пенаконии слишком много экранов, она всегда так считала. Повсюду искусственный ложный свет, ложные яркие краски, но экраны — они тревожат своими помехами и размытым изображением. Каждый раз ждёшь, что там покажут тебя — этакая трансляция через чей-то взгляд, ужасно знакомый, взгляд вышедшего на охоту зверя, просчитывающего расстояние прыжка до добычи.       Экраны. Заходя в свой номер, она всегда первым делом выдёргивает практически все шнуры до единого. И тем не менее подозревает, что ничего не выключено до конца. Ни на минуту.       Стелла порой приходит к ней, заявляется тихо — подружка, участвующая в заговоре, о котором ещё никто не произнёс ни слова. Девочка, завораживающая чертовски большим количеством друзей, знакомых, забитых в смартфон контактов. И завораживающая своим конечным одиночеством. Ахерон это нравится. Стелла — единственная, кто не тревожит её, не пускает кругов по гладкой поверхности пруда, не швыряет камней (возможно, лишь изредка, да и то невольно). Идеальный собеседник.       Но чаще она молчит, и это молчание, эту главную их тему беседы Ахерон разделяет с удовольствием, расположившись у трельяжа и подводя глаза четко выверенными, лёгкими мазками. Рука двигается будто сама собой, будто не принадлежит ей больше и делает что ей заблагорассудится. Рисует губы — только совсем неярко. Всё по канонам искусства. Губы сотрутся, это неизбежно в её случае, но у нынешней туши какая-то абсолютно сумасшедшая фиксация, хоть танцуй, запрокинув голову, под проливным дождём. Слёзы или вода (суть одно и то же) ни за что не окрасятся черным.       Ахерон руке не противится, но задаёт себе один вопрос: почему?       Вернее сказать…       Когда?       Когда это началось?       «Ты знаешь ответ».       Стелла, улёгшись на тахте по традиции, следит за её жестами. И никогда не просит повторить, чтобы запомнить. Впрочем, есть люди, которым вовсе не нужно подчеркивать себе лицо. Им просто не для кого этим заниматься. Никто не говорит им слов, которые поначалу кажутся полной бессмыслицей, но им следуешь, как некой заповеди. Или наоборот — делаешь всё, чтобы заповедь нарушить.       — Ты, похоже, теперь лютая технофобка, — замечает она.       — Да, — отзывается Ахерон, щёлкнув колпачком от помады. — Здесь — определённо.       — Темно же, — жалуется Стелла, зевнув. — Как ты красишься с одной только лампочкой? Испортишь всё.       — Переживу.       Хотя в полумраке слишком уж просто представить себе две красные точки. Совсем как у детей. Страху лишь бы дать родиться.       Но в эту секунду она не чувствует страха или трепета. Или вожделения. Стелла — миленькая девчушка, неприметная, серая как городской ливень. И своим присутствием напрочь блокирует слишком чувствительную память — в этом от неё есть польза. До тех пор, пока не начнёт выказывать любопытства.       Стелла хочет задать вопрос. Ахерон не хочет отвечать. Не из вредности или (внезапно) стеснения.       — Что у тебя было с Бутхиллом?       Она решает докрасить реснички поближе ко внутреннему уголку глаза. Вернее, решает её рука.

