ID работы: 14694510

Восковая кукла

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Восковая кукла

Настройки текста
      В следующий раз Неджи приехал уже на «похороны» Хинаты. Накануне Хиаши прислал ему сообщение: «Завтра вечером приезжай. Цирк начинается».        Хинаты уже не было. Она уехала три дня назад, написав Неджи: «Братик, извини, что не застану тебя, – мне придется уехать сегодня. Прости и спасибо тебе за все! Будь счастлив!»        Неджи держался. Держался, когда приехал в опустевший (без нее!) дом Хьюга. Держался, когда Хиаши мрачно перечислял, кто приглашен на церемонию. Но когда он вошел в «сокровищницу» Хинаты и увидел на полу возле пианино гроб с ее восковой копией, он не выдержал.        Кукла действительно была очень похожа на Хинату, даже до леденящего ужаса похожа. Вот ее ямочки на щечках. Изящная волна губ. На голове волосок к волоску... Видимо, этот Сай и вправду первоклассный мастер. С помощью пудры кукле добавили бледности. Одели в богатое белое платье, почти как невесту. Вообще весь гроб был богато украшен.        Не помня себя, Неджи упал на колени и коснулся горячими губами неживых восковых губ. Осталось темное пятнышко. Неджи беззвучно заплакал – впервые за долгие годы. Он и не помнил, когда плакал в последний раз. Даже ее кукла для него была неприкасаема, даже куклу он не мог поцеловать, чтобы не повредить воск.        Сухой, сдавленный плач перешел в рыдания. Неджи больше не мог и не хотел сдерживать себя. Он рыдал, целовал, как безумный, белоснежное платье, отчаянно звал Хинату, наплевав, что Хиаши и Ханаби могут его услышать. Его терзания, которые он так долго запирал в своем сердце, в конце концов вырвались, как могучий поток прорывает дамбу, затапливая все вокруг. Он видел, как помрачнела эта комната: клавиши на пианино были закрыты (Неджи представил, как Хината плакала, опуская на них крышку), цветы приуными, хотя были политы – наверное, за ними продолжала ухаживать Ханаби. Зецу казался уже не таким бодрым, как при хозяйке. Еще бы, Бетховена для него больше некому сыграть.        А еще Неджи понимал, что, скорее всего, останься Наруто жив, сейчас здесь все равно стояла бы точно такая же кукла, и он точно так же рыдал бы над ней, потому что Хината ушла бы к возлюбленному. А не было бы Наруто, был бы кто-то другой. Раньше Неджи думал, что Хината стала для него недосягаема из-за Наруто, – нет: она была бы для него недосягаема в любом случае. Она никогда не видела в нем мужчину – только брата. Дорогого, любимого, но брата. Как долго он себя обманывал, но как сладок был этот обман...        Фальшивые похороны на следующий день прошли лучше, чем боялся Хиаши. Были Учихи и еще несколько семей, с которыми Неджи был знаком лишь шапочно. Мать братьев Учиха искренне плакала, вспоминая, как Хината вместе с Саске в старшей школе готовила какой-то проект и часто бывала в их доме. Сам же Саске старался изображать скорбь, но некоторая искусственность в его мимике была заметна (он единственный из гостей знал, что Хината жива). Поэтому он просто молчал и, хмурясь, смотрел в одну точку. Итачи иногда косился на него. Чертовски наблюдательный и знавший брата лучше самого себя, он мог бы начать что-то подозревать, но решил смолчать.        Больше всего Хиаши и Неджи переживали за Ханаби. Но она, несмотря на то что знала обо всем, сильно расплакалась. Хоть она и любила подшучивать над Хинатой, но была сильно привязана к ней, и отъезд сестры пережила тяжело. Она сказала Неджи, что они постоянно переписываются, но без Хинаты ей стало очень грустно и пусто. А еще отец стал строже к ней и пригрозил, что если еще раз застанет в их саду этого несносного Конохамару и если Ханаби посмеет вытворить то же, что и Хината, то милосердия от него уже никто не дождется.        Вечером этого же дня Неджи уехал. Он думал, останься он еще хоть на ночь у Хьюга, у него разорвалось бы сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.