ID работы: 14693855

La folie de la vie

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. И заяц одолеет, когда волк поможет.

Настройки текста
      Ева шуршит упаковками, чувствуя на себе чужой взгляд. Дэрил сидит на кушетке, прожигая её своим нечитаемым взглядом. На самом деле Еве было фиолетово на то каким взглядом он смотрит на неё. Она делала свою работу. Её не волновала его неприязнь к ней и всем остальным.       Больше Ева не слышала от него ни слова. Всё что она получала — это злые взгляды в свою сторону и недовольное пыхтение. Она и не стремилась разговаривать с ним.       Подходя ближе, Ева кладёт стерильные бинты и раствор рядом с кушеткой. Ей нужно было обработать швы и поменять повязки.       Открывшаяся дверь заставляет Еву недовольно вздохнуть, что не скрывается от взгляда Дэрила. Он смотрит на неё, не поворачивая головы в сторону пришедших.       — Всё хлопочешь, ненаглядная? — Ниган заходит в медкабинет, вальяжно осматривается по сторонам. Его взгляд падает на Дэрила и губы растягиваются в ухмылке. За спиной Нигана маячит светлая макушка Дуайта.       Ева игнорирует, дёргая Дэрила за ткань бесформенной кофты светлого цвета. Дэрил понимает чего она хочет от него, поэтому аккуратно снимает правый рукав, оголяя плечо.       — Уже подружились? — Ниган занимает место у её рабочего стола. Опирается на него бедром, скрещивая руки на груди. Вперивается цепким взглядом в её фигуру, наблюдая за её работой. Дуайт стоит рядом.       — Прямо-таки лучшие подружки, — язвительно отвечает ему Ева. Она ловит взгляд Дэрила, но быстро отводит глаза, принимаясь обрабатывать швы, пропитанной раствором марлей.       — Супер, уже успела рассказать ему о наших пятизвёздочных камерах? — Ева фыркает на его слова.       — Он оставит тебе негативный отзыв и ноль звёзд, — Ева накладывает повязку, аккуратно прижимая её ладонью. Затем стягивает перчатки, отстраняясь. Смотрит в сторону Нигана, краем глаза замечая смазанные движения Дэрила.       — Зачем пришли?       — Забрать нашего питомца разумеется, — Ниган смотрит на Еву, как на неразумного ребёнка, которому нужно всё разъяснять.       Ева переводит взгляд на Дуайта и её губы растягиваются в насмешливой ухмылке.       — Нажаловался папочке? Плохая и злая Ева не дала забрать игрушку, — она скрещивает руки на груди, продолжая ухмыляться. Дуайт гневно смотрит на неё, поджимая губы. Сжимает руки в кулаки, но ничего не говорит. Ниган косится на него и хмыкает.       — Отпуск окончен, пора заняться работой, — произносит Ниган, привлекая внимание. Он выпрямляется, оставляя стол в покое. Небрежно машет рукой в сторону Дэрила. Дуайт сходит с места.       Ева цепко следит за действиями Дуайта. Вот он хватает Дэрила за здоровое плечо, тянет на себя, заставляя спрыгнуть с кушетки. И тащит к выходу, оставляя Еву и Нигана наедине.       — Если тебе интересно, я не убью его. Он интересный экземпляр, — Ниган хватается за ручку двери, открывая её, чтобы выйти.       — Мне плевать, — Ева провожает его взглядом.

