ID работы: 14694510

Восковая кукла

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Нужна ли такая любовь?..

Настройки текста
      Когда она ушла, над горизонтом уже брезжило утро. Неджи бы не соврал, если бы сказал, что это была самая тяжелая ночь в его жизни. Ложиться спать уже не было смысла, тем более он бы все равно не заснул. Внизу глухо хлопнула входная дверь – вернулся Хиаши. Для Неджи этот дверной хлопок прозвучал, как роковой гонг, который возвещал: ему предстоит еще один тяжелейший разговор.        Неджи уже давно перестал жалеть себя. В детстве, когда Хиаши был открыто несправедлив к нему, он уходил в себя и думал о своей злосчастной судьбе. Потом его жизнь изменилась: старшая школа, подготовка к роли преемника Хиаши в бизнесе, университет, друзья, любовные связи – и было уже как-то не до жалости к себе. И сейчас Неджи – впервые за долгое время – стало себя жаль. Ему придется самому же просить приемного отца отпустить – может быть, навсегда – ту, которую он полюбил. Он уже вполне осознал свое отношение к Хинате. А еще понял, что, оказывается, в человека самого по себе тоже можно влюбиться, а не только в абстрактный идеал Любви. Оказывается, обычный живой человек, который просто ходит по земле, говорит, смеется, танцует, может быть совершенным и вне любовного таинства.        Место на кровати, где сидела Хината, было еще теплым. В попытке хоть как-то заглушить душевную боль Неджи решил выйти в сад, пройтись.        Прохладный утренний воздух несколько освежил его. Сад вокруг дома Хьюга был небольшой: Хиаши не видел смысла в обширной придомовой территории. Здесь не было ни скамеек, ни фонтанов – только несколько кустов сакуры и ровная площадка, где они в детстве любили играть. Сейчас сад казался унылым: сакура давно отцвела, газон на площадке был в легком запустении. Неджи лег на траву.        Как пусто. Как странно. Он лежит в нескольких метрах от дома Хьюга, но кажется, будто этот дом от него бесконечно далек. Так же далек, как в детстве, когда он смотрел, как Хиаши играет с дочерьми, и чувствовал себя здесь чужим. Таким же чужим, как сейчас. Там, за стеной, спальня Хинаты. Может, она спит, уставшая от своей исповеди. Может, плачет, вспоминая Наруто. Может, обдумывает свой безумный план. Но уж точно не думает о Неджи. Разве только гадает, удастся ли ему уговорить Хиаши согласиться на ее сумасшедшую идею с похоронами. Она еще не уехала, но Неджи казалось, будто ее здесь уже нет. Вмиг она стала такой недосягаемой, какой не была никогда. Мыслями, сердцем – всем своим существом она все еще с Наруто. Еще помнит его руки, его поцелуи, его глаза, которыми так восхищается. И, видимо, будет помнить долго.        Когда Неджи вернулся в дом, он заметил, что дверь в кабинет Хиаши приоткрыта. Он заглянул. Хиаши стоял у окна, скрестив руки и глядя куда-то вверх.        – Входи, Неджи, – сказал он, не оборачиваясь. – Я видел, как ты блуждаешь. Не спится?        – Как и Вам, Хиаши-сама, – Неджи вошел и сел за стол. – Вы после ночного поезда, отдохнули бы.        – Отдохну, видимо, уже в могиле. Твоя сестра скоро меня туда сведет. Она тебя уже посвятила в свои дела?        – Хиаши-сама, – голос Неджи стал тише и серьезнее. – Отпустите ее. Это ее жизнь...        – И ты на ее стороне. Тебя-то как ей удалось убедить?        – Мне кажется, Вы слишком преувеличиваете. Да, ситуация непростая, но мы справимся. И Хината справится. Она уже не та робкая девочка, какой была раньше. Разве Вы не видите?        – Вижу. Но она, видимо, забыла, что она не одна. У нее все еще есть семья. А у семьи – репутация. Которую может уничтожить один неверный шаг. Мы не на социальном дне, Неджи! Ты знаешь, как в нашей среде относятся к таким вещам! Ты понимаешь, насколько это навредит нашему имиджу? Конкуренты только и ждут компромата на нас, весь наш бизнес может оказаться под угрозой! Дочь директора холдинга рожает от какого-то бродяги, про которого до сих пор пишут в рубриках о происшествиях!        – Поэтому она и придумала такой план. Странный, конечно, но, по-моему, единственный рабочий. Чего вы боитесь?        – Рабочий? Доверить другому бродяге делать свою копию, чтобы потом устроить цирк с собственными похоронами?!        – Пусть он делает копию у нас в доме. А ей скажите, пусть она постоянно присутствует и следит, чтобы он ничего не фотографировал. Даже если он потом кому-то что-то скажет, ему никто не поверит. И если он, как Вы говорите, тоже бродяга, нам это только на руку: у него нет ни связей, ни влияния, ему тем более не поверят.        – А каково мне, Неджи! Каково мне будет смотреть, как хоронят копию моей дочери!        – Лучше копию, чем саму дочь. Хината не отступится, Хиаши-сама. Если не отпустить ее, мало ли что может случиться. У нее уже были проблемы со здоровьем. Ей нельзя волноваться, иначе они могут вернуться.        – А как она одна вырастит ребенка? Она сама как ребенок, ни разу нигде одна не жила!        – Я же сказал: она справится. Я в ней уверен. В крайнем случае буду помогать ей, как смогу. Сейчас ей помогают ее подруга и Саске.        – Еще и Саске здесь...        – Он был другом ее... – Неджи запнулся, – отца ее ребенка. Конечно, эта ситуация ему небезразлична.        Хиаши повернулся. Неджи поразило, как изменилось его лицо. За эти два месяца из крепкого, энергичного мужчины он превратился в сухого старика.        – Послушай, – Хиаши сел за стол напротив Неджи. – Мне неловко тебе это предлагать и вмешиваться в твою личную жизнь, но я все-таки скажу. Сейчас для меня – и, думаю, для всех нас – было бы спокойнее всего, если бы ты женился на Хинате. Пойми меня правильно: я ни на чем не настаиваю, только предлагаю. Вы неродные, проблемы нет. Вопрос только в том, согласишься ли ты на это.        Неджи опустил глаза – хотя обычно он так не делал.        – Мне кажется, вопрос еще и в том, согласится ли она. Вряд ли она скажет, что это хорошая идея.        – Меня не интересует, что скажет она. Меня интересует, что скажешь ты. Она уже натворила дел. Если ты согласишься – я лично поведу ее с тобой под венец. Если нет – я больше не заведу этот разговор.        Неджи подумал, что судьба явно издевается над ним, испытывая столь мучительным искушением. Хината бы ему этого никогда не простила... Тяжело вздохнув, он потер лоб.        – Простите, Хиаши-сама. Но я не смогу полюбить Хинату как жену. Да и она меня тоже. Мы только измучаем друг друга.        Он поднял глаза и встретился с пристальным, воспаленным взглядом Хиаши. На секунду Неджи показалось, что приемный отец уже догадался о его настоящих чувствах к Хинате.        Сжав губы, Хиаши поднялся и снова подошел к окну.        – Может, ты и прав, Неджи. Да, пожалуй, ты прав.        С минуту он помолчал, потом продолжил:        – Твоя мать стала моей женой, любя другого. Если бы ты знал, как она любила твоего отца. Она так и не смогла привыкнуть ко мне. А ведь я любил ее. Очень любил. А на тебя не мог смотреть. Ты очень похож на своего отца. Я смотрел на тебя и видел его. Даже мертвый, он забрал у меня любимую женщину. Даже мертвый, он победил меня, живого. Вот так, Неджи, – иная любовь сильнее смерти. Даже не знаю, нужна ли такая любовь в нашем суетном мире.        Неджи молчал. Только сейчас он понял, какой камень тяготил душу Хиаши. Такой же, какой сейчас тяготит его собственную.        Наконец, Хиаши обернулся.        – Ты прости меня. Надеюсь, Хината тоже меня простит. Я не хотел бы для нее такой жизни. Но это ее выбор. Пусть делает, как хочет.        – Спасибо, Хиаши-сама.        – Собирайся, нам скоро в офис. А сразу после собрания тебе придется ехать обратно в филиал. О Хинате я позабочусь. Можешь не волноваться.        Он точно обо всем догадался, подумал Неджи. Но что с того – все равно это ничего не изменит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.