***

      Экраны, экраны, экраны. Повсюду. Сейчас один загорится и с ней заговорят. И не сказать, что воспринимать приглушенную, хрипящую в динамиках речь легче, чем вживую. Вживую её словно режут на куски. И более того — смакуют.       — Потанцуем, фальшивка? Или ты шибко на взводе для таких танцев? По стаканчику — и наверх?       Револьвер вертится, крутится, исчезает и появляется, но рано или поздно всё же смотрит ей в лоб. А потом всё по-новой. И это будто знак, что может быть иначе, что можно закончить это намечающееся побоище отнюдь не в крови и без чувства отчаяния. Или тоски.       — Я буду вести, если ты не возражаешь, — роняет она тихое, как снег. — Поспеешь?       Бутхилл чересчур беспечен для человека, у которого не осталось попыток. Или права на ошибку.       — Прячь глазки, — усмехается он. — Слишком очаровательные для такой серьёзной дамочки. Я уж думал, не дождусь тебя.       И они танцуют — действительно танцуют так, как могут танцевать в бою люди. И всё же это до жути нелепо, глупо, по-дурацки. С одной стороны, только последний самоубийца бросится с мечом под дуло пушки, а с другой стороны — только последний идиот захочет так открыто бросить ей вызов. Она привыкла, что её вид, её холодная печальная красота не притягивают, а отталкивают, она приняла ту безнадежность, с которой копалась в собственном обрывочном прошлом. Она приняла, что у неё никогда не будет мужчины. Это лишнее, отвлекающее от блужданий по космосу стремление — поделиться с кем-то собой в самом неприличном виде. Но Бутхиллу всё равно во всех смыслах. Ковбои всегда те, что уходят первыми, однако Ахерон предполагает, что они подерутся хотя бы и из-за этого. В попытке решить, кто отвернётся и исчезнет раньше, чтобы возникать лишь в воспоминаниях, которые заинтересовали бы Сад и одну из них. В чисто рабочем плане, как она смела надеяться.       Поцелуи у него злые, зубы острые и, кажется, она ранит о них язык в невольной попытке пересчитать. Каждое его движение и каждое слово точно лишают её невинности всякий раз. Он с издёвкой называет её «леди», у него странный акцент, но пальцы в тот миг так щипают соски, что Ахерон в сердцах дерёт ему скулу ноготками.       «Прячь глазки».       Её глаза, тусклое равнодушное небытие — против красных точек во мгле. Её прохладное белое тело — на груде живого железа, ловящего системные ошибки одну за другой и не замечающего этого.       Она говорит ему: заставь меня плакать. Но этого не произойдёт. Ведь не произойдет? Слёзы она роняет только кровавые. И никогда — черные.       Заставь меня плакать. Её полные сочные округлости вздрагивают, когда Бутхилл настойчивым давлением на поясницу заставляет выгнуться, уперевшись ладонями в стену, впечатываясь щекой. Как унизительно. Её бюст стискивают, обжигая исходящим от стали морозцем, на лебединой шее смыкаются клыки.       Заставь меня плакать. Она не может даже отдавить ему ногу в этих бесконечных танцах. Но она может поставить ногу ему на грудь, а затем опуститься грациозно, с шорохом волос по точеной спине, и прочувствовать с запоздалым восторгом, как промежность пронзает боль. Лишение невинности.       Она ставит в фонограф затертую до дыр пластинку, найденную среди брошенного в мире грёз хлама, и она может быть уверена, что ни сегодняшний, ни завтрашний танцы не разочаруют её. Хотя бы в плане ощущений.       Мир был в огне и никто…       — Отпусти…       На что только глупцы ни способны ради воплощения своих желаний.       Но по его холодным стальным пальцам вязко течёт подтверждение сотого предательства её уже измученного множество раз лона, и остальное тело тоже предаёт, пока Бутхилл самозабвенно рисует этими самыми пальцами на её лобке, а затем сдавливает ягодицы до сиплого стона раненой гарпии, который ни на йоту не звучит по-человечески.       Прячь глазки.       Когда он лижет ей, она сжимается вокруг его длинного языка конвульсивно, неприкрыто наслаждаясь тем, в каком он положении — нет, это уже не об унижении, ведь его таким и не унизишь. Фонограф продолжает говорить с ними обоими, и язык, кружащий вокруг клитора, принуждает её тело танцевать, пока не уходят последние силы, пока её руки с обломанными прозрачными ногтями не съезжают с тихим скрипом вниз, оставляя влажные следы. Ощущение настигшей её слабости и уязвимости не похоже ни на что другое, а Бутхилл в свойственной ему манере шутит, что она неисправима, что даже оргазмы у неё отдают тоской и отсутствием воли к жизни, что она ледяная как труп. Но всё же теплее, чем он сам.

***

      — Что у тебя было с Бутхиллом?       Стелла со скуки ухватывается за ближайший шнур. Но трижды думает, прежде чем впихнуть его в розетку в чужом номере.       — Ничего, — отзывается Ахерон, откладывая тушь.       Её холодные бёдра крепко сжаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.