***

      Шерри сидит на ступеньках, крутит в руках сигарету, которую всё никак не может прикурить. Она буравит взглядом палец, на котором некогда было кольцо.       — Не сиди на бетонных ступеньках. Яичники застудишь, — прозвучавший голос Евы за спиной, заставляет Шерри вздрогнуть от неожиданности. Ева садится рядом, чуть потеснив Шерри на ступеньке. Она ловит её насмешливый взгляд.       — А сама-то? — Ева фыркает на её слова.       — Ты чем-то обеспокоена?       — Всё в порядке, — отзывается Шерри. Ева задумчиво смотрит на её грустное лицо. Шерри продолжает крутить несчастную сигарету в руках.       — Нет, не в порядке, и никогда уже не будет. Ты сама не своя, Шер. Это из-за Нигана?       Шерри молчит, прислонившись виском к холодной стене. Ева отводит взгляд от её лица. Достаёт зажигалку из кармана и не глядя протягивает её ей. Она слышит, как Шерри щёлкает зажигалкой, прикуривая.       — Ты потеряла саму себя, и это самое страшное что может случиться.        — Я уже на грани, Ева. Я чертовски устала играть в эти игры, — Шерри делает глубокую затяжку, выдыхая едкий дым.       — Я понимаю тебя. Но мы женщины. Мы духом всегда выше и сильнее мужчин. Никто не должен видеть нашей слабости, иначе нас сломают. Всегда нужно носить на лице идеальную маску изо льда и безразличия, тогда никто не сможет причинить боль.       — Это невероятно тяжело. Держать лицо, — отозвалась Шерри, — чувствуешь себя как мышь под стеклянным колпаком, а кот наблюдает за тобой в раздумьях: сожрать тебя или просто позабавиться.       — Такова жизнь, Шерри. А после конца всё стало ещё хуже.       Воцаряется тишина, которую никто из них не спешит нарушать. Шерри курит, наблюдая, как дым плывёт по воздуху. А Ева сидит рядом, иногда морщась и отмахиваясь от дыма рукой.       — Этот новенький в заключении у Нигана. Дэрил. Вы знакомы? — Шерри поворачивает голову к Еве, ловит её внимательный взгляд.       — С чего ты взяла? — Шерри снова смотрит на свои руки, опуская голову.       — В общем зале, когда вы с ним пересеклись, мне показалось что вы знакомы. И между Дуайтом и Дэрилом явно какая-то личная неприязнь и счёт, — Ева крутит зажигалку в руках, рассматривая гравировку на боку, — если хочешь не говори, но знай: я могу тебя выслушать и дальше меня никуда не уйдёт.       Шерри тушит сигарету о стену, поджимая губы в тонкую полоску. Воспоминания о Тине мелькают перед глазами. Шерри шумно выдыхает, чуть прикрывая глаза. С её влажных ресниц срывается маленькая капелька слёз, упавшая ей на руку.       — Да, мы знакомы... — она произносит это шёпотом, судорожно вдыхая и открывая глаза. Переводит дыхание, пытаясь успокоиться и взять себя в руки. Ева перестаёт крутить зажигалку и замирает, боясь спугнуть момент. Она бросает на Шерри беглый взгляд и снова возвращается к зажигалке в своих руках.       — Он помог нам, когда мы скрывались от Нигана. Встретили его в лесу, — Шерри заправляет прядь волос за ухо, смотрит перед собой в одну точку, мусоля окурок пальцами, — он помог, а мы отобрали у него оружие и байк...       Ева молчит, переваривая услышанное. Шерри опускает голову так, что волосы закрывают её лицо и Ева не видит её эмоций.       — И чем мы отличаемся от Нигана? — Ева слышит тихий всхлип Шерри, — мне так стыдно, Ева. Перед ним. Я даже посмотреть ему в глаза не смогла...       Ева подвинулась ближе к Шерри, аккуратно касаясь рукой её спины. Стала гладить вверх-вниз, утешая.       — Всё будет хорошо, Шер, всё будет хорошо... — Ева шепчет, притягивая девушку к себе и обнимая. Шерри хватается дрожащими руками за неё, утыкаясь лбом ей в плечо.       Ева тяжело дышит в такт дыханию подруги. У неё у самой глаза на мокром месте, но она держится. Сердце защемило при виде такой разбитой Шерри.       — Ева...       — Знаю, Шерри, знаю...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.