ID работы: 14694213

Что-то между ними химичится.

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. «Мы знаем, кто подбросил книгу»

Настройки текста
Примечания:
После всех уроков, в гостиной Гриффиндора, Гарри завязал разговор о сегодняшнем происшествии на зельеварении. – Гермиона, мы с Роном... – он ненадолго замолчал, продумывая свою реплику до мелочей, чтобы она получилась как можно мягче, дабы снова не довести подругу до слёз. – мы с Роном.. хотели поговорить с тобой. – О чём же? – Гермиона пересела поближе к друзьям. – Ты только... Не плачь и не расстраивайся. – После этих слов Гермиона уже поняла, о чём пойдёт речь. – Просто мы хотели кое-что узнать... Девушка вскочила – Правда ли то, что я использовала книгу на зельеварении? Нет! – сказала, как отрезала Гермиона, разозлившись. – Мне её кто-то подбросил! – она перешла на крик. – А почему ты об этом не сказала Слизнорту?! – не выдержал Рон. Гермиона стихла. – Я... Не знаю... – глаза снова начали заполняться слезами. – Гермиона... – произнёс Гарри. Он встал, подошёл к подруге и обнял её. Девушка уткнулась в его плечо. – Ты растерялась, да? Гермиона, плача, утвердительно промычала что-то похожее на "угу". – Так, Гермиона, завтра мы пойдём к Макгонагалл и ты всё объяснишь. "Незачёта" не будет. Она знает тебя, ты бы не стала так делать. Она всё поймёт. Гермиона подняла глаза на Гарри, а потом посмотрела на Рона. – Вы правда со мной пойдёте? – с надеждой в голосе спросила Гермиона. – Конечно. – ответил Гарри, даже не задумавшись. – А ты, Рон? – обратилась Гермиона к Уизли. Видимо, она хотела услышать положительный ответ от них двоих. Но Рон не спешил давать ответ. Он сначала хотел что-то ответить но замолчал и задумался. А после неуверенно ответил: – Д-дааа... Гермиона улыбнулась. – Спасибо! – тихо произнесла она. Но не смотря на этот тихий тон, Гарри понимал, что в это "спасибо" вложено много благодарности. – Всё, а сейчас успокаивайся, иди умывайся. На всякий случай повторишь рецепт этого зелья, чтобы, если завтра Макгонагалл и Слизнорт решат спросить его у тебя, ты его знала идеально. Гермиона ушла умываться. – Ну и что, как думаешь, кто мог ей эту книгу подкинуть? – обратился к Рону Гарри. – Вообще без понятия. – Ну-ка подожди. – Гарри подошёл к столу, за которым Гермиона делала домашнее и взял тот самый учебник. Открыв книгу на самой первой странице, он увидел надпись: «Драко Малфой. Шестой курс. 1997 год.» – Ага... – произнёс Гарри. – Треклятый Малфой! – Это он подбросил? – изумился Рон и соскочил с дивана. Он подошёл к Гарри и заглянул в книгу. – Вот же сукин сын... – произнёс Рон. Тут в гостиную снова вошла Гермиона. – Гермиона, – обратился к подруге Гарри. – Мы знаем, кто подбросил книгу. – Да?! Кто?! – Гермиона одновременно обрадовалась и разозлилась. – Драко. – ответил Рон. Глаза Гермионы буквально запылали от ярости. – Да я ему! Да я ему сейчас! – Гермиона хотела развернуться и убежать в подвал к Слизериновцами, но Гарри и Рон схватили её за руки. – Гермиона, может, не стоит? А? Может, завтра спокойно разберёмся у Макгонагалл? – Стал отговаривать её Гарри. – Правда, Гермиона, так будет лучше. – подключился Рон. – Нет! Пустите меня! Я ему всё выскажу! – Гермиона вырвалась из рук друзей и убежала. Гарри и Рону только и оставалось, что дожидаться возвращения Гермионы....